买房让年轻人成了时代牺牲品,租房才是正确观念

楼主:花飞龙吟 时间:2012-11-10 10:24:06 点击:30179 回复:642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  房子是否刚需 答案 是 只要是地球人不是山顶洞人都需要

农民一般在农村都有自己的房子 但是都到城里打工的话 农村的房子就没人住 城市里也同理 在A区买了房子 但是在B区上班的话 那么每天在AB区之间来回穿行挤公交 累不累 而且这是长期的 租房子的话就没有这样的问题 在哪里上班就在那附近租房子 房子可以买 在老年的时候 年轻人不宜定居

通常的观念 结婚就是成家 家就得有房子 这种观念我想是这么来的 古人的衣食源于土地上的种植 而土地是不会移动的 所以在田边建造房屋便于休息和劳作的方便 土地在这里几千年都不会移动跑了 所以在土地上的人也是几千年被土地困在这里 而且还是心甘情愿的 作为人休息的场所房子自然也定在那里 持续几千年 自然而然的形成了和农耕社会相适应家的观念 要有房子 也形成了和农耕社会相适应的幸福观 男耕女织 劳作之余休息的场所 有自己的房子 劳作的地方永远不变 所以也不用 考虑搬家的问题

时代不同了 现在还有多少人的衣食是直接靠土地的呢 就连农民自己的衣食都不是直接靠土地了 要不然那2亿多的流动人口哪里冒出来的 但是我们的环境变了 但是我们的观念还是原来的老观念 要有房子 试问在商品社会有谁能保证自己一辈子只在一个地点工作呢 即使一辈子只在同一家公司工作 能保证自己不被派遣到其他地方甚至外省工作呢 如果是这种情况 那在这个城市的房子怎么办 即使在同一个城市 恰好上班地点在房子附近 那恭喜你了 不用上下班受罪了 但如果上下班点离房子较远 那你得遭罪了。上下班高峰 城市的顽疾 这个顽疾不是人多造成的 而是人落后的居住观念 想想北京人搞出了上下班错时 汽车的单双号放行 还很得意 创举啊 这没有根本解决问题 脑残啊 造成这一切的根本原因其实就是一个居住的观念问题 设想 大家都在自己上下班的附近租房子 步行上下班 还有这些交通拥堵问题吗 政府花钱很过瘾 又是搞轻轨 又是挖地铁的 好像很繁忙的样子 一群脑残啊 如果大家都租房子的话 估计房产开发商不乐意了

我想租房子才是和商品经济社会相适宜的正确观念 与此相适宜的幸福观念是 你总能有工作做 不失业 这对男人女人都是一样 租房也能拉动内需 搬家的时候总要扔掉一些东西吧 搬到新地点之后布置新家总得购买物品吧 这可以促进小企业的发展啊 什么时候可以买房子呢 可以在年老退休以后 其实我个人觉得 与其把毕生积蓄用来买房子 还不如用来做环球旅行呢 反正房子这些生不带来死不带走的 买来干嘛 反正死亡会让人拥有的一切都变成空 反正在城市拥堵这个问题上 要么是政府脑残 要么就是用心险恶 咱这个打工仔都能想到这些

我仔细算了笔帐 我现在买的小两室套内58 总价43万 首付15万 月供2200 20年算下来20年这个房子相当于买成59万还不含装修 装修算简单点5万吧 那么这个房子20年后我花掉了64万

那么我如果租房子 我相信小两室1500租的下来吧 2200-1500=700 700X12X20=168000 168000+装修用的钱5万+首付用的钱15万=368000 如果存银行那么按复利计算 20年后我的钱至少变成了40万 这40万也可以拿来投资或者改善生活品质 或者。。。。。

如果我住公租房小两室的月租也就600块 2200-600=1600 1600X12X20=384000 384000+装修用的钱5万+首付用的钱15万=584000 如果存银行那么按复利计算 20年后我的钱至少变成了65万 这65万也可以拿来投资或者改善生活品质 或者。。。。。

