到底是为什么苏南人不喜欢苏北人做亲家呢?我真的是深有体会。

楼主:我其实是她的马甲 时间:2014-02-24 10:11:18 点击:12266 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前刚来常州的时候,觉得人家嫌弃苏北亲家,觉得很无厘头,现在切身体会了,真的不是没道理的。

借了一个小号写这个帖子。

前年谈了个常州男朋友就从盐城来到了常州,感情也算一路太平去年9月扯了证,房子 车子 装修什么的都是老公家弄的,现在3月份准备办酒了,本来我也就想要是谈礼金就稍微意思一下就好了,反正父母说还让我带回头的。昨天公婆也跟我谈了,这两年各方面花钱多确实紧张了点,礼金就不给了,按常州习俗女方要买的东西他们都自己买,只有子孙桶和四件套让我自己买,我是觉得无所谓的,我也觉得我父母也无所谓的,只要我日子过的好就行了。

然后晚上就给妈妈打电话了,我刚说礼金就算了,我妈就沉默了,我说你不要生气阿,这礼金给了你也要买很多东西的,至少你女婿的戒指啊 衣服啊 什么的,肯定要买吧,按照常州的习俗阿。现在就什么都公公婆婆自己买,这个礼金什么的就算了,按常州的习俗,给点礼金都要陪辆车,但是现在有车也不需要买呢,意思就是现在什么习俗也都不讲了,礼金什么的也就算了。我妈沉默了半天说,那你讲常州风俗,那我们这里就没风俗吗?我们这里的风俗是办酒的糖烟酒要男方出的。我一听楞了,我确实也不知道,我们办酒是两边分开办的。可是我虽然说常州风俗,但是咱们也没做啊!!!那为什么不能两边都不要讲什么风俗了,个办个的呢,况且我也没什么陪嫁的,我也不要求什么陪嫁,婆家人也没要求说有什么。我对面的阿姨家(我婆婆的亲姐姐)前两年娶的儿媳妇,装修 家电 车子 酒席全部都是女方家出的,(我喊她是嫂子,嫂子家是常州的,独身女,父母能给她的全给她了,我还有个妹妹和弟弟,为了他们,我真的什么都不要的。)我之前跟老公提到礼金的时候,老公说就算了吧,你们家什么也没出。我虽然当时听了心里小难受了下,但是确实是我一分钱都没出,当然我也不能以人家嫁女儿的标准来要求我父母,我对他们其实一点要求也没有,只要求和和气气就行了。

然后我沉默了,我妈说明天再说吧 就挂电话了。我想了又想,再让公婆出我们老家的烟酒 这话我真的说不出口。人都要有分寸和自知之明的,我只是个专科毕业,没有正式的好工作,长得又不是仙女,大家能将就的就这样好了伐。我第一次见公婆的时候,我婆婆根本一点儿都不喜欢我,只是尊重我老公的选择,后来觉得我脾气性子蛮好的,也就慢慢的对我好多了。结个婚,我家算是一毛钱也不出(本来父母给了我一万块钱,让我买买床上用品和化妆品,昨天考虑了再考虑,我把那一万块钱还给他们,然后陪嫁我不要他们一分钱),为什么还要包我们那边酒席的烟酒呢?我真的是说不出口,之前装修老公钱也都花进去了,我们自己也就剩3W多,本来准备旅游用的。

我不知道别人说我是忘本呢还是嫁出去的女儿泼出去的水?但是人都要讲道理的吧,大家做的差不多就可以了,烟酒能有多少钱,但是为了这点钱,我以后还要怎么在婆家做人,我是要和公婆住一个屋檐下的人。
  其实像我这样的苏北媳妇已经算不太烦的了,我家里拆迁分两套房子 弟弟一套 父母一套,以后我要贴也不会要贴多少。
  我妹妹昨天跟我说了个词:穷讲究,真的,我确实觉得这个词很精辟,用来形容苏北人,什么礼节什么的真的是穷讲究。去年下半年,我爸妈带着我姑姑姑父来常州看看房子,就在宾馆住了一晚,我爷爷在家就急的跳死了:“还没结婚就住人家家里 像什么,让xx用车把他们送回来!”这句话是我过年的时候回去我妹妹告诉我的,我当时听了都震惊了,你开什么玩笑,又不是常州北头送到常州南面,来回至少要六七个小时的,开玩笑说的出来的。 这个真的叫“穷讲究”

