我把房子卖了,坐等楼市崩盘

楼主:天朝肥牛 时间:2011-04-19 22:38:39 点击:157078 回复:1282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  我以前不是刚需,但现在是了,因为我把房子卖了

由于工作调动的原因,从2008年开始就一直想换房

由于一直以来看空房价,所以迟迟没有下手,一等就是三年

现在干脆把原来住的房子卖了

原来买成15万,现在卖成68万,除去装修家电,在住了5年之后还净赚45万

现在租了套小三房,月租1000,一年1万2

现在银行账上一年期定期存款七位数,年利息3万多,除去租房的费用还剩2万

朋友经常笑我说开着宝马523的人还租房子住,但我觉得租房子不丢人

钱在手上,要买房的话随时都可以,而且不用找银行按揭,但是总觉得现在买房实在是不值,总觉得自己当了冤大头,钱都是自己辛辛苦苦挣来的,没必要这样糟蹋

随时等着房价崩盘,抄底,全款在手,选择的余地相当大,等房价跌一半,直接砍套联排也不是没有可能。

房价再涨也没关系,哪怕涨到10万一平方米也没关系,我30万的税后收入在重庆市至少也算个中产阶级,比上不足比下有余,比我穷的人太多了,我要是都买不起房的话,那么重庆市至少有一半的人都买不起,大家都买不起怕什么,大不了我继续租房,租房我还是租得起的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:闹市沉思 时间:2011-04-19 23:01:00

楼主有志气!房奴刚需们正在觉醒中.....
   不知投资客们做何感想!
我要评论
作者:383666671 时间:2011-04-20 02:30:00
  大家都买不起怕什么,大不了我继续租房,租房我还是租得起的。

关注楼主
作者:383666671 时间:2011-04-20 02:31:00
  房租不得涨迈
作者:dali_05 时间:2011-04-20 09:27:00
  坐等楼主结婚生子
作者:观山水而论道 时间:2011-04-20 09:47:00
  楼主应该把崩盘界定一下,降到多少算崩盘?
作者:wye_518 时间:2011-04-20 10:46:00
  房租不得涨迈
  ------------
  现在每月1000,涨50%,一年才1.8万。
  所以房租的涨的那点钱可以忽略。

我跟楼主的想法有点类似,不过没你那么有钱。我的钱都在股市里面。
  建议楼主不要选择简单的一年定期,3.25%的利率低了一点。
  你可以选择一些债券,比如上次我在上清寺就看到一个轻轨项目的债券,年收益可以达5.xx%,还有一些业绩比较稳定上市公司的债券也不错,年收益都能达到5%左右,几乎没啥风险的。
  不但有3.25%的一年定期利率,还能把你租房的钱都报销了。

楼主天朝肥牛 时间:2011-04-20 11:45:00
  谢谢楼上的建议,我在卖房子之前手头只有三四十万现金,而且是准备换房付首付的,所以以前一直没有想过拿去理财和投资。现在手上现金多了而且估计短时间内房价不会跌到我的心理价位,所以现在看来还是应该去做点投资和理财,目前看来做点一年以内的短线投资比较适合我,以前没有过投资的经验,还希望大家给点好的建议。
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-20 11:54:00
  对于四楼坐等我结婚生子的朋友,不用等了,我小孩已经一岁多了
  之所以卖掉以前住了五年的房子而租房住,首先是考虑到大人上班的问题,其次是考虑到小孩的入托问题
  现在租的房子在市区,边上就是托儿所,现在一家三口再加一个保姆也并不觉得拥挤
作者:只爱小飞侠 时间:2011-04-20 12:09:00
  重庆楼盘会总有较高收入者在有家有小孩的情况下选择租房,平心而论,多样性的选择是社会的进步,小小的建议楼主贴一些自己开着BMW523,带着家人小孩租房快乐幸福生活的照片,这样很有说服力,也可以起到一些好的引导作用。
作者:dali_05 时间:2011-04-20 12:37:00
  呵呵呵,无图无真相
作者:我是马六甲2009 时间:2011-04-20 12:50:00
  啊 楼主 要是你全家被房东赶出来怎么办 拖着一家三口开着你的宝马去继续找房源呀?
  • wlz861215: 举报  2018-06-14 17:56:50  评论