这破绽在哪里?为什么大家都买了新房 现在月供在2200的房子都和公租房一样的偏远 年轻人怎么想的 都是女人的主意吗 都是被丈母娘和结婚逼得么

房子让我们这代年轻人成为时代的牺牲品 为了一个房子背弃自己的理想 给自己套上无形的枷锁 沦为政府永远的至少几十年的奴隶 今后随来保证你的后顾之忧 你的父母假设没有退休金 你要养父母养小孩 很多家庭两个人养6个人 你要保证只是吃饭 没有疾病 没有失业 没有意外 你的愿望儿时的梦没了 你渐渐老去 悲催的一生就是和中国历史几千年相结合依然沦为奴隶 一辈子的劳苦坚信 什么伟大的理想思想都成了浮云 你依然没能改写历史 一个房子引发一个悲剧

此文写给年轻且在奋斗且在挣扎且在困惑的和自己一样的屌丝们(此文引用一部分)
》》》阅读延伸:
》》》小夫妻月入8千,到底是该先买房还是先买车?
》》》月入1W-2W我该在广州买房,还是回重庆买房?
》》》在重庆买房最好选择在2015年前,2年后难说房价还在1万以内
》》》调控会无疾而终,房地产市场回暖势不可挡!
》》》我是一个剩女,到底是该先嫁人还是先买房?纠结中
》》》更多>>>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:177次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:然诺讴歌 时间:2012-11-10 10:43:00
  楼主说得非常有道理,面对购房要理性,要量力而为,尤其是不要因买房影响到一家人的生活保障。
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-10 10:54:00
  @然诺讴歌 2012-11-10 10:43:00
  楼主说得非常有道理,面对购房要理性,要量力而为,尤其是不要因买房影响到一家人的生活保障。
  -----------------------------
  是啊 可是有时身不由己啊 不是每个人都能想通啊
作者:jw7727 时间:2012-11-10 11:03:00
  楼主算了半天怎么感觉还是买房划算啊。

