我们家房子因为没加老公名字,他心里一直耿耿于怀!

楼主:pp6675 时间:2014-05-13 10:43:39 点击:1312 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公是大学同学,老公家是常州农村的,大四快毕业的时候,他父母因为我是外地的非逼我们分手了,其实我家虽然外地,但条件比他家好多好多了。当时真的很气愤,心里始终觉得凭我们家的条件没嫌弃你们,反倒被他们嫌弃了,真新咽不下这口气,就赌气跟男友分手了。分手以后他回常州,我留南京。后来他在父母安排下相亲谈了一个女孩子,本地的。他父母急着让他结婚,就给准备了个婚房在武进。但他们婚没结成,说实话其实我跟男友感情很好,心里都还挺舍不得的。于是我们又重新在一起了。

当时09年,我在南京,他在常州。每个周末他都奔到南京来看我,火车票就一抽屉。他想让我跟他去常州,其实我很喜欢南京,4年大学,毕业也一直在那里,朋友什么的感觉一切都熟悉了我挺不愿意离开的,而且感觉常州话一句都听不懂,但考虑到南京生活成本太高,我不想结婚还靠我父母,为他考虑就答应来常州。当时我感觉他常州的房子,第一是为他和别的女孩准备结婚的,而且是那个女孩看好了才定的,我心里觉得膈应。第二,当时对常州不了解,感觉武进就跟常州的江宁一样离市里老远的。我就提议让他把那个房子卖了,拿卖房子的钱重新再市里近一点的地方买套房子。结果他家里死活不同意,他也一直犹犹豫豫的。其实我知道他家里坚决不同意就是怕重新一弄我会要求加我名字,我男朋友对我那么好肯定也会愿意的,到时候就不好收拾了。可是那个房子是贷款买的,说实话,换房如果还是贷款,将来我们要一起还贷我肯定会要加名字。除非是全款买好了的,但他们家条件是不可能的。

这么一耽误,房地产新政策出台了,开始算首套房二套房了(其实一开始他就听从我的建议后来就不会写我一个人的名字了)。我比较坚持自己的想法,不换就不来常州。因为来常州就意味在南京那边什么都放弃了,我一个人到常州人生地不熟话都听不懂,万一他们再要我们分手什么的我怎么办,我家又外地很远父母都不在身边。我也要为我自己考虑考虑这不过分吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主pp6675 时间:2014-05-13 10:44:00
  后来男友看我坚持就同意了,私自把房子卖了,我们一起在花园看了套房子,用他卖房子的钱付了首付,当时我们打算也不多问他父母要钱,那边卖多收钱这边就按那些钱再选,往后贷款我们一起还。但他已经贷款一次再买算二套,钱就不够了,所以当时就写了我的名字,说好等结婚再把他加进来就完了。说实话,当时他写我一人名字的时候,很坚决,没跟我多啰嗦一句话。我很感动,毕竟我们还没结婚。从那时起我就坚定的跟他到常州了。

房子买好,准备要到常州了,我就跟远方的父母打电话说了这个事。结果我父母说,我们这么做,他父母肯定心里不高兴。将来我要嫁进他家做媳妇,公婆心里不痛快,我家又离的那么远,到时候吃苦的肯定还是我。所以责备了我一通后,我父母说,既然房子都已经买了,也不要占人家家便宜,农村赚个十来万也不容易,就当做我们家把这个房子买了,把之前我男友出的钱全还给了他家(他们家当时买房首付10万,后来还回去16万多)。他家也把这钱收下了。后来,我父母为了让我们小日子过的舒服点(我刚来常州工资就2千多,我老公工资就三千多,贷款刚开始一个月就要还两千多,我们还要租房子),贷款也没让我们还一分钱,都是我父母还。

