在重庆9年,经历苦辣酸甜,80年代的新重庆人,你有多少财产了?

楼主:s_ceo 时间:2013-02-26 17:18:32 点击:15746 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  昨天搬家,不知不觉,就在这里住了快5年了,搬完家之后,感叹万千,在重庆待了已经快9年了!(除去中途有小段在外工作的经历)。在这9年里,可谓是经历的苦辣酸甜,无事人非。但是不变的对重庆这座城市的喜爱。想到5年前的冬天,大学刚刚毕业,我和初恋在我过生日的那天找到了这个房子,当时由于钱少,没有请搬家公司,我们两自己一点一点的搬东西,手牵手去菜市场买菜做饭,虽然当时钱少,但是很快乐。

但是,生活总是现实的,没有物质做基础的感情是脆弱的,在这间房子里,自己一个人度过了1年多的低潮期,自己告诉自己,人一定要活一口气,于是像变了一个人一样,从以前的到点准时下班变成了每天最后一个离开公司的人,只为了能够在重庆,这个我喜欢的城市有一块生活的地方,有段时间为了省钱,天天晚上自己煮面吃。。。

功夫不负有心人,在一个与大学豪不相关的行业里,现在有了自己的一片天地(虽然工资不算好,加班是常态,但是真正学到了东西,能够独当一面)。在家人的支援下,前年凑够了首付款,买了房子。 上个月才加了薪,现在各种扣完能拿7k,再加上公积金一起还房贷,我和现在的女朋友都是比较节约的人,所以每个月也能存一部分钱,现在也挺满足的(我是一个容易满足的人)。但是公司老大和有部分朋友觉得这样不好,说没有事业心,对以后的发展不利,而且以后有小孩之后,生活品质将急剧下降!

因此,最后我想问问天涯里面在重庆的80后外地人,不靠父母,你们的财产有多少呢?

我现在是在渝北外有套70多平米的房子(借了父母+亲戚10w),拿到手的月工资7k左右。欠银行20万

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小路弯弯07 时间:2013-02-26 17:23:00
  重庆人在外地,薪水比LZ略少点。快24,欠银行21w。有几万存款。
作者:手低 时间:2013-02-26 17:28:00
  负债负债
作者:triangel99 时间:2013-02-26 17:29:00
  幸福是很难比较和衡量的,LZ算是比较努力的了~
作者:ronaldo11 时间:2013-02-26 17:39:00
  89年。月薪4k+觉得很幸福。很节约。
作者:圣洁的心 时间:2013-02-26 17:40:00
  LZ收入已经很不错了哈
作者:当鱼儿爱上飞鸟 时间:2013-02-26 17:41:00
  81年,目前北京打工,准备明年回重庆发展,目前两套房子,一辆车,手里10w
作者:亭亭丫头 时间:2013-02-26 17:43:00
  楼主很勤奋、很好、很强大!
  我是30多岁还借了点钱按揭的房子,欠银行30万,我和爱人也很节约,但我们很幸福!
  不用担心娃娃出生后的日子,生活会更美好滴!
  也许那些用着4-5千的Iphone还经常掉,天天泡酒吧,一顿西餐几大百的小年轻会觉的你生活品质低,但他们不一定比你幸福!
  • 榆木疙瘩木木: 举报  2015-03-26 20:59:23  评论

钱不是唯一的价值衡量标准,但有钱可以带来物质基础。让我们有更多的时间去做自己喜欢的事或追求自己的真正价值。
我要评论
作者:ngeepgtg 时间:2013-02-26 17:44:00
  楼主很能干了。。。
作者:桃若若 时间:2013-02-26 17:47:00
  只说自己买的哈 父母的不算嘛
  一辆车子 一点存款 没得了
作者:persist0084 时间:2013-02-26 17:48:00
  八八年'有存款10多w'。好少'无房也无车
作者:走过路过看看82 时间:2013-02-26 21:54:00
  82年的 无任何积蓄 欠房贷80w左右 无车有4套房1门面1写字间
作者:沙漠小蓟01 时间:2013-02-26 22:03:00
  @走过路过看看82 12楼 2013-02-26 21:54:00
  82年的 无任何积蓄 欠房贷80w左右 无车有4套房1门面1写字间
  -----------------------------
  牛人......
作者:hotgamer 时间:2013-02-26 22:26:00
  84隔壁省在重庆~~房一套,小车一辆,银行贷款34w,存款点点~~
作者:whbsyt1012 时间:2013-02-26 22:33:00
  重庆上海城公寓1套,苏州1套别墅1套公寓,上海3套公寓1套别墅,现金100W,贷款100W,车子1辆30W,总价值1400w资产吧。
作者:我晓得我有点哈 时间:2013-02-27 11:38:00
  @whbsyt1012 15楼 2013-02-26 22:33:00
  重庆上海城公寓1套,苏州1套别墅1套公寓,上海3套公寓1套别墅,现金100W,贷款100W,车子1辆30W,总价值1400w资产吧。
  LS的亲抱大腿求包养啊啊啊啊啊!
作者:怒吼惊天地 时间:2013-02-27 11:39:00
  好多强人有钱人啊!个人幸福就好!LZ加油!
作者:nan5290 时间:2013-02-27 13:27:00
  真的很多牛人!
  我的情况比楼主还差点:82年,在外地工作,安家重庆;去年结婚买房,宝宝今年4月份也要诞生啦。异地,多苦;现在欠银行45w,存款不到2w,太悲催啦。
  本人月入8k+,就是省吃减用,也捉襟见肘
作者:三尾乌鱼 时间:2013-02-27 14:45:00
  88年,本地人,工作2年半,房子父母给得,车子欠了10万,年薪今年10万左右吧,存了5W块。生活无压力,就是感觉欠父母太多,哎
作者:123看向前 时间:2013-02-27 14:48:00
  去年六月毕业的非重庆人,大学也没来过重庆的89年的妹子,如今刚刚能自己自足。正在努力,希望3年左右能在重庆有自己的一个窝吧~~