1.买房20年后,根据楼主自己的算法用了64万,但楼主可以把这房子卖掉啊,至少卖70万吧,就有70万现金了。
  2.租房20年后,根据楼主自己的算法只有40万现金。
  3.租公租房20年后,根据楼主自己的算法有65万现金。
作者:牙吧 时间:2012-11-10 12:40:00
  房租不会涨的么?
作者:撇脱zhourong 时间:2012-11-10 12:54:00
  又一个经济学家横空出世了,哈哈哈哈哈
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-10 14:06:00
  @jw7727 2012-11-10 11:03:00
  1.买房20年后,根据楼主自己的算法用了64万,但楼主可以把这房子卖掉啊,至少卖70万吧,就有70万现金了。
  嗯嗯 你忽略了几方面的问题
  1.主框架看似你最后卖了70 你忽略了买房带来的每天上班产生的至少多一点点的车费 以及浪费在路上的时间多少 至少你每天的生活时间缩短了 每天算4元钱 4X22X12X20=21120 时间浪费所产生的金钱就有点难以估算了
  2.买房就意味着20内你的积蓄流动资金会减少 至少你要承担一定的奉献 因为你有可能这期间会有用钱较多的时候
  3.也许我暂时还无法用文字来叙述其他方面的
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-10 14:08:00
  @牙吧 2012-11-10 12:40:00
  房租不会涨的么?
  房租有可能涨 但不会太离谱 将来的出租房会很多 至少一定的竞争力吧 你如果担心房租会涨你也担心一下银行的房贷利息也会涨 存款利息也会涨 其实是相互制衡的
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-10 14:10:00
  @撇脱zhourong 2012-11-10 12:54:00
  又一个经济学家横空出世了,哈哈哈哈哈
  纯属讨论 O(∩_∩)O 买房带来的连带牺牲因素不少 诸如装修累 上班坐车累 路上耗时多 休息时间减少 以及。。。。
作者:weiyinghp 时间:2012-11-10 14:18:00
  我其实也觉得租房很好,不过家里不同意,只能忍痛买了
作者:Real_李双宏 时间:2012-11-10 14:20:00
  房子不是自己的,怎么住都不安心
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-10 14:26:00
  @weiyinghp 2012-11-10 14:18:00
  我其实也觉得租房很好,不过家里不同意,只能忍痛买了
  你代表了很大一部分人
作者:weiyinghp 时间:2012-11-10 14:28:00
  @花飞龙吟 11楼
  你代表了很大一部分人
  特别是如果要结婚的话,家里都要求还是买个房子比较放心.....
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-10 14:30:00
  @Real_李双宏 2012-11-10 14:20:00
  房子不是自己的,怎么住都不安心
  这个就是观念在作思想斗争
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-10 14:33:00
  @weiyinghp 12楼
  特别是如果要结婚的话,家里都要求还是买个房子比较放心.....
  哎 相同的命运
作者:wlcanfeelyou 时间:2012-11-10 14:35:00
  租房子的话,生了孩子怎么落户口?这是个问题!
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-10 14:50:00
  @wlcanfeelyou 2012-11-10 14:35:00
  租房子的话,生了孩子怎么落户口?这是个问题!
  这个问题还没了解过 好像要交赞助费什么的吧 公租房就不用 而且户口我觉得不是那么重要吧 现在都叫大重庆户口了 身份证都要变
作者:Real_李双宏 时间:2012-11-10 15:33:00
  @花飞龙吟 18楼
  这个问题还没了解过 好像要交赞助费什么的吧 公租房就不用 而且户口我觉得不是那么重要吧 现在都叫大重庆户口了 身份证都要变
  什么时候不要户口就好了,流动性也大点
作者:撇脱zhourong 时间:2012-11-10 15:49:00
  @花飞龙吟 8楼
  纯属讨论 O(∩_∩)O 买房带来的连带牺牲因素不少 诸如装修累 上班坐车累 路上耗时多 休息时间减少 以及。。。。
  那还活起爪子呢?你死了不就啥子事情都不存在了撒
作者:mfims04 时间:2012-11-10 16:44:00
  现实情况是,十年前的房子翻了几倍,你能保证十年后你还买得起房吗?
作者:盛紫缘婚姻介绍 时间:2012-11-10 21:41:00
