经济的拐点就是房价的拐点——兼说房价为何会跌

楼主:长发如风 时间:2012-06-23 00:33:13 点击:14372 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

天天和人在网上舌战房价会跌这个铁定的事实没意思,我已经把我的思路写成了书(已由中国发展出版社出版,书名《中国经济大转型》),下面摘取部分章节,供有心之人一览。(另,回头我再来向诸位解释为什么会有经济危机)

我们前面说了房地产市场的本质,它是一个被金融化了的商品,随着固定资产投资对社会财富的掠夺的加剧,终将导致社会贫富分化的加剧,危机必然爆发,经济将陷入衰退,而房地产市场本身也将面临一场残酷的洗牌。那么房地产的未来发展前景将会是什么样的呢?我们不妨来描绘一下。

经济的拐点很可能就是房价的拐点,我从不怀疑拐点的到来,我们来看看拐点出现后的房地产市场将会面临什么样的局面。我认为房价的下跌可以分成3个阶段:

1首先是资金链的断裂。

我们玩过金融游戏的人都知道,当金融游戏玩到了终点的时候,往往都会出现令人心惊肉跳的剧烈的跳水现象,所以导致很多游戏人即便做对99次也不够一次赔的。为什么会发生这种现象呢?这要归功于资金链的断裂,因为金融游戏永远是资本的游戏,就是大家拿钱来玩游戏,当没有更多的钱继续来玩的时候,资金链就断了,没有钱接着玩,自然就体现为断崖式的下跌。

但这次的情况不同,由于国家的房价调控政策的出台,使得房地产企业对未来的危险有了充分的准备,也就是说,客观上使得他们在市场的高点没有去满仓操作,这使得房价的跳水式下跌的风险被大大减低。但是,房地产行业毕竟是一个资金密集型的行业,在货币政策紧缩和银行自身的避险需求提高的环境下,房地产企业从银行取得贷款的途径丧失了,规模较小的房地产企业的资金缺口的产生是必然的,甚至大量的房地产企业本来就是中小型企业转型过来的,他们用企业资产作为融资平台,这种不稳定的平台本来就不足以支撑资金密集型的地产投资,于是民间融资成了大量小型地产企业的重要融资途径。而紧缩后高利贷价格的上涨,迫使这部分小的地产企业必须依靠拉高房地产价格才有翻身的机会,割肉斩仓出货已不可能,因为他们已经陷入高利贷的泥潭中了,他们只能继续这样扛下去,等待08年的奇迹重现,高位买单者的出现。如果政策没有转向,这一类地产企业的资金链无疑将彻底断裂,这只是时间的问题了。

但我们同时要看到,还有很多的大型地产企业,他们的现金流到目前为止还是正的,丝毫不缺乏资金,而他们可以用相当轻松的心态,在高位降价抛掉库存,同时向已经负债累累的政府买入已经开始下跌的甚至价格已经下跌了一半的土地,形成新的竞争力,为房价的持续缓步下跌提供了供应上的保证。

2理性的价值回归。

我们前面说过,所谓的炒房者不是别人,实际上是我们自己,无论出于什么目的,保值也好,增值也罢,买了房子不住,都属于炒作的范畴。一旦房价的走势开始持续性的下跌,并且出现更低的价格预期的时候,我们所囤积的居住需求以外的住宅就必须考虑其出路了。有的人可能会说,“那样我也不会卖,大不了我拿去出租”,但是你要考虑全面后,就会发现完全不是这么回事。当大家的存量房子都拿出来出租,房子的租金还会剩下多少?房子只是一种商品,耐用消费品,它虽耐用仍然是会旧的,你算房子租金的时候,同时也得算算它的折旧,租金能否抵得上折旧,能否抵得上房价的下跌。经过这样的计算,有的人就可能在二手房市场持续的抛出自己所囤积的房产,进而增加房子市场的供应量。