所以那些不喜欢苏北亲家的人 是很有道理的,即使像我这样很讲道理的苏北女孩子,身后也是有很“讲究”的家人,希望苏北的朋友不要喷我,我真的是切身体会,我夹在中间也很难做人。我的体会也就是,以后我的孩子 绝对不要跟苏北人做亲家。(实在要喷我的也就喷吧,可是我真的是有苦说不出,在我一个苏北人的眼中,确实是这样的。)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:这儿有肥猫 时间:2014-02-24 16:16:00
  每家都不一样的吧,我一个盐城男,娶了个无锡老婆,双方家长都通情达理的,也没有那么多所谓的讲究不讲究的~商量着来就好了
作者:小心梦 时间:2014-02-24 16:22:00
  擦 让我这苏北人情何以堪
作者:huangyijieaa 时间:2014-02-24 16:37:00
  子孙桶是什么,马桶吗?要这作甚?
作者:iasias 时间:2014-02-24 16:46:00
  连礼金都没有,你男人家真是奇葩。

礼金这东西是女孩子带一圈又要带回去的,连这都不给,男方是脑子有病吧。怕损失了几天几十块的利息钱吗?

至于男方出点糖烟酒钱,那也没什么,嫁个女儿出去,新女新给点喜糖烟酒女方的亲戚吃也算礼节,要不然女方亲属连男方的糖啊烟酒都吃不到一点,这算什么。

楼主傻逼不解释。

说明,我是男的。如果我娶妻,礼金在能力允许内她要多少给她多少。
  • 此帅哥限量版: 举报  2018-07-24 05:06:50  评论

你这就有条件了。能力就允许一万块钱,那她是要在一万以内选数字吗?
  • ty_也许明天80: 举报  2018-07-28 23:09:22  评论

礼金虽说有可能女方会带回来。但都是女方保管了。还有南方父母都说手头紧张了。难道为了走个形式去借钱吗 借钱结婚会被看不起的。楼主还是蛮通情达理的有自知之明
我要评论
作者:iasias 时间:2014-02-24 16:53:00
  苏南的独女陪嫁是多,但是女婿将来是要负责两个老的后半辈子的。算起来弄这点陪嫁要养负责老人年轻人还未必愿意呢。

而你家的规则一看就知道没指望靠你来养两个老人,这样的话,你不带陪嫁本来就是正常。你脑子有毛病,你男人抠门,而且好攀比,攀比的居然是别人女人带了多少东西,只看权利不看义务。

你父母养你那么大,后半辈子也没指望靠你,那么就这样连礼金都没把你嫁出去,就当白养你(很多地方除了礼金之外,还会出一笔钱,这笔钱传统上是给女方父母买三牲等吃,是男方为了酬谢女方父母养了这么多年的女儿给的),这情况女方父母本就没义务还要给一大笔钱让你做陪嫁,白养你没吃你的算对你够好的了。老人不是上辈子欠你的。

自私自利的玩意。只怕苏北人要有问题那么最大的问题就是出在你自己身上,而不是别人。(本人不是江苏人,也不是苏北人)
  • 浮沉若梦无忧: 举报  2017-04-20 20:59:39  评论

常州这里男方给了礼金确实一般情况下是默认女方陪嫁车辆的,而且是超出礼金的全款车辆。这个车可以只写女方姓名,算是婚前财产。这个帖子里的情况我看不出来男方哪里有毛病,婚礼酒席房子首饰旅游均由男方准备,女方的陪嫁为0。。。
  • ty_119796131: 举报  2018-06-05 09:41:59  评论

评论 浮沉若梦无忧 :我什么都做到了,我丈母娘还是陪嫁为0
我要评论
作者:iasias 时间:2014-02-24 17:01:00
  苏南独女:陪嫁多,但是男方要负责养两个老的,一不小心就成半个上门女婿,自己父母不要光顾着养女方父母,据说还有喜欢对孩子姓提要求的,这点点陪嫁要换那么多东西有什么好叫嚣的。以为别人很高兴?

