平安重疾,是雪中送炭,还是落井下石?

楼主:小鸭子嘎嘎20 时间:2020-08-09 21:15:36 点击:505 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年,为了防患于未然,也为了期望生活压力之下的未雨绸缪。给自己和爱人都购买了平安福重疾险。
  今年五月中旬的一个晚上,爱人突然猝发脑梗死,遂进常州第一人民医院神经内科治疗,在所有血液和生理指标都非常健康的情况下,进一步查找脑血栓形成原因。最后确诊根本病因为心脏左心室粘液瘤。
  心脏粘液瘤无药物治疗,其组织又松散,随心跳会不时有结缔组织掉落,在动脉内不断形成血栓,随时都有猝死的危险,唯有马上手术开胸开心室切除,而且不可微创,需心脏停跳,体外循环,劈开胸骨,割开肺部,切开左心室,切除肿瘤,还需要剜掉一部分正常心脏肌肉以防再生。
  因先并发脑梗,会造成手术中突然脑出血或内出血的并发症发生,又不能马上手术,需要严格卧床满二十天之后才能施行手术,
  心惊胆战煎熬了这么多天后,终于在端午那天进行了手术,老天保佑手术一切顺利,根本就没有去考虑过什么费用多少或者保险什么的。
  期间爱人总是担心,这么大的手术,要用掉多少辛苦而来的积蓄,孩子又正在高考,不能让孩子知道,也只能宽慰她,说咱们买了重疾险呢,别担心。
  然后,平安的鉴定结果来了,拒赔。
  原因是,买的平安福重疾险是2018年的,这心脏粘液瘤重疾库还未登记。而2020款的,重疾库里心脏粘液瘤赫然在册。
  试问一下,世上的各种疾病,哪个机构能全部囊括所有?
  新冠病毒也是最新的病毒,况且还在不断变异,是否也能成为规避赔付的借口?
  再有,一个500强的保险企业,推出的产品,所有的售后,维护,发展,完善,是不是都应该基于客户最根本的权益。不是皆大欢喜时大把赚钱,赔付时的各种推诿和抠合同漏洞。
  寒心……
  正因为到了上有老,下有小,知天命之年,才会不惜每年花费不菲的费用给自己和家人增加些保障,希望在面对明天和意外不知道哪一个先来的时候不至于崩溃。在努力面对生活时不至于绝望。
  一家人的支柱不能去退缩和逃避。那是最起码的责任和担当。
  平安,你做到了么?
  平安,你对得起这两个最起码的字么?
  所有人都在看着,这所谓的最优秀的平安保险公司,做的到底是雪中送炭递过来的手,还是落井下石的时候那块致命的石头。
  (另外说明一下,2018的平安福和2020的平安福,即是同一款平安推出的产品,期间没有断过保费,每年的重疾库升级,平安也未曾有过任何告知,)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:司令404 时间:2020-10-12 16:12:03
  你好,朋友,很遗憾你的爱人遭遇了如此可怕的疾病,平安这样的拒赔其实是非常不合理的。我们这边是一家专门负责保险理赔的平台,可以帮助你协助理赔和理赔诉讼,如果有需要帮助的地方,欢迎回复我。
作者:好慧赔郝老师 时间:2020-10-13 17:51:42
  你好,我是好慧赔的郝老师,请问下你的问题解决了么~
  我们是一家“提供各类保险理赔服务的一站式综合平台”如果有需要,可以联系我们协助您解决理赔难题。
  我们平台有专业的医学专家及资深的保险理赔专家和律师,可提供免费的理赔咨询~

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规