把晚餐留给你的敌人(转载)

楼主:怀旧的火柴 时间:2019-09-28 16:18:41 点击:129 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一日三餐应该怎么吃才是最健康的呢?

  俄罗斯有句谚语:“自己吃早餐,和朋友一起享用午餐,把晚餐留给敌人。”实际上这是在告诉人们一日三餐怎么吃才健康。

  一天吃两餐是建立在人体生理特点基础上的。人体必须等胃把所有食物消化完,再次产生饥饿感的时候才能就餐。食物通常在胃里停留6—8小时,这就意味着,两次就餐之间必须间隔8—10个小时左右。每天吃两顿饭可以让胃得到充分的休息,并为进行下一次消化做准备:储存酶、分泌粘液、修复胃粘膜、恢复消化系统的收缩功能。

  当胃在消化食物、特别是富含蛋白质的食物时,细胞会产生很多盐酸、粘液和胃酶。虽然这些都是分解蛋白质等化合物的主要成分,但是它们会对胃壁造成损害。因此,与其他消化器官相比,胃需要休息更长的时间。

  生理学家认为完美的摄取食物时间应该是这样的:上午7点到10点吃早餐。第二次就餐时间最好在6个小时以后,即下午1点到3点。

  为了自己的身体健康,晚上可以不吃饭哦,如果真的要吃可以吃一些水果,比如苹果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规