常州市图书馆获评国家一级图书馆(转载)

楼主:凌云时装 时间:2010-03-10 21:19:20 点击:236 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  常州市图书馆获评国家一级图书馆
    近日,从省文化厅传来喜讯,常州市图书馆经文化部审定,在2009年全国开展的第四次县以上公共图书馆的评估定级工作中顺利通过评估验收,被正式命名为“国家一级图书馆”。
    常州图书馆拥有105年历史,经过百年的发展,目前有藏书130万册(其中古籍10万册),以常州地方文献为主要特色,是全市文献收藏中心,现向读者开放借书室、阅览室、自修室、陈列室等19个窗口,拥有书生电子图书、知网学术期刊等大型数据库3个。自2005年以来,常州市图书馆始终坚持以服务立馆、以人才兴馆、以科技强馆的办馆原则,自实现免费开放以来,年接待读者逾100万人次。
    全国公共图书馆评估定级工作始于1994年,是由文化部统一组织,每四年进行一次。对图书馆基础建设、资源配置、业务规范、读者服务、内部管理等方面都有着严格的评定标准。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kocmoc 时间:2010-03-17 07:25:00
  好啊,怀念以前考试期间在那里复习的日子。
作者:bigloco 时间:2020-10-28 16:22:56

  
  
  前常州图书馆员工孙思佳诈骗获刑
作者:蒋士清 时间:2020-11-02 14:05:54
  作为邻居wx人,表示祝贺,并越办越好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规