最坏的旅行经历可能是最好的记忆(转载)

楼主:怀旧的火柴 时间:2019-07-29 14:21:12 点击:27 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我的一位女性朋友和家人去非洲旅行,每天要跑二里地爬上一塊大石头才有手机信号。当她举着手机的时候,眼角余光发现一条还没有被做成皮包的蛇在慢慢地向她扭过来。于是,她一声尖叫,几乎从石头上滚下来,跑回营地。

  她说,每天晚上,在帐篷里听到外面各种动物的声音,彻夜不眠。只有天微微亮起来,她才能出来叹口气。在她叹气的片刻,眼前是马赛马拉的日出。

  我这位女友发誓再也不去非洲,再也不做这样的旅行。但是我听她在几个不同场合跟不同的朋友讲这个故事,每次都非常生动,大家都很爱听。我想,有时候我们去旅行,就是为了创造记忆。

  去年夏天,为参加一个活动,我来到巴黎北车站。记得20年前,我在这个车站焦虑地待了7个钟头。那次是出差,我的一个同事是经济学学霸,一个纯粹的文艺女青年,头一次出国,看见任何类似安徒生童话的场景都要感叹几句。

  她精心地保留了这一路所有的车票、飞机票、门票、酒店钥匙卡、餐厅菜单等。说实话,挺烦人的,我老得被她使唤:“你跟服务员说一声,能把菜单给我吗?”我好不容易说服人家把菜单给她,她会冲上去抱着人家说:“Thankyou。Thankyou。”

  从马赛回巴黎,我们的火车也是在巴黎北站停下。她一路把她的车票贴入一个笔记本(这是我一直觉得旅行时候应该做的事情,但是从来没有这种耐心真的去做这件事情)。车到站了,她匆忙地下车,剩下半袋票据落在火车上。

  在我们拿着所有行李下车以后,她发现她宝贵的票据忘在车上,要回去拿,还让我把脚架在门上,以防止她还没下车车门就关了。我跟她说,这千万使不得,欧洲火车的门不是中国公共汽车的门,我会丢了我的腿。

  但是她坚持要上车拿票据,我就没拦她。

  谁知道,在她取了票据正准备下车的时候,“唰”的一声,电动门迅速关上。我看见车门玻璃后面,文艺女青年的表情从着急下车,到惊讶,到恐惧地大叫一声。车徐徐开动,她绝望得满脸泪水,大声叫我。

  可是从她那边看,我的表情是什么样呢?我居然在哈哈大笑。在她被关在车里的瞬间,我确实吓了一跳,但是不知道为什么,一直在我控制之下的“幸灾乐祸”思想突然爆发了,我竟然肆无忌惮地在月台上哈哈大笑起来。

  幸灾乐祸总是要被惩罚的。在车开走之后,我在巴黎北站待了7个钟头,想办法把她从比利时弄回巴黎。

  我参加的这次活动的特点是不告诉客人去干什么,只要跟着走就可以。所以,前几天来到巴黎北站,大部分人不知道去哪里,我猜到是去比利时,就是因为当年那个文艺女青年曾经从同一条轨道哭着被拉到比利时。

  回来的路上,大家有点疲劳,听了这个故事,都笑了。

  最坏的旅行经验都是你人生的故事。  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_小水88 时间:2019-08-13 15:05:07
  旅游景点旅行社保险
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规