[一周话题10.16]男人年近四十无车无房会遭歧视吗?

楼主:胖纸也要过夏天 时间:2012-10-16 14:36:46 点击:4788 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天回姥姥家吃饭,小姨一家人都来了,老实说我们全家都不喜欢小姨父,都要四十岁了,还买不起房子,更别提车子了!上个班还跟二十多岁年轻人一样跑去挤公车!我小姨跟着他真是吃了一辈子的苦!一家人加上我表弟租了个30平不到的老房子住。好嘛……我也觉得不应该歧视别个……但是如果一个男人都四十多岁了,还没车没房生活过得看似拮据的样子。你们看着是什么感觉?

往期回顾>>>>>
[一周话题10.09]晒晒你们的月供是多少
[一周话题09.25]你对所住小区的物管满意吗?
[一周话题09.18]2012重庆楼市到底还有没有“金九”?
[一周话题09.12]蔡家VS.礼嘉 你更看好哪个区域?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:西北过客2011 时间:2012-10-16 15:15:00
  买不起房子的有很多,一些开发商没有关系也开发不了房子对吧,人生就是一个认识态度问题,单纯的有钱不代表什么,他爱你小姨,在他的能力下多挣钱就是最大的努力了,你如果硬要他去买房子买车子怎么买,中国每个人都买一套房子买一辆车子?起码他我感觉还是上班做点小生意,不赌博不喝酒就是好男人
作者:yangyipai 时间:2012-10-16 17:01:00
  绝对会
作者:来自重庆的怪叔叔 时间:2012-10-16 17:09:00
  没得穷人哪来的富人~~~

LZ们的幸福生活就是你小姨夫之流垫出来的~~~
作者:843339305 时间:2012-10-16 20:22:00
  听楼主叙述的口气,我就纳闷一件事!什么时候,买房只成了男人的事情了。

其他的先放一边说。我想知道的是,你小姨为改变目前的状况,付出了什么?
作者:画师卫为 时间:2012-10-17 10:04:00
  当需要支付1500的房贷,300的物管、水电气费,900的幼儿园费,1500的基本生活费。不定的人情来往。你就会理解5000月薪的40岁大叔有多悲催。呵呵
作者:我从地底看你 时间:2012-10-17 10:07:00
  人总有遇到困难的时候嘛,你说哪些农村大爷都活到几十岁了还不是把一块钱般成两块的在花
  比方说嘛,我妈今年60一个月有650的生活费,还有一栋5层楼的房子在出租,加上门面的租金我妈一个月还是有个4000多,在三线城市我妈还是算不错的了嘛,但是为了省一块钱,公交车都舍不得坐,自己种菜吃,随时穿得诡秘日眼的
  你不能因为这些就看不起人家,说不定你到了40岁啥都还没得呢
作者:迷梦指南 时间:2012-10-17 10:10:00
  我有时候也想过这个问题。我到那个年纪还在挤公车。。。会不会特有挫败感呢。。。但看到跟我一样年纪的很多。也就平衡了。从众心态。是很能安抚内心的。
作者:朵是刺猬 时间:2012-10-17 10:25:00
  有时候也会有这种感觉,说实话,我每次看到那种活的很辛苦的人时就会很心酸,心酸之后就会想,如果10年后的我也是这个样子。。。很挫败
作者:宝二爷他娘 时间:2012-10-17 10:27:00
  男的到了40还没啥作为,这辈子基本上就是废了!女怕嫁错郎,替你小姨默哀一下。
作者:我是某正太 时间:2012-10-17 10:36:00
  我觉得也没什么吧,现在什么都在涨,只有货币在跌,所以还是知足常乐的好,
作者:千程如梦 时间:2012-10-17 10:56:00
  无房是绝对不行,有没有车无所谓。不信两口子楞个多年还买不起一套房子
作者:建个号好麻烦 时间:2012-10-17 12:23:00
  同意LS的说法、、LZ的思想 不敢苟同
作者:此客栈已打烊 时间:2012-10-17 14:20:00
  不以物喜不以物悲,这些是精髓
作者:龙腾云海 时间:2012-10-17 14:25:00
  楼主发这个贴基本就是来找喷的
作者:素手清花 时间:2012-10-17 14:31:00
  当然歧视,这样的男人只可能是因为好吃懒做,并且花乱花钱,不然任何行业都不 可能买不起房子包括棒棒或搽皮鞋的

