5055大米记忆中的那碗米饭

楼主:小明农场 时间:2019-11-06 14:56:33 点击:447 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俗话说:民以食为天,生活中最离不开的就是粮油米面~但要说谁是厨房里铁打的老大,肯定就是大米无疑啦~ 随着吃货们口味不断刁钻,种植优质大米已经是我家水稻种植的头等大事了。优质大米,吃到嘴里感觉完全不一样。如果您买的大米吃到嘴里米饭就碎了,那这个大米就应该扣分了;如果吃到嘴里柔软有弹性,非常有嚼劲,还有一丝丝甜味,那绝对是优质大米。色,香,味俱佳,那才是上乘的优质大米。
  5055大米煮成的米饭晶莹剔透,口感柔软润滑,富有弹性,冷后不硬。
  在全省举行的粳稻优质米食味品尝鉴定会上,“南粳5055”获得评比一等奖,综合评分超过日本优质稻米品种越光。
  在“第六届全国粳稻米大会”上,被评为全国“优质食味粳米”,被评为“江苏最好吃的大米”。

  5055大米特点米粒不大,色泽有点偏黄(注:没有抛光没有烘干的)吃起来糯糯的,性子比较偏软,第一次做饭的朋友记得比往常大米略少放水,它没有倾国倾城的外貌,但是口感确实独到。用老百姓的原话:吃这个米,好像回到小时候的味道。煮出来的饭,饭粒颗颗竖起,那味道烹饪之香,煮饭时远远也能闻到它的香味,再吃一口滑溜溜的,感觉不用菜就能吃上一大碗。

  总之,自然的是最好的,记忆的味道才是最珍贵的!(更多大米交流,家小米微信15351900682)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:cd42514 时间:2019-11-20 08:38:05
  这米一看就是抛光过或上过腊的。
作者:夏雨a 时间:2020-04-14 08:26:42
  还可以吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规