2020之被社会毒打纪录片之跳槽片

楼主:未知浅浅 时间:2020-04-24 19:35:13 点击:201 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

献给自己:
  2019年6月从读了七年的母校毕业,拿到了学位,带着惭愧不安留下了几近烂尾的课题离开了学校(至今想起都愧对老师,奈何自己能力有限没能发表优秀的文章)。
  7月入职人生的第一家企业。
  签三方那天心情是不安低落的,因为我是为了追随男友,最终选择了这家企业,个中纠结不再赘述。但我从未后悔,因为我觉得他是我这辈子最值得那个人。

入职前三个月就跟一起来的小伙伴各种吐槽。感觉能吐槽三天三夜都不够,公司各种不人性化,福利基本没有,就是典型的血汗工厂。十月初第一位小伙伴离开,因为ta自身态度情商原因导致被挤兑自离(后来听说是被开,真真假假不清楚),十一月第二位小伙伴离职。这时候我和另外一位小伙伴已经准备过完年就重新找工作跳槽,导致我俩买东西不敢买大件。我还好一些,有男朋友,虽然离得很远,只有周六日见面,而我周六还要上班。。但是起码我还有个男朋友帮忙。
  1月22号放假回家,手机里设置了找工作倒计时。倒计时一天天在流逝,24号疫情爆发,没想到比非典传染的还快,复工时间一推再推,一直到倒计时结束我还没有投简历。
  三月初跟我合租的小伙伴隔离解除,我终于搬回了自己的屋子,开始制作简历。四月初正式投递(我有拖延症,本来三月初就可以张罗投简历的,一直到回到出租屋才张罗)至今投了43家企业,只有一家不需要经验的打电话了,其他杳无音信。
  果然一切都比想象的还要糟糕。
  最近经常在车间发呆,回忆自己这近三分之一的生命里,我到底做了什么,做成了什么,结果都是哀叹。
  原来这么多年我都是在还将就的选择中一步步过来,所谓将就就是自己暂时还没有更好的选择,没有更好的选择就是因为自身的原因。做事情不够果断,瞻前顾后,不勇于尝试,不够勤快。但凡当时我在其他途径再找找这个城市的企业,选择绝对不止这一个。
  所以一切的因导致现在被动的果。这份工作行业很窄,基本没有对口的,当时“幼小的自己”被高大上的名词欺骗,所以我打算换到自己的本行业。反正不管怎么换,我都是工厂里的攻城狮,天天面朝车间背也朝车间。
  今天是找工作的第24天,依然没有翘首以盼的电话,依然在略微惶恐不安中度过无趣的一天。人生的第一份工作真的不能马虎,这就是教训,而人生永远没有后悔药可吃,只能笑着向前看。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主未知浅浅 时间:2020-04-25 07:47:48
  周六起床,去上班快迟到了??
楼主未知浅浅 时间:2020-04-25 23:42:45
  睡觉,又是无聊的一天,no ring no hope
  前途暗淡无光,还是要加油
楼主未知浅浅 时间:2020-04-26 11:58:44
  59家企业,依然没有任何面试通知,心态要崩
楼主未知浅浅 时间:2020-04-26 13:40:53
  中午趴着休息期间,想起求职的事,心跳加速,很多道理我都明白,甚至可以去教育别人,可是轮到自己。。不论怎样也不能将就,否则就是一个坑到另一个坑
楼主未知浅浅 时间:2020-04-27 23:41:11
  早上第一次骑自行车去上班,比平时早起40min. 骑行30min. 就为了锻炼身体,平时896根本没有时间。
  上班摸鱼,顺便看招聘信息,今天心态已经平和,只投了两家公司,依然石沉大海
  唯有坚持,相信自己!加油晚安
楼主未知浅浅 时间:2020-05-06 16:04:54
  过了五一,经历了天气的正弦波动,最近没有投简历,每天在车间思考人生,无果。最近好像又瘦了,早上吃的酱香饼貌似还没有消化,顶在胃里,什么时候我能胖十斤,什么时候我能更健康一些,真是消极的要命,哎。
楼主未知浅浅 时间:2020-05-06 16:05:16
  过了五一,经历了天气的正弦波动,最近没有投简历,每天在车间思考人生,无果。最近好像又瘦了,早上吃的酱香饼貌似还没有消化,顶在胃里,什么时候我能胖十斤,什么时候我能更健康一些,真是消极的要命,哎。
