5月底,各大银行会全部停贷住房贷款

楼主:louisxx2011 时间:2011-04-22 14:09:07 点击:29513 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最新得到的消息是5月底 各大银行会停贷住房贷款 虽然还没官方渠道进行发表 但是消息是很可靠的 房价今年跨定了
》》》阅读延伸:
》》》重庆部分银行叫停首套房贷 开发商加大全款优惠
》》》通过买婚房的亲身经历,我来818卖号和房贷的真相
》》》二套房首付款比例提高到不得低于60%,你怎么看?
》》》楼市调控之下,重庆人到底应如何看待买房?
》》》更多>>>
天涯重庆房产快速访问地址:http://cq.house.tianya.cn/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主louisxx2011 时间:2011-04-22 14:10:00
  先说下就是 已经审批通过的贷款不受影响 所以已经卖了房子的还是不用着急 钱肯定收得到 就是稍微等几个月
作者:撇脱zhourong 时间:2011-04-22 14:20:00
  你娃豁老子
楼主louisxx2011 时间:2011-04-22 14:35:00
  别接受不了 你可以去中介 担保公司 银行问 问完了再来讨论
作者:sunning_cq 时间:2011-04-22 15:49:00
  不搞房贷?银行的一块肥肉没得了,你给他补起啊?
楼主louisxx2011 时间:2011-04-22 16:23:00
  ...朋友 按揭贷款 是银行所以贷款业务里面 利润最低得 你以为银行很稀罕啊? 我遭得住你
作者:cqhel123 时间:2011-04-22 19:32:00
  作者:louisxx2011 回复日期:2011-4-22 16:23:00
    ...朋友 按揭贷款 是银行所以贷款业务里面 利润最低得 你以为银行很稀罕啊? 我遭得住你
  ----------------------------------
  确实是,但是收点撒子手续费 顾问费就可以了。
  银行不是不贷,确实没有额度
楼主louisxx2011 时间:2011-04-25 10:35:00
  又有一个银行 光大停贷 真给力
楼主louisxx2011 时间:2011-04-25 10:37:00
  需要更正一点的是 各大银行停贷的时间应该提前到五一节过后 而不是五月底
楼主louisxx2011 时间:2011-04-25 10:38:00
  。。很奇怪的是 以前论坛上面不是这么多说今年重庆房价要涨的人 怎么现在都不出来说话了呢???
作者:猪猪铃 时间:2011-04-25 17:32:00
  黑起给我跌。。。。。
作者:Nielo 时间:2011-04-25 22:39:00
  黑气跌不可能 回到正常价值轨道上来才是真的
  如果开发商垮了。。这个社会经济也快完了

估计商品房的底限是跟经济适用房一个价格
  当然,开发商包包钱多,也可以慢慢来

楼主louisxx2011 时间:2011-04-26 09:35:00
  别有幻想了 确实太残忍 今天开始 基本上所有银行停止住房按揭贷款了。。大家一起来接受这狂风暴雨吧 哈哈
作者:天朝肥牛 时间:2011-04-26 09:53:00
  这是我今天听到的最给力的消息
  不知道楼上的消息是否属实
作者:天朝肥牛 时间:2011-04-26 09:55:00
  @Nielo 2011-4-25 22:39:00
  如果开发商垮了。。这个社会经济也快完了
  估计商品房的底限是跟经济适用房一个价格
  当然,开发商包包钱多,也可以慢慢来
  -----------------------------
  当年股市从6000开始下跌的时候大家也是这样说的
  如果股市大跌中国的经济就完了
  结果跌到1600,中国的经济还是没有完
楼主louisxx2011 时间:2011-04-26 10:09:00
  怎么可能不属实 我都要失业了 哈哈哈 我就是做按揭的
作者:天朝肥牛 时间:2011-04-26 10:44:00
  @louisxx2011 2011-4-26 10:09:00
  怎么可能不属实 我都要失业了 哈哈哈 我就是做按揭的
  很佩服你,你真是一个诚实的人,要失业了还能说真话,呵呵
  对于我们这些手里握着全款等着房价崩盘的空军说,这真是天大的利好
  感动的眼泪稀里哗啦的
作者:liuluhua 时间:2011-04-26 10:55:00
  只能说楼主有点宝 不贷款可能不嘛 存款准备金是上调了 但还不至于不贷款 不贷款的影响是相当大的
作者:CQBACHELOR 时间:2011-04-26 11:10:00
  短期或一段时间内不贷款还是有可能的。
楼主louisxx2011 时间:2011-04-26 12:38:00
  18楼的朋友 你不懂 就别出来喊 这样显得你很无知 不信我的话 麻烦你去各大银行咨询下 或者去街上随便拉几家中介来问。。。。
作者:PAUL余 时间:2011-04-26 14:07:00
  LZ的消息太给力啦,不要在房托的身上浪费精力