  买房是有很多波不得已 谁也不想花这么多 可是谁都想有个安定的家 不知道该怨谁啊
作者:fyfy1986 时间:2012-11-10 21:48:00
  几十年后,发现别人都有自己的房子,而自己还在租房住,是何种感觉呢!!
作者:todozi 时间:2012-11-10 21:51:00
  很多人都不会算这笔账,或者根本就忽视这个,全部都被观念、媒体,大众影响!
作者:coverkitt 时间:2012-11-10 23:52:00
  @mfims04 21楼
  现实情况是,十年前的房子翻了几倍,你能保证十年后你还买得起房吗?
  ----------------------------
  中国不可能再出现这样的疯狂了,政府不可能再撑起这样疯狂。等现在年轻人的父辈一茬人去世之后,就看到白菜价了
作者:深山中的老神仙 时间:2012-11-11 01:06:00
  说归说,这个社会城市结婚 在主城无房很难的。大家应该都体会到的。不须我多说。
作者:深山中的老神仙 时间:2012-11-11 01:07:00
  @fyfy1986 23楼
  几十年后,发现别人都有自己的房子,而自己还在租房住,是何种感觉呢!!
  几十年之后我敢说中国的房子无人要!!
作者:won88 时间:2012-11-11 12:09:00
  买房好.
  有奋斗动力.也是一个根.为了下一代.
  好多理由.
作者:won88 时间:2012-11-11 12:17:00
  房子一定要有,父母辛苦一辈子尚且知道在老家建新房子.立身之地.没有房子,到时下一代嫁娶都难.不能一代代贫.
  买房应该按城市,地段,区位去选择.价格相当太大.
作者:huangwei5157 时间:2012-11-11 15:22:00
  唯一的问题就是房租也会变的,20年前你租房花多少钱呢?
作者:星星看着月亮 时间:2012-11-11 16:25:00
  租金涨价参照:通州地铁旁小小的一室,06年每年5000元,07年6000元,08年6600元,09年九千元,10年11000元,11年13000元,12年16000元。房子没变,而且属于涨得很慢的。
作者:好事少磨 时间:2012-11-11 16:35:00
  有钱就买,没钱就不买。大家的矛盾其实不是买房子划算还是不买房子划算,而是有没有钱买和买不买得起的问题。要是你有钱,你会一辈子租房子住。更多的不是划不划算的问题,而且有了自己的房子住着更安心。不管买不买房子,但是我们还是要往买得起房的方向发展。不能因为打算一辈子租房住了就不那么努力赚钱了,也不能因为想买房子就让拉上全家一辈子就为了一套房子苦苦挣扎。我觉得经济条件允许的条件下就买,毕竟租房子不实际,年轻没孩子还好,要是有孩子了,父母也老了,你经得起搬家的折腾,你父母孩子经得起么。前面有回复说买房要经历装修累,坐车累之类的问题,房子就装修一次,一辈子的安稳就累那么几个月你就受不了了。坐车累,未必你租房就不坐车了,想在上班的附近租房子一般租金都高的,租个便宜点的房子还不是要坐车来回的奔波。
作者:大女当婚2012 时间:2012-11-12 09:07:00
  楼主,你自己都买房了,还算这笔帐。
作者:右鞋左穿k 时间:2012-11-12 09:27:00
  这话就跟以前说国家养老一样虚幻 楼主你现在有房子吗?是租的吗
  你知道现在楼价为什么那么高吗?房子不值钱 成本1000-2000多/平 你知道为什么能卖1-2W的价不。。。
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 10:33:00
  @撇脱zhourong 20楼
  那还活起爪子呢?你死了不就啥子事情都不存在了 r>  -----------------------------
  活着是为了体验生活 我们的生命自己主宰而不是让别人什么来主宰自己
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 10:36:00
  @mfims04 21楼
  问题就在这里 你买房子的目的 租房也能住 为什么就一定要买一个房子蹲在那里 10年后买不起房子 那房子在怎么涨价 其他物价也会跟着涨 那也就是人民币贬值了 那你的工资那个时候的数字也很多位数的
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 10:37:00
  @盛紫缘婚姻介绍 22楼
  买房是有很多波不得已 谁也不想花这么多 可是谁都想有个安定的家 不知道该怨谁啊
  这是沟通问题 也是最大的问题 不是每个人都听得进去 愿意采纳的 忠言逆耳
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 10:38:00
  @fyfy1986 23楼
  这就是心理作用呗 人家外国人很多都会选择租房子 不像我们这么传统思想 这个思想也许很多年后都难改变吧
  • 只爱小飞侠: 举报  2016-03-20 08:59:43  评论