作者:归棹洛阳 时间:2013-02-27 14:54:00
  楼主月收入有7k已经很不错了,像咱们的工资都不好意思说……
作者:重庆薇安 时间:2013-02-27 15:52:00
  首付是父母的,车也是父母给的。只有装修自己的,啃老一枚。
作者:cq_among 时间:2013-02-27 16:39:00
  @whbsyt1012 15楼 2013-02-26 22:33:00
  兄弟你在黑上海么。 上海一套别墅就够1000W了
作者:whbsyt1012 时间:2013-02-27 18:05:00
  @cq_among 23楼 2013-02-27 16:39:00
  你了解上海吗?万科清林径郊区联排400W一套。。。。300多W的联排在上海有N多..
作者:jie2651cq 时间:2013-02-27 19:15:00
  不要跟别人比,否则你会觉得很失落。努力工作,勤俭节约,做到手中有粮才能心中不慌。
作者:天涯我最穷 时间:2013-02-27 20:55:00
  自己觉得幸福就好!
作者:cq_among 时间:2013-02-27 22:32:00
  @cq_among 23楼 2013-02-27 16:39:00
  @whbsyt1012 24楼 2013-02-27 18:05:00
  你了解上海吗?万科清林径郊区联排400W一套。。。。300多W的联排在上海有N多..
  了解说不上,97年就在上海,2000年在上海买房。大概2007年左右我老板位于徐家汇聚豪会小区的一个180平顶跃就卖了1500W给一个台湾人。我在中山北路的房子100平,市价现在350万。
作者:whbsyt1012 时间:2013-02-27 22:48:00
  @whbsyt1012 24楼 2013-02-27 18:05:00
  @cq_among 27楼 2013-02-27 22:32:00
  了解说不上,97年就在上海,2000年在上海买房。大概2007年左右我老板位于徐家汇聚豪会小区的一个180平顶跃就卖了1500W给一个台湾人。我在中山北路的房子100平,市价现在350万。
  你97年来的上海,我89年来的上海。你应该知道上海有上亿的别墅,也有两三百万的经济型联排别墅,有众多几十万的老公房也有很多几千万的公寓,都很正常。
  所以呢,我说的是事实,并没有随口胡扯,也没有黑上海。。。。
作者:带球狂奔 时间:2013-02-28 11:44:00
  @ronaldo11 4楼 2013-02-26 17:39:00
  89年。月薪4k+觉得很幸福。很节约。
  肥罗还有89年的球迷!!!!!
作者:nan5290 时间:2013-02-28 11:56:00
  @nan5290 18楼 2013-02-27 13:27:00
  80的,欠银行34万,其它差不多,安家重庆,在外地上班.月入差不多.两个娃,难啊,正在想办法怎么不上班,搞点其它的
  呵呵,惺惺相依;我也想不上班啦,做点事;可是,全家人都反对,孩子马上就要生了,害怕到时没奶粉钱----惨、惨、惨
  我关键是还得给农村的父母买个便宜的养老房,只敢看近郊的,也得35w左右;老婆还想买个10w的代步车,我真想把自己给卖了。
作者:看你几爷子要爪子 时间:2013-02-28 12:24:00
  如果存着不用有五六十万了,不过分都没存!嘿嘿!
作者:闷到脑壳整 时间:2013-02-28 15:15:00
  86 欠银行50多万。先进约10万,住房一套,老婆娃儿妈老汉一样一个
作者:cqlark 时间:2013-02-28 15:29:00
  啃老,,2套房,无车无房贷,月入7K左右
作者:无聊上来看哈 时间:2013-02-28 15:50:00
  0_0
作者:Frankie_renndy 时间:2013-02-28 18:43:00
  81,老家区县滴。现居南岸,04年毕业,08年买了100个平方,10年结婚,11年当爹。老婆和娃儿我养起。无车,欠银行20万。年薪今年开始20万+。继续努力啊...
我要评论
作者:liuhuiping_123 时间:2013-03-01 09:25:00
  为什么这么多有钱人呀?
作者:投撇脱 时间:2013-03-01 15:50:00
  有房,存款十多W,日子过得还可以
作者:cqhyper 时间:2013-03-01 17:36:00
  正解
作者:仇恨迷失了一切 时间:2013-03-01 21:54:00
  88年,目前主城有套140几平米的住房一套,十几万的车有一辆,欠银行36W,无存款。
作者:蒜苗回锅肉5 时间:2013-03-01 23:24:00
  85年,县城一套房37万全款,市区一套首付5成,存款6万,大概总共70万的样子吧,其中父母赞助15万,老婆5万,工资扣完后5千,其他收入一年10万。
作者:渝鱼123 时间:2013-03-03 11:02:00
  84年 外地人 在江北买了一套房子【自己赚钱买的 自己装修的】 没存款 刚投资了生意 年薪20万以上吧
我要评论
作者:沙漠小蓟01 时间:2013-03-03 15:18:00
  @渝鱼123 47楼 2013-03-03 11:02:00
  84年 外地人 在江北买了一套房子【自己赚钱买的 自己装修的】 没存款 刚投资了生意 年薪20万以上吧
  做什么工作?
作者:沙漠小蓟01 时间:2013-03-03 15:19:00
  @蒜苗回锅肉5 45楼 2013-03-01 23:24:00
  85年,县城一套房37万全款,市区一套首付5成,存款6万,大概总共70万的样子吧,其中父母赞助15万,老婆5万,工资扣完后5千,其他收入一年10万。
  如何获得10万其他收入?求教?
作者:一个路人飘过 时间:2013-03-04 10:11:00
  28岁,已婚,跟老公都是工薪阶层,目前住一套50左右小户,有10万贷款没还,父母给的首付,本月准备下杈买一套小三房,首付也是跟父母一方付一半,贷款估计50万吧,呵呵,准备马上要小孩,幸福感不算强,压力肯定不小,只是人活着总要有目标,觉得自己跟老公还有上升空间,努力总会有回报。