作者:jrjk1975 时间:2011-04-26 15:10:00
  作者:louisxx2011 回复日期:2011-4-26 12:38:00
    18楼的朋友 你不懂 就别出来喊 这样显得你很无知 不信我的话 麻烦你去各大银行咨询下 或者去街上随便拉几家中介来问
作者:余沂忆 时间:2011-04-26 15:32:00
  我是外行,我想问一下,如果不贷款了,但是又想住新房子,怎么解决像我们这种人的需求呀,难道就一辈子不住新房子了吗?
  这个到底是怎么回事?
作者:一脸浠脏 时间:2011-04-26 15:53:00
  我有个问题吗想明白哈
  停止贷款?那没有那么多全款的钢需怎么办?
  就算他因为停止贷款房价下降了,现在基本是9千1平方 就算降到均价7千嘛 小房子60个平方个平方就是42万!! 还不算其他乱七八糟的税这些
  你觉得现在好多钢需的能拿42W全款出来买房的也?
  讨论 讨论哈
作者:我是明明名 时间:2011-04-26 20:01:00
  还没看到官方消息。......
作者:天朝肥牛 时间:2011-04-26 21:47:00
  @一脸浠脏 2011-4-26 15:53:00
  我有个问题吗想明白哈
  就算他因为停止贷款房价下降了,现在基本是9千1平方 就算降到均价7千嘛 小房子60个平方个平方就是42万!! 还不算其他乱七八糟的税这些
  讨论 讨论哈
  等到跌到21万的时候就买得起了嘛
作者:WM王大爷 时间:2011-04-26 21:56:00
  银行不贷款的话,我们这些小市民不是一辈子都不能做新房了。怎么办?
作者:suhexiang 时间:2011-04-27 22:41:00
  公积金调到可贷40W,并且放款速度提前。意味着公积金已经出来托市了~~政府没有袖手旁观,已经在开始救市了
作者:一脸浠脏 时间:2011-04-28 00:35:00
  作者:suhexiang 回复日期:2011-4-27 22:41:00  公积金调到可贷40W,并且放款速度提前。意味着公积金已经出来托市了~~政府没有袖手旁观,已经在开始救市了
  =========================================================================
  你的意思是说 又开始可以变相的贷款了哦?
作者:一脸浠脏 时间:2011-04-28 00:38:00
  作者:天朝肥牛 回复日期:2011-4-26 21:47:00  @一脸浠脏 2011-4-26 15:53:00
    我有个问题吗想明白哈
    讨论 讨论哈
  ===========================================================================
  你觉得会跌到21W不嘛 呵呵 在怎么样重庆毕竟还是个直辖市撒 ~~~
楼主louisxx2011 时间:2011-04-28 10:18:00
  公积金贷款和商业贷款有本质的区别 有几个人办得到公积金贷款嘛 又有几个开放商要让你办公积金贷款呢 政府有必要救市吗? 现在房价还在虚涨中 如果国家这次的调控 都还不能把房价控制下来 那么我只能说 中国无望了 我也准备游泳偷渡出国了 哈哈哈哈
作者:onaip 时间:2011-04-28 10:34:00
  我只想问一句,银行不贷款,就算是房价跌了,你就买得起了吗?你那点首付款,没银行给你贷款,你一样卖不起。如果房价跌成了首付款,你认为这个社会还稳定吗?对于刚需来说,银行不放贷,涨跌都与你无关。跌了只为给那些投机客捡耙合。政府目标是“控制房价过快上涨”“大力建公租房和廉租屋”,这些平时的宣传,你就清楚趋势是怎么回事。新闻联播真不真是一回事,但你该了解的是他为什么要这么报道。
作者:onaip 时间:2011-04-28 10:40:00
  其实去年10月-12月也基本停止放贷,结果如何?还不是那样。对于开发商来说,资金压力是在下半年,如果今年都不放了,才会影响。
  我不刚需也不投机,坐看2个ZF如何博弈。
作者:liuluhua 时间:2011-04-28 17:43:00