外国人的福利保障怎么不说?中国现在一切变化太快,毫无契约精神。要是我医疗教育住房有保障,我才不管这房子是租的还是买的,舒服就好。
我要评论
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 10:39:00
  @深山中的老神仙 26楼
  说归说,这个社会城市结婚 在主城无房很难的。大家应该都体会到的。不须我多说。
  这就是人们的无奈啊 眼看着作茧自缚
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 10:40:00
  @todozi 24楼
  很多人都不会算这笔账,或者根本就忽视这个,全部都被观念、媒体,大众影响!
  丈母娘的主意
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 10:41:00
  @won88 28楼
  买房好.
  有奋斗动力.也是一个根.为了下一代.
  好多理由.
  这个说不用费多大劲 但实施起来可不轻松 试问一下我们活着的意义是什么 中国大江南北你能去多少地方 你有多少闲暇时间去感受这个万千世界
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 10:42:00
  @won88 29楼
  房子一定要有,父母辛苦一辈子尚且知道在老家建新房子.立身之地.没有房子,到时下一代嫁娶都难.不能一代代贫.
  买房应该按城市,地段,区位去选择.价格相当太大.
  也许有些人轻松 但大部分人很难
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 10:43:00
  @huangwei5157 30楼
  唯一的问题就是房租也会变的,20年前你租房花多少钱呢?
  这个你要看看市场经济 彼此是制衡的 不会夸张的涨价的
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 10:45:00
  @好事少磨 32楼
  有钱就买,没钱就不买。大家的矛盾其实不是买房子划算还是不买房子划算,而是有没有钱买和买不买得起的问题。要是你有钱,你会一辈子租房子住。更多的不是划不划算的问题,而且有了自己的房子住着更安心。不管买不买房子,但是我们还是要往买得起房的方向发展。不能因为打算一辈子租房住了就不那么努力赚钱了,也不能因为想买房子就让拉上全家一辈子就为了一套房子苦苦挣扎。我觉得经济条件允许的条件下就买,毕竟租房子不实......
  这个需要仔细的衡算了 有钱肯定买 我在这里指的按揭带来的问题
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 10:46:00
  @大女当婚2012 34楼
  楼主,你自己都买房了,还算这笔帐。
  女朋友一意孤行借了父母的钱和朋友的钱买的 我很无奈 表示鸭梨很大
我要评论
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 10:47:00
  @右鞋左穿k 35楼
  这话就跟以前说国家养老一样虚幻 楼主你现在有房子吗?是租的吗
  你知道现在楼价为什么那么高吗?房子不值钱 成本1000-2000多/平 你知道为什么能卖1-2W的价不。。。
  政府知道老百姓的思想 开发商知道老百姓的思想 所以。。。。
作者:大女当婚2012 时间:2012-11-12 11:53:00
  @花飞龙吟 46楼
  女朋友一意孤行借了父母的钱和朋友的钱买的 我很无奈 表示鸭梨很大
  又一个女朋友和丈母娘。没关系,中国特色,大家都一样。
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 13:15:00
  @迷幻青年067 2012-11-12 12:17:00
  大家都买房 然后 等着楼主这种想法的人来租房 呵呵 开玩笑哈
  ------------------------
  也好啊 等你们买房后 看你们还能买什么 我再把其他商品高价卖给你们
作者:默默mememe 时间:2012-11-12 14:45:00
  @花飞龙吟 11楼
  你代表了很大一部分人
  ----
  如果房东愿意租我20年也不错,租房有个很大的弊端:搬家累,而且不稳定,如果遇到不好的房东还要受气;每次装修房子都要考虑这不是自己的房子不能按照自己的心情打扮;最主要的是,中国如果没有房子就没有户口,没有户口孩子就不能上学。如果把择校费、建校费什么乱七八糟的算进去,估计还是买房要便宜一些吧?
作者:sacifer 时间:2012-11-12 15:24:00
  瞎鸡巴扯淡 经常搬过家 你就知道了 站着说话不腰疼。
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 16:34:00
  @sacifer 52楼
  瞎鸡巴扯淡 经常搬过家 你就知道了 站着说话不腰疼。
  请问你为什么要经常搬家 如果是为了换工作的话 那么你宁愿搬一次家还是愿意每天折腾在换乘公交的路上
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-12 16:36:00
  @默默mememe 51楼
  @花飞龙吟 11楼
  你代表了很大一部分人
  ----
  如果房东愿意租我20年也不错,租房有个很大的弊端:搬家累,而且不稳定,如果遇到不好的房东还要受气;每次装修房子都要考虑这不是自己的房子不能按照自己的心情打扮;最主要的是,中国如果没有房子就没有户口,没有户口孩子就不能上学。如果把择校费、建校费什么乱七八糟的算进去,估计还是买房要便宜一些吧?
  不是有很多公租房么 里面有学校的 就算不是公租房选择学校你没必要去选择那些所谓的138中吧 我个人觉得孩子读书成绩是看自己的修行
作者:mfims04 时间:2012-11-12 20:14:00
  @花飞龙吟 37楼
  问题就在这里 你买房子的目的 租房也能住 为什么就一定要买一个房子蹲在那里 10年后买不起房子 那房子在怎么涨价 其他物价也会跟着涨 那也就是人民币贬值了 那你的工资那个时候的数字也很多位数的
  租房的确也能住,但户口、社保、子女入学问题怎么解决,与其花这些冤枉钱,最后还是要买套房子,不如早点买。
作者:代斯腾 时间:2012-11-13 00:58:00
  @深山中的老神仙 27楼
  几十年之后我敢说中国的房子无人要!!
  30年后神州处处是危房..
作者:jw7727 时间:2012-11-13 09:50:00
  @jw7727 2012-11-10 11:03:00
  @花飞龙吟 2012-11-10 14:06:00
  1.主框架看似你最后卖了70 你忽略了买房带来的每天上班产生的至少多一点点的车费 以及浪费在路上的时间多少 至少你每天的生活时间缩短了 每天算4元钱 4X22X12X20=21120 时间浪费所产生的金钱就有点难以估算了
  2.买房就意味着20内你的积蓄流动资金会减少 至少你要承担一定的奉献 因为你有可能这期间会有用钱较多的时候
  3.也许我暂时还无法用文字来叙述其他方面的.....
  如果是这样算,那租房产生的幸福感更低,损失的价值更无法用金钱来衡量。
  1.首先租房不是自己的,肯定不会按自己的要求去装修,更不可能去购买配套的家具,租房把家的感觉降到了最低,那人活一辈子还有噻子意思,这个损失该用多少钱来衡量??
  2.其次按现在的政策,租房无法落户,以后小孩子读书就是个大问题,就算解决了小孩子读书的学校,难道大人换了工作,租房地点也换了,小孩子读书的学校也要换??如果不换,那产生的交通费,什么生活时间间缩短等等,租房的优势何在??
  3.最后租房始终是要看别人脸色的,现在工作压力都大,上班看老板的脸色都看够了,回家还要看房东的脸色,这种日子幸福感太低,这个损失更不是用钱能计算的。
作者:我真的真的很宅 时间:2012-11-13 10:41:00
  楼主想的太乐观了,一开始就算错了
  你说:我相信小两室1500租的下来吧 2200-1500=700 700X12X20=168000
  试问,哪个房东愿意一下子租20年给你,还保持每月房租1500元,那他绝对是SB。
  租房之所以在中国不稳定,不如买房,是因为现有法律太不健全,缺乏约束力,房租价格掌握在房东手里,合同结束后想涨就涨,根本没保障,你不愿意那就滚吧,但当你滚出去后发现到处的房租都在涨时,你又犯难了,要么找个偏僻点、简陋点、条件差点的房子,节约点房租,要么花更多的钱租个或许并不比先前房子好多少的房子。
  没有哪个女人愿意跟你拖家带口这么一辈子折腾下去,除非她犯贱,嫁不掉
作者:买个房子回家过年 时间:2012-11-13 16:56:00
  @然诺讴歌 1楼
  顶
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-14 10:18:00
  之前买房子排队 还请帮帮排队 还通宵排队摇号 可如今 我天天都接到楼盘打来电话营销房子 以前楼盘开盘门庭若市 上周去看开盘人烟寥寥无几 不只是刚需少了 还是大家理性了 还是其他什么。。。。。
作者:山人一月 时间:2012-11-14 10:33:00
  楼主忘记算房租的涨幅了,钱是每年都在贬值的。20年后的房租从数值上来说是会很高的。可以对比1992年房租价格。
作者:老不信乌托邦 时间:2012-11-14 11:55:00