同时我们还应该注意到一个问题,房地产行业目前纯粹是个靠资本运作的行业,这个行业没有任何的技术瓶颈,只要有资金,外行也能干。这就注定了它将会是个充分竞争的行业,这注定了其价格利润空间将不断被压缩。但是,只要还有利润存在,你就别怕他没人干,中国人多的是,你觉得没搞头,可能别人还觉得这个利润还很不错。这就注定了房地产的价格必然向其应有的价值回归,向大多数民众的购买力回归。当经济萧条的时代,也会随着购买力的不断下降,房价随之下降。

3价值的重估。

当房价跌到其成本区间的时候,或者跌到人人都能买得起的水平以后,是否还会下跌呢?我认为还会跌,为什么呢?因为房价还要面临价值的重估过程。这里面还有两个因素会导致房价的价值重估。

一个因素是房产税的征收。有的人不一定要卖房子,因为他可以收到租金,只要租金和房子的折旧持平,房价跌无可跌了,总不会再跌了吧,他一定会这么想。但是我前面的章节一再说了,房产税是势在必出的,因为征收财产税是遏制贫富分化的最为有效的措施,中国要走出经济衰退,必须解决贫富分化的问题;还有就是财政收入的需求也会促使房产税的推广,负债累累的地方政府一旦尝到甜头八匹马也拉不住。所以房产税一定会出。不管初期的房产税是什么样的,最终它将走向一个最为合理的模式,按人均占有的房产资源征收。比如说你家有5口人,按每个人30平方的免税面积计算,你拥有150平方以内的面积不征税,超出的部分征收,外国国籍的人所拥有的房子没有免税100%征税。美国很多州所用的这种模式,我认为是最为合理的,也是最容易实行的。到时候,固定资产就像鸡肋,食之无味弃之可惜了。

还有一个因素是长期的因素,那就是独生子女的后遗症。再过10年,2021年,70年代出生的第一批的独生子女就会面临一个非常尴尬的问题了,他们的孩子仍然是独生子女。这时候他们会发现,40多岁的自己,双方的父母都有一套房子,自己1套房子,一旦已经70多岁的老人走了,自己将至少拥有3套房子,肯定要每年缴房产税的了,这时他们肯定会想,如果他们的同样是独生子女的孩子结婚再买一套房子,那么他们的孩子最终将拥有7套房子。这么多房子到底该怎么办?此时如果还要征收遗产税,就是他们的老人把房子给他们,他们还要交50%的遗产税才能拿到老人留给他们的房子。拿到房子后如果你持有,得按时交房产税和物业水电费,如果你不想要,把它卖掉,你卖出去的过程中还要交交易税,交了交易税后你赚到的钱可能还要交所得税。他们还会要这个房子么?只怕好多人根本就不打算要这个房子了。只要10年后,就可能会有人主动把房子放弃了。想想这有多可怕。回过头想想这也丝毫不奇怪,就像汽车,现在很多无聊的人没啥用也买了汽车,买完以后悔青了肠子,干嘛呢?持有成本太高,油价贵、保险贵、停车费贵甚至贵也没地方停还动不动吃罚单,不开它还会坏,得像遛狗一样的每周把车子开出去遛一圈回来。所以不少的人现在又卖了车子,再过两年试试看,可能就有人直接把旧车子找个地方偷偷扔掉了。从这个角度看,陈光标把他的即将毙命的油老虎砸烂,借机炒了一把环保理念,还不算是太白痴的举动吧,终归是废物利用了嘛。现在有人砸汽车,以后有人扔房子,一切皆有可能,大家千万别觉得这是件多么稀奇的事情。
》》》阅读延伸:
》》》2012成为中国买房良机的最后一年!
》》》房价进一步大幅下跌的态势正在消失
》》》跟大家说说购房前需要注意的几大问题
》》》40个城市住房信息联网会冲击重庆楼市不?
》》》房价高低是一个伪命题,中国人打压房价是自掘坟墓
》》》更多>>>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:3又4分之11 时间:2012-06-23 15:10:00
  舌战房价会跌这个铁定的事实--把思路写成了书--《中国经济大转型》。这题目太象给中央领导写的内参或者哈佛牛津剑桥那些经济学的博士论文。人作为社会性的动物,有自己的世界观价值观以及对社会的不同看法是正常的。好奇1个--自费出版发行,还是有稿酬的?没其他意思。
楼主长发如风 时间:2012-06-23 18:57:00
  @3又4分之11 2012-6-23 15:10:00
  舌战房价会跌这个铁定的事实--把思路写成了书--《中国经济大转型》。这题目太象给中央领导写的内参或者哈佛牛津剑桥那些经济学的博士论文。人作为社会性的动物,有自己的世界观价值观以及对社会的不同看法是正常的。好奇1个--自费出版发行,还是有稿酬的?没其他意思。
  -----------------------------
  原题目叫《未来十年中国何处去》,担心过不了审查,被出版社改了名叫--《中国经济大转型》。
  非自费出版,最近又1500美金卖了版权给台湾一出版社,在台湾出版。
作者:只爱小飞侠 时间:2012-06-24 01:58:00
  楼主你好优秀哦,还出书~赞你的生活态度,人生就应该这样,多涉猎,做爱做的事。我也是爱看书的人,不过经济类书看得少,一般只看郎咸平,他还算平和客观有深度。专家太多了,文人相轻,每个人都认为老子看得最透,互相咬,没意思。

