“存钱哥” 省吃俭用穿着破旧,7年攒下46万

楼主:发帖爆料专用马甲 时间:2014-01-07 09:39:26 点击:2210 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  一则晒存款的帖子在常州当地论坛引发热议,网友点击量近4万人次。网友“beiyou1003”发帖说,“离开常州了,在常州呆了7年,存了46万,留点东西给你们看看”。帖子里晒出的破旧内衣,让网友们感受到他在常州打拼的心酸。

  “beiyou1003”贴出了7张照片,内裤破了一个洞,内衣的袖口也磨破了,脚上穿的鞋子也是用胶水粘好的,“钱就是这样积累的”。

  7年能存下46万元,让网友们很惊讶,而那条破内裤,更是引起网友热议,“先是有点震惊,之后是心酸,估计只有外地人才能体会这种心酸。”

  7年存下46万,意味着每年要存下6.57万元,每个月得存下5476元。网友们纷纷猜想,“beiyou1003”到底是做什么工作的,生活这么节约,平时日子是怎么过的。

  现记者试图联系“beiyou1003”,不过未得回复。从发帖记录来看,他一直在武进大学城附近租房住,可能从事的是电脑组装、网站建设之类的工作。

  在网友的跟帖中,不少网友都提醒“beiyou1003”:赚钱要紧,也得注意健康。网友“嗯12345”则说,“我不会学你,但我佩服你。节俭是美德,但忒抠门就没有意思了!”

  还有网友“淡粉色”鼓励说,“以后一定要幸福点生活啊,不要这么苦了自己。”

  不少网友也在论坛上晒出了自己的“存款”,不过绝大多数是“负资产”。网友“思念太子妃”说:“偶结婚7年,没存一分钱,还欠信用卡好几千。”

  “dryc0519”说,自己来常州9年了,最初来时只有5万元,现在有两套房子:一套101平,一套87平,尚欠贷30万,手上仅有不到5万的零花钱。“自己都觉得挺累的,以后要换个生活方式,要善待自己。”

  老家安徽的刘先生今年34岁,10年前刚从学校毕业后就来到常州工作,如今定居常州。“自己的工作还可以,在常州买了房子,有了车,还有7万元的房贷欠在银行。虽然不像‘beiyou1003’那般苛待自己,不过生活压力也真心累”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:sheguang1 时间:2014-01-07 13:58:00
  挺厉害的,会过日子!
  www.jingyiyanmianban.com
作者:齐天大圣2014 时间:2014-01-07 14:53:00
  可是也得有命花啊!
作者:情迷绿茵爱萌宝 时间:2014-01-07 14:57:00
  以前也差不多 但是一关系到结婚 就完全功力尽失了 多年存下的内功被一掌化为乌有 还不够 好造成内伤 目前还在还款中 资产还是负数
作者:宝石纽扣缆 时间:2014-03-15 16:40:00
  小敏妈最近股票操作的怎么样啊?我老公刚进了个免费的股票交流群,

  190745688 说很不错,每天他们推荐的票不多,但是涨势都很好,各位,

  让我给大家推荐下,自己要是做的不要也进去看看吧,反正不要钱,记得

  写验证:261 啊
作者:爱手艺 时间:2014-07-02 09:44:00
  ```
作者:huanqiuhui 时间:2015-08-09 10:10:00
  @发帖爆料专用马甲 每个人的思想不一样,像我就是这种不会亏待自己的人,就算没有多少钱还是要花的,你只会存不会花那你这辈子都白活了,来世上干嘛来了,不过还是佩服你的,加油,努力让自己的生活好起来
作者:pingqing888 时间:2015-08-30 10:33:00
  佩服,男人也真累
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规