房子没到期怎么会被赶出来,到期前不会协商续期不续期么
我要评论
作者:qfk168 时间:2011-04-20 14:17:00
  你娃跑得快,楼市还没涨之前就入手,最高点脱手,自己数着钱钱看别人跳楼,你娃是投资高手
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-20 19:53:00
  不好意思,我从来没想过要投资,我当时买房子的时候本可以首付三成的,但是我首付了近七成,还留了几万块钱装修,要是我把所有的积蓄都拿出来然后首付三成的话当时的钱可以卖四套,现在卖出的话可以净赚近200万
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-20 20:03:00
  首先,我租的是朋友的房子,其次,我一次性付了一年的租金
  基本上没有被赶的可能
作者:只爱小飞侠 时间:2011-04-20 20:07:00
  当时的钱可以卖四套
  ---------------------------------------------------
  此情可待成追忆,只是当时已惘然。
作者:只爱小飞侠 时间:2011-04-20 20:09:00
  楼主何必跟那些房托计较,贴几张照片上来让他们哑口无言。
作者:撇脱zhourong 时间:2011-04-20 21:30:00
  我也把我的两套房子卖了 不多150多万而已!再等两年房价最高也不过3000元,老子到那时买套别墅在住
作者:我是明明名 时间:2011-04-20 22:13:00
  作者:只爱小飞侠 回复日期:2011-4-20 12:09:00  重庆楼盘会总有较高收入者在有家有小孩的情况下选择租房,平心而论,多样性的选择是社会的进步,小小的建议楼主贴一些自己开着BMW523,带着家人小孩租房快乐幸福生活的照片,这样很有说服力,也可以起到一些好的引导作用.__________________________________________________________________________________________________________?
作者:只爱小飞侠 时间:2011-04-20 22:46:00
  哥也把蓝湖郡的别墅卖了,开劳斯莱斯租房住,我要以实际行动倡导一种新观念,有钱人不一定就要去黑起买房,没有房照样可以过快乐有品质的生活...
作者:jw7727 时间:2011-04-20 23:26:00
  问下楼主,你把房子卖了,户口是下到那里的呢?
作者:jw7727 时间:2011-04-20 23:45:00
  感觉楼主的分析有马后炮的嫌疑,我的看法如下:

5年前楼主有15万,如果当时不买房就开始租房住,按你的计算方式:15万存银行5年后应该有20万不到的样子,你5年租房的费用算500元一个月吧,5年是3万。如果当时你不买房子,现在你手里就只有17万吧。

但是你现在有68万,是如何来的,是因为你当时买了房子,然后5年后卖房所得,楼主不厚道的地方就在这儿,你明明是5年前买房子现在卖房子的利益获得者,现在却叫别人不要这样去做,这有点不厚道。

楼主后来所设计的一切都是建立在房价降价的基础上,但到底房价会不会降??大家扪心自问吧
  • lce515: 举报  2014-11-08 16:46:38  评论

如果房价继续涨,楼主本来的90万就变成了45万。你最后还得买房,你之前的45万肯定得吐出来填补你卖房后的房价差价。中国人有几点必须买房,1是户口小孩读书,2是你租房就得老搬家,3是租房没有家的感觉,房东可以随时不租你
  • wslhappy2003: 举报  2017-08-15 16:57:16  评论

公租房!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-20 23:54:00
  我现在还是单位的集体户口,以前买了房子之后一直都没把户口迁过去,貌似再有几个月就要过期了,我去派出所问集体户口到期之后有没有撒子影响,民警说没得撒子影响的
  我现在管都不管他了,爱过期就过期,到时候过期之后我就是黑户了
  哈哈,我是黑户我怕谁,我就不信出去吃碗小面还有人要看我的户口
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-21 00:32:00
  回21楼,我六年前买房是因为我确实需要房子住,而当时不到2000元一个平方的房价我觉得非常合理,我买的心甘情愿,买房没有感觉自己当了当了冤大头。

但是现在动不动就10000多一平方的房价我觉得非常不合理,不是我买不起现在的房子,而是我觉得现在的房子根本不值这个价。

我不愿意在这个传销的游戏中接下最后一棒,虽说现在接下的并不一定就是最后一棒,但我只是一个理性的购房者,不是赌徒,所以我宁愿租房也不宁愿在现在接棒。
  我现在卖房子是因为工作的关系,租了房子,原来的房子空置了,对于我这种长期看空楼市的人来说卖掉空置的房子是最好的选择。

房价这些年来的上涨,表面上看目前我是既得利益者,赚了45万的真金白银,但是赚到的这45万在目前的高房价下能改善我的居住条件吗?我现在不是还在租房住吗。目前来看我其实是受害者。