最厌恶那些说什么爱啊情的,不好好劳动不务实做事,有什么资格去爱一个人
作者:胭脂蔻酽 时间:2012-10-17 15:08:00
  年过40的男人还没房子,真不知道他们的日子是怎么过的,话说前些年的房子还没有这么贵啊
楼主胖纸也要过夏天 时间:2012-10-17 16:21:00
  @843339305 4楼
  听楼主叙述的口气,我就纳闷一件事!什么时候,买房只成了男人的事情了。
  其他的先放一边说。我想知道的是,你小姨为改变目前的状况,付出了什么?
  -----------------------------

我小姨年轻的时候长得还是多漂亮的,追她的人也不少,现在的条件都比小姨夫好,真是命不好!
作者:hhe79 时间:2012-10-17 17:39:00
  不要拿金钱来衡量一个人的成功与否。
  同样,也别拿学历来衡量一个人的能力
作者:NO抱怨的人生 时间:2012-10-17 17:47:00
  我36岁了,县城买了一套房,老婆带孩子,我在外打工,生活很艰苦,也是说的那种吧。不过我看街道上骑电动车的人很多啊,年龄比我大的多的是,那该怎么办呢?老老实实生活就是了,你多想了,也是负担。
作者:峡谷jia 时间:2012-10-17 18:41:00
  40岁了,最起码贷款房也买下了吧,不可能还租的30平米的房子居住,想不通金钱方面不追求,但给家人的最起码的温暖都没有,很失败的!
作者:843339305 时间:2012-10-17 20:17:00
  楼主:胖纸也要过夏天 时间:2012-10-17 16:21:00 .  @843339305 4楼

我小姨年轻的时候长得还是多漂亮的,追她的人也不少,现在的条件都比小姨夫好,真是命不好!

----------------------------------------------------------

我以前没耍了的女友,现在都比我现任的要好。 有几个现在都是事业很成功的女人。

我想说的是,这不是关键! 人的命有时是自己所选,不要总怨天尤人!
作者:aftertime1983 时间:2012-10-17 21:01:00
  看来lz觉得那些人都是sb啊
作者:好事少磨 时间:2012-10-17 22:24:00
  那你怎么不想想会不会是你小姨不会持家呢。一个家的幸福是两个人共同创造的,不管只怪一个人。除非你姨夫吃喝嫖赌,否则不能单纯的把责任推到一个人的身上。更何况,你又怎么知道你小姨不幸福呢,也许他们没住大房子,但是他们也没当房奴背很多债。
作者:caver1919 时间:2012-10-18 00:20:00
  哎呀 这是白眼的社会啊 很多人说只要人好 啥子都不重要 相处久了 什么都是空了吹 没得好几个是真实的 ····
作者:sglove5201 时间:2012-10-18 03:05:00
  所以说男人不好当也
作者:天亮了1999 时间:2012-10-18 09:22:00
  他没车没房,和你小姨有一定关系,钱是两人共同找,
作者:鹅岭1 时间:2012-10-18 10:56:00
  鄙视你屋人
作者:有时会说谎 时间:2012-10-18 11:45:00
  楼主,快回家看看你家祖坟上冒青烟了没,纯粹找骂的嘛!
作者:xf62816522 时间:2012-10-18 11:53:00
  没车没房也不是能鄙视他的理由吧,人总是会有优点与缺陷的,有车有房只能说明一个方面的问题,人生不只是用车、房来要衡量的,只要能自食其力,就不能鄙视他
楼主胖纸也要过夏天 时间:2012-10-18 14:33:00
  @好事少磨 24楼
  那你怎么不想想会不会是你小姨不会持家呢。一个家的幸福是两个人共同创造的,不管只怪一个人。除非你姨夫吃喝嫖赌,否则不能单纯的把责任推到一个人的身上。更何况,你又怎么知道你小姨不幸福呢,也许他们没住大房子,但是他们也没当房奴背很多债。

