浅谈邯郸各职业工资水平

楼主:专业调试路由器 时间:2010-10-15 14:58:08 点击:18394 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

邯郸的工资可以分为几大类:(我说的都是80年以后出生的人)
  一、政府公务员
  一般科员,公检法2000左右(额外每月3000收入),其他部门1500左右(每月根据不同职能额外收入不等)。
  二、教师
  幼、小教师 1000左右;初中教师1500左右不算补课费;高中教师2000左右不算补课费;高校教师2000左右。
  三、国家电网,各家银行
  国家电网 4000-5000 中国银行 4000-5000 河北银行 3000-4000 建设银行 3000-3500
  农业银行 3000左右 邮政储蓄 2500左右
  四、大型企业
  718研究所 4000-5000不算奖金 河北钢铁集团 3000左右 冀中能原 2000左右 各类矿业集团2000-3000不等 电信 联通 3000左右 新兴铸管1500左右

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主专业调试路由器 时间:2010-10-15 15:05:00
  。。。一不小心点发表了 继续哈
  五、各服务行业
  新世纪、美食林收银员700-1000,新世纪、美食林理货员800左右,租大商场楼下空地卖冷饮的3000左右,摊煎饼的(需要在学校、重要路口)4000左右每车,各大饭店服务员800-900,小饭店就不说了
  六、私营企业
  邯郸市小公司一堆,做技术的一般为1500左右,跑业务的800底薪。
楼主专业调试路由器 时间:2010-10-15 15:13:00
  综上所述:邯郸(其实每个城市可能都一样)挣钱多的有几类
  一、高校毕业生,这里所说的高校一般为211或985。通过校园招聘、公务员考试进入大型企业、银行、政府、学校。比如邯郸的移动,高校毕业生网上报名时毕业院校只能选择不能填写,一共选项也就十几所。
  二、高校毕业生(普通大学),可以进入一般的学校啊、一般的企业或者私营单位。
  三、技校毕业生,选择空间其实挺大,比如汽车4S,家电售后。
  四、高中毕业或无学历 选择空间更大,但是入手薪水较低。
楼主专业调试路由器 时间:2010-10-15 15:15:00
  大家有什么问题,举手提问吧。
作者:怀旧的火柴 时间:2010-10-15 18:30:00
 举手提问: Cisco(CCIE)工程师多少钱一个月啊?
楼主专业调试路由器 时间:2010-10-15 20:37:00
  回复楼上:路由的IE、语音的、安全的都不一个价。就说最多的路由的吧,没有实际工作经验,纯学生IE在北京的价格是4000-5000之间大概;四年以上工作经验的在普通单位大概为7000左右,上市公司某系统集成公司8000左右;华讯、神码这两个金牌代理在9000-10000。
  即便你将3个IE汇集一身,在邯郸也没有用。邯郸根本不认这个。
作者:哪个贱人占我名字 时间:2010-10-16 13:57:00
  支持下,基本符合。现在处于通货膨胀,工资都要打折扣了。
作者:菱花2010 时间:2010-10-16 14:19:00
  看看这工资 这社会。。。 80后活着真累。。。。
作者:怀旧的火柴 时间:2010-10-18 01:36:00
  思科怪兽!

作者:364584658 时间:2010-10-21 21:51:00
  718所工资有那么高吗??
作者:爱民专使之春儿 时间:2010-10-29 16:54:00
  也来做做看哦,谢谢提供
作者:怀旧的火柴 时间:2010-11-04 15:40:00
  作者:专业调试路由器 回复日期:2010-10-15 20:37:00

回复楼上:路由的IE、语音的、安全的都不一个价。就说最多的路由的吧,没有实际工作经验,纯学生IE在北京的价格是4000-5000之间大概;四年以上工作经验的在普通单位大概为7000左右,上市公司某系统集成公司8000左右;华讯、神码这两个金牌代理在9000-10000。
    即便你将3个IE汇集一身,在邯郸也没有用。邯郸根本不认这个===============================================================================我是无线的CCIE,邯郸有用吗?正在考运营商IE.
作者:huanbaozai520 时间:2010-11-05 13:58:00
  邯郸保险业工资怎么样啊?
作者:peiyafenggo 时间:2010-11-05 16:24:00
  718的正式员工,非名牌大学不可入,工资4000-5000 但是临时工,工资也就2000还是能力比较强的。
作者:hbhdwhf 时间:2010-11-05 17:41:00
  我也来凑个热闹:
  汽车站长途车司机2500-3500不等,根据路程有关系。
  公交车司机1500-2000左右,部分可能更高些。
作者:zhaihui870202 时间:2010-11-06 09:07:00
  工程师从3000到4000不等,不算奖金
作者:胡夫妻社 时间:2010-11-06 22:11:00
  别TM提了。至今待业。
作者:雨后荷花最美丽 时间:2010-11-09 14:17:00
  不知你是做什么工作的?又对邯郸人的工资了解多少,在这里说的好像啥也知道。请问一下按最低工资标准拿工资的有多少人,你知道吗?
作者:shenglei635 时间:2010-11-09 20:03:00
  物价上涨的啊,老子工资都不够用啊,真想打劫啊
作者:abcdefg412412 时间:2010-11-11 17:57:00
  所有东西在涨就是工资不涨啊
作者:abcdefg412412 时间:2010-11-11 18:10:00
  安防技术员多少钱???????????
作者:新将军 时间:2010-12-14 17:17:00
  顶