作者:老不信乌托邦 时间:2012-06-24 10:06:00
作者:jhcw37 时间:2012-06-25 10:33:00
  来支持下
作者:空灵岁月 时间:2012-06-25 10:48:00

这个说法还比较靠谱。顶一个!

这个社会,不靠谱的人和事,真他奶奶的太多了!

作者:yinwen3000 时间:2012-06-25 11:31:00
  说的在理
作者:清流击水 时间:2012-06-25 11:43:00
  鉴定完毕,纯属扯淡。
作者:云中漫2004步 时间:2012-06-25 11:44:00
  楼主想当然呢。简单说几句。
  资金链断裂,割肉斩仓出货,不可能导致房价大跌。参考前几次阶段性下跌的经验,在房价下跌的预期下,很少有个人出手,接手的都是大资金——当然他们享受有很大折价,但他们不是雷锋,没有利润不可能平转出来。如果无人接手,那房子就乱尾呢,留下一地鸡毛。
  房子租金,这个比房价还要稳固,好像从来没有下调过,只是比房价涨得慢。就算我们考虑一部分房东租转售,一般也是在上涨阶段,有利可图才出手。下跌阶段,特别是在楼主认为的“开始持续性的下跌”的时候,二手房成交很少,以致很多中介门店关张。
  价值的重估就更可笑呢。房产税的征收会导致“房价跌到其成本区间”以后还下跌?首先已经试点的上海、重庆并为导致豪宅价格大幅下跌;国外的经验,开征房产税的国家自有住房率约60~70%,表明存在大量有多套房的家庭为那些没有自住房的家庭提供了房屋出租,房产税的征收并没有让这些家庭以低于成本价提供给那些没有自住房的家庭。
作者:上班是狗下班是人 时间:2012-06-25 11:52:00
  别的且不说,这些展望都是建立在房产税的出台。人均30,你觉这个数字靠谱吗?等房产税出来再说吧!什么都在涨价,一百块现在能有什么用?哎!但愿你说的有道理。

作者:海哥的伤心 时间:2012-06-25 11:55:00
  烂发货币,房价能跌吗

作者:g88190829 时间:2012-06-25 12:42:00
  你的论断都是建立在房地产供给严重过剩的前体下。但事实是如此吗?

你自己都说,房地产是一个充分竞争行业。既然是充分竞争行业,那房产的价值就由供需平衡决定。如果房产供给过剩,那立马回反应到房价中致使房价下跌,还需要ZF接二连三地出台调控政策?