作者:老不信乌托邦 时间:2012-11-14 11:57:00

作者:老不信乌托邦 时间:2012-11-14 11:59:00

作者:169588033 时间:2012-11-16 09:43:00
  楼主太有耐力了,打了这么大一篇,可能大部分人觉得买房之后更有安全感一些!任何事情量力而行就好了,承担得起的就买,承担不起的就租呗!只能这样想了!
作者:pk33991999 时间:2012-11-17 13:11:00
  我觉得买房还是看租金回报 房子最好还是买一套 至少以后老有所依 不过价格不要太高 房价高的地方 租房靠谱点 房价低 买房比不买好
  广州很多小年轻到离市区70公里远的清远山区买房 房价便宜 30万一套带装修 适合度假 养老 可以安排家人住那带孩子 周末回去 自己在市区就工作附近租个房 我觉得这种方式比较理性务实 既有了房子 安排了家人生活 又不用承担很大的压力 而且可以就近工作
作者:hhhlllccc2010 时间:2012-11-17 13:13:00
  赞同楼主观点,还是喜欢租房,但是现实不允许,,,
作者:kevinchang 时间:2012-11-17 15:56:00
  如果中国没有户籍制度,房价肯定没那么高,明白人都知道
  丁克家族肯定可以租一辈子房!!
作者:whitecat1993 时间:2012-11-17 18:03:00
  @我真的真的很宅 60楼
  楼主想的太乐观了,一开始就算错了
  你说:我相信小两室1500租的下来吧 2200-1500=700 700X12X20=168000
  试问,哪个房东愿意一下子租20年给你,还保持每月房租1500元,那他绝对是SB。
  租房之所以在中国不稳定,不如买房,是因为现有法律太不健全,缺乏约束力,房租价格掌握在房东手里,合同结束后想涨就涨,根本没保障,你不愿意那就滚吧,但当你滚出去后发现到处的房租都在涨时,你又犯难了,要......