  @louisxx2011 2011-4-26 12:38:00
  18楼的朋友 你不懂 就别出来喊 这样显得你很无知 不信我的话 麻烦你去各大银行咨询下 或者去街上随便拉几家中介来问。。。。
  呵呵 我正好也是做了5年房产的 公司合作银行有好几家 没听说这个消息 政策是不断的在严厉 ZF不可能一刀切
楼主louisxx2011 时间:2011-04-28 19:28:00
  去年10-12月 是贷款最好做的时候 麻烦你。。。基本上每个银行都在贷 而且利率还是下浮30左右 35楼得朋友 空说没用 你说合作的银行有好几家 我麻烦你说1到2家现在房贷正常的银行名字出来 有吗? 还有就是 我并不是在这里唱跌房价的 房价跌和不跌与我关系不是很大 呵呵 我只是就目前这个形式说说我自己的看法罢了 大家讨论要拿出真凭实据来说
作者:dearzq 时间:2011-04-29 00:33:00
  LZ你误解了,只是收紧了而已. 你诚心要买房去售房部一定能办得下来按揭,这些房产公司门路太广了.我一朋友外地户口无正式职业都直接把按揭办下来了.
作者:天朝肥牛 时间:2011-04-29 08:10:00
  @dearzq 2011-4-29 0:33:00
  LZ你误解了,只是收紧了而已. 你诚心要买房去售房部一定能办得下来按揭,这些房产公司门路太广了.我一朋友外地户口无正式职业都直接把按揭办下来了.
  这就是次贷危机的根源
作者:liuluhua 时间:2011-04-29 12:11:00
  请问楼主 所谓房贷正常是撒子概念? 是不是能贷下来的都叫正常? 现在建行首套上调10%-20% 你能承受你就贷 现在就是这么回事 手续齐备流程完全没问题 我也并不是说你在唱空 政策的加严短期肯定有振荡 但你所谓的停贷这个问题是不可能出现的 ZF没笨到这种程度
作者:zhhujiax 时间:2011-04-30 02:16:00
  新盘我们已经不受理了,去年是我们争找开发商,今年是开发商整天找我们了,根本没得赚的,银行才不稀罕这低利润的东西呢。
作者:不是老总叫我民工 时间:2011-05-05 12:16:00
  你这个帖子是不是专门说来吓人的哦?
作者:老陈醋2010 时间:2011-05-09 11:47:00
  就算房价跌下来,但是银行不能贷款,又有谁有五六十万的现金去买二居室的全款房呢?还不是只能眼睁睁的看着,还是买不起,因为贷不到款了。看新闻说,地税局准备提高开发商的土地增值税,开发商拿地成本又在提高,最终还是会转移到购房者身上,想跌,怕是不容易啊,不涨就不错了
作者:醇香如酒 时间:2011-05-09 14:59:00
  如果房价真的跌到一个普通工薪阶层家庭3年纯工资不吃不喝就可以买一套房的话,我们的房地产市场就正常了,也不需要什么银行贷款了,也没有人来投机了,就形成了完完整整的单纯的供需关系。房地产也就成了超市一样,各取所需,没用了暴利,就没用了追捧,但是只要有利润,还是有人修的、买房的人不这么累了,修房的人没得暴利了,这才是和谐社会,这才是房地产回归到正常的效用上来了,回归了房地产业本身需要具备的功能。
作者:zhhujiax 时间:2011-05-09 15:12:00
  @sunning_cq 2011-4-22 15:49:00
  不搞房贷?银行的一块肥肉没得了,你给他补起啊?
  什么,银行的一块肥肉,,,,现在的资金成本已经很高了,你白痴哦。不懂装懂,谁个银行还稀罕那按揭那点利息哦。还肉呢。
作者:zhhujiax 时间:2011-05-09 15:20:00
  @余沂忆 2011-4-26 15:32:00
  我是外行,我想问一下,如果不贷款了,但是又想住新房子,怎么解决像我们这种人的需求呀,难道就一辈子不住新房子了吗?
  这个到底是怎么回事?
  外行就更另瞎渗合,用你那辛苦钱租一套房,该享受就去享受什么吧。
作者:所谓完美 时间:2011-05-11 13:39:00
  已经是5月了,快到本月底了,按你这样说的话,那岂不是停贷马上就要开始哦。
作者:共结兰李 时间:2011-05-17 12:23:00
  5月17了,没有停贷啊!LZ