归根结底,房价还是由供需决定。你只要晚上出门看看,如果周围都是黑灯瞎火的,那你手中的房产就危险了。如果一派车水马龙的景象,坐等升值就可以了。
作者:xiaomingxo007 时间:2012-06-25 12:49:00
  mark

作者:wxg___ 时间:2012-06-25 13:09:00
  majd

作者:醉酒剑 时间:2012-06-25 13:23:00
  赞
作者:sborientsun 时间:2012-06-25 14:04:00
  降息了,资金断个P啊,回家洗洗睡吧
作者:xiaoyaoh 时间:2012-06-25 14:09:00
  不知道说的对不对,但是我希望是这种结果。

作者:哦我的小HONEY 时间:2012-06-25 14:27:00
  呃呃呃 有人买吗?
作者:万州小男生 时间:2012-06-25 14:44:00
  我反正不买房。管它涨还是跌。

作者:p278090045 时间:2012-06-25 14:57:00
  买了房
  不希望涨
  但是更不希望跌
  在当今中国
  也只有涨价的份!
作者:天使之泪的红色 时间:2012-06-25 15:58:00
  百姓稳不起啊!风吹草动就怕了。要不是就是禁不起诱惑啊!
作者:幼稚的蜗牛 时间:2012-06-25 16:05:00
  大城市才会哟可能跌的 像我们这类三四线城市(保定) 从来就没跌过 只不过涨的步伐暂时小了而已
作者:neverbreak 时间:2012-06-25 16:11:00
  顶起,持相近观点的飘过

作者:可以飞 时间:2012-06-25 16:27:00
  预期很重要,也就是人心,才是市场!

作者:暗香Sophier 时间:2012-06-25 16:28:00
  同意,反正我是坚决不买房,憋死政府和那帮炒房的

作者:一切随缘逛大街 时间:2012-06-25 16:41:00
  其实,现在独生子女很少,就那我这里来说。我厂里有150人,人人都有俩孩子。

作者:子桃 时间:2012-06-25 17:22:00
  。。。。

作者:wcyyong 时间:2012-06-25 17:24:00
  好

作者:ran1314 时间:2012-06-25 17:28:00
  烂忽悠~,回家自个玩蛋儿去吧!~。。。
作者:ibm0002 时间:2012-06-25 19:42:00
  城镇化有一定的承接力

作者:女生楼看守者 时间:2012-06-25 20:52:00
  还未来中国向何处去 ,向杨小凯致敬所?
  楼主你既然要出书又要崩房价,请先把崩盘的概念阐释清楚,定义很重要哦,否则大家隔空打牛自说自话是很无趣。
  其实你只需要回答一个问题,在货币滥发通胀及通胀预期持续的现实里,持有现金等待崩盘的理论依据和现实逻辑在哪里?不要告诉我你持有外币现金,请告诉我从08年到现在无论持有人民币还是美元,在房价涨幅或者是通胀率面前是啥感觉?像您这样淡定?还是掩饰不住的狂乱?如果您认为四年的时间不够证明你的观点,那请给个时间表可以吗?如果您给不出,我给一个,只要现政权存在,你所期盼的房价暴跌然后持币抄底就不会出现,我们的发展路径已经锁定了,改不过来了,所以当经济有任何的不景气,印钞机就停不下来。当然,我很愿意我是错的。
  我完全不认为房子是生活和人生的全部,住房消费也好投资乃至投机也好,量力而为。我姑且认为您说的经济崩盘会存在,并存在于一个不确定时间的将来,但是我们能以我们都将死去作为现在和将来什么都不做等死的理由?换句话说:我们对着一个人说:你终将死去。这有意义吗?
作者:xjm330845664 时间:2012-06-25 21:51:00
  太夸张了!照您这话推理下去,社会的大背景会是什么样吗?会是江山易主,社会大动荡,国之将亡!但这样的情景会出现吗?至少在很长一段时间内肯定不会出现!所以我觉得您的观点太过于臆想

作者:WOwanwan1987 时间:2012-06-25 21:53:00
  说的不错,其他的不懂,但是国家或者地方政府征收房产税是迟早的事,还有就是以后一对夫妻继承好几套房子,这个早就有人想到了。但是房价应该还有几年增涨的期限。

作者:WOwanwan1987 时间:2012-06-25 21:57:00
  还有最重要的一点就是政府,国家。到那时候经济衰退,肯定又是开动印钞机收刮老百姓了。

作者:hcxin_871120 时间:2012-06-25 22:10:00
  LZ,其实你出的那本书也只有给买不起房的老百姓看,让他们得以安慰!其实真正的幕后黑手可以让他涨就涨让他降就降。。。。而且都有根有据! 你写得不错,很有道理,但这个社会从来都没有按照理论来发展! 各抒己见!还望理解!
作者:539924581 时间:2012-06-25 22:18:00
  感觉楼主在扯淡

作者:冽靥 时间:2012-06-25 22:23:00
  疯狂的人,妖魔化的社会啊!!!

