只好说是缘。(转载)

楼主:怀旧的火柴 时间:2019-03-19 05:20:16 点击:56 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

    人与人之间的情谊,究竟是怎么产生的?这不是科学家研究的课题。科学家是说不出所以然来的,文学家也至多只能描述情意相投的一些人之间的情形,道理何在,一样说不上来。   说起来,只有一个“缘”字可以解释,但,缘,又是什么呢?一样说不上来。   但人们对缘,总是有一定的认识的,虽然认识模模糊糊,但有缘人相聚,这一点是大家都知道的。无缘,就算日日相见,也如同陌生人;有缘,一生之中,只见一次,回想起来,也回肠荡气,其味无穷。   情谊,倒不止于异性,同性之间,情谊浓起来,可以不遑多让。现代社会之中,有人说,人际关系之中,已没有情谊这回事了。其实一样有,只不过现代生活使人习惯于把自己掩遮起来,自然难以遇到有缘人,缘是双方同时感到时才产生的,两股电线相碰,才会有火花迸射,只有一股,始终只是一股。   不必说什么珍惜情义这类废话,有情谊的人都知道,没有情谊的,说了也等于白说!

  倪匡

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规