牺牲(转载)

楼主:怀旧的火柴 时间:2019-09-28 16:43:32 点击:166 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  倪匡

  觉得有牺牲,就不是爱。
  常听到一些人,或男或女,在说:为了爱情,牺牲了多少多少。每当听到这种话,总大大不以为然。在爱的时候,怎么又会同时想到了牺牲呢?
  所谓牺牲,大多数是指为了要和一个人相爱,而放弃了一些什么--物质上或精神上的。那种情形,如果真的发自心底,就决不是好现象,是证明这段爱情,是牺牲了代价换来的,而在这种情形下产生的爱情,决计不会长久,因为那不是真正的爱情。
  双方都有这种想法的情形固然糟,单是一方有这种想法,情形也一样糟,在有得失计较的情形之下,怎会产生真正的爱情!
  其实,即便是真正的爱情,也绝不一定天长地久,人只要在爱的那段时间之内,有真正的爱的享受,绝不会计较自己牺牲了什么,一切都心甘情愿,快乐无比,且觉得有爱情就心满意足,全世界都属于浸在爱情中的人,哪里会有什么牺牲。
  带着计算机,不断在算计的人,不论男或女,都不会有真爱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:邯郸江水平装修01 时间:2019-09-29 17:18:01
  为了爱人,亲人,做出一些所谓的“牺牲”根本不算牺牲!
  我们有很多时候为了完成某个项目,某个工作,不得已“牺牲”陪伴孩子的时间,虽然我们也不情愿,但是当事情成功的时候,你会感觉这一切很值得!
  生活中有很多“牺牲”的案例无时不刻在发生,为了爱!这些又能算什么

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规