作者:又见飞雪325 时间:2012-06-25 22:27:00
  太天真了 你不看看通货膨胀的速度 不控制好通胀 房价怎么可能降

作者:阿刚7 时间:2012-06-25 23:18:00
  楼主有理,中国人口数量即将走下坡路,以后房子多的是!

作者:小翰寒了 时间:2012-06-25 23:21:00
  中国是没有规矩的,所以推理是不行的…

作者:我是兔斯基他哥们 时间:2012-06-25 23:25:00
  我看过的对中国的房价评述的比较中肯的一篇文章,楼主应该读过很多经济类的书吧。

作者:济公大战咸蛋超人 时间:2012-06-26 00:48:00
  哈哈!房子越多人就越穷…
  楼主还出书?哈哈哈…!
  莫非你是掌握真理的小数天才?
  楼主真滑稽

作者:济公大战咸蛋超人 时间:2012-06-26 00:51:00
  给我多些房产吧 若干年后就穷死我算了… 啊哈哈哈
  楼主干嘛老说笑话…

作者:济公大战咸蛋超人 时间:2012-06-26 01:00:00
  房产是鸡肋?那么楼主大脑里就是鸡屎 …嘴上说的就是鸡巴还长了两跟毛…
  还出书 还举发达国家 ? 天涯
  确实出人才 楼主真是好酸

作者:济公大战咸蛋超人 时间:2012-06-26 01:11:00
  讲大道理?合久必分 分久必合
  阴阳轮流 朝代更叠 生即死 死即生
  真不明白你这鸡屎脑瓜还学会打字认识中文 你这妖怪少出来恶人

作者:tkxjr 时间:2012-06-26 01:11:00
  @长发如风 2012-6-23 00:33:14

天天和人在网上舌战房价会跌这个铁定的事实没意思,我已经把我的思路写成了书(已由中国发展出版社出版,书名《中国经济大转型》),下面摘取部分章节,供有心之人一览。(另,回头我再来向诸位解释为什么会有经济危机)
  尼玛,刚才在网上查了一下根本没有《中国经济大转型》这本书!骗子
作者:李茂泉 时间:2012-06-26 05:34:00
  当房价开始下降,城市多是无房一族,加农村已经不批地基,依旧是供小于求,加之现在国人开始富裕.有限的房子积压对庞大的需求人群 我感觉不怎么现实还

作者:风度篇篇 时间:2012-06-26 06:07:00
  其实应该继续鼓励大家买房盖房,这样到时候选择的机会更大,价格跌的更厉害,感谢政府,感谢党,安的广厦千万间,天下寒士俱欢颜!继续继续,不要停!

作者:风度篇篇 时间:2012-06-26 06:10:00
  不过有个问题,到时候拆房子的费用谁来出?

作者:风度篇篇 时间:2012-06-26 06:11:00
  其实应该继续鼓励大家买房盖房,这样到时候选择的机会更大,价格跌的更厉害,感谢政府,感谢党,安的广厦千万间,天下寒士俱欢颜!继续继续,不要停!

作者:孟远兄 时间:2012-06-26 07:23:00
  理智,都如此理智,天下太平。

作者:蚀稼馍泥 时间:2012-06-26 08:06:00
  回复第2楼,@长发如风

@3又4分之11 2012-6-23 15:10:00
  原题目叫《未来十年中国何处去》,担心过不了审查,被出版社改了名叫--《中国经济大转型》。
  非自费出版,最近又1500美金卖了版权给台湾一出版社,在台湾出版。
  --------------------------
  就你这水平还出书 出版社脑子进鼻涕了?