也就是说如果房价继续涨,那我还将继续是受害者;
  如果房价跌,那我就将摇身一变成为既得利益者,但这并不是我本意。
作者:只爱小飞侠 时间:2011-04-21 09:54:00
  而当时不到2000元一个平方的房价我觉得非常合理
  ---------------------------------------------------
  对于很多资深空军来说,为什么熬到现在也没选择买房,一个重要的原因就是从来没有觉得房价合理过。宝宝调控房价也7 8年了,合理还用得着调? 五里店灯饰广场对面一个小区,02 03年面对很多区县领导、商人卖集资房2K一平,人家那个收入,那个意识不比楼主差,都嫌贵呀,当然现在看回去那是相当合理。 还有部分网友问的一些问题,比如什么房租涨了几百,户口插在哪里,都很幼稚,那些都是P民考虑的问题,楼主这种开BMW523,年入30W的人哪有空思考这些。
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-21 10:18:00
  再给大家讲一个真实的故事:我认识的一个人,跟其他有钱人一样都拥有多套闲置的房产,如果不急需用钱他们绝对不会把手中的房产出售,因为在国人眼中房产是最保值的:“为啥子要卖嘛,以后还要涨!”大家都是这种心理。
  去年由于资金问题他将那套房子抵押给了银行,银行绝对不是冤大头,评估出来的建面单价4000不到。
  眼看抵押就要到期了,他只好将房子挂出来卖,当时同小区二手房挂牌价在7000左右,他那套房子建面160,市场行情价大概在110万,他挂110万,挂了几个月都无人问津,到了最后关头他一口气降了30万仍然未能成交,因为很少有刚需能一次性拿出80万去买他那套房领10多年的二手房。
  最后银行给他把房子强行拍卖了,成交价62万。
  不过即使只卖了62万,他从账面上并没亏,因为10年前他买那套房子只花了不到20万。
  这个故事告诉大家:当你急需用钱想将房产变现的时候你才会发现房子原来并没有你想象中的那么值钱。
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-21 10:29:00
  所以说在银根紧缩现金为王的年代持有现金无论是投资还是买房都会使你底气大增
  在原来货币信贷泛滥的时代,是你求别人卖房子给你
  以后也许就是别人求你了买了
作者:只爱小飞侠 时间:2011-04-21 10:32:00
  当你急需用钱想将房产变现的时候你才会发现房子原来并没有你想象中的那么值钱
  ---------------------------------------------------------------------------
  所以有点条件的人大多都会屯几套房,不是出于炒房,而是出于应急和保障。因为这是一个没有安全感的时代。
作者:wye_518 时间:2011-04-21 11:01:00
  五里店灯饰广场对面一个小区,02 03年面对很多区县领导、商人卖集资房2K一平,人家那个收入,那个意识不比楼主差
  -------------------------------------
  你的分析思路不对啊,你怎么知道他们的意识不比楼主差呢?

你很了解区县领导?很了解楼主?还是区县领导和楼主你都很了解?
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-21 11:14:00
  当年买房的时候2000元不到的价格我不仅是认为合理,而且还觉得便宜
  对于一个从农村出来的没有任何背景的人,大学毕业参加工作才三年,不依靠父母的资助仅凭自己一人之力我就轻松买下一套80平米的商品房,我当时看来觉得是非常合理的。
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-21 11:19:00
  想当年我刚参加工作不久,一个月才4000多元的收入,我都觉得房子便宜
  工作九年之后,现在的收入是当时的五倍,按家庭算的话是六倍,我都觉得房子贵了
  这至少说明了现在房价不合理!
作者:jw7727 时间:2011-04-21 12:15:00
  楼主为什么不厚道我再来说说。

当楼主把5年前15万买的房子现在68万卖掉时,心里一定还是很高兴的,除掉装修还赚了45万,然后过上楼主现在的生活,悠闲得很,本来这事到这儿就完了。

但是,楼主的意愿却是在他卖掉房子后,希望房价能崩盘,并且在天涯网这种影响力大的论坛上宣扬这种精神,这就太不厚房道了!!

