优点还是缺点(转载)

楼主:怀旧的火柴 时间:2020-01-30 03:06:24 点击:46 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  胡英编译

  当初,她嫁给他,因为他是一个“非常坚强的男人,拥有钢铁般的意志”;现在,在她的要求下,他们离婚了,因为他是一个“专横、霸道的男人”。

  当初,他娶了她,因为她“娇小柔弱、惹人怜爱”;现在,在他的要求下,他们离婚了,因为她“过于脆弱、不能自立”。

  当初,她嫁给他,因为“他懂得如何努力打拼赚钱,让她过上优裕的生活”;现在,在她的要求下,他们离婚了,因为“他满脑子都是事业,根本无暇顾及她的感受”。

  当初,他娶了她,因为“她的一举一动、一颦一笑总会让他想起他的母亲”;现在,在他的要求下,他们离婚了,因为“她越来越像她的母亲了。”

  当初,她嫁给他,因为他“快乐而浪漫”;现在,在她的要求下,他们离婚了,因为他“游手好闲、喜欢玩乐”。

  当初,他娶了她,因为她“稳重沉着、通情达理”;现在,在他的要求下,他们离婚了,因为她“沉闷又无趣”。

  当初,她嫁给他,因为他是“派对上的灵魂人物”;现在,在她的要求下,他们离婚了,因为他“总是在派对上流连忘返,留下她独守空房、落寞寂寥”。

  (首发于:《讽刺与幽默》2019年11月1日第14版)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主怀旧的火柴 时间:2020-01-30 03:28:56
  任何一件事情都有好的一面,都有不好的一面······
作者:俺肯定是有名字的 时间:2020-02-20 20:25:41
  尼玛!结婚都不强一点!结婚有个毛用!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规