作者:菩提树0204 时间:2011-05-18 01:22:00
  80万现大洋坐等优质便宜货!哈哈
作者:舒思尼娃子 时间:2011-05-18 11:42:00
  不会吧!到目前为止,重庆还没有哪家银行说停贷的。
作者:haagendazs先生 时间:2011-05-18 12:04:00
  我来mark下,看看结果
作者:正义勇士001 时间:2011-05-18 12:12:00
  10#回复 作者:louisxx2011   。。很奇怪的是 以前论坛上面不是这么多说今年重庆房价要涨的人 怎么现在都不出来说话了呢???

===========================================================

这点有同感,以前热闹不已的论坛,现在确实少了很多著名ID的身影,那些鼓吹房价要涨、劝人赶快买的人:)))) 是忙于抛售出货去了,还是潜水去了。
作者:打工在路上 时间:2011-05-18 18:03:00
银行不是傻子,也担心信贷危机!再说了国家开始严厉调控,也要看主人的脸色~~~!
作者:锤子的感觉 时间:2011-05-18 23:20:00
  我今天亲自问了,重庆确实基本所有的商业银行停了房贷了~管你是几套房~原因就是没得利润的~只剩几个国有大型银行了
作者:啷个回事也 时间:2011-05-19 15:27:00
  大部分银行确实已经停贷了···
楼主louisxx2011 时间:2011-05-19 16:43:00
  实话说 暂时还没停完 还有两,三家在做 但是条件很苛刻了 利率要上浮20 费用 自己去和担保公司谈 一般来说 5000起步 这还不算中介要赚的钱 其实 3岁得小孩子都知道要说话算数 一个国家政府 年年都在吼要降低房价 照顾民生 如果一次 两次 三次都还是起不到效果 政府还有什么脸面 人家国外一年CPI 涨个4%-5% 人家的屁民都吼遭不住 游行示威。。中国 一个月 官方公布的 就要涨 5%。。。。 不知道我们哪里来撒子幸福感
作者:如果你也听说我 时间:2011-05-19 20:34:00
  莫意思,贷不到款,买不起房的人还是买不起,房价再跌也如此.
作者:lihong837 时间:2011-05-19 23:56:00
  现在这么跟你们说。大部份已停贷了。。。
作者:两路老实人 时间:2011-05-21 13:24:00
  作者:天朝肥牛 回复日期:2011-4-26 21:47:00  @一脸浠脏 2011-4-26 15:53:00
  我有个问题吗想明白哈
  讨论 讨论哈
  @一脸浠脏 2011-4-28 0:38:00
  ===========================================================================
  你觉得会跌到21W不嘛 呵呵 在怎么样重庆毕竟还是个直辖市撒 ~~~
  重庆十年前也是直辖市
作者:一脸浠脏 时间:2011-05-22 23:39:00
  作者:两路老实人 回复日期:2011-5-21 13:24:00
    我有个问题吗想明白哈
    讨论 讨论哈
    @一脸浠脏 2011-4-28 0:38:00
    重庆十年前也是直辖市
  =====================================================================
  重庆十年前小面一块五,现在小面五块
作者:leilei_candy 时间:2011-05-23 00:10:00
  @Nielo 2011-4-25 22:39:00
  如果开发商垮了。。这个
  @天朝肥牛 2011-4-26 09:55:00
