FBI为什么把谈话安排在下午(转载)

楼主:怀旧的火柴 时间:2019-11-05 00:07:58 点击:131 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国联邦调查局的研究人员研究发现,到了傍晚,人们的紧张感或是自制力都变得松懈,往往会不经意地将秘密说出来。“我们FBI探员将傍晚视为套取他人口中真话的最佳时段,所以也将大多数套取嫌疑人口供时间选择在下午。尤其是傍晚的时候,人们的紧张感、自制力都会松弛,习惯感情用事,所以很容易说出自己的秘密。

  FBI探员们对下午的时间十分重视,通常都会将被调查人员的约谈时间安排在下午,其实在下午进行约谈也是探员们为被约谈对象设下的一个“时间陷阱”。在约谈过程中,压力就像空气一般遍布在约谈室的每一个角落。探员与被约谈对象之间都在明里或暗里给对手施加各种压力。他们彼此都清楚,顶不住压力的一方将无法笑到最后。而此时,时间就是探员们的力量。虽然下午的时间短,不能谈更为深入的话题,可时间短也给被约谈对象带来了压力,从而影响他们的精神状态,在被约谈对象想要尽快结束约谈时,就不得不做出让步,出现一些错误,并最终主动交代案情。

  这种情况,在超市或市场的经营中也能看到。通常很多超市和商场都会在傍晚的时候打出特价或半价的牌子来吸引顾客购物。很多人认为,超市或商场是因为害怕自己的食品当天晚上卖不出去才做出此种行为。其实,原因并非如此简单。降价只不过是吸引顾客来商场和超市的一种手段,他们是想利用消费者在傍晚的自制能力下降而达到刺激消费的目的,以使顾客多购买一些其他的东西,哪怕是多于的商品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规