从楼主的回贴中发现,如果房价继续涨,他就是受害者,如果房价崩盘,他就是既得利益者,这种小市民的思想主导着楼主希望房价崩盘的愿望,是一种非常自私的表现,其实这也没什么,人性可能就是这样的,你可以这样做,可以这样想,但千万不要宣传这种思想。

特别作为开着宝马5系列车,先富有起来的一部份人,还干这事,做人的素质值得思考。
作者:长发如风 时间:2011-04-21 12:48:00
  我觉得楼主的做法没啥可指责的,有人嘲笑说,楼主就不怕房租涨?
  让房东涨去吧,涨上了天,我们还可以申请公租房呢,怕啥??
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-21 13:07:00
  首先,赚了45万我当然高兴,但是我笑不出来,要笑也只是苦笑,因为现在房价依然高高在上,现在我依然买不到我理想价位的房子。

其次,我已经说过了,我一直都是看空房价的,我从来就没想过要成为房地产怪胎下的既得利益者。并不是在我卖掉房子之后才希望房价崩盘,我一直以来都希望房价崩盘,希望房价回归到合理的价位。现在买不起房的人太多了,但同时又有大量的房屋空置,朱门酒肉臭,路有冻死骨,这本来就是一种极不合理的现象。

房价是涨是跌都不会因你我的意志而转移,不会因为我说要跌就会跌,也不会因为你说要涨就会涨。每个人都有表达自己看法的权利,有宣传自己思想的权利。

我可以这样想,也可以这样做,同样,我也可以宣传这种思想。

总理都说了,可以租房住嘛,相信他一回。
作者:只爱小飞侠 时间:2011-04-21 13:16:00
  现在买不起房的人太多了
  -------------------------------------
  买不起BMW五系的人更多也~为什么一定要买房?可以租撒,可以住保障房撒。
作者:dali_05 时间:2011-04-21 13:58:00
  觉得房价不合理,不买,没什么好说的,每个人的想法不一样,这很好理解

但是把已经买了,且是低价买的房子卖了等楼市崩盘,就不知道这是一种什么心理了
  赌博,愤青,前卫,个性,还是失衡。或者干脆就是一种行为艺术

不管是什么,如果楼主的老婆还带着孩子陪你这么游戏,确实天作之合啊
  佩服之至
作者:独步随行2011 时间:2011-04-21 14:29:00
  价格远远大于价值,就该卖;价格低于了价值,就该买。

居然把这种最基本的经济规律与人品联系起来,
  难道要看到前面是悬崖,还要开着宝马往前冲么?!