作者:双城落寒 时间:2010-12-15 22:12:00
  我只看看,不说话
作者:杰敬空间 时间:2010-12-17 20:15:00
  我知道邯郸文员的工资一千二三,而且一般都是要求大专学历以上
作者:lp86617 时间:2011-01-19 21:11:00
  谁说的 新兴铸管的工资3000+ 不少的
作者:lp86617 时间:2011-01-20 19:30:00
  说的还行 不过新兴铸管的工资没有那么低 本人在2672 正式工3000多一点
作者:greatwall112 时间:2011-01-21 14:56:00
  中煤一公司的工资怎么样啊?
作者:km0802 时间:2011-01-22 21:26:00
  邯郸公务员待遇不怎么样呀
作者:雪孩子2011 时间:2011-01-25 17:16:00
  集中能源有那么少吗?你说的是退休人的工资吧!呵呵
作者:lp86617 时间:2011-01-26 00:08:00
  集中能源工资可以的 机关的4000+ 井下的5000+ 井上辅助的3000左右
作者:胜利就得坚持 时间:2011-01-26 03:14:00
  邯钢工人工资怎么样啊?
作者:zhazheql 时间:2011-01-26 10:59:00
  原来邯郸的工资还不低嘛
作者:jglwj 时间:2011-02-03 21:08:00
  高校教师:助教三万,讲师四万,副教授五万,教授六万!左右
作者:lclone10 时间:2011-02-06 14:03:00
  公务员最低2500以上。
作者:lclone10 时间:2011-02-06 14:04:00
  市各单位科员最低是2500以上,公检法的比其他公务员工资高一点,就是说有一些补贴。
作者:鲁鱼遐迩 时间:2011-02-18 16:40:00
  深圳7级公务员7000
作者:鲁鱼遐迩 时间:2011-02-18 16:41:00
  7级是最底级别
作者:诚心奔鸭鸭 时间:2012-07-18 18:15:00
  邯钢应该在3000元--8000元吧,另外还有奖金吧?国家电网说的都是最低工资吧?不定时的奖金更多对不对?只有一些小企业才是这样吧?
作者:诚心奔鸭鸭 时间:2012-07-18 18:17:00
  工资不敢发那么高,只能发奖金啊,工资是给人民大众看的,奖金才是真的
作者:蔬菜果子 时间:2012-07-20 09:48:00
  邯郸的低,武安的更低。
作者:leafany 时间:2012-07-21 11:05:00
  月薪五千的飘过,感觉还是不够花
作者:zdzloyal 时间:2012-09-09 16:49:00
  大哥们,我是做安防销售的,大概在邯郸多少工资啊?
作者:zdzloyal 时间:2012-09-09 16:50:00
  安防销售,或者是安防技术人员,在邯郸多少价钱啊?
作者:关注武安 时间:2012-09-18 21:52:00
  @怀旧的火柴 2010-10-18 1:36:00
  思科怪兽!

-----------------------------
  这就是你们公司的产品吧
作者:怀旧的火柴 时间:2012-09-18 21:55:00
  不是我公司产品,是美国思科公司的产品!我们只是搞来玩玩儿
作者:fq3016268 时间:2012-09-21 00:33:00
  别光说工资,知道人家电力的住房公积金每月多少吗
作者:58870885 时间:2012-10-03 00:20:00
  收银员没那么低,多加班也有2000。说下月薪上万的,跑保险,卖高级车,卖房的,总之做业务好的,我在银行,最少8000。
作者:怀旧的火柴 时间:2012-10-03 00:30:00
  羡慕银行8000中》》》》》》
作者:我为金石非草木 时间:2012-10-07 16:16:00
  我是公务员,工资不到2000
作者:你个猪脑半残一世 时间:2018-03-05 09:09:27
  18 年了 ,这工资标准提高了多少?房价神经病似的涨到八千到一万。还能过不?
作者:怀旧的火柴 时间:2019-02-19 23:46:21
  2019年开始了,你们都涨工资了吗?
作者:河北银行个贷部 时间:2019-03-03 16:49:59
  中国人保助贷险
  助您成功、贷您幸福
  正规渠道、国资品牌
  随借随还、无违约金
  无合同额、无手续费
  寿险贷:保单年交2400以上
  保优贷:保单年交4800满两年
  金保贷:公积金满6个月
  金优贷:公积金满1年
  雇员贷:打卡工资2500满6个月
  雇主贷:营业执照满1年
  业主贷:贷款房还款6期以上