作者:ah814jlth 时间:2012-06-26 09:34:00
  房地产崩盘是可能的,但是资金连断裂在内地基本不成立!钱从来就不在百姓手上!而且房子是用银行的钱盖的,银行的钱是你存入的!除非国人将银行的钱全部取出来!不用一个月楼市必然大跌!银行必然破产!可行么?

作者:cunfu20062012 时间:2012-06-26 09:57:00
  整个经济已经开始下滑,独房地产可以坚挺多久?现阶段的“回暖”只是“回光返照”而已!
  http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/5137/1/13912.shtml
作者:bankey_w 时间:2012-06-26 10:30:00
  路过

作者:温润阳光 时间:2012-06-26 11:05:00
  顶一下

作者:dt夕阳中的狼 时间:2012-06-26 13:29:00
  坑爹的房子
作者:今晚打老牛 时间:2012-06-26 15:59:00
  好帖子,顶起
作者:我来打酱油001 时间:2012-06-26 19:08:00
  。。。。。。。。。。

作者:护碎 时间:2012-06-26 23:47:00
  楼主被黑书商骗了买房的首付款,可怜可怜
作者:irlxyan 时间:2012-06-27 15:06:00
  听说房子要降价,反正我信了
作者:ANTHONY729 时间:2012-06-27 17:33:00
  观望
作者:骑版主的王子 时间:2012-06-28 14:40:00
  那些骂楼主的,个人也写本书。。。。
  在天朝,任何事都有可能发生。。。楼主写的至少有理有据。。。未来只有土地值钱。。。房子完全不行。。所以那些叫嚣着城镇化的,农民最终还是会回到农村。。。况且,城镇化农村也在建房,并不能解决城市里房源过剩的危机。。。另外,每个国家除了城市化进程,还有逆城市化进程的。。
  在天朝,我只坚信一点,十年河东变河西。。。房产税是必须的,延迟退休是很有可能的,那么城市还有什么吸引力??城市里的房子还有什么吸引力。。。
  以后的发展在农村,未来十年的希望也在农村。。。所以,多军一定要把握好时机,把房子变成现金,,然后去农村抄。。城市里的房子,很可能会出现楼主所说的情况
作者:女生楼看守者 时间:2012-06-28 15:44:00
  嗯,逆城市化进程,很好很强大,知青看多了?
  城市没有吸引力,农民始终要回农村,这个逻辑真强大。有句话说得好,大家往祖上数个三代不超过五代都是农民,那几代人下来谁主动回农村去了?当然我完全不怀疑今后城市生活成本越来越高,不少人今天逃离北上广,明天只能离开城市打道回府了。
  千万不要张口闭口地去代表农民,人家不见得比你傻听你忽悠。
作者:女生楼看守者 时间:2012-06-28 15:46:00
  既然未来十年希望在农村,那您就赶紧去吧,现在都已经批不到宅基地了。
作者:yuelan722 时间:2012-06-28 16:05:00
  争论的人也许就是一部分炒房的人
  你们不希望房价下跌
  但这个经济体制下,房价不下跌,以后的生活会怎样?经济体系会怎样?
  不是有前车之鉴嘛,日本的房地产泡沫,到现在恢复了吗?
  也许这个政府体制下能救市,能撑到多久?