我小姨多持家的,还是挺贤惠的。只能怪我小姨夫不争气,就守到一千多的死工资,又不到外面去赚钱!
作者:阿斯兰大神 时间:2012-10-18 14:36:00
  反正我觉得无论男的女的,到了四十岁没车就不说啥子了,没房子是真的没啥出息,大半辈子不晓得是廊个过的,重庆房子老实说不算贵的了,你就是借点钱也能付个首付噻!
作者:taobao7901 时间:2012-10-18 16:48:00
  人是机缘巧合加勤奋努力的 有勤奋没有机缘也是没办法的事情 没有人愿意贫穷的 本来别人压力就大了 你还要带有色眼镜看人 不是一个后辈应该的行为
作者:风吹裤兜PP凉 时间:2012-10-18 17:30:00
  @胖纸也要过夏天 31楼
  我小姨多持家的,还是挺贤惠的。只能怪我小姨夫不争气,就守到一千多的死工资,又不到外面去赚钱!
  那你小姨看上他那点哎?看上不争气?
作者:正宗男人纯爷们 时间:2012-10-18 21:02:00
  楼主 是看西厢落泪题他人担忧了 只要你小姨过得幸福 你们又何必操心呢?
  正如你说的那样 年轻的时候小姨很漂亮 追求她的人也很多 但是唯独小姨选择的现任丈夫 好不好 对不对自由她自己知道 !
作者:好事少磨 时间:2012-10-18 22:20:00
  那你有小姨有工作么,她工资比你姨夫高么。现在很多女的都工作的很好,也不比男的差,为什么一定要把贫穷怪到一个人身上呢,你姨夫虽然没有高工资,但是他也没乱花钱吧。
作者:又日白马 时间:2012-10-18 23:11:00
  楼主开这个贴纯粹是找抽的,估计你也是个啃老族吧,自己也掂量掂量各人有哪些自力更生的东西。。。还是前面朋友说得好啊,如果你小姨父是高官,那该就是他看不起你了
作者:天天呆 时间:2012-10-18 23:35:00
  挤公交没啥问题,但是没房子是有点恼火哦。
作者:ydphello 时间:2012-10-19 08:02:00
  要是现在已经40的人就不应该了,前些年房子这么便宜
作者:jw7727 时间:2012-10-19 09:31:00
  从全世界历史来看,所有社会的变革和发展进程都是由没车没房这部份人来推动的。

不管在那个国家有车有房的人那怕死光子国家都不得乱,而没车没房的人那怕五分之一出现问题,这个国家就危险了。所以千万别歧视没车没房的人。
作者:爱心微凉 时间:2012-10-19 13:03:00
  LZ家若真的算有钱人的话,咋不出于同情心帮助一下,何必在抱怨...歧视你亲人.....难道他没钱你们都觉得很光荣吗?不知道这世上的富豪咋样看你,你让那些自己有慈善基金会的富豪情何以堪....井底之蛙
作者:xl414516844 时间:2012-10-19 16:57:00
  会
作者:moses 时间:2012-10-19 16:58:00
  不要这么去评价一个人,一家人在一起,虽然日子不太宽裕,但可能也有他们的幸福,房子和车子不是衡量一个人成功的标准,城市里面,绝大多数人都是用公交车出行的,不光是节省,也是环保!
作者:lan734687 时间:2012-10-19 17:21:00
  回答楼主的问题,在中国这个社会,大部分像你一样的人就是会歧视的,没办法,谁让你小姨父遇到了你们这样的亲戚呢?
作者:loloyl 时间:2012-10-19 17:22:00
  没钱没车没房的人多了,
  现在的人已经把有房有车作为生活的标准了,
  倒退15年,我敢说上面回帖的多数还住在小房子里,
  那时候我觉得比现在幸福、快乐、单纯
作者:zhshuwen88 时间:2012-10-19 19:47:00
  如果鄙夷小姨夫应同时鄙夷你的小姨。

因为他俩打拼许多年都没有个房子 车子……
作者:缘式心经 时间:2012-10-21 03:40:00
  迫于社会现实,肯定的撒
作者:tkxjr 时间:2012-10-21 11:14:00
  是你的价值观问题,如果你要歧视他,那么请问问你自己有什么样的能力,
作者:自由风纱窗 时间:2012-10-23 16:08:00
  都弄个想

下一个麦当劳都是不超过40岁的大叔了
作者:玄字号 时间:2012-11-01 22:14:00
  @843339305 2012-10-16 20:22:00
  支持!

