80后,不婚族,是否对,是否错

楼主:hh882006 时间:2014-08-01 11:30:27 点击:1303 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过年虚岁30,各种奇葩感情经历无数,一路走来,跌跌撞撞,现对婚姻已不奢望。

去年买了车,今年打算买房。

以后的规划,打算给父母养老。

再过几年,如若确实遇不到合适的,没有能让自己下定决心嫁给她的,仍然不愿意委曲求全的,

打算做单亲妈妈,给孩子好的教育。(不管通过什么方法,年纪大了总要有孩子陪伴)

我知道,这个想法会让很多人血喷。

但是,所有的过去和经历,我已经无法再提起勇气去接受生命中陌生男人的出现。

对于婚姻,我也努力过,用心过。

每一次的结果,却都是伤害。

我喜欢这个地方,是个让人呼吸都会感觉自由的地方

有没有不婚族,说说你对不婚的理解和决定不婚的原因

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:abctow110 时间:2014-08-02 00:08:00
  你自己就没过错》一个巴掌拍不响的
作者:侬笑一 时间:2014-09-18 02:40:00
  有,因为病态的社会,太多虚伪丑恶的嘴脸,一次次粉碎心里的美好··
我要评论
作者:扇底桃花 时间:2014-09-18 09:13:00
  你可以谈好多个男人,但是不可以消耗你的感情,感情是易耗品,要留给对的人
作者:天边的啤酒瓶 时间:2015-03-16 14:46:00
  个人有个人的想法
作者:陶夭2015 时间:2015-03-18 22:45:00
  你没碰到对的人,碰到了就不会有这种想法了,祝你好运!
作者:美味鸟 时间:2016-05-02 20:48:00
  不婚,挺好!

作者:YGPENGFAN 时间:2016-05-03 16:21:00
  我也80后,男,个人觉得现在好男人是越来越少了,你有这个想法也是正常,不过自己选择的路就不要后悔,在选择之前多问一下自己,是不是真的想样,可以承受这样的选择吗,以后看到别人阖家团圆不会觉得孤单吗啡
作者:沵的路人乙 时间:2016-05-09 12:22:00
  我也有这样的想法,与其找不到对的人,为什么要让自己委屈!现在这个社会,女人一个人也可以活的很好,要不是因为很多外界因素影响,我真觉得女人一辈子,有父母,有一个孩子就够了!
作者:漢羐林 时间:2016-05-10 15:09:00
  这是传说坟贴吗

作者:cnfreeman 时间:2016-05-11 06:58:00
  同意,好好过日子,你的想法对的。

作者:闪耀的544 时间:2016-05-23 23:01:00
  我恐婚是因为恐贷

作者:June1793 时间:2016-05-24 13:46:00
  跟着自己的心走

作者:闪耀的544 时间:2016-06-04 15:22:00
  与自己结婚。。法律好像承认的

作者:狂飞的豆子 时间:2016-11-17 16:09:00
  不婚没有什么对错,每个人都有选择适合自己的生活方式。天大的理由,也抵不过自己的不乐意。活好当下!不憧憬未来,不辜负当下!
作者:蓝曦L 时间:2016-12-15 10:47:00
  我比楼主大四岁,年中前我和楼主想法是一样的,也是没有碰到能豁出去心甘情愿嫁的人,不愿意将就,就打算过两年不论通过什么方式(领养、过继或自己生)做个单亲妈妈好了,直到5月份认识现在的男朋友,用一句被转发了无数遍的话概括自己的感受,如果最后是你,晚一点也没关系,现在很幸福,我们已经准备结婚了。所以,楼主,一切顺其自然就好,年龄不是问题,或许在不经意的某一天,你们也会在某个转角的瞬间不期而遇的。
作者:u_103679506 时间:2017-08-15 17:37:26
  支持不婚
作者:亮之念佳 时间:2017-09-04 02:42:21
  支持不婚,本人,男
作者:isabelle974151 时间:2017-09-07 17:30:23
  先有个好工作更有用。