全是托
作者:只爱小飞侠 时间:2011-04-21 14:49:00
  -------------------------------------------------------
  其实我也不赞成拿道德说事,没有技术含量。不过空军确实是鳖急了,在温泉鱼那个帖子里大肆呼吁投资破砖头是不道德的房托行为,在这个帖子里又觉得卖了赚了跟道德无关,质疑的反倒是房托。说来说去现在只要有产权房,还不赶快卖的都是等着跳楼的房托。
作者:erty88 时间:2011-04-21 14:51:00
  要是年薪30万,存款7位数,当然可以“不买房”,即便房价真涨了,无非也是多花点钱的问题,因为“输得起”嘛。
  但对于那些一个月2K、3K多的人来说,站的位置不同,盲目跟了楼主的晒脱风,要是房价再涨,恐怕要多付出半辈子的代价了。
  算了下,我家的房全卖了也能有个200万,但我是不会嘛的,原因:
  1、我觉得不管怎么调整,房价会涨过CPI。平时也没时间去玩理财产品,房子相对简单。
  2、我年薪没30万。
作者:只爱小飞侠 时间:2011-04-21 15:34:00
  楼上的意思说白了就是小老百姓攒个窝求个保障,跟炒无关。
作者:专门来看帖子的 时间:2011-04-21 15:38:00
  宝马车买不起啊,太贵了。国家应该调控,让老百姓能一个月的收入买一辆宝马车玩玩,然后过一个月又换。强烈要求国家调控宝马车价格!!!
作者:只爱小飞侠 时间:2011-04-21 15:48:00
  楼上的意思说白了就是买不起房就租,就去住保障房,国家没有义务给你产权。但现实的情况是,没得房子,连朋友都耍不倒,丈母娘都看不起......宝宝说要让人民活得有尊严,房价这么高,尊严你妹啊~ 看涨看跌都正常,但是过分看崩...我还是更愿意认为是空军的一种发泄,如果真的深信马上要崩了,那确实走火入魔想要房子想疯了。
作者:jrjk1975 时间:2011-04-21 16:41:00
  作者:只爱小飞侠
作者:只爱小飞侠 时间:2011-04-21 16:49:00
  骂人没得技术含量,谢绝个人攻击,维护论坛文明就看管理员的行动了。
作者:独步随行2011 时间:2011-04-21 18:16:00
  作者:只爱小飞侠 回复日期:2011-4-20 22:46:00
    哥也把蓝湖郡的别墅卖了,开劳斯莱斯租房住,我要以实际行动倡导一种新观念,有钱人不一定就要去黑起买房,没有房照样可以过快乐有品质的生活...
  -----------------
  仔细看看‘只爱小飞侠’回复的帖子,就知道他是一个不靠谱的人,一会东,一会西的。
  不好意思,确实不想人生攻击,但是必须得说说实话。
作者:只爱小飞侠 时间:2011-04-21 20:05:00
  我承认那个劳斯莱斯的回复有讽刺的意思,反正楼主在网上开BMW523,跟我开劳斯莱斯有什么区别?不过多按几个键而已,当然个别人看不懂那属智商范畴。买房或者不买房是个人选择,不表意见。但是看崩房价,我一直觉得是空军走火入魔想要抄底想疯了的心态。如果空军的谩骂能缓解一点点现实中的憋屈,那请随意~
作者:吊二郎 时间:2011-04-21 21:35:00
  楼猪这招高!实在是高!!
  我也想把我住的这个房子卖了,再向新房东返租两年。可是没人接手啊。
作者:louisxx2011 时间:2011-04-21 21:37:00
  看了今天春交会首日的成交量。。官方报跌了7.5成 才700多套 看来今年这个房价降是降定了 不过降好多 就要看看买方和卖方的内力了 呵呵
作者:吊二郎 时间:2011-04-21 21:41:00
  终于等到了
作者:grrr28 时间:2011-04-22 02:49:00
  LZ這點狗屁錢也在重慶號稱中產?你最多是個剛剛脫貧!
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-22 08:07:00
  楼上的,你发一个帖子才赚5毛,我要不算中产的话你只能算乞丐了
作者:dali_05 时间:2011-04-22 08:28:00
  38#回复 作者:erty88 回复日期:2011-4-21 14:51:00
    要是年薪30万,存款7位数,当然可以“不买房”,即便房价真涨了,无非也是多花点钱的问题,因为“输得起”嘛。
    但对于那些一个月2K、3K多的人来说,站的位置不同,盲目跟了楼主的晒脱风,要是房价再涨,恐怕要多付出半辈子的代价了。
    算了下,我家的房全卖了也能有个200万,但我是不会嘛的,原因:
    1、我觉得不管怎么调整,房价会涨过CPI。平时也没时间去玩理财产品,房子相对简单。
    2、我年薪没30万。
  ---------------------------------------------------------------

呵呵,话说到这个份上了,还傻的就只能是傻了
作者:dali_05 时间:2011-04-22 08:31:00
  作者:独步随行2011 回复日期:2011-4-21 14:29:00
    价格远远大于价值,就该卖;价格低于了价值,就该买。

难道要看到前面是悬崖,还要开着宝马往前冲么?!

全是托
  ------------------------------------------------------

这哥们论调也及其没有逻辑
  价格你看得明白,价值你是怎么算出来的呢?能否给个公式?
作者:dali_05 时间:2011-04-22 09:09:00
  45#回复 作者:只爱小飞侠 回复日期:2011-4-21 20:05:00
    我承认那个劳斯莱斯的回复有讽刺的意思,反正楼主在网上开BMW523,跟我开劳斯莱斯有什么区别?不过多按几个键而已,当然个别人看不懂那属智商范畴。买房或者不买房是个人选择,不表意见。但是看崩房价,我一直觉得是空军走火入魔想要抄底想疯了的心态。如果空军的谩骂能缓解一点点现实中的憋屈,那请随意~
  --------------------------------------------------------------------

5系车这么大,523的发动机这么小,拖起来费劲的,这是典型的面子车。建议楼主换成3.0以上的发动机。你想想BMW325才是比较经典的款,小这么多的车发动机都比你这个强,确实改换了。总不能穿gucci外套,套个5元一条的内裤撒。
作者:我的专用小衣 时间:2011-04-22 09:10:00
  记号个
作者:谁的马甲0 时间:2011-04-22 09:41:00
  开宝马523 。一家人租1000/月的小三房??哪里的小三房这么便宜?有停车场吗?有小区环境吗?这价格都赶上公租房的了。别说是租在璧山、永川这些地方的哈。

我同事租了一个紫都城的2房都是2800。他还是只开了一个锐志而已。

强烈要求把楼主把你租住的小区名字和地段说出来。否则你就是忽悠大家的。有撒子意思嘛。
作者:牵起手豆跑 时间:2011-04-22 10:27:00
  多买2栋房,一个区一栋,住起好巴适迈