  当年股市从6000开始下跌的时候大家也是这样说的
  如果股市大跌中国的经济就完了
  结果跌到1600,中国的经济还是没有完
  如果房价真的跌的很低很低,那我们的己经贷款买房的就亏了.如果是那样,那我就会不还银行的几十万的贷款,大不了让银行收房子,我省了几十万的贷款不还,再花很低很低的钱去重新买套房子.
  如果大家都这样的话,估计银行就亏了,贷出去的款收不回来了.大多数银行是谁开的呢?不知道银行的主人愿不愿意贷出去的钱收不回来哟.
作者:沉睡不起 时间:2011-05-24 18:57:00
  周末去证实下,打算这段时间买房的。。
作者:阿猫阿狗阿扁阿九 时间:2011-05-24 19:27:00
  这个帖子又被翻出来了,呵呵
作者:kk10001954 时间:2011-05-24 19:30:00
  ..........
作者:小面2两提黄 时间:2011-05-24 20:55:00
  真的停了
作者:甲鱼孔饭 时间:2011-05-24 21:13:00
  国家乱求整,存款准备金提你妈黑高21%老,那个银行遭得住嘛。
  特别是中小型企业,资金紧张得死人。
  在隔两天,老子看黑门多小企业的工资都发不出来老。
  失业一大批,老子看那些失业的人啷个买房子。
  房价倒是打下来鸟,可是包包头还是米有钱买。
作者:心烦的我111 时间:2011-05-24 21:21:00
  那可以撒带不到款 呵呵 价格又降了撒···
作者:mushroom927 时间:2011-05-24 21:24:00
  啥时候可以停止还款了才是好消息。。。
作者:siriusfx 时间:2011-05-24 21:34:00
  遭遇大地震可以申请停止还款,512有先例
作者:zypbsb 时间:2011-05-24 22:24:00
  房地产有钱不还,拿去又圈地了,银行担心死帐太多
楼主louisxx2011 时间:2011-05-24 23:00:00
  68楼的兄弟 你对政策可能有一定误解 国家不是不让贷款 反而现在国家是大力的支持中小企业贷款 经营性贷款 因为经营 才是国家经济的命脉所在 而不是那畸形的高房价
作者:甲鱼孔饭 时间:2011-05-24 23:09:00
  73#回复 作者:louisxx2011 回复日期:2011-5-24 23:00:00
    68楼的兄弟 你对政策可能有一定误解 国家不是不让贷款 反而现在国家是大力的支持中小企业贷款 经营性贷款 因为经营 才是国家经济的命脉所在 而不是那畸形的高房价
  ================================================================
  说的比唱的好听,银行根本无钱可贷了。高利贷还差不多。
  高利贷门槛低,黑门好贷款,你们去贷噻。
楼主louisxx2011 时间:2011-05-24 23:18:00
  你如果是一个正常经营的企业 有真实的经营项目 你贷不到款 来找我
作者:023zmg 时间:2011-05-24 23:19:00
  房贷贷款,本来收益就不高。不像经营贷款那样,可以上浮1、2倍。如果银行贷款额度不够了,肯定就不愿意做房贷了
楼主louisxx2011 时间:2011-05-24 23:24:00
  中小企业 现在很多银行要做了 银行的贷款比重是大比例的调整 现在房贷业务可能只在银行贷款业务里面占得到20%了 还有 现在经营性贷款 利率一般是在上浮40%左右 而房贷利率一半是在上浮20%
作者:023zmg 时间:2011-05-24 23:29:00
  房贷利率上浮20%,很多买房者不干了,所以银行实际上更愿意做经营贷款。即使上浮40%,也比高利贷划得来。