礼金:男方给女人的箱底,代表的是女方的地位,一方面是在家乡的面子,一方面是在男方的面子。这笔钱,带回去后女方拿出来共用是个人情,没需要,不拿出来,当自己的私房钱也很管用。不要礼金的女人脑残有病不解释。
  同时,礼金,女方家庭本来就有资格享用,能全数带回去就是好父母了,要感激,如果赠一点带回去那是家里宽裕。但绝不是不是天生欠你钱。

此外男方对女方父母的:要烟酒糖,要红包,还要专门孝敬一笔钱给女方父母。

男方对女人的多重视,全部都会在这里展现出来,楼主是个可怜虫,男方压根一点都不重视,这时候付出越少,将来越不会当回事,你父母并没有提任何非分的要求,全都是正常的争取,委屈求全求不来幸福,居中互相妥协才是王道。你以后问题会很大,白痴。

作者:iasias 时间:2014-02-24 17:03:00
  我是男的,我当然知道男人的想法,你男友不管当初是不是爱你,至少这时候压根不怎么爱你。没有任何男人会在结婚时让自己爱的女人受这种委屈的。多半只是觉得凑合着过吧反正就这样了。你男友不爱你(也不讨厌),你男友全家看不起你。可怜虫
作者:iasias 时间:2014-02-24 17:07:00
  但是可怜虫也有可怜虫的活法,有他们的生存法则。既然他家条件好,你非要粘贴到他家。那么也不错,别人不指责,但是奉劝你自己也清醒点,别去指责你的家乡人,他们只是为你好。尤其是你爷爷,因为老人知道,这个社会并不是表面上那么温情脉脉,这个关键时刻要注意点细节,一旦让对方看轻你是好过不到哪去的。但是看来,你爷爷为你的的苦心算是白费了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sharpesth 时间:2014-02-24 17:16:00
  各地生活习惯不同,以前不爱找苏北人,是嫌苏北人穷,脏吧,找对象还是要找生活习惯相近,门当户对的,不然大家都累,都要想着迁就别人
作者:hjj3928 时间:2014-02-24 19:44:00
  @我其实是她的马甲
  我也是盐城人,我妹嫁给苏州当地的,还好吧,没有这么多烦恼,她公婆挺会处事的,不作,为人大气,我父母也是宽厚人,这么多年也没有什么矛盾,我是下面县城的,可能乡镇的人思想和讲究比较封建吧
作者:侧耳倾听5M 时间:2014-02-26 10:59:00
  走自己认为正确的路,让喷子们喷去吧,什么传统世俗观念,以前结婚还要一拜天地二拜高堂呢,一代一代的该摒弃的东西就让他走了。现代人有现代人的思想。
作者:吖衙丫 时间:2014-03-21 22:25:00
  wo 我听我同学他爸说的 不知道对不对 我同学的姐姐找了个男朋友苏北盐城的吧 他爸就是不同意 他爸说了一句 苏北女勤劳能吃苦 男的好吃懒做 不过我现在上班接触到的苏北人都还好 都实诚 我到觉的我们这里的人都会装逼 说大话 吹牛 搞不懂。。。。。人都在变.....
  • 工业介质fw: 举报  2014-07-30 13:45:48  评论