你可不可能各个区租一栋摆起迈

切~~~
作者:秋叶源2010 时间:2011-04-22 11:34:00
  @天朝肥牛 2011-4-21 10:18:00
  再给大家讲一个真实的故事:我认识的一个人,跟其他有钱人一样都拥有多套闲置的房产,如果不急需用钱他们绝对不会把手中的房产出售,因为在国人眼中房产是最保值的:“为啥子要卖嘛,以后还要涨!”大家都是这种心理。
  去年由于资金问题他将那套房子抵押给了银行,银行绝对不是冤大头,评估出来的建面单价4000不到。
  眼看抵押就要到期了,他只好将房子挂出来卖,当时同小区二手房挂牌价在7000左右,他那套房子建面1...........
  -----------------------------
  这叫有价无市,就象玩字画,玩股票,等等,自我陶醉,自我满足,凡总认为自已的东西最值钱,人走到那一步真的完了,要相信市场决定价格,有人卖,有人买,那才叫成交,只不是自我淫意而以。
作者:长发如风 时间:2011-04-22 13:19:00
  天下从没有只涨不跌的东西
作者:kenshe 时间:2011-04-22 13:33:00
  你开BMW523,太高级了,真有钱。。
  30万的税后,和我一哥们差不多,他开的是JEEP指南者
  人和人的差距咋就这么大呢?
  租房好,恭喜你捏着现金,吃着银行的负利率。
  你要卖了你房子是你的事情,你喜欢把钱捏在手上也是你的爱好。
  出来发帖子骗小白,就是你的不对了。
  哥开不到你那么高级的车,不过买房都是全款,搞不太懂按揭是怎么一回事情,哥身边的朋友也都是这样,降价抄底?把自己唯一的住房卖了换成现金?嘿嘿。。就凭你这经济学得,还好意思开523?房价降了哥就继续抄底,什么时候你租房遇到了哥,哥根据自己的心情来,想叫你出门就出门,想叫你多交钱就多交钱,不服气,你租别的房子去,呵呵~
作者:louisxx2011 时间:2011-04-22 15:34:00
  不管这是个编的故事 还是真人真事 我只想说 楼主的这个决定是很正确的 5月底 各大银行停止住房贷款了。。。很多人一来就说什么全款超低。。你有几个钱 又抄得了几套嘛 这么不得了 别说你 重庆现在最牛B的什么吴亚军 尹明善 这些人物 办个摊摊 都是拖了不晓得国家好多钱来用 哪个不是在耍国家的钱嘛 我相信你小老百姓买个房子还是全部拿自己的钱了 如果真是这样 不是能干 是脑壳有包
作者:山城麦兜 时间:2011-04-22 18:28:00
  一家人租1000/月的小三房?

-------------------原来楼主是在县城

在县城能够赚30万,不错啊。

种种特点,让我想起了另外一个帖子里 能够年收益300 400%

收益幅度每年还要递增的某位楼主。

作者:py7423 时间:2011-04-22 20:13:00
  绝对支持楼主的做法,因为我也是这样的,坐等泡沫破裂的一天,相信自己真理往往在少数人手上
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-22 21:16:00
  一家人租1000/月的小三房?

-------------------原来楼主是在县城
  ————————————
  不好意思又让你失望了,是在渝中区,房子虽说老了点,但是有小区环境有电梯有地下车库,你可能还不晓得渝中区的房子有好便宜吧,渝中区现在的二手房价格远远低于两江新区,甚至低于渝北两路。
作者:巨变瞬间 时间:2011-04-22 21:26:00
  会降吗
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-22 21:28:00
  宝马车买不起啊,太贵了。国家应该调控,让老百姓能一个月的收入买一辆宝马车玩玩,然后过一个月又换。强烈要求国家调控宝马车价格!!!
  -----------------------------------------------------------------------
  宝马买不起你可以买比亚迪,如果你连比亚迪都买不起的话你可以打出租车嘛
  说实话,买不起房子的人我见得多,但是买不起车的人还真不好找,现在随便一套什么样的房子哪个不比我的523贵,跟房子比起来,宝马5系屁都不是
  别墅买不起你可以买普通住房嘛,问题是现在老百姓不是买不起别墅的问题,是连普通的住房都买不起,所以国家才要调控。
作者:renyiyang 时间:2011-04-22 21:35:00
  车比房子的价钱差远了。
作者:jjdedie 时间:2011-04-22 21:41:00
  哥就是死扛着不买房的。。每必要当接力棒的最后一棒。爱咋咋地
作者:ctx2110 时间:2011-04-22 21:49:00
  房子整来是住的,不是拿来卖的或租的投资另外。全民炒房和前几年全民炒股结果不会是两样吧!远离房市!当然不是自己的钱另外。
作者:brentzhang 时间:2011-04-22 22:13:00
  @天朝肥牛 2011-4-19 22:38:39
   我以前不是刚需,但现在是了,因为我把房子卖了
  由于工作调动的原因,从2008年开始就一直想换房
  由于一直以来看空房价,所以迟迟没有下手,一等就是三年
  现在干脆把原来住的房子卖了
  原来买成15万,现在卖成68万,除去装修家电,在住了5年之后还净赚45万......
  -----------------------------
  你就是你妈个宝批龙
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-22 22:24:00
  作者:brentzhang  回复日期:2011-4-22 22:13:00
   你就是你妈个宝批龙

