常州人的不良习惯

楼主:烟火不食 时间:2010-01-30 21:14:44 点击:1303 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在常州新北区打工两年多了,经常看见有人在路边抄着一口常州话一边打电话一边小便,还有更牛的一老头在饭店门口一手发短信,一手解拉练.完全不顾旁边路过的男女老少.大哥,你就不怕有熟人经过啊?我一大老爷们看见了都觉得不自在.看见过的没看见过的,支持的反对的都说出来,也让我知道是不是我的了解太片面了.不了解常州文化背景.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hillsouth 时间:2010-01-31 16:03:00
  不至于如此就归结为常州人的习惯吧!
作者:rvc911 时间:2010-01-31 19:09:00
  肯定是个别人撒,再说别的地方难道就没有吗?
作者:2096198 时间:2010-02-01 00:00:00
  别一棒子打死一片,什么地方都有好的和坏的,你恰巧看到的能证明什么?无聊
作者:yqyok888 时间:2010-02-01 00:48:00
  个别人
作者:浪公子儿 时间:2010-02-04 02:14:00
  啥大惊小怪的,又不是没见过,习惯就好!入乡随俗.不过我5系常州嘎.有人的地方最好节制D...
作者:ymsdy 时间:2010-02-05 20:46:00
  哎......不是说别的外地人素质就好啦?新疆的小偷强盗......觉得不好你就回你老家呗,还在这待着干嘛呢?
作者:飘游的鱼 时间:2010-02-07 09:30:00
  说话表态绝对丫,你看到的只是一斑而已哦!

作者:ymsdy 时间:2010-02-08 22:11:00
  外地人有素质?看看那些外地来的挤公交车,那身上泥多的都照挤那也叫素质?带了小孩来大街上抱人大腿也叫素质??????
作者:fchangwei2010 时间:2010-02-09 11:16:00
  楼上诸位不要争论,我看这的确是长三角地区的一种常见现象,本人全国也跑了待了好多地方,但随处小便倒真是这边的地方特色,除了市中心繁华地带,别处你不出5分钟基本上就能碰到一例。
  我这不是以偏概全,当然大部分还是没有随处小便的,但有随处小便的人倒是常州这边的一个特色,刚开始见了觉得不可思议,可两天内我都见怪不怪了。
作者:headshotkyo 时间:2010-02-20 09:02:00
  怎么不说说你当地人的坏习惯
  烟火不食 烟火不食 烟火不食 烟火不食
作者:a2biao2010 时间:2010-02-21 09:22:00
  城乡一体化的发展提升了社会硬件设施,百姓的陈旧习惯却没有随之而更新。于是就有了新城市老市民的不和谐现象。

作者:想走到未来 时间:2010-02-22 20:37:00
  难道别处就没有这号人了?
作者:zhu8385907 时间:2010-02-26 13:30:00
  我最讨厌外地人 现在一个外地朋友都没有 特别是有些地方的 看都不看
作者:woxin456 时间:2010-02-27 01:01:00
  无语,不说话。
作者:柴羽晨风 时间:2010-02-27 16:38:00
  常州还算干净了,看了街道还是蛮舒服的,
作者:CZ患得患失 时间:2010-03-03 15:31:00
  常州人算文明了,你再看看苏北人呢!!满口脏话,随地吐痰,随地大小便,打架闹事。再说了,你嫌常州不好,干嘛要到常州来打工啊,回你的老家好了。常州的社会风气就是被大批的外地人弄坏的。
作者:q呆麸 时间:2010-03-07 23:17:00
  这个现象很多地方都有 并不能归给常州 中国的人文素质都有待提高
作者:涌艳苼2Z 时间:2020-08-30 18:50:03
  多的是,不但是习惯,而且是特色!
作者:老刘忙不爱美女 时间:2020-10-31 02:54:51
  还真的是经常看见这样的现象,无语了!