再后来,准备要结婚了,房子装修家电什么的他家出的钱。我父母12年5月来了次常州,算是当时把婚事定了下来,然后,然后就没下文了。包括婚事具体怎么办,彩礼什么一切就是一个电话都没跟我父母打过。中间有一次我们回乡下,我婆婆说,房子的钱么也不要我们家一家出,他们也出些,马上领证了把他儿子名字也加进去。我就说这个要跟我爸爸说的,毕竟我也是有父母的人,这么大的事征求下我父母的意见不过分吧?然后,就又没有下文了。他们既没联系我父母,也没再提要出钱的事。就连办酒和彩礼什么的都是到13年4月份了(我们5月份结婚),我发了一次火,才跟我父母打电话说了下,彩礼说是家里没钱,就只给了3万8千8。三金统共买了二十克出头。我回来的时候,彩礼再加点钱带了6万9回来(本来打算给我多点的,为他们家的态度什么的我爸爸不高兴了所以就给了这么多),我妈给我的一个镯子就三十多克。
楼主pp6675 时间:2014-05-13 10:46:00
  现在我们结婚一年多。公婆对我很好很好,跟我老公不吵架不闹矛盾的时候一切都好,一吵架,他就表现出好像收到委屈不公平。房子成了他的心结,我知道原本他有房子,拿他的房子换了现在的房子,现在的房子没他名字。但是现在的房子五十多万,我父母首付就付掉四十多万(先是16万多,后来我父母来那年又一次性还掉二十多万),其余的贷款全是我父母在还一分没要我们出。这样的情况,加他名字合适吗?试问换做男方家这样买了房子,女方要加名字男方会同意吗?换言之,正常情况下男方买房子,给彩礼,女方陪嫁车子。那把这个房子换成车子,我等于陪了五十多万的陪嫁过来的,这样的情况下男方又应该出多少聘礼呢?3万8这样数额的聘礼,我呵呵了,在常州算是个什么水平大家心里都有数。所以,因为老公心里这个心结,我现在根本不能想这个问题。想到了就很不舒服。我做为女孩子,嫁到你们家,房子女方出,聘礼给3万8,装修当时我爸爸问我老公的,让他回去问,如果没钱就我们家来装,我老公说如果这房子装修都是我家来,那以后结婚他不会住这个房子。所以才让他们家装的。说实话从头到尾,没想过占他们家一毛钱便宜,我自己都觉得对不起我父母。我们家条件再好也那也是我父母辛苦赚的,他们是工薪族,不是做生意的,只不过单位条件好点父母都是管理层的。就我这么一个女儿养这么大,千里迢迢嫁这么远。好多时候我觉得做为女方,不应该付出这么多,我爸爸都劝我,说都是一家人,不要斤斤计较那么多,我们家条件好点就多帮我们点。反正就我一个将来家里的还不都是给我,不过就是早给晚给了,不如给到我们最需要的时候。这都是我爸爸开导我的话。可我就是想不明白,我们家都做到这样了,我老公凭什么心里还要不痛快?

有一次吵架,吵的比较凶,闹离婚,我老公说让我赔他三十万。我问他这个数从哪来?他说房子装修家电,还有结婚买的金器。我只能呵呵了,我们家89平的房子,简装,家具大部分都是宜家的。唯一奢侈点的是装了个地暖。金总共给了二十克出头。彩礼给了3万8。
  还有一次吵架,他质问我说我们家为什么剩个十来万不还清,为什么他们家说要出钱在这个房子里面我们家为什么不同意。我当时就蒙了,我打电话回去问我爸爸,是不是公婆家说了要出钱在房子里他不同意。结果我爸爸说根本就从头到尾就没跟他提过这个事!还有剩十来万的事,当时我爸爸体检查出疑似肝癌,我们还要办酒(两家分开办,我们家办一分钱没要公婆家出),我妈就跟我爸爸说留点钱吧,万一到时候家里要用钱一下拿不出来。说等过一年,我们家一套新房子交付了,把现在旧房子卖掉,手头宽裕了再把我这边贷款还清。我觉得这都无可厚非吧?!
  哎,这些事啊我都不能想,想想都觉得伤心。
作者:大爱无盐 时间:2014-05-13 11:10:00
  古话说的门当户对还是正确的。
作者:逝去的风格 时间:2014-05-13 16:29:00
  楼主你自作孽 你又不是找上门女婿 你父母出什么钱啊,你真是不懂事