你就是宝批龙的儿
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-22 22:25:00
  俗称宝批龙太子
作者:7795331 时间:2011-04-22 22:37:00
  前半段不仅赞同,且境况雷同。最后半段楼主有装13 的嫌疑!
作者:icewolfcl 时间:2011-04-22 23:03:00
  英明
作者:nielo 时间:2011-04-22 23:03:00
  当80后都步入30后,421人口模式到底能有多大的刚需?
  生活方式是自己选的,没有房一样轻松,中国的房价会回到本来价值的

作者:liuwan97 时间:2011-04-22 23:25:00
  房价严重不合理,坐等降价中。

坚持不做上十年的房奴。
作者:lgqfat 时间:2011-04-23 00:14:00
  艹啊。什么消费观念啊;老子25万左右的税后,竟然还是开伊兰特啊......
作者:chair008 时间:2011-04-23 00:26:00
  不买,存钱,移民,我的想法。
作者:观山水而论道 时间:2011-04-23 06:49:00
  顶
作者:yj6705 时间:2011-04-23 08:18:00
  支持楼主的决定,我也希望楼市崩盘
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-23 08:19:00
  作者:7795331 回复日期:2011-4-22 22:37:00  前半段不仅赞同,且境况雷同。最后半段楼主有装13 的嫌疑
  --------------------------------------------------------

拿BMW5出来说事,看起来是有点装B的嫌疑,但是本意并不为了装逼

只是拿BMW5系的价格跟房子对比,以体现出房价之高

在房价面前,BMW5屁都不算,一辆5系还换不到一套10年房龄的二手小户型

就算是一辆7系也换不到一套稍稍好一点的三局,而且还是清水的,买来之后你还要再花一辆3系的钱来装修。

5系在普通老百姓的眼里已经是非常遥不可及的,但是花一辆7系的钱买一套百十平方米的水泥盒子,大家是眼都不眨一下。
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-23 08:26:00
  作者:lgqfat 回复日期:2011-4-23 00:14:00  艹啊。什么消费观念啊;老子25万左右的税后,竟然还是开伊兰特啊......
  ------------------------------------------------
  那是因为你当了房奴,25万的收入有一大半都被政府和开发商搜刮走了,剩下的钱当然只够买伊兰特了。如果你现在不用还房贷而且收入稳定,换一辆C级或者3系那是非常轻松,现在C200办完也才30多万,或者稍稍奢侈一把,直接上入门的E级或者5系,办完不到50万,以你的收入完全能承受。
作者:山城麦兜 时间:2011-04-23 09:04:00
  1000 你还渝中区?

我弹子石 两房的都能1600出租掉 綦江3房2厅的 1100
作者:小学生pupil 时间:2011-04-23 09:06:00
  留下一爪印,支持楼主的决定
楼主天朝肥牛 时间:2011-04-23 09:30:00
  现在我所认识的人,大多数手里都有一到两套空置的房子,为什么现在有那么多的空置房?