凡是不可一概而论,龙生九子各有所好,何况是人呢,没有什么三六九等,百年之后都是要入土的,有什么好争
我要评论
作者:沈小平2010 时间:2014-03-31 13:18:00
  楼主说话很中肯
作者:茫曦 时间:2014-04-06 15:18:00
  @我其实是她的马甲 楼主牛逼,你能代表苏北啊?恐怕你连你们盐城都不能代表吧?
作者:卢家老七 时间:2014-05-17 18:02:00
  @小心梦 2楼 2014-02-24 16:22
  擦 让我这苏北人情何以堪
  -----------------------------
  顶,MARK一下

作者:凤鸣山顶松柏长 时间:2014-07-24 13:26:00
  老人家年纪大了,你就不要瞎扯淡了。改革开放之后,省里把苏北的钱都拿来开发苏南了。你们盐城,到现在省里的定位也就是江苏的粮仓。你说能好吗?
  显摆,说明以前也不穷。别自卑了啊,常州经济也不咋地。我在常州的几个朋友,和我做一样的工作,级别一样,工资只有我一半。
  • xiaoyao609: 举报  2014-07-24 13:26:00  评论

不懂不要乱讲,你能拿一份省里拿苏北钱来开发苏南的材料吗?江苏南北有经济差异是事实,不用否认。南北有风俗差异也是事实不用否认。你工资高低只代表你自已,不用显摆!不用看不起苏北人,也不用乱讲苏南人。
  • mineyork: 举报  2018-09-17 02:03:25  评论

什么改革开放以后拿苏北贴苏南啊,从来只有苏南贴苏北的,苏南经济比苏北强了几百年了,还需要苏北贴?你知道不知道江苏建省的时候一共只有七个府江苏松常镇淮扬,苏南扣掉上海还有四个,苏北才两个。盐城当时连个州都不是,属于淮安的,可以想象经济有多差了吧,苏南需要你们贴?你们有什么可贴的啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:额不晓得做点嗲 时间:2014-07-20 21:12:00
  JM
作者:工业介质fw 时间:2014-07-30 13:42:00
  @我其实是她的马甲 中国的嫁娶永远是历史遗留问题,本来结婚都是开心的事,总是有这那的不开心,何必呢,实在烦了,就两边摆个酒席,吃完滚蛋,闹心
作者:老绵羊得 时间:2014-08-01 04:21:00
  我是常州人我们常州人给女方礼金最少几十方你一分钱都没有要真是脑瘫,所以说常州人讲苏北人不值钱,你还帮男方讲话好笑!
  • hebi019: 举报  2014-08-11 02:11:44  评论

我南京人,在火车上也听几个常州女士说,常州人婚嫁礼金几十万只是一般世俗水准而已,婚宴正常摆下不要少于三百桌的,我问,酒店有那么大吗?得到的回答是,太好找了,几百桌而已,常州多的是。以我不广的见识,这样大的酒店南京真不好找,况且一般人也没有几千朋友来捧场的,谁叫咱穷呢
  • jianyu0013: 举报  2017-03-17 11:14:39  评论

