孩子需要家长的“积极暗示”

楼主:要不要要不要2020 时间:2020-03-27 16:26:43 点击:54 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩子需要家长的“积极暗示”
  用积极性的暗示,能够给潜意识输送积极的信息。这种信息反复次数多了,潜意识就会接受,产生积极的心态。拿破仑·希尔说: “一个人能否成功,关键在于他的心态。成功人士与失败者的差别在于成功人士有积极的心态。”这是一句名言,也是一条真理。
  因为积极的心态,使孩子自信、自爱、坚强、快乐、兴奋,让孩子的能力源源涌出。如果孩子有积极的心态,他就能随意进入生龙活虎的进取状态,乐观应付,充满把握,全身焕发活力,心智敏锐,从而他就会心想事成。
  建立积极心态的另一重要作用是,孩子一旦建立积极的心态,这个积极心态就进入潜意识的自动导航系统。它会自动控制孩子行动的方向,控制孩子的行动,使他勇往直前,奔向成功。
  此外,积极的暗示还会产生一种神奇的力量。所以,在生活中,我希望父母能够对孩子有一些积极性的暗示,例如,多对孩子说一些鼓励的话。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规