常州一个被分割的城市

楼主:pixiu2 时间:2013-12-03 13:59:41 点击:5327 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个历史上苏常熟天下足的地方,因解放后无锡的出走、83年市管县江阴、宜兴的离开。常州只保留了老常州府的武进一县。所以自此常州的GDP总量一直在全省5、6名徘徊。造成了大量不明真相的黑子们借此攻击常州。常州没有人口、交通、面积、国企等优势,发展成现在这样,已经很不容易了。常州在城市的规划、细节、交通、绿化、公共交通、社会保障等方面是走在全国前面的。但是现在的常州发展遇到了瓶颈,这两年明显的感觉常州发展没以前快了。但这些都只是发展必经的过程,相信智慧的常州人会解决好这些问题的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沈小平2010 时间:2013-12-03 14:57:00
  江阴、宜兴要是当年没有分割出去,估计现在都能把苏州甩出去十八条街了
  • 君子见机达人知命: 举报  2015-02-10 22:11:26  评论

金坛和溧阳原来是归镇江管辖的 1983年江苏行政区域划分给常州的
  • 亘城: 举报  2015-10-20 22:35:19  评论

以前就没有无锡市,只有无锡县,无锡城市以后肯定把江阴和宜兴划走了呗,无锡县以前还是常州管辖的呢!!!
我要评论
作者:我不贱你不爱 时间:2014-01-19 21:26:00
  好
作者:共富梦 时间:2014-02-08 14:56:00
  做人要有良心,总想去害人家江阴,宜兴。

作者:一介cao民 时间:2014-03-21 12:17:00
  常州的城市规划 和交通设施的却很不错
作者:我爱你我是谁 时间:2014-04-10 09:39:00
  常州人总想着江阴宜兴,殊不知江阴宜兴如果跟着常州,现在说不定也沦为跟溧阳金坛一样。。。。。自己发展不好就总怪县级城市不好,啧啧
  • mineyork: 举报  2018-09-17 01:50:41  评论

搞笑。华西村是无锡人搞出来的么?江阴要塞是归无锡管了之后有的么?江阴这种天然良港又和靖江隔江相望的天然优势划给无锡难道还受无锡照顾了?宜兴就更别提了,压根都不跟无锡接壤,享受不到无锡的半点好处。
我要评论
作者:美人19 时间:2014-06-23 17:43:00
  @我爱你我是谁 5楼 2014-04-10 09:39:00
  常州人总想着江阴宜兴,殊不知江阴宜兴如果跟着常州,现在说不定也沦为跟溧阳金坛一样。。。。。自己发展不好就总怪县级城市不好,啧啧
  -----------------------------
  有道理,溧阳多好的旅游资源啊,开发得太晚了,按理说地方小才更利于发展啊。
作者:爱手艺 时间:2014-07-02 10:07:00
  ```
作者:微造你的生活 时间:2014-07-02 13:31:00
  支持常州!
作者:gaofei2014 时间:2014-07-03 02:39:00
  不明真相。。。常州起步阶段连续跌了两个大跟头,才会落后苏州无锡这么多的。
作者:爱手艺 时间:2014-07-09 14:08:00
  ···
作者:失落的小涛 时间:2014-07-30 08:39:00
  什么时候让江阴和宜兴重回我们大常州啊
作者:花儿为什么那么圆 时间:2014-07-31 23:15:00
  苏州玲珑湾花园万科物业之罪状--乱群租,强升级,打业主
  http://bbs.tianya.cn/post-house-525710-1.shtml
作者:老绵羊得 时间:2014-08-01 04:08:00
  香港不是很小吗你看人家发展,钱都进了当官口袋里了,经济这么会搞好!
作者:yyy1873 时间:2014-08-01 10:59:00
  有道理
作者:头五头六79 时间:2015-03-14 22:48:00
  赶紧治贪官吧
作者:头五头六79 时间:2015-03-14 22:49:00
  赶紧治贪官吧
作者:头五头六79 时间:2015-03-14 22:50:00
  赶紧治贪官吧
作者:nolannorth 时间:2015-11-15 09:52:00
  我大溧阳就该离开常州,什么镇江南京都好,哪怕自成一派

作者:訷之怒 时间:2015-12-13 09:38:00
  常州当官的不行,化工厂尽往江边建,长江都被污染

作者:青虫13 时间:2016-01-24 20:55:00
  真心觉得常州不错,交通环境都比昆山好

作者:老刘忙不爱美女 时间:2018-09-05 18:11:25
  有些人很冷漠,
作者:克里斯多夫 时间:2018-09-28 14:22:28
  城市小不是发展慢的借口。
  新加坡很小,照样世界知名。
  主要还是城市主管领导人对常州是否有感情。
  常州人逛街没啥逛头,不如无锡、苏州,跟上海更没法比。
  应当把南大街好好地整整,扩建扩建,连个像样的喝咖啡的街景都没有。
作者:克里斯多夫 时间:2018-09-28 14:26:50
  常州的河道很多,结果沿河都是住宅屁股对着的。应该把河岸两边退出来,沿河修路。
  把常州建成“河景城”。
  原来的三河三园竟然半道而废。
作者:青果巷口阿兹猫 时间:2018-10-09 21:16:19
  外来的灵悼们崽卖爷田 不心疼,对常州哪有什么感情,镀镀金咯。
作者:仇恨的心痛 时间:2018-10-18 00:16:25
  常州贪腐的确全球最为严重 希望整顿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规