善良的三大特征(转载)

楼主:怀旧的火柴 时间:2019-04-20 16:57:03 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  哈佛大学的斯美尔瑟教授在对2017年入学的新生调查时发现,在新生的心中,社会很叵测,存在“我将如何待你,方显我人性的美好”的困惑,于是他针对这一情况进行专题研究。
  斯美尔瑟教授按“人的本质在于社会性”的原则,利用教授们的同行爱攀比的心理,巧妙地给参加课题攻关团队各学科的教授们,制定了让他们蹦一蹦能够得到的小目标,果然,大家的积极性都被调动起来。

  很快就有翔实的资料源源不断地摆在斯美尔瑟的案头,让他根据这些资料汇总得出了,善良的人一般具有以下3大特征:1.是否引领他人,激发他人的自觉;2.是否不求回报;3.是否呵护他人的自尊。

  斯美尔瑟教授列举完这三个特征后,真诚地告诉大家,真正的善良其实是一种大智慧,它是能走进他人内心的一种真正的帮助。     石亚明

  (摘自《做人与处世》)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规