你爸妈把你养大嫁给哪个男的 生孩子又不跟你姓,凭什么省吃俭用的给他们家孙子孙女买房啊,真是不孝
作者:hjl5102 时间:2014-05-13 16:44:00
  看楼主满篇都是我家出了多少多少,吵架的时候肯定说过这些话,换谁都有心结
作者:潇湘一叶 时间:2014-05-13 16:45:00
  你们家确实是没事找事
作者:之江本尘 时间:2014-05-13 16:48:00
  结婚自然要门当户对,古人诚不欺我也。
  我和女朋友结婚时候,我名下一套房,她名下一套房,住我的房子,租她的房子,租金她自己当做梯己,然后我俩一起贷款又买个个房,写的我俩名字,当然都是公积金,到手的钱也用不着还贷。工资都是我俩各自管各自的,日常零碎都是她添置,杂七杂八也不少。所以大件都是我出钱。
作者:Vivian2010Lv 时间:2014-05-13 16:49:00
  你老公也太算计了
作者:TomBoston 时间:2014-05-13 16:52:00
  他一开始做得还比较爷们
  后来你们家长参合进去就开始乱了,确实有点伤心
  有一条路听一听,双方家长各拿了多少钱都还回去,还不出来的打条
  然后加他的名字,一起还条和贷款,以后家长少掺和
作者:好想学会幸福 时间:2014-05-13 17:11:00
  唉,这事闹的,也不是一个人的错
作者:莣稚蔺 时间:2014-05-13 17:14:00
  要是把首付还给了他家
  也把贷款还了
  这里真没你老公啥事
  要加明不合理
  跟那些要人家全款买的房子加名的女人一样不可理喻

既然这样你们家还是把贷款还完吧
  别让他再还一分钱
  要不婚内你可说不清

但是因为一个房子
  把你们这么长时间的感情弄成这样
  真的挺可惜的
作者:安壮樵庆 时间:2014-05-13 18:47:00
  当初你一分钱没出人家也写了你一个人的名字,你家出钱后就开始斤斤计较,你伤心啥?别人本来是有房子的,因为你不愿意非要卖掉再买就变成没房子的了,人家心里没想法?将心比心吧
作者:船长的企鹅 时间:2014-05-13 20:17:00
  @安壮樵庆 13楼 2014-05-13 18:47:00
  当初你一分钱没出人家也写了你一个人的名字,你家出钱后就开始斤斤计较,你伤心啥?别人本来是有房子的,因为你不愿意非要卖掉再买就变成没房子的了,人家心里没想法?将心比心吧
  -----------------------------
  +1
作者:船长的企鹅 时间:2014-05-13 20:25:00
  @安壮樵庆 13楼 2014-05-13 18:47:00
  -----------------------------
  楼主我觉得你的老公在意的应该不是房子,而是觉得自己对你的信任被辜负了,你要是和你老公的立场换过来,你也会觉得心里很难受的吧。长久留在心里,就是一根刺。你又何必为了一个加名字让你们的感情破裂呢?
作者:dick85 时间:2014-05-14 12:04:00
  户型:5室2厅3卫,南北通透
  楼层:上下两层,300m2
  价格:138万
  地址:邹区
  靠近学校,商业街区,买房送车库!
  Tel:13291337050
作者:额不晓得做点嗲 时间:2014-07-21 06:02:00
  JTD
作者:袁敏盐城 时间:2017-07-17 16:13:22
  这绝不是房子加名的问题!
  肯定有其他问题!
  你老公把其他方面问题不安全,于是转移到了房子加名上面!
  楼主可能是个比较强势的人,因为觉得自己付出比较多,平时可能对老公不太体贴!也有可能你老公在外面有小三了,故意的早茶!反正你们两个人当中肯定有一个人有问题!