作者:我201003 时间:2012-11-02 09:29:00
  男人比女人好多了,除了钱的压力还有什么压力??女人不光为了钱,还得为了孩子、公婆、老公、自己的父母,压力多了去了。
作者:843339305 时间:2012-11-02 16:48:00
  楼上的, 现在还有多少女人是为了老公、公婆? 用屁股使劲想!
作者:skuwing 时间:2012-11-11 10:30:00
  也不全是,看自己经济实力吧。
作者:吃肉的小黑兔 时间:2012-11-11 10:33:00
  @hhe79 19楼
  不要拿金钱来衡量一个人的成功与否。
  同样,也别拿学历来衡量一个人的能力
  同意,只要有上进心,有责任心,有孝心的就是好男人,值得女人托付终生!
作者:买个房子回家过年 时间:2012-11-13 11:37:00
  @西北过客2011 1楼
  买不起房子的有很多,一些开发商没有关系也开发不了房子对吧,人生就是一个认识态度问题,单纯的有钱不代表什么,他爱你小姨,在他的能力下多挣钱就是最大的努力了,你如果硬要他去买房子买车子怎么买,中国每个人都买一套房子买一辆车子?起码他我感觉还是上班做点小生意,不赌博不喝酒就是好男人
  对,赞同
作者:最爱蓝黑2010 时间:2012-11-19 10:52:00
  作者:843339305 时间:2012-11-02 16:48:00
  楼上的, 现在还有多少女人是为了老公、公婆? 用屁股使劲想--------------------------赞一个。。。只能怪社会太现实。。。。
作者:花飞龙吟 时间:2012-11-19 16:44:00
  我真不敢想40岁男人应该如何风光 这是对你这种小青年都这么鄙视别人 换了其他有所作为的小青年不知又该如何鄙视别人 想问问你40岁又能如何 这个世界上就是你这样冷漠的人太多 假清高 假自傲 在鄙视别人的同时也请先自嘲一下吧
作者:169588033 时间:2012-11-20 11:08:00
  不是说遭人歧视,自己难道不觉得这样的生活不好吗
作者:死性不改518 时间:2013-04-23 14:58:00
  @好事少磨 36楼 2012-10-18 22:20:00
  那你有小姨有工作么,她工资比你姨夫高么。现在很多女的都工作的很好,也不比男的差,为什么一定要把贫穷怪到一个人身上呢,你姨夫虽然没有高工资,但是他也没乱花钱吧。
  就是,我身边的老婆挣的比老公多的事例很多,有些在老婆帮助下也另外做了事业,做得也还挺好的。我自己也是,我的薪水也比老公的高,对职业规划也比他有计划些,他现在还不是在我的建议下,慢慢的好起来!不能全怪在男的身上!!家是共同的!
作者:璪璪 时间:2013-04-24 09:36:00
  开心幸福 才是最重要的,那农村的这样的人多了,难道他们就都该歧视?
作者:凶兆内酷布拉甲 时间:2013-04-27 17:14:00
  老帖子了~
作者:小毛病大拖累 时间:2013-04-29 19:51:00
  天涯上的苦逼看来也不少,我也来吐个槽。
作者:你猜我猜不猜00 时间:2013-05-02 14:36:00
  可能吧
作者:做不明真相的群众 时间:2013-05-23 22:39:00
  四十岁还混成这样,活动有什么意思。

作者:悲剧中的喜剧演员 时间:2013-05-24 19:01:00
  不会。
  没钱的未必是坏人,有钱的未必是好人。
作者:今生无缘上帝 时间:2013-06-16 11:16:00
  LZ你要么脑子有病,要么未满18岁,只有两种可能,鉴定了
作者:不可不能1129 时间:2013-06-16 17:58:00
  买不起房子的有很多
作者:南岸秋刀鱼 时间:2013-06-16 18:38:00
  这个话题有意思吗,不是什么人都有能力赚大钱的,赚大钱需要运气还有关系和自己的智慧,我认为只要不是好吃懒做在家吃软饭,尽自己最大的努力为家付出的都是英雄,都是男人,不能以成败论英雄。
作者:提炼潲水油 时间:2013-06-16 23:06:00
  买得起房的人不一定有本事,这水太浑。
作者:zhurenweng198410 时间:2013-06-19 10:58:00
  我觉得努力的话总能买的,人都是被逼的。四十岁还没汽车,热天在外头挤公交确实很挫败,天气热, 我也在想这个问题。
作者:孔紫约 时间:2013-07-28 02:05:00
  回复第6楼(作者:@我从地底看你 于 2012-10-17 10:07)
  人总有遇到困难的时候嘛,你说哪些农村大爷都活到几十岁了还不是把一块钱般成两块的在花
  比方说嘛……
  ==========
  讲得合,再说,钱真的是一切嘛?

作者:孔紫约 时间:2013-07-28 02:05:00
  需要有人当国王,也需要人来做穷人

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规