三百桌,三千人吃饭,是不是得去劳务市场雇人来吃啊?哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小和尚摸进尼姑庵 时间:2014-08-01 16:55:00
  其他的蛮不错的,《我的体会也就是,以后我的孩子 绝对不要跟苏北人做亲家》这个就有点太伤人了,还是一大片啊
作者:ty_吃饱饭1 时间:2016-11-22 23:00:00
  Ha
作者:ty_吃饱饭1 时间:2016-11-22 23:20:00
  我觉得大家有点误区。我接触下来有些苏北人还可以,这个跟人都有好坏之分。主要有问题的是上海的苏北人。我的前女友就是上海苏北人。
  上海现在发达了,基本上上海人除了一小部分意外都是生活的相当不错,如果一个人家普遍生活质量低,就有可能是苏北人,为啥么听我分析下你就知道了。上海的一些苏南地区或者江浙一带的人的家里也都有几个叔叔或者舅妈等等,但是几十年过去以后你会看到有好的比如有事业住别墅的,也有相当拘谨的。为啥么会造成这样,因为我们的观念里首先自己要弄好自己的小家,因此最后努力的生活的就好,混混的到头来必然差。苏北人不是的,上海苏北人是内部很团结的,一致对外,每个礼拜都要碰面基本上,一方面上海苏北人的确穷一开始,因此他们容易抱团,一包团就没有小家一说,一般都是一个大家庭,比如你妹妹结婚了,苏北人一家都知道具体情况,甚至都会出谋划策,因此造成了他们一荣俱荣,一穷则其他人好不到哪里去,但是从上海苏北人的以前来说均是穷的,所以基本上就是一穷大家穷。
  因此造成了他们第二点就是他们的观念跟他们接触的人有关。因为上海其他地方人怕上海苏北人,他们是一人被欺负全家出动这种,因此上海苏北人本身不待见,很多环境因素造成了在他们观念里是非对错以保护自己为主不肯吃亏,但除了自己苏北人每天接触以外其他人都对他们敬而远之,然后他们觉得自己的想法其他人也是这么想的,因为他们每次接触到的苏北人也是这么想的,所以他们会以自己扭曲的一套理论作为依据来要求其他人也一样,而且说话是根据自己利益来说的经常出尔反尔,而且不行就全家出动。
  我前女友的家庭就是上海苏北人,我作为一个苏州人根本融不进去,很多事情都是他们家一个圈子里说的,而且每个礼拜都要碰头,大家互相出主意帮忙。你嫁女儿还好,儿子的话你会发现到底是你女儿嫁过来还是我儿子嫁到你这么一个苏北家庭呢
作者:共此时网友 时间:2016-11-30 23:31:00
  那是因为你自己家穷讲究吧,不是所有人的父母都和你家一样的,一棍子打死多少苏北同胞啊,真是无语,像你这样的人估计你的父母也不会讲理到哪里去。
作者:ty_123278102 时间:2017-02-11 18:51:00
  @sharpesth 2014-02-24 17:16:00
  各地生活习惯不同,以前不爱找苏北人,是嫌苏北人穷,脏吧,找对象还是要找生活习惯相近,门当户对的,不然大家都累,都要想着迁就别人
  滚你麻痹!还不看不起外地人?在我眼里常州有本事的年轻人没多少!基本都是拆迁户!有几个靠自己开的起100万以上的车!上次我去银行!整个常州纯固定存款超1000万以上的没有多少人!最多不超过10万人!常州人口有多少你告诉我?天天靠拆迁款开个宝马以为自己多牛逼!还有楼主你的想法本身没错!遇到爱情金钱和礼仪真的是次要的!家里老人无非图个脸面!具体你嘛我只能说看着别人家境占多!这社会不能因为自己学历低或者农村的家境就自卑!要自信!反正常州人大部分人没本事还狗眼看人低!俗不知道这社会外地人有钱的多的是

• ty_也许明天80: 举报  2018-07-28 23:17:31  评论

首先你先把自己的1000W存款晒出来看看
  • 勤劳的小狼狗: 举报  2019-08-20 09:35:13  评论

哈哈,你说的很对,常州存款没有1000W以上的,肯定不超过10万人!!因为我要是告诉你根据招商银行的资料,全国存款超过100万的也就两三百万人,我就不知道该怎么怼你这话了。下次出来装逼,请稍微懂些经济知识。
我要评论
作者:zlx330 时间:2017-02-14 16:48:00
  有吗?你说的只是个别人,别给苏北贴上标签

作者:XY1161 时间:2017-02-18 09:05:00
  苏北苏南都有这种顽固封建不开化思想的长辈,只不过苏北可能要多点…跟见识可能有关吧,苏北有太多老人一辈子都没出过几趟村,有的时候考虑事情确实很死板…其实结婚是两个人的事情,什么礼 金,迎亲车队我觉的都可以不要,首饰什么可以以后结了婚过节老公赠送的机会有很多,不一定要结婚为了面子去买好多不实用的,财礼我更觉得是在折腾自己…不要为了面子和所谓的规矩去为难自己
作者:jianyu0013 时间:2017-03-17 11:12:00
  前面说的还比较中肯,但是最后一句“以后我的孩子 绝对不要跟苏北人做亲家”,这话就过分了,而且你说了也不算。也许你婆婆也不希望自己儿子找一个苏北的媳妇,但是她还是尊重了儿子的选择,这方面你年纪轻轻且自诩讲道理,却不如你婆婆一个中老年妇女,你还有很长的路要走啊。
我要评论
作者:青果巷口阿兹猫 时间:2017-03-17 11:22:00
  真要作死拦也拦不住。
作者:啵啵乐儿 时间:2017-03-21 15:23:00
  楼主太自以为是了……你公婆老公不见得多瞧得起你,你父母不见得多穷讲究……

