借款259万坐等拆迁还款,钱花完了房子却还没有拆,借的钱倒花光了

楼主:ro128 时间:2014-12-01 13:38:43 点击:240 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  武进邹区一市民听说房子要拆迁,可能获得300多万元的拆迁补偿款,于是向朋友借款250万元用于投资和高额消费。可令他没想到的是,因城市建设规划变动,房子没有拆,而借款已经花光,一家人背上了巨额债务。

  原来,李某在农村有一套自建房,有900多平方米。2013年初,李某所在的乡镇因城市建设,需要拆迁大面积的农村房屋。依照初步的城市建设规划方案,李某这套房子正好在拆迁区域内,按当时的拆迁政策算下来,他这套房子价值300多万元。负责拆迁的部门也多次与李某商谈拆迁事宜。

  李某想着一夜暴富,兴奋得很,开始考虑怎么来花这笔拆迁款。后跟家人商量,他准备拿这笔钱去投资。考察了几个项目,李某最终看中了一个项目,投资需要200多万元。可这时,房子还没拆,钱还没到手。李某急着去投资,于是就问朋友张某借款250万元。

  张某起初有点不愿意,但后来得知李某家的房子马上要拆迁,就答应了。

  李某立即将借来的250多万元用去投资。令他没想到的是,后因城市建设规划变动,他家的房屋一时不会拆迁。而此时,李某的生意投资失误,借款很快花完了。

  到了还款期限,李某还不出钱,被张某告上了法院。

  法院依法判决李某及其家人归还张某250万元借款及利息。可李某实在没有还款能力,张某申请强制执行。最终,双方达成执行和解,如果李某房子拆迁,李某及时将拆迁款偿还欠款。不拆迁,李某及家人全家收入扣除家庭正常花销,逐月还款。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大爱无盐 时间:2014-12-04 09:21:00
  哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规