30岁单身来常男人,没房没车找不到女朋友啊,想了5个法子,哪个靠谱

楼主:eliong 时间:2014-01-14 14:46:30 点击:11365 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一个外地来常州打工的务工人员,老家是在一个临近常州的小市里,收入很不稳定,来常州也有6年多时间了,未婚,30多岁了。现在比较纠结的问题是,父母催着找个女朋友,结婚。经人介绍也相亲过,但人家女方一听,没房没车,也没有稳定的工作,都不愿意,所以现在还是没有女朋友。

现在想想,年龄大了,应该买房买车了,否则更不好找对象了,这些年省吃俭用,存了点钱,但是钱不多,我有几个方案,请大家帮我出出注意。

方案一,在老家买房,可以买80个平方左右。(因为老家价格相对常州便宜点,不过来去不大,老家房价5千左右,常州房价6、7千)。然后在常州买车(因为我3-5年内应该还会在常州打工)。这样买房买车后,钱要贷点,不过不多。这样来说也算是有房有车一族,找女朋友也相对容易点。缺点是,我在常州还是没有房子,还需要租房子住。

方案二,在常州市买套2手房,但只能买个老小区,付掉首付后,估计还是得贷一部分。优点是在常州有房,不用再过租房的日子,但缺点是小区老,房子旧,面积也小,环境也不好,买后就没有余钱了,买车就更不可能了,以后生活紧张一点。

方案三,在常州周边偏远地区买一个新房,比如,靠近江阴那边的。也只能买80个平方左右,买完后,也就没有余钱了,生活相对紧张点,缺点是,这些地方交通不方便,还是期房,如果在市区上班,有些地方公交车都很少。

方案四,不买房,在常州买辆车,这样找女朋友相对也容易一点,再打工几年,攒点钱,再谈在常州买房

方案五,不买房,也不买车,再努力2-3年,再谈买房买车的事情,这样的缺点是,未来2-3年我还是找不到女朋友,那时候我已经35岁左右了,还是单身一个人。

请大家帮我分析下,或者有更好的方案也可以提出来,谢谢大家了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大爱无盐 时间:2014-01-15 09:47:00
  打算把以后的家定在哪就在哪买房,先买房吧
作者:lips1234 时间:2014-01-15 14:40:00
  家乡当然是首选了
作者:helen9709 时间:2014-01-15 14:50:00
  方案一,不靠谱,差价也就1-2千,你在老家买80的可以在常州买50左右2房啊。  
  方案二,2手房只要不是很老可以考虑啊,如果学区好点更好了  
  方案三,建议同一
  方案四,最不靠谱,买房是投资,买车是消耗,我绝对不会找还没买房车先开上的。呵呵,当然我比较传统  
  方案五,这个不行,以目前的房价涨势,再努力2-3年更买不了。你的努力赶不上房子的涨价啊。

能借先借,凑了首付,慢慢还。有房子就算要和你一起还房贷,一般女孩会考虑的。加油!!
  个人意见,仅供参考。

作者:失去一辆车 时间:2014-01-15 14:54:00
  时间紧任务急啊
作者:刘1牛鼠兔 时间:2014-01-15 14:58:00
  @eliong 同意方案五
作者:丑奴儿88 时间:2014-01-15 15:11:00

我认为,第一个方案可以;不过,最好找个你老家的女友,或者,同在常州打工的老乡,你也说了,也是临近常州的,应该距离不远;

这样的话,结婚后,老婆在老家生活,或者生孩子,有家人在身边,也都有个照顾,你也说,在老家买房子,在常州买车,这样,你开车回家也方便;

况且,你在常州也不是完全固定工作的,只是三五年内会继续在常州而己;

作者:吖衙丫 时间:2014-03-21 22:44:00
  1好 真心的
作者:雍乃余 时间:2014-03-30 11:44:00
  意是先装修
作者:漫步mandu 时间:2014-04-19 16:05:00
  先买房后买车
作者:月明浪子心 时间:2014-05-20 15:11:00
  找个老家人
作者:Ganydy 时间:2014-07-08 11:08:00
  你的情况和我的一模一样,纠结中。
  不过我现在选择了方案六:把钱投去做生意了。
作者:王不留请 时间:2014-07-09 13:52:00
  当然是先买房后买车呀~

这个暑假 给“年龄” 放个假!
  常州102医院 三甲整形医院
  整月送“豪”礼,4重惊喜嗨不停!