至于炒房客就先不讨论了,我现在给大家分析一下普通百姓手中的空置房

这种空置房大概分成两种,一是投资,二是闲置。

先说投资,比如我很多同事,有了点小钱,前几年炒股被套的很惨,至今还有心理阴影。有钱总不能不花嘛,于是买房子,按揭了一套又一套,有人在大学城买了联排,但是离上班地太远,至今还没下定决心去住,问他为什么为什么要买,他说便宜,当时要是不买的话,现在就买不起了;有人小孩还在上小学,大人就已经在大学城买了房子说是给小孩上大学准备的;有人小孩还在上初中,大人就已经买了套房子说是给孩子结婚用;很多人在郊区买了联排或者高档洋房不住,仍旧住在市区的老房子里就是为了方便小孩上学。

再说闲置,闲置一般是指换房之后空置下来的原来的旧房子;大家可能是因为工作原因或者因为小孩上学的原因或者是因为改善住房条件的原因而换了房,原来的住房就闲置了。但是他们不会把这些闲置的房子拿出来卖,因为“现在要是卖了,同样的价格以后就买不回来了”,大家都是这种想法,比如我现在租住的这套房子,房东是我朋友,换了新房,房子已经闲置了好几年了,我开玩笑问他让他把房子卖给我,他说不卖:“卖了以后就买不回来了”,我说你把房子租给我嘛,他想了一下说要得,反正闲着也是闲着,每个月还要交物管费,于是就租给我了。

说了这么多,不管是投资也好还是闲置也好,都只有一个最根本的原因:预期,涨价的预期。正是因为有涨价的预期,所以大家都争先恐后的去抢,生怕晚了一步就又要涨了。预期是怎么来的?因为大家习惯用以前的经验去分析将要发生的事,比如你去问一个大妈,房价还会不会涨?她肯定说:“有钱赶快去买,绝对还要涨,你听我的嘛,我活了几十年就从来没见房价跌过,我们那个时候一套房子才卖几百块钱,你看现在卖好多嘛!”

预期使得大家恐慌性的抢购,抢购使得房价上涨,房价上涨又加大了大家的预期。总有一天价格涨到大家都买不起了,银行又突然不借钱给你了,怎么办。一旦形成了下跌的预期,又会怎么样?
作者:瑜儿若冰 时间:2011-04-23 10:09:00
  我赞成楼主的想法。所以我不想在城 市买房,宁愿租房
作者:huazhihenlf 时间:2011-04-23 10:14:00
  卖房换现金,都是些没见过钱的土鳖。就算房价不涨,现金在手,2年后也有你后悔的时候。
作者:gailaisou 时间:2011-04-23 10:21:00
  中国银监会将北京、上海、深圳、广州、重庆、杭州、南京7大城市列为房贷“高风险地区”。
    银监会算是看清楚了,重庆的房价相对于这个地区的人均可支配收入,实在是太高了,怎么会不担心断供带来的银行风险。两江新区或别的什么区绝大部分还是加工贸易区,高收入者毕竟是极少数。
作者:烈焰哥布林 时间:2011-04-23 10:24:00
  没办法,社会就是那么现实…
作者:客舟听雨ab 时间:2011-04-23 10:40:00
  让房价腰折一半以上.等…
作者:huazhihenlf 时间:2011-04-23 10:55:00
  再说一句:年收入30万,还为几十万的房价涨涨跌跌纠结,活得累不累???

作者:fujj007 时间:2011-04-23 10:59:00
  首先,我是没房的人,我希望房价掉下来,坦白说:房价短期内很难下来,中期也许会慢慢下来,你抄底可能要等好几年喔,股市风险太大,银行理财产品盈利又太小,我倒是觉得没必要卖房。只要不是投资性购房就行了
作者:您的马甲有点小 时间:2011-04-23 11:10:00
  唉…我不是多军,不过我妈算的上是职业炒房客了,她老人家做家庭主妇的同时,全省各地的炒房,到现在为止,赚的是盆满钵满。我爸做工程的,一个上亿的项目,跑的累死了,最后收益大概才10%,当然也是贷款做。可是我妈炒房,好的楼盘一年能涨100%…现在我家到底有多少房子多少门面,估计也就我妈还理的清。有时候想想,我们家就三口人,整十几套摆那,简直是造孽啊。现在房价是高到了天怒人怨的地步了。当然天怒人怨了多少年了,国家也调控了多少年了,房价还不是呼啦呼啦的飙,每年统计局的数据都超过了10%,现实可想而知。不过我也结婚要生孩子了,老爹也打算退休了,其他城市的房子我妈在逐步清空。回来的钱还是投资房地产,一部分继续在国内炒,不过是高档住宅跟学区房,一部分钱去国外炒。我在澳大利亚上学的时候,深感那里的房价便宜啊,或者说是租售比高,具体的就不表了。现在老爹准备去澳洲买牧场买别墅安享晚年了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规