对,LZ,请看看这个吧
作者:chenmaosheng 时间:2012-11-17 18:40:00
  房租20年起码要涨5倍。
作者:starwang 时间:2012-11-17 19:32:00
  楼主忽略是重要的一点: 房租会一直不变么?
作者:找个做阿信的理由 时间:2012-11-17 20:53:00
  @花飞龙吟 2012-11-10 14:06:00
  3.也许我暂时还无法用文字来叙述其他方面的.....
  --------------------------------------------------
  lz可以买了房子,然后在自己公司附近租一个房子住,自己的房子也出租,这样就很合算了。
作者:我是中国黑户 时间:2012-11-17 21:39:00
  要说给女人们听才行!
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-17 23:19:00
  @169588033 67楼
  楼主太有耐力了,打了这么大一篇,可能大部分人觉得买房之后更有安全感一些!任何事情量力而行就好了,承担得起的就买,承担不起的就租呗!只能这样想了!
  有时候 感觉身不由己似的
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-17 23:24:00
  @pk33991999 68楼
  我觉得买房还是看租金回报 房子最好还是买一套 至少以后老有所依 不过价格不要太高 房价高的地方 租房靠谱点 房价低 买房比不买好
  广州很多小年轻到离市区70公里远的清远山区买房 房价便宜 30万一套带装修 适合度假 养老 可以安排家人住那带孩子 周末回去 自己在市区就工作附近租个房 我觉得这种方式比较理性务实 既有了房子 安排了家人生活 又不用承担很大的压力 而且可以就近工作
  我的意思是现在年轻就租房 便于工作 等自己累了老了想停下了 就找个安静的地方买个房子 我相信那个时候人们不会为了房子挤得头破血流 至少偏远一点的地方不会那么昂贵 至少我们现在的压力能有所减缓
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-17 23:27:00
  @hhhlllccc2010 69楼
  赞同楼主观点,还是喜欢租房,但是现实不允许,,,
  是的 矛盾 纠结
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-17 23:28:00
  @kevinchang 70楼
  丁克家族很少
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-17 23:29:00
  @kevinchang 70楼
  丁克家族很少
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-17 23:31:00
  @whitecat1993 71楼
  对,LZ,请看看这个吧
  公租房不会随意涨价的
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-17 23:31:00
  @chenmaosheng 72楼
  房租20年起码要涨5倍。
  你的工资会涨多少倍?
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-17 23:33:00
  @我是中国黑户 75楼
  要说给女人们听才行!
  都没有一个女人来看这个帖子
作者:843339305 时间:2012-11-17 23:34:00
  楼主, 你是想接脑瘫CEO的班?
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-17 23:48:00
  @843339305 2012-11-17 23:34:00
  你希望是接你的班?
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-17 23:50:00
  @843339305 2012-11-17 23:34:00
  你是希望接你的班?
作者:haifyang 时间:2012-11-18 01:04:00
  20年, 很多问题, 朋友, 附加的成本远多过购房。

1. 整天担心房租上涨

2. 房东不在出租, 每年都得搬家

3. 有了孩子更加麻烦, 上学, 户口。。。。。

4. 20年, 相信你很难找到一个认同你, 整天飘来飘去的老婆

5. 不敢买装修, 也不敢买家具, 因为你不知道哪天房东不出租了后, 你的家具还能不能挪到你新居。

----------------------------------------------------------------------------
  北上的房子属于稀缺资源, 国家把大量优质资源集中在这两个地方, 有钱人想在这里买, 在这工作生活的人也想买, 更多的是没见调入北京国家机关的公务人员们也要有房子, 不贵才怪, 现在在北京4环处租一套2居室,接近4000-6000, 一年5万, 且几乎年年上涨, 20年下来100多万,且100多万没有剩下任何东西,还要搭上20年的漂泊和惶恐,即便是你20年前贷款买个40平的商用房,享受了20年自己的房产, 最后出手变现回农村也能整个大院子养老了。
作者:是不是我错了 时间:2012-11-18 11:01:00
  我是来自小城市的女孩,想在大城市生活,跟男朋友感情很好,我觉得即使一辈子租房也无所谓,有个地方住就可以。但无奈,在广州必须有房产小孩的户口才有着落,也就是说,没有房,根本不具备生孩子的条件。。。
作者:aftertime1983 时间:2012-11-18 11:23:00
  年轻时候是什么概念?
作者:assassin5615 时间:2012-11-18 11:31:00
  十年前就有人发这种帖子了,结果是什么样子现在大家也都该看到了。事实胜于雄辩,说一千道一万也不如睁眼看看实际结果。