添加QQ好友 关注微信,集赞 即有机会获得以下“豪”礼!
  (活动每日限15名,先抢先得 数量有限!)

来院礼:
  免费送价值4800元润百颜玻尿酸1支(0.5ml) (赠送仅限院内注射,注射费用800元)

特惠礼:
  NO.1注射除皱塑形产品:玻尿酸买2送1,买5送3;BOTOX除皱瘦脸针立减1000元

惊喜礼:
  来院现场抽奖活动
  一等奖1名:价值6800元的润百颜玻尿酸1支
  二等奖2名:价值2000元的激光美白嫩肤免费1次
  三等奖3名:价值688元的高级化妆品1份

微信礼:扫微信关注,转发,即送免费体验脱毛1次!

扫一扫 变漂亮!
  咨询QQ:2904192675
作者:额不晓得做点嗲 时间:2014-07-20 21:17:00
  dsv
作者:txhu2005 时间:2015-03-23 16:19:00
  我也是三无啊
作者:kouyouran333 时间:2015-04-29 16:50:00
  想在常州工作生活还是要先在常州买房,如果回老家就在老家买,有了房子找对象就相对好些
作者:kouyouran333 时间:2015-04-29 16:50:00
  @eliong 想在常州工作生活还是要先在常州买房,如果回老家就在老家买,有了房子找对象就相对好些
作者:u_101489013 时间:2015-05-06 11:40:00
  顶起

作者:u_101554328 时间:2015-05-08 15:38:00
  房子买了最多交点物业费,一辆车一年保险跟油钱加保养就够买个几平米房了

作者:yzj0531abc 时间:2015-05-14 15:46:00
  建议方案一 方案三也可以!!!不过现在的社会没车肯定不行,车子要买,至于什么档次自己掂量, 代步车的话,手上钱不多 考虑十万内的自主品牌!!!
作者:江洋大盗玩泥巴 时间:2015-05-15 16:07:00
  我听着要哭了,楼主,何必把婚恋和房子扯上呢,就不能找一个不要房子的?婚姻如果只剩下交易,有意思嘛
  不妨百度一下那个叫“相亲一代”的网站,蛮真诚的一个恋爱社区,不用注册都能用,没准遇到缘分
作者:Shiny小歆 时间:2015-06-03 00:58:00
  先买房,车子用的时候也是一笔费用。会更加延误你买房。在哪工作以后想在哪生活就在哪买房。

作者:快鱼2015 时间:2015-06-19 16:54:00
  说真的,楼主把很多东西看得偏了,感情有时真是一个愿打一个愿挨的事情,事情也许没那么复杂的,不妨百度一下那个叫“相亲一代”的网站,蛮真诚的一个恋爱社区,不用注册都能用,还有很多相亲恋爱的攻略,没准遇到缘分呢
  http://www.welove1.com/
作者:space_eye 时间:2015-06-21 14:25:00
  常州房子才7000??
作者:弓箭手001 时间:2015-06-21 15:02:00
  如果事业稳定的话建议还是在常州买个二手房吧,事业不稳定,建议拿出男人的谋略来,做些投资,30岁也没什么大不了,现在的女人就这样,没有经济基础,找不来上眼的媳妇!
作者:钳枪王 时间:2015-06-21 15:03:00
  愿意跟你生活的女人,难道看重的只是房和车吗?
作者:钳枪王 时间:2015-06-21 15:05:00
  这样的女人索性不要,如果你担心光棍,找个夜场的外来妹,懂得珍惜你!
作者:影子经理 时间:2015-06-21 15:19:00
  先买房!其他的问题女朋友那里有答案
作者:xiaohema319 时间:2015-06-21 19:09:00
  不买车,贷款在常州买个房
作者:王瑞推拿 时间:2015-07-17 11:57:00
  找个常州本地有房子的女孩结婚就可以了,车子自己买经常回家看看父母就行。这样就可以有幸福的未来。13685270788我电话可以帮你安排相亲。
作者:u_104435659 时间:2015-08-03 07:26:00
  回老家找吧!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规