27岁的我,面对爱情,没勇气裸婚。

楼主:我其实是她的马甲 时间:2013-12-16 16:18:39 点击:1013 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人女,27岁,算是一个小白领吧,一直想要有一个合适的人然后组织一个家庭,希望一年后有个属于自己的宝宝,不要求多好的物质,只要有个房子,有养活宝宝的能力就行。

自上一段恋情结束两年内都没有正式交往过一个男朋友。大家也知道现在这个年龄都是奔着找个结婚的对象去的,条条框框的什么都很清晰,对于相亲大家都是抱着你看不上我,我还看不上你捏,所以都是不愿意主动付出的心态,慢慢的也就剩下了。

我近期认识了一个男的,34岁,大我七岁左右,认识的时候对他的背景并不是很熟悉,接触后觉得人很实在,很成熟体贴也很细心,非常会照顾我,我就感觉封锁的心房终于被打开了,终于准备进入恋爱的状态,但相处了一些天后,对男方的大概条件有所了解。 无车无房无存款,几乎属于月光族一类了。我知道后非常无奈,以为会是一个适合的结婚对象,但是现在别说房子,结婚的钱,就连后面的生活都很迷茫。我再过几年就三十了。大家都知道女人到了三十以后面临的就是没有结婚的压力,然后就是生孩子的压力,他说让我等三年,赚钱后在郊区买房子付首付,现在先领证结婚,然后我们再计划以后的生活。
  可是什么婚纱、钻戒我都不在乎啊,我只是很害怕,像我这样的年龄还有几个三年可以去赌啊?他说你敢裸婚吗,我非常无语。亲们,如果你也是我这样的处境,你会裸婚用自己的一辈子去赌吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qiaokeliabc110 时间:2013-12-16 18:51:00
  相信你自己的眼睛,找个清静的地方好好想想,想好了就坚定的执行下去。
作者:梳篦剪纸 时间:2013-12-17 00:20:00
  看人值得不?

作者:大爱无盐 时间:2013-12-17 09:02:00
  那人也三十四了,工作了几年了?前些年为什么没能存下一分钱。这些原因你找一找,看看那人是不是潜力股。如果那人不是,你想想,结婚几十年的日子,你就要那样月光,你认为你能过得下那样的日子吗。如果是潜力股,裸婚一下又何妨
作者:怒过 时间:2013-12-17 12:47:00
  钱哪去了?
作者:坏坏的臭小子 时间:2013-12-17 13:14:00
  不要过早的做决定,多和父母商量一下。。
作者:奔奔奔奔奔奔马甲 时间:2013-12-17 13:30:00
  不要去赌了,因为就算那时他没钱,你也不一样已经嫁了,后悔来不及啊,宁缺勿滥啊,不急!
  有房真的很重要,就算不是全款,首付也行啊
  他没房没车又大龄,他还指望着找个女人早早结婚呢,他现在都不对你好,你凭什么嫁给他呢? 婚姻一定要重视啊。
作者:奔奔奔奔奔奔马甲 时间:2013-12-17 13:32:00
  哪有那么多的潜力股!
  有潜力,你没等到他潜出海面你就歇菜了
作者:wyhdxwd 时间:2013-12-17 14:19:00
  这个年纪,没房没车也就罢了,结婚的钱都没有吗?那他这么多年都在干嘛呢?你还是考虑清楚吧,说起来一起努力很简单的,实际操作起来你试试就知道了!
作者:mjjtonny 时间:2013-12-17 14:48:00
  他父母一点都资助不上吗?
作者:晚陌纤尘 时间:2013-12-17 14:55:00
  三十不发 四十不富
作者:angel羽翼2013 时间:2013-12-19 15:39:00
  30多岁了还这样,我感觉楼主可以不考虑了,因为你对爱情的理解也是建立在经济基础之上的,这很现实。在这个时代,一个有房有车有存款的样貌普通的男士永远要比一个没房没车没存款但长得帅的男士要受欢迎。
作者:舞格格 时间:2013-12-25 09:53:00
  我和我老公结婚5年了还是月光呢,在一起开心就好
作者:hehuiju 时间:2013-12-26 10:26:00
  三十不发 四十不富

话说三十四都还是这样子

基本上可以算定型的了

别指望以后他会给你好日子过.

过来人不看好.

楼主自己权衡
作者:sos2565771 时间:2013-12-26 10:45:00
  楼主别傻了。感情不深就果断另外找吧。
  本人花钱比较省,但有段时间比较倒霉,败光所有积蓄,
  又失业,弄到还要花女朋友钱。
  当时。什么都不敢做,连见她父母都不敢,做什么事情都要想下口袋,更别提成家了。
  所以虽然不然唯物质论,但真的起码要有一定的物质基础,不为柴米油盐发愁才不会影响爱情的质量。
  这男人月月光,前景又不是很好,我就想不通他有什么勇气敢提出结婚呢。
  如果我有这勇气。我估计现在就在搬砖养家不是在这逛天涯了。
  如果LZ两人真的互相喜欢,给他一年时间让他拼出个人样来再说吧
作者:yingzhoushi 时间:2013-12-26 16:29:00
  @我其实是她的马甲 请问:你是常州本地人还是外地人在常州?
作者:eyan301 时间:2013-12-30 16:11:00
  我也34啦,不理解男人34了还什么都没有,我是刚丢了半壁江山。
作者:忽忽01 时间:2014-06-25 20:50:00
  背景还是要熟悉一下的,要多和他的亲戚家人沟通沟通。
  男方应该主动给予你保证,这种情况,如果他可以主动写个婚后的财产分配,或者争议处理是比较好的。特别男方没什么的情况下,要争取就是要在能力范围
  (包括未来的)内,对未来做出保证。

否则男方不争取的话,建议放弃,因为男的在深深的情感里一定会争取的,不是单单的跟你求,也会厚脸皮的跟别人借的。
作者:爱手艺 时间:2014-07-02 09:47:00
  ```
作者:gaofei2014 时间:2014-07-03 02:59:00
  工作多年没存下钱的男人你觉得靠得住么???
作者:爱手艺 时间:2014-07-09 14:05:00
  ···
作者:王不留请 时间:2014-07-09 14:29:00
  楼主什么时候出一本故事合集,到时候我第一个购买

这个暑假 给“年龄” 放个假!
  常州102医院 三甲整形医院
  整月送“豪”礼,4重惊喜嗨不停!

添加QQ好友 关注微信,集赞 即有机会获得以下“豪”礼!
  (活动每日限15名,先抢先得 数量有限!)

来院礼:
  免费送价值4800元润百颜玻尿酸1支(0.5ml) (赠送仅限院内注射,注射费用800元)

特惠礼:
  NO.1注射除皱塑形产品:玻尿酸买2送1,买5送3;BOTOX除皱瘦脸针立减1000元

惊喜礼:
  来院现场抽奖活动
  一等奖1名:价值6800元的润百颜玻尿酸1支
  二等奖2名:价值2000元的激光美白嫩肤免费1次
  三等奖3名:价值688元的高级化妆品1份

微信礼:扫微信关注,转发,即送免费体验脱毛1次!

扫一扫 变漂亮!
  咨询QQ:2904192675