公司法

楼主:股权律师张文远 时间:2020-08-25 22:16:49 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  公元223年,刘备白帝城托孤后驾崩。公元227年,诸葛亮决定北上伐魏,临行前夜,向幼主刘禅上书《出师表》一封,表中写道:
  阿斗啊,你老爸走了,现在的蜀国只剩下你一个股东,变成了一人公司了。我在你老爸生前多次说过,开一人公司风险很大,所以他老人家在断气前对我说,你干得好就干,干不好就滚蛋,就让我取代你。你也知道亮叔的为人,绝对做不出这样缺德事的。亮叔有一妙计:你把蜀国1%的土地割给我,我占股1%,你99%,蜀国你仍然说了算,还是姓刘,但这样蜀国就不算是一人公司,风险可就小多了。阿斗你别多心啊,我这是完全为你考虑。如果你不愿意,坚持要开一人公司的话,那就算了,我还是当我的丞相,履行好总经理职责,为你和蜀国做牛做马,累死了为止。但亮叔在这次出师前,要告诫你,一定要做到以下三点:一、有规范的财务报表和账册;二、坚持年度审计;三、分红应依法扣缴税款。你要是做不到,咱们蜀国早晚被曹魏公司兼并的,你就离乐不思蜀的日子不远了!另外,万一兼并后怎么样才能让你老婆免受牵连,亮叔将在二出祁山前再给你写封《后出师表》,里面会详细地告诉你。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规