发动机的唱腔(转载)

楼主:怀旧的火柴 时间:2020-05-05 01:41:10 点击:179 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  汽车的引擎构造,包含许多管路与零件,它们都有一定的长度、宽度、厚度与大小规格。这些管路与零件组合好之果尺寸、规格比例符合工程师设定的标准,那小锤子后轻轻一敲的声音,一定也符合工学上的比例之美。

  听音乐会时,音乐家在舞台上的第一个动作一定是调音。调音的用意与制作乐器和汽车引擎一样:大家的标准必须一致,一起演奏时才能产生和谐”的声音

  你仔细听汽车引擎发出来的声音,具有比例和谐之美。当引擎转速达到每分钟7000转以时,很像戏剧男高音高元的唱腔,仿佛听到已故的意大的利男高音歌唱家帕瓦罗蒂飙高音;而有的发动机浑厚低沉的引擎声,就像瓦格纳歌剧里男中音的唱腔,浑厚而迷人。

  下次有机会听到这些汽车引擎的声音时,不要忘了,这样的声音可是由具有艺术家品位的工程技师调校出来的。科技始终来自人性—一来自人性中追求完美的DNA。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规