就因为我是江北的 天天被婆婆骂

楼主:我其实是她的马甲 时间:2015-05-11 14:10:38 点击:1300 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是江北的,但是离常州也不太远!一直感觉自己因为努力所以很幸运也很幸福,但是这事过后,我才发现,自己一开始错的有多么的离谱!

我和老公是大学同学,我们都在南京上学,刚认识他那会,我感觉人真的很不错,懂事、努力、而且没有脾气,还利用寒暑假打工赚学费生活费。那时候我真的认为这样的男人是可靠的,值得托付终身的....

我们就这样顺其自然的相恋相知,毕业后,就随他来了常州,他爸妈那时候对我非常客气,反正各种照顾,甚至连婚房都买好装修好了。

结婚的时候,我和爸妈商量了,人家婚房都装修好了,压力也大,礼金就不要了,我本来就不想要爸妈的嫁妆之类,毕竟他们供我上大学都不容易!老公的爸妈都是普通工人,也不容易,所以我们就这样结婚了,我什么都没有要,自己工作两年因为总是贴补老公还贷,也没有什么积蓄,当时花6000多元买了几床被子,开开心心的把终身大事办了!!

婚后,公公婆婆把老房子卖了,说是为了不让我们以后负担重,卖房子的钱他们当自己的养老金,每月婚房的2500元的贷款,我和老公扛下来了,但是老公的薪水一直没有怎么提高,有点郁郁不得志的感觉,基本就靠我一个人了,今年有了女儿,因为我的奶水不多,全部吃奶粉,每月又多了1000多,还有我休了4个月的产假.....这些都不是大事,忍忍就过去了!!

没有想到,早上因为小孩穿什么衣服的事情,我们就那样吵起来,我也没有吵她,就是说话的声音大了一点,说话口气可能有点冲!没有想到婆婆当场骂了我一大通:

常州话有些字眼特别难听,我就说下大概的意思吧!大概就是你这个苏北人,要不是倒贴我儿子,我能看上你吗?这个房子是我们的,你再和我指手画脚的,就自己搬出去租房子住!

想想,自己以前也是眼瞎,才会相信只要有爱,没有任何保障的婚姻,只要经营就不会有问题!生活已经很累了,想想还是自己努力赚钱,自己买房自己保障自己吧!希望没婚的女孩婚前多考虑多考察!也尽量不要远嫁....与同样经历的女人共勉!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:汇金源小李 时间:2015-05-11 15:24:00
  重心生活
作者:tuantuanfeng 时间:2015-05-11 15:33:00
  孩子扔下,你自己住单位!几个月就整熟了她。
  • 凡客528: 举报  2015-05-12 08:41:48  评论

不一定哦!别到时看不到儿子天天哭就好了,你啊,教坏人
我要评论
作者:cuthn 时间:2015-05-11 16:22:00
  江北扬州的?
作者:年年好运吉祥 时间:2015-05-11 21:23:00
  这个东西真的是不太善良哦
作者:红糖薏米水 时间:2015-05-12 08:25:00
  和我一模一样的经历,不过婆婆要好点,世界上根本没有婆媳关系好到像母女的,其实你嫁给别人家一样会受婆婆气,世界上也没有 觉得儿媳妇配得上自己儿子的婆婆,就算你再有钱也一样。她说话你别搭理她装作没听见就好!不让超过140字就不详细写了。想办法让你婆滚蛋

• 大爱无盐: 举报  2015-05-12 09:57:14  评论

那不一定哟 ,我有个同事和婆婆,大姑子,小姑子什么的都好得像亲人。不过那也是太少见了,最好的是找个没有妈的男人,哈哈哈
  • 蛇行四海: 举报  2015-05-12 18:53:53  评论

楼上你这样说要教坏很多小姑娘的~
我要评论
作者:Shiny小歆 时间:2015-06-03 01:01:00
  同住有风险,卖房需谨慎

作者:AOMIKE_bo 时间:2015-06-03 16:48:00
  常州话的语调听起来挺冲的,不友善的感觉

作者:仙子之心 时间:2017-03-06 16:34:00
  年轻人跟老人本来就有代沟,在老家估计婆媳也会吵吵,有的常州老太婆说话是难听,自己努力吧!

作者:啵啵乐儿 时间:2017-03-21 15:27:00
  让你老公管好他妈妈

作者:CQS2015 时间:2017-03-23 12:25:00
  有了一次就有第二次,不把这老东西弄服气了你将来有得气受,搞好你老公去摆平他那疯狗的妈。让它们狗咬狗去。
作者:老男孩大彬彬 时间:2017-04-04 14:17:00
  不要找苏南的,

作者:萝艻君 时间:2017-04-11 11:30:00
  首先没带嫁妆过门,婆婆肯定心里不舒服,嘴上不说心里也会有疙瘩,这就像定时炸弹总有一天会炸,吵架必定会以此说事。其次结婚是两个家庭的结合,并非夫妻两的事,大家都需要磨合,你没把别人家的妈,当作你自己的亲妈,凭什么要求别人家的妈,把你当亲闺女一样护着。最后有句话说宁可听苏州人吵架也不听常州人说话,不无道理,本来常州话就比较生硬语气比较高使人听起来像在吵架,在这前提下你觉得你婆婆在跟你吵架才提高声音讲话。那么你婆婆就会觉得你是想吵架,可能本来只想说几句,你却要吵起来了

作者:萝艻君 时间:2017-04-11 11:32:00
  原来这是挖坟贴

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规