真正的爱好(转载)

楼主:怀旧的火柴 时间:2020-01-20 01:26:31 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

    人为什么最好应该有一个爱好?爱好最大的用处,是通过它培养自制力。

        比如你突然爱上了钢琴,表面上也浪费了很多时间和金钱。但是,钢琴会成为对你的约束——你要练琴,要专注,要往上攀登。

        所以当钢琴真的成为你的爱好,你会有一项意外收获,就是你成了一个有自制力的人。这会实实在在地影响你的其他事业,帮你重塑自我。

        看到这儿,我才明白什么才是真爱好。平时我们说爱好啥,基本都是伪爱好。

        就比如爱好听音乐,没事边听音乐边嗑瓜子,这不是爱好,这是消遣。

        那什么是真爱好?罗振宇说:真爱好不是你生命之外的东西,而是你费了多少力气把它变成你生命之内的东西。

        真爱好,不是这个东西给你带来多少次愉悦,而是你为它进行了多少次自我约束。

        愿自己多一点生命之内的东西,多一些真爱好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规