乡游,昨天去分水看老街,在去分水肖嘴看腊梅。

楼主:sc136 时间:2018-01-13 14:37:58 点击:1210 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

泸州,江阳分水古镇看点多。一,看分水古镇老亍。二,看分水制伞工艺。三,看分水制筷子工艺流程。四,看分水泸州樟树王。五,看抗日阵亡将士碑。六,看中印战亡烈士纪念碑。七,看分水手艺人,栽缝,铁匠,少见的木车工,,。八。陈家大院精美石刻。九,看分水老泸南。
  泸州分水镇老街上家庭作坊式的油纸作坊内一片繁忙,分水油纸伞制作历史悠久,是中国仅存保持桐油、石印传统工艺纸伞生产地,漂亮的油纸伞和能工巧匠们成为老街上最漂亮的风景线。 传说当年,中国人民志愿军使用的油纸伞,就是解放军后勤总部从泸州分水订制的;并且分水还是三国蜀汉丞相董允的故乡,有董允墓;大作家琼瑶儿时也在这里生活,有着“琼瑶雨巷”之称,怀着激动的心情,踏天下一行前往拜会。。。
  1996年7月1日,分水岭乡由泸县划归泸州江阳区辖治,名称为泸州市江阳区分水岭乡。总的说来分水看点多故事多。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:39张 | 更多
楼主sc136 时间:2018-01-13 14:39:07

楼主sc136 时间:2018-01-13 14:40:10

楼主sc136 时间:2018-01-13 14:42:04

楼主sc136 时间:2018-01-13 14:44:03

楼主sc136 时间:2018-01-13 14:45:10
  乡游,昨天去分水看老街,在去分水肖嘴看腊梅。 腊梅在高高的树上早早地绽放,花朵儿映着碧蓝的南国天空。夜晚北风吹来缕缕清香,清晨严霜滋润花朵洁白的华容。想将花儿赠给万里外的亲友,路途遥远重重山水阻隔。寒风中花朵就要凋落,又能用什么来抚慰远客。
楼主sc136 时间:2018-01-13 14:46:12

楼主sc136 时间:2018-01-13 14:46:50

楼主sc136 时间:2018-01-13 14:47:28

楼主sc136 时间:2018-01-13 14:48:11

楼主sc136 时间:2018-01-13 14:49:41

作者:ww123456gg 时间:2018-01-30 15:50:39
  你是泸州的么?分水油纸伞还是非物质文化遗产呢!
楼主sc136 时间:2018-02-11 12:49:24
  腊梅香,如果整成茶可能好喝。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规