骗局式卖车——说说我在武进益联国际汽贸城 乐乐二手车买车的糟心经历(转载)

楼主:断水123 时间:2021-02-04 15:40:55 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年1月5日(周日)下午,我在常州武进区益联国际汽贸城想看台二手车。天快黑时也没看到合适的所以就准备回家,在出市场的路上,一家叫乐乐二手车的销售员招呼我,扫了一眼看中一辆别克君越(公里数一万左右),双方协议好最终全包落地价为15万。对方让签合同,考虑到天已经黑了,还没有试车,不放心,就没有签合同。对方提出可以先交个3000元的意向金,后面就是看不上车这个钱还可以退,对双方都没啥影响,同时信誓旦旦的保证车况绝对良好。我就相信了支付宝转账交了3000块。
  第二天,我试完车准备去办理过户,对方让我去他们指定的小额货公司先办理货款手续才能过户,经了解,我感觉风险太大,同时利息非常高(7万块贷两年利息加其他费用共2.8万)。我不同意从他们指定的小额货公司货款。我提出我全款买,对方说如果我全款要再加1.8万元。我不同意,要求退还意向金,对方拒绝并删了我的微信,3000元至今未退还。
  后来我选择报警,当地的值班警察说这是买卖纠纷,你去找市场监督管理局。随后去市场监督管理局立案,工作人员答复说跟益联国际汽贸城二手车市场的副总经理联系了,说可以退1500元。我没同意,凭什么啊,说好是可以退的,耍无赖了。市场监管部门也成为这些人的帮手,和稀泥,不维护消费者权益。
  我是一个比较谨慎的人,也知道二手车市场的水深,但这种骗局真是防不胜防,各位购车的朋友可要小心,不要再重蹈我的覆辙。
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规