我要评论
作者:仙子之心 时间:2017-04-17 23:02:00
  你这才走到哪,嫁到常州也是苏北人,这都瞧不起自己家乡人了。你下面还有弟弟妹妹,父母养你们这么大不容易啊!说到礼金,盐城再穷的人家都有礼金,房子,我看你公婆就是瞧不起你是苏北人才不愿意出礼金的吧!你还帮着你老公家里人讲话,以后得日子长着的,但愿你能一直向着他们。对了。我也是盐城的,也是嫁到常州。

作者:青果巷口阿兹猫 时间:2017-05-04 20:29:00
  有些东西改变不了的。
作者:此帅哥限量版 时间:2018-07-24 05:28:49
  我是盐城响水的,按我们那里的风格的话女方本来就是毛都不会出一根的。也不是什么规矩,总之就没看见有几家陪过什么东西的。压箱礼不算的话。我结婚的时候我丈人给买了洗衣机,空调,电视,沙发。我都感激涕零,有面子。因为我同学他们结婚都没有啊。 你父母说的也对,他们那里有风俗我们那儿也有风俗啊,肯定都是捡对自己有利的来喽。我们那里风俗就是女方为大,男方得不到一点好处的。你让你父母怎么办。况且有的人家彩礼还不回头的(这个得看娘家人手段)。人家还有资格耍耍手段,到你这里你父母直接就矮人一头了。你婆家也就是怕彩礼回不了头的吧。
  你这人没孝心,不为你父母想想。你这还没嫁出去呢就已经是泼出去的水了。要知道以后当你受伤,困惑,无助的时候始终跟你站一起的是你父母,你娘家人。是不是恨不得你父母拿个一百万连人带钱往男方那儿一砸,这样你就有面子了,好过了?这叫sh a 傻。
  不给娘家面子就是给自己断后路。即便娘家再不讲理
作者:柒月0905 时间:2018-07-26 11:18:01
  @此帅哥限量版 2018-07-24 05:28:49
  我是盐城响水的,按我们那里的风格的话女方本来就是毛都不会出一根的。也不是什么规矩,总之就没看见有几家陪过什么东西的。压箱礼不算的话。我结婚的时候我丈人给买了洗衣机,空调,电视,沙发。我都感激涕零,有面子。因为我同学他们结婚都没有啊。 你父母说的也对,他们那里有风俗我们那儿也有风俗啊,肯定都是捡对自己有利的来喽。我们那里风俗就是女方为大,男方得不到一点好处的。你让你父母怎么办。况且有的人家彩礼......
  我也是盐城响水的,真的感觉这边的人瞧不起我们那边的人,我在丹阳长大的,常州上的学,可是还是被人说是外地人,好像是本地人就高人一等的那种感觉
作者:sjxuhuan 时间:2018-08-21 11:25:42
  孩子生出来父母得花多少心血养大,以后取老婆嫁男人千万不要选北方的,这给父母出很大难题的。
作者:格列兹曼2018 时间:2018-09-02 12:29:55
  有多少钱办多大的事,礼金我结婚的时候好像也没有给老婆。各地风俗不同吧。至于在老家烟酒钱男方出也没什么。夫妻商量着来呗。
作者:青果巷口阿兹猫 时间:2018-09-14 22:24:20
  苏北主要是文化和观念上的落后,让苏南和苏北各方面差距明显。
作者:舟上翁 时间:2018-10-08 11:18:40
  很多人都在说这个事情谁对谁错,其实都走入了误区,清官难断家务事,这事不能说理,谁都没错,关键你作为两个家庭的联系你需要掌握主动,不能一味就做一个传声筒,特别是结婚怎么办这样的事情要提前坐下来谈谈,如果双方不熟悉,可以先安排玩玩熟悉了关系好了,然后坐下来谈,双方有商有量,关系融洽了就不好意思提过分的要求。你就打个电话这事情你说好吗?