作者:丁二酮肟3561 时间:2011-05-24 23:29:00
  对于房价,其实只要控制套现,即可打击一切投机行为。应该是限卖,而不是限购。
作者:023zmg 时间:2011-05-24 23:31:00
  估计是暂时性的,因为目前国内滞涨已经有所抬头,经济发展关乎稳定,但物价也关乎稳定,看看会不会硬着陆。
作者:023zmg 时间:2011-05-24 23:36:00
  @丁二酮肟3561 2011-5-24 23:29:00
  对于房价,其实只要控制套现,即可打击一切投机行为。应该是限卖,而不是限购。
  限购就是控制市场购买力,本意是没了买家,卖家自然会降价;限卖就是囤积房源,会造成一房难求的后果,到时房价反而飞涨。限购有必要,但应该不分户籍、不限制房贷,每个家庭在全国范围内只能买1——2套,你多的也住不了。在中国特有的国情下,房子不应该成为投资工具
作者:023zmg 时间:2011-05-24 23:37:00
  你要换个地方工作了,可以啊,要么租房子,要么卖掉以前的再买新的
作者:023zmg 时间:2011-05-24 23:41:00
  还有一个问题就是现在房子已经成了各地方的支柱产业了,中央管不了地方了,唯一管得住的就是货币工具,所以只能限贷了。地方拆招的招数就是公积金贷款,偏偏重庆这块做得并不好,不是所有人都享受得到的
作者:山城小伙 时间:2011-05-25 01:27:00
  现在连市内某大型国企的下属企业贷款都喊恼火···现在各大银行的总行给下面的分行说没得头寸得···一句话···没得头寸(业内人士都懂没得头寸意味着神马···连起码的票据贴现和融资都办不到)···要钱都只有去找总行···这是所谓的四大家···至于神马地方性质的银行···这么高的存款金准备率···完成地方政府的行政项目贷款都不错了···浮云···神马都是浮云···至于房价···少收税···减少费用···按照正常的成本的价+合理的利润施行指导价···估计都好多了···不过这又不符合市场经济···嘿嘿···所以说啥子房价···神马贷款···虽然看似理我等P民息息相关···其实是国人烦国人···还不如洗洗睡···
作者:有时会说谎 时间:2011-05-25 11:04:00
  楼主有些牛啊,已经有媒体报道重庆有部分银行开始这么干了
作者:凶兆内酷布拉甲 时间:2011-05-25 19:29:00

lz基本说中了哦~~
作者:abclaw 时间:2011-05-27 13:14:00
  如果这轮调控真能起点作用的话,我觉得应该是货币政策的作用。其他的都已经被地方政府见招拆招了。
作者:wyqjc 时间:2011-05-27 22:58:00
  上有政策,下有对策

重庆突然现在大搞公积金贷款,暗到和中央ZF对着整

好像是只首付2成,不限套数,利息低的吓人

这就是地方ZF的威力!
作者:qqxxff530 时间:2011-05-27 23:15:00
  不要不信楼主的。

楼主说的是事实。
  目前除了四大行还可以提交按揭申请 其他的银行上浮30%或者是需要购买理财产品

作者:qqxxff530 时间:2011-05-27 23:18:00
  楼上的楼上何时看见公积金不限制套数了???

呵呵
作者:深海大爬虾 时间:2011-05-28 11:22:00
  没停。
  我刚定下一套房子,要办理手续了,贷款不难批,只是基准利率,我是第一套房。
作者:qqxxff530 时间:2011-05-28 11:44:00
  呵呵 楼上是牛人
作者:雕丛小技 时间:2011-05-28 12:27:00
  则办下贷款,两个星期,首套,建行!
作者:雕丛小技 时间:2011-05-28 12:28:00
  晕,看错了,我在广州!
作者:桥野飞 时间:2011-05-28 13:08:00
  同志们,你们肯定是误解啦,房贷不会停止,要看看客户买的是不是首套房,银行这一块也是国家的一个收入,不可能会挺,至于说停贷那是针对在两套房以上的人,
作者:jinyan423cc 时间:2011-05-28 13:30:00
  我来说几句,我的房代是刚办下来的,3月份买的,的确现在银行收紧放贷了,但并不是说不放贷,也是楼上说的,看是否首套房,不过现在利率是涨了相当的多,几乎是涨了一半,我办的招行,利率是7点几,我都准备过几年后就赶紧把银行的钱还了。
作者:桔梗紫色 时间:2011-05-28 14:55:00
  如果银行不放贷了,只会说现在没房子的人以后买房子的机会不大了,个人感觉房价不会跌到那里去,毕竟现在青菜都要一块多钱一斤了。
作者:jty108 时间:2011-05-28 15:36:00
  @桔梗紫色 2011-5-28 14:55:00
  如果银行不放贷了,只会说现在没房子的人以后买房子的机会不大了,个人感觉房价不会跌到那里去,毕竟现在青菜都要一块多钱一斤了。

我们这边的青菜在2.5左右一斤了!
作者:yc5297 时间:2011-05-28 15:44:00
  你们那里确定停贷了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页