马上就要结婚了,爸爸背着我把20万彩礼全部花光,全家人都急死了!

楼主:btbt0o7 时间:2013-11-28 15:24:01 点击:1816 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和我男朋友是在2011年经过我爸爸的同学介绍认识的,我们相处一年多下来比较融洽,感情比较好,我爸爸觉得我男朋友人老实本分,双方家长见过面后也都互相满意,于是今年年后开始商量婚事,我家属于郊区农村,我男友是市区的农转居,婚事就敲定在今年年底,双方家长商量了男方彩礼拿了19万8过来,但是我想着这钱到时候嫁过去是必须还要贴点陪嫁过去的,这叫有来有往,不然大家都觉得有卖女儿的嫌疑。

我家今年4月份的时候开始造房子了,原拆原造,农村造房子一个框架不贵,但是一装修起来是个无底洞,我们也没有怎么装修就把卫生间和厨房弄好了,其他还都空着,打算以后我们回来好好装修。

现在房子基本已经施工完毕就等着这个月月底办酒了,没想到前几天我爸爸跟我说把我的礼金已经全用完了,因为钱接不上了,以后就不陪嫁了,听完我心里有点不是滋味,因为之前妈妈千叮咛万嘱咐跟我爸爸说那笔钱存在银行是不能动的,但是就这么瞒着我们花完了。

不知道该怎么办,就这么嫁去男方家肯定少不了一阵唏嘘,而且婆婆其实也已经把这些彩礼钱以后的用途也打算好了,因为有了彩礼就肯定有陪嫁的,走个形式,可如今不晓得该怎么办,好像卖了个女儿补贴了点造房子的钱,大家觉得我爸爸的做法是情有可原呢?还是这笔钱确实不该动?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风干的水仙花 时间:2013-11-28 18:24:00
  一般礼金不就是走个形式吗,其实都是给小两口的,你爸爸可真实在,给的礼金居然全花光了,可见你嫁过去后的生活了,肯定会叫婆家瞧不起的,这个逃不掉,不过事已至此,你努力对老公家的人好一点,自己能干一点罗,只能这样了!不过拿到礼金的时候,你为啥不和你爸妈说好这笔钱用途??
作者:夏拉拉夏 时间:2013-11-28 18:52:00
  花了也就花了,不过既然花了,就别摆那嫁人的谱了,实际上等于你家爹妈把你多少万卖了
作者:44662166 时间:2013-11-28 18:54:00
  借钱吧,婚后慢慢还。
作者:Venovo2013 时间:2013-11-28 18:58:00
  额,花了就是卖了啊,女儿在男方家很难理直气壮。
  你老爸几十岁的人,这个道理是懂的,严重性也应该知道啊,你爸是打定主意这样做的吧,不然房子不装也不能动这笔钱呀。
  还有一种可能,刚才看那个老公发的关于《老婆的月子》以及媳妇发的答复,媳妇和媳妇一家完全没理还胡搅蛮缠,竟干让人吐血的事,天下之大无奇不有,你老爸有没有这个倾向呀
作者:不爱我是病得治 时间:2013-11-28 23:00:00
  你爸爸确实没有为你着想啊~你家里还有弟弟吧?
作者:大爱无盐 时间:2013-11-29 08:39:00
  楼主,同为女人,我觉得你爸这样的做法太不是人了。他重男轻女吧,对你也不太好吧。这样的爸, 我觉得,你婚后别太搭理他。就像楼上说的那样,装修可以等,但他打定主意要花你那钱,根本不为你着想
作者:singofwind 时间:2013-12-31 14:25:00
  这种人就是无赖,一般人做不出来这种事,估计又是一个赌徒,年轻时没存下钱,和我那老丈人差不多,
作者:宝石纽扣缆 时间:2014-03-15 16:42:00
  小敏妈最近股票操作的怎么样啊?我老公刚进了个免费的股票交流群,

190745688 说很不错,每天他们推荐的票不多,但是涨势都很好,各位,

让我给大家推荐下,自己要是做的不要也进去看看吧,反正不要钱,记得

写验证:261 啊
作者:卢菲桓艺 时间:2014-03-16 13:05:00
  帮忙顶一下!股票开户转户佣金不限资金万三,交易量大最低可到万2.1。上市大型全国性券商,股票开户转户送购物卡,送手机,有意加扣扣七六九玖三七九零三 -----
作者:悠扬个性 时间:2014-04-14 18:36:00
  楼主,你这就不叫嫁人了,叫卖人,价格就是19万8
作者:额不晓得做点嗲 时间:2014-07-20 20:35:00
  X...