市政府大门口的公交站,会有什么不一样吗?

楼主:小强有道 时间:2019-11-01 19:05:28 点击:396 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  五月是一年中最惬意的季节,阳光一点也不刺眼,温柔的风,带着春末夏初的暖意,轻轻抚在脸上。

  这样的天气,最适合坐上一辆公交车,漫无目的地在城市里到处游走。而坐落在常州市政府大门口的“行政中心北站”,就这样成了我的出发地点。

  

  虽然住在附近,但我倒是从来没有好好观察过这个近在咫尺的公交站。

  坐落在常州市政府、常州公安局、常州海关等机关大楼之间,这个公交站似乎也显得板正起来。

  

  候车亭所在的路,叫做龙锦路。这个叫常州的城市,自古以来除了兰陵、晋陵之外,还有个“龙城“的别称。我不禁猜想,龙锦二字,大概就是寓意“龙城锦绣”吧,这倒也符合这条路的位置。

  既然打定主意要坐着公交车一日游,我不由得打量起候车亭的站牌。

  坐落在常州这座城市的政治中心,这里的公交线路,自然是最大程度地满足了不同地区居民的办事需求。

  如八达图所示,一共有六条公交线路经过这一站。

  

  B10路最实用,连接起了市政府、常州站与常州北站,大大满足了商旅出差群体的需求。而常州BRT快速公交,是全国第三条快速公交线路,快捷、平稳、方便是它最大的优势。

  50路横贯南北,坐上这趟公交,既可以去运河五号创意街区感受京杭大运河的魅力,也可以到常州最负盛名的中华恐龙园玩个痛快。

  H2路更有意思,在常州地图上画了个方方正正的“口”,把这个不大的城市的主城区,全都包囊了进去。

  正在犹豫选择哪个线路比较好,50路公交车不期而至,我干脆跑上车,等着去吹一吹大运河的风,遥想一下当年乾隆皇帝下江南时在常州登岸的盛景。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规