而且楼主计算租房的时候忽略了很多东西,首先租的房子的家具电器都很差劲。当然,也有那种出租房子里面的电器家具都很好的,可是那种房子租金翻一倍都不止,所以你租房首先生活质量就牺牲了很多。

其次从上班距离来说,写字楼集中的地方租金也很贵,上涨也很快。

从通货膨胀的角度来说,人类几千年历史了,从来没有哪个时期人的收入能赶上通货膨胀的。看看国外就好了,东京伦敦这种大城市,一般的新移民买房早就是奢望了,市中心地段好点的房子租金就相当于不少人一个月工资了。

等到中国发展到那个时候,类似楼主这种帖子就该绝迹了, 因为那时候对于一般的屌丝阶层,在市里面买房根本就不可能是个选择。

现在的年轻人只是不敢吃苦,不敢承担压力,所以给自己照这么多借口而已,等到上点年纪你就知道后悔了,特别是到中年的时候,家庭孩子的压力摆在那里,很多人就会后悔自己年轻的时候为什么不多辛苦一点了
我要评论
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-18 12:20:00
  好吧 我认输了 我努力让自己成为房奴吧
作者:沙漠小蓟01 时间:2012-11-18 13:13:00
  @花飞龙吟 91楼
  好吧 我认输了 我努力让自己成为房奴吧
  这就对了,这是在中国,不是外国,不房子娶不到老婆,到时候口水滴答眼巴巴别人抱着老婆,还能说出你楼上那些大道理吗
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-18 13:50:00
  @沙漠小蓟01 92楼
  这就对了,这是在中国,不是外国,不房子娶不到老婆,到时候口水滴答眼巴巴别人抱着老婆,还能说出你楼上那些大道理吗
  感觉拔凉拔凉
作者:yzg7709 时间:2012-11-18 14:18:00

解读一下:假定A区为起始位,A-B为房价由低位到高位变化,B-C为房价高位小幅波动,C-D为房价转跌。收入假定以通涨为方向,则收入应持续上涨。假定涨幅不变,事实是未来涨幅应加速。大家应该不会怀疑,未来房价涨幅至少将放缓,工资或其它收入应维持目前。则:AB区收入涨幅追不上房价涨幅。BC区收入涨幅迅速接近房价涨幅。CD区则是假设房价下跌,无论是否大跌或微跌,则房产将进一步在收入分配中占更小比例。
  这个模型代表什么,各位可以自己想吧。
楼主花飞龙吟 时间:2012-11-18 16:14:00
  @yzg7709 2012-11-18 14:18:00

解读一下:假定A区为起始位,A-B为房价由低位到高位变化,B-C为房价高位小幅波动,C-D为房价转跌。收入假定以通涨为方向,则收入应持续上涨。假定涨幅不变,事实是未来涨幅应加速。大家应该不会怀疑,未来房价涨幅至少将放缓,工资或其它收入应维持目前。则:AB区收入涨幅追不上房价涨幅。BC区收入涨幅迅速.....
  貌似是这样的 会平缓的过度或者抗衡一段时间
作者:顺行 时间:2012-11-18 16:29:00
  傻账几年前就有人算过,房价房租涨了,只剩下笑话。

作者:桂花的回忆 时间:2012-11-18 16:48:00
  我同意楼主的观点,可事实上保持起来很困难啊。

作者:被老婆疼 时间:2012-11-18 17:17:00
  放你娘的狗屁

作者:xiaojian269 时间:2012-11-18 17:32:00
  若果有条件还是买房子吧,租房现在是便宜,但是你要考虑房租涨以及房价涨的因素。还有就是考虑买个安心。哪怕买个小房子也好。过来之人的忠告。

作者:我家小狗叫野田奥 时间:2012-11-18 17:59:00
  我觉得想法很对,作为九零后的女人,只想告诉姐妹们不要停留在结婚要三有,人在什么都会有,要向前看,而不是向钱看

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规