作者:Mm112211 时间:2018-10-18 23:49:58
  苏北大多家里都有一个弟弟,拿着彩礼给弟弟太多了,陪嫁又少的可怜,不要拿爱不爱来说事,这时候你们这些女的怎么不说平等了,苏南向来没有彩礼,男方买房女方买车,楼主很良心没有问题,再一点,每个人有每个人的想法,门不当户不对就不要结合,什么全是我们男的来,并且基本都是父母来,你们女的就好意思???你想我们按你们习俗可以阿,相互按习俗行么???平等行么???谈个恋爱送出去的礼物分手了也不能要回来啊,我儿子长大娶老婆,不是独生女不要,家里穷的不要,省的拖累我们家,啥也没有嫁过来,养你,养你弟弟,你们这种理所应当拿爱情做道德绑架的真的别说话了,你要是说爱情那请你们硬气些,家里什么都没有嫁过来要彩礼可以,财产都给弟弟也可以,你赚的比我儿子多,我就服,爸妈年纪也大不想增加他们负担,请你们这种什么都没有的也将心比心点,不要让苦累都男方吃,理所应当的一样,我让我儿子整天苦了自己养着你们这些自私家庭?我舍得???我们赚钱就容易???
作者:龙城南哥 时间:2018-10-19 12:57:03
  我是常州人,既然二家要结亲,就别计较这么多了。也不要苏北苏南搞人为的分裂,规距南北都有,新事新办,只要二家接受就好。别去计较面子什么的,要知道结完婚还要过日子的,尽量不要给双方家庭造成太大负担。我认为既然女方有这个规距,如果不是过份大操大办,就依了女方吧。财礼嫁妆还是要有的,如果钱少就意思一下行了,男方出个18888,女方回个18888都行啊,就当给小俩口红包了。女孩毕竟是远嫁,就开开心心风风光光的嫁过来吧。
我要评论
作者:那个方向是东方 时间:2018-10-26 16:27:48
  几年前的贴子了,我现在就想知道这姑娘过得怎样?
作者:清风的歌 时间:2018-10-31 11:14:33
  苏南苏北,从化龙巷骂到天涯……
作者:想不出就这样吧 时间:2019-07-26 10:29:50
  房子写的你名字吗?车子写的你名字吗?以我对苏南人的了解,这是不可能的。那些都不是给你的,只有结婚的礼金才是真真正正的给你或者给你家的,然后他们就说缺钱了。真的缺钱吗?他们是不愿给。苏南人最精明,他们讲究一个实用跟平衡。钱花在房子上车子上是他们自己的家产,钱花在礼金上,就是给“别人”的。而且他们只会攀比别家谁谁谁,哪个苏北人嫁过来到贴十几万或者陪辆车,因为他们也喜欢贪别人的便宜。怎么说呢?希望自己家拿回面子的父母还是要给女儿准备点钱的,但是,一旦女方拿了钱出去,那就不跟你嫁!跟你两头蹲,孩子一人一个姓。因为你苏南人即想娶个老婆,还贪图嫁的人到贴,天下没这好事儿。
作者:ty_121710114 时间:2019-08-10 01:44:21
  典型的凤凰女。。。
作者:勤劳的小狼狗 时间:2019-08-20 09:20:50
  @huangyijieaa 2014-02-24 16:37:00
  子孙桶是什么,马桶吗?要这作甚?
  哈哈,一个小型马桶,里面放几个鸡蛋
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规