这也是个人观点。。。。。。
作者:lyxkfy 时间:2012-06-30 07:22:00
  如果经济跨了,房地产首当其冲当然会跨。但真的到了那时,天涯上的那些空空考虑的应该就不是房子问题了,而是吃饭问题了,生活水平整体下降,社会动荡不安。这就是楼主所想的。
  又或是楼主的思维中是经济跨了,只是房地产跨。其他行业都兴兴向荣?
楼主长发如风 时间:2012-06-30 12:14:00
  @lyxkfy 2012-6-30 07:22:00
  如果经济跨了,房地产首当其冲当然会跨。但真的到了那时,天涯上的那些空空考虑的应该就不是房子问题了,而是吃饭问题了,生活水平整体下降,社会动荡不安。这就是楼主所想的。
  又或是楼主的思维中是经济跨了,只是房地产跨。其他行业都兴兴向荣?
  是的,那时吃饭问题绝对优于买房问题。但是我这样直说,五毛们信吗?所以,我囤钞票,换美金,等经济恶化,房价下来,我是不是要在第一时间买房,都未必!
  现在沿海地区的很多中小企业都关门了,好多工人失业。新闻上是不会播这些的,如果各位有朋友在那些地方做中小企业,不妨自己去问问,现在是不是生存艰难?
  构成一个国家经济主体的不是国企,而应该是这些数以万计的民营企业,他们充满活力,经济才能充满活力,可是现在呢???
  经济垮了,房地产也会跟着垮,但是生活必需品却不会垮得这么快!简单地说,房价跌了,而小面却不会这么快跌价!(热钱会在生活必需品里继续炒作,而不是房子!)

楼主长发如风 时间:2012-06-30 12:16:00
  @xjm330845664 2012-6-25 21:51:00
  太夸张了!照您这话推理下去,社会的大背景会是什么样吗?会是江山易主,社会大动荡,国之将亡!但这样的情景会出现吗?至少在很长一段时间内肯定不会出现!所以我觉得您的观点太过于臆想
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  参看我另一个帖子
  http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/5137/1/13913.shtml
作者:hjf67623 时间:2012-06-30 13:36:00
  @济公大战咸蛋超人 2012-6-26 1:11:00
  讲大道理?合久必分 分久必合
  阴阳轮流 朝代更叠 生即死 死即生
  真不明白你这鸡屎脑瓜还学会打字认识中文 你这妖怪少出来恶人
  本帖发自天涯社区手机客户端
  低素质之人
作者:夜夜春歌1 时间:2012-07-01 03:43:00
  看完文章,我真的都懒得多打字回复这个帖子。我和楼主有一点是一致的,就是天天舌战确实没意思。 不过,我是舌战房价会涨这个铁定的事实没意思
作者:对花饮醉 时间:2012-07-01 09:01:00

可以被石化的问题

作者:愤怒的胖土豆 时间:2012-07-04 03:58:00
  @长发如风 2012-6-30 12:14:00
  @lyxkfy 2012-6-30 07:22:00
  是的,那时吃饭问题绝对优于买房问题...........
  我想问问中小企业都是搞什么的??是不是都是搞加工啊或者生活必需品这类的?经济跌,不可能就房产受影响,但是房产跌,必然整体经济水平就要下滑。国家对房产的调控政策是缓慢增长,这个具体看看温总理17大的视频演讲。经济的拐点是房价的拐点,你这不是废话吗。经济下来了,那样东西不跟着下来?经济的拐点同样是生活质量的拐点,我这么说你有意见吗?
  我觉得你应该改成房价的拐点是经济的拐点。
  另外国家要推动城镇化建设,这其中单靠地方和中央的力量太难完成。不要和我说什么逆城市化,那代表你整个国家的退步,那个的影响是整体的。当房价暴跌的时候,建材、设备等行业要跟着受牵连,大批农民工无法再就业,全国的经济根本不可能景气,那时候能吃上饭算不错了。跌了你也买不起。
  请你不要想当然的来谈论房价和经济了,这里面毫无规律可言。关键是政府和中央。
  什么日本房价暴跌,人家暴跌是有原因的,政府意识得晚。而对于我国来说,现阶段调控已经是提前介入了。说明国家重视。。
  另外说几套房的问题,中国有多少亿人口,其中多少人是农民,多少人想走出来?至少我身边的同事,农村的,全在我们省会城市买房了,没有谁读个大学还回到县城里上班买房的。

你这水平出书,还真是难为你了
作者:重庆非做不可 时间:2012-07-04 11:25:00

目前走“逆城市化”路是个别富人、少数农村人(利用自己资源);

调控房价这两年,搞建筑工失业并不明显,而工资递涨,因为越来越没年轻人愿意进入那个行业。基础建设还很多要搞多年,艰苦行业不愁饭吃。
  希望上网吃饭只能养部分人,大部分人还得效传统干实事。

