年纪轻难道有错吗?就非得让座吗?

楼主:oldyecat 时间:2014-02-26 10:55:26 点击:256 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年纪一大把,还老是在早高峰的时候挤公交,这种现象网友吐槽的帖子已经很多了,为什么交通部门还不想些措施来解决呢?

我住在新天地,上班的时间是在早上7点半,坐19路去新北区。一大早挤公交的老人给我的感受是,上车的时候他们相当的有力道,左手当着别人,不让别人过,右手死把住门框,把上车的路堵死。到了车上,立马变身“老弱病残”,先挑好位置,实在没位置了,就往你面前一站,看着你,就死死的盯着你!

还有一点我不得不说,让位置这种事我做了好多次了,几乎有一半的老年人不会说“谢谢”,感觉让位置给他是理所应当的。

常州公交好归好,但是能不能规定个老年人免费乘车时间呢?比如说,早上7点15到8点15和晚上五点到六点,老年人免费取消,改为和普通市民一样的六毛钱。我们起早贪黑的,为的是生活,这帮年纪大的,早上不外乎买个菜,或者去晨练。

晚上这种情况还好点的,但是早上像19路,24路,39路都会出现这种老年人和上班族一起挤公交的现象,老年人在高峰期挤公交,万一磕磕碰碰了,总归不大好的。

希望交通部门能够仔细斟酌这件事,打工族早上挤公交真不是件容易事,老大爷们再来凑热闹,真心受不了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:铁棍子医院捅主任 时间:2014-02-27 19:21:00
  你没有老的那一天?
作者:Babymum20091213 时间:2014-03-06 10:59:00
  真是这样的,我有一次在16路上看到一个老头先让一个男的让座,那男的瞪了他一眼,然后他就跑那男的后面的一个女孩子那,拍拍人家,那女孩只得站起来。
作者:Babymum20091213 时间:2014-03-06 11:04:00
  你可以和我一样,市区的车都跑后面去坐,如果你坐前面,老头老太上来,往你旁边一站,让人心里真不爽,说实话,上下班高峰期,老头老太出来凑热闹,不知道干什么,你说晨练吧,现在公园多的是,还非得跑老远坐公交,难道只有红梅公园才是公园?
作者:爱手艺 时间:2014-06-25 17:07:00
  ...
作者:爱手艺 时间:2014-07-02 09:52:00
  `````
作者:gaofei2014 时间:2014-07-05 12:15:00
  个人观点:让的起就让,让不起就不让。
作者:爱手艺 时间:2014-07-09 14:02:00
  ···
作者:王不留请 时间:2014-07-09 14:22:00
  唉~是得想办法给错开。
作者:额不晓得做点嗲 时间:2014-07-23 10:07:00
  dew
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规