楼主未知浅浅 时间:2020-05-08 14:48:57
  对未来的迷茫,面试快点砸向我吧d(ŐдŐ๑),砸死我吧
楼主未知浅浅 时间:2020-05-09 23:38:42
  又是碌碌为为,空手而归的一天
  前天手里刺了个刺,小到啥程度,就是我只感觉到了疼,但是找不到,在显微镜下瞅了半天才发现了一个疑似的
  昨天发现还在,自己拿针挑破了一块皮
  今天还在,而且挑这个刺还不能自己一个人单独完成,必须把手指掐的白白的才能隐约看到刺
  终于晚上让小田田帮我拿针把它弄出来了
  人的身体真奇妙,容不下任何异物
  包括看不到的刺
楼主未知浅浅 时间:2020-05-11 22:29:23
  今天又回来看了视频,没有完成任务,明天下班就打开todo。你得对自己狠一些才可能有明媚的未来啊ಥ_ಥ
楼主未知浅浅 时间:2020-05-13 11:00:18
  全部是因为疫情影响吗,无解
楼主未知浅浅 时间:2020-05-13 23:56:41
  睡前看了看照片视频,真是美好的回忆啊,希望明天是幸运的一天
楼主未知浅浅 时间:2020-05-14 23:01:23
  从明天开始记录每天的五个成就
  又是打酱油的一天
  依然没有电话和面试
  回来玩了游戏,看了视频
  最后把游戏卸了
  年轻不努力突破重围,年龄大了就只能后悔
楼主未知浅浅 时间:2020-05-23 10:29:19
  上周日午睡中接到一个电话,一个小公司的面试邀约,今天下午去面试,就当出去旅游了。其他的投递杳无音信
  看了新闻,美国对中国的制裁在逐步增加,华为面临重大的生存挑战。21号33家机构被列入黑名单。疫情方面,全球仍然没有明显的下降趋势,很多企业处于亏损,濒临倒闭的现状。全球失业率飙升,对于我等小虾小蟹是雪上加霜。
  未来一年日子不好过,不过不管怎样,依然要乐观,乐观的人别人才喜欢,自己也喜欢。不管怎样,也要随时保持学习的态度,等到机遇来了才不会错失。
楼主未知浅浅 时间:2020-05-27 11:42:20
  前两天有个hr在招聘app上给我发信息,询问我对位置是否达到预期,结果没信了,今天我卑微的乞求可否给个机会,真的是够了,混的够惨的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主未知浅浅 时间:2020-05-28 18:41:27
  cd的生活,看着朋友圈里一个大老爷们每天六点多去菜市场买菜做饭享受生活,我还吃着食堂难咽的饭菜。加着让人无语的班,我就酸,也气。哎
楼主未知浅浅 时间:2020-07-05 22:12:06
  我已经卸载游戏快两个月了不知不觉,发现自己对游戏根本没有任何留恋。入职也正好一年整了,一切的计划赶不上变化,这周面试了两家公司,一家我根本不想去,但是离得近就去看了看,因为我实在不想在同行业同岗位继续发展了,我看不到明媚的未来,另外一家招聘信息上的描述跟实际简直差十万八千里,我当场就表达了我的选择,所以氛围一度尴尬到无法呼吸。。这周还发生了有缘分的事,希望有好的消息和结果吧
楼主未知浅浅 时间:2020-07-06 16:29:26
  沉住气,努着力,等机遇
  今年我一定要拼尽全力换工作
楼主未知浅浅 时间:2020-07-06 21:18:33
  忍耐。。。
楼主未知浅浅 时间:2020-07-07 10:42:27
  忍不了。。
楼主未知浅浅 时间:2020-07-10 15:58:53
  忍耐。。。
  一周又过去了
楼主未知浅浅 时间:2020-07-14 08:42:19
  没有任何好消息????情况比想象的还糟糕,每天早上醒来第一件事想的就是我找不到工作了
楼主未知浅浅 时间:2020-07-15 09:24:49
  明天要答辩了,要吐,上次答辩我对自己说这TM是LZ最后一次参加这个狗屁答辩了,没想到啊,世事无常啊
楼主未知浅浅 时间:2020-07-17 09:52:00
  2020年的第30周,又过去了,没有好消息,昨天有一个电话,但是好像没有后续了
楼主未知浅浅 时间:2020-07-20 14:42:34
  崩溃的下限在慢慢变低
楼主未知浅浅 时间:2020-07-22 21:55:00
  量产爬坡8116 站10个小时的工作有点撑不住了