相当一部分农民也有几套房是事实,村里、镇里、省会市里

追求中心城市规模经济是一个时期的潮流,很时髦,所以都不重视中小、县城

政策导向经济,一个时期政策释放的机会是有限的,长期要遵循经济规律

作者:专门来看帖子的 时间:2012-07-04 16:49:00
  楼主在学牛刀.唱空做多,利用傻空的傻,赚大钱,好自己买别墅呢.牛刀每天都在唱空,但是买房从不停止.
作者:xyqhhy 时间:2012-07-05 20:45:00
  完全没有可能,这个社会价值可能回归可能吗,资金链断裂的少数小房产,户型不好,降价也不回买!我觉得前期那些投机性房地产商已经专为正规军或者推出了,5年的时间在国内完全可以重新打造一个人!
作者:hhe79 时间:2012-07-06 14:18:00
  到那时不光是房价拐点了。估计共产党的拐点,社会稳定的拐点,
作者:山城麦兜 时间:2012-07-06 20:32:00
  ???????????????????????????????
作者:影儿1270 时间:2012-07-07 00:45:00
  我赶快把自己的房子全部卖了,就等大家的房子没有人住了,我好去捡来住,还不要钱。比公租房划得着。哈哈哈高明。
作者:人间正道是神马 时间:2012-07-07 09:18:00
  楼主英明啊,说得太对了。现在有钱人好几套房子等着赚钱啊,我见一过一小区,09年开盘5K多,现在涨的8-9K了,入住不到5分之一啊。傻逼还去买这样的小区啊。
作者:国际大盗九月天35 时间:2012-07-15 18:41:00
  我就不明白,一直房价最有效的手段——“房产税”为啥不征收,是利益阶层的阻碍,还是贪官们怕自己的多处房产大白于天下。对于国家而言,征收房产税,有诸多好处:一可以调控楼市,防止泡沫经济;二有利于防腐倡廉;三可以增加税收;四可以调节收入差距,等等!强烈呼吁国家即可征收之。
作者:dali_05 时间:2012-07-16 09:11:00
  @长发如风 2012-6-23 00:33:14

大姐,就你这水平还能出书,看来我也该出个书玩玩了
  诡异的世界
作者:东郭记忆 时间:2012-07-16 13:25:00
  经济的拐点就是房价的拐点,很赞同@长发如风 这句话。
作者:只爱小飞侠 时间:2012-07-16 17:38:00
  宋丹丹十年前就出月子了,呵呵,我们单位的名牌大学生高中时都出书了,出书一点技术含量都没得,跟写论文一样,天下文章一大抄,拿印数来说话。

作者:谢谢511 时间:2012-07-20 15:42:00
  支持
作者:二爷1983 时间:2012-07-23 11:30:00
  照你的结果得等一百年后吧

作者:顺行 时间:2012-07-23 12:30:00
  过几年回头,买你的书的人不知道要悔成什么样

作者:不敢想象的疯狂 时间:2012-07-23 13:44:00
  目前还没看到房价跌的迹象

作者:那肘桂花香 时间:2012-07-23 14:07:00
  回复第12楼,@g88190829

你的论断都是建立在房地产供给严重过剩的前体下。但事实是如此吗?
  你自己都说,房地产是一个充分竞争行业。既然是充分竞争行业,那房产的价值就由供需平衡决定。如果房产供给过剩,那立马回反应到房价中致使房价下跌,还需要ZF接二连三地出台调控政策?
  归根结底,房价还是由供需决定。你只要晚上出门看看,如果周围都是黑灯瞎火的,那你手中的房产就危险了。如果一派车水马龙的景象,坐等升值就可以了。
  认同

作者:双木不成林先生 时间:2012-07-23 15:44:00
  就算房价跌了五成,内需也搞不起来,因为买房的更多了。贷款的也更多了。他们都怕,怕再过个五年又一个轮回。。

作者:林注风 时间:2012-07-23 15:45:00
  好帖

-----

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规