他为什么这样开心

楼主:荼蘼架下读书人 时间:2019-11-13 10:49:42 点击:136 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  


  那天早上,从车里一钻出来,看见一个人,站在马路边。
  这人个不高,穿一件皱皱的人革皮上衣,胸前像老化的马赛克,一块块掉得斑斑剥剥;比常人小一点的尖顶头颅上,满脸是风干了的桑树皮,使我看不出他的真实年纪——估计在二十五到七十五之间。
  他是谁?大清早姿势异样站在路边干啥?
  我走上前,见他右手曲在胸前,捏了一个手机,耳朵里塞着两点白色的东西,一只脚“啪答啪答”在非常有规律地踢踏——他在唱歌。
  点击你的名字发送我的快乐,
  接受吧接受吧爱的花朵,
  轻轻的告诉你……
  居然是《网络情缘》,“网上一个你,网上一个他,”他在忘情地唱着,面前东奔西忙的车辆他只当没看见,扬起的灰尘也没有改变他的姿势。他仰着头,半闭着眼,啪沓啪沓。一绺灰黄的头发洒上了脸,他也不去理,陶醉着,忘我着……他身后,两间低矮的石棉屋前,一个同样桑树脸皮的女人驮着一个孩子,在一堆杂七杂八的废品前“哐啷哐啷”分类。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:于公谨啊 时间:2019-11-13 19:38:35
  欣赏,问好
我要评论
作者:雾里峨眉 时间:2020-06-28 16:03:13
  有意思,画面感很强!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规