作者:烟雨非缠绵 时间:2013-03-04 11:42:00
  88年,上班一年多,过年交给父母1W2,去年交了驾校4700买了苹果手机4900买了迷你IPAD2500,项链3000。现在身上100多块等到明天发工资
作者:笑看天下醉 时间:2013-03-04 14:24:00
  86年,今年是工作的第7个年头,到夏天的时候就足足7年了。
  做过很多工作,换过很多的行业。
  目前从事公关活动策划。工资3k5,加点所谓的提成。自身不节约,但是生活很痛苦。
  和父母住。房子父母买的,父母供的。
  想起很心酸。
作者:笑看天下醉 时间:2013-03-04 14:26:00
  没有存款,没有任何基金。
  连精力都没有。。。。
作者:松鸟枫 时间:2013-03-04 15:03:00
  @烟雨非缠绵 51楼 2013-03-04 11:42:00
  88年,上班一年多,过年交给父母1W2,去年交了驾校4700买了苹果手机4900买了迷你IPAD2500,项链3000。现在身上100多块等到明天发工资
  ---------------------------
  太牛逼了
作者:松鸟枫 时间:2013-03-04 15:06:00
  都不忍心看下去了,太丢人了,怎么这么多有钱人啊,88年的,去年刚毕业,目前4K左右,租房子,每月付水电气网费,外地人,特想回家和爸妈住在一起,省多少心啊,房子、车子都没有,只有努力中了
作者:渝鱼123 时间:2013-03-04 15:44:00
  @渝鱼123 47楼 2013-03-03 11:02:00
  @沙漠小蓟01 48楼 2013-03-03 15:18:00
  做什么工作?
  个体户 哈哈
作者:谁与非cc 时间:2013-03-04 17:35:00
  楼友们——好富有啊!!!
作者:新想事成1314 时间:2013-03-04 20:28:00
  确实不敢比,86年的,现金2万,无车无房,年收入3万,月均2千4,
作者:liop444 时间:2013-03-04 22:49:00
  89的负债路过
作者:80头班车 时间:2013-03-04 23:20:00
  @沙漠小蓟01 48楼 2013-03-03 15:18:00
  做什么工作?
  @渝鱼123 56楼 2013-03-04 15:44:00
  个体户 哈哈
  差不多,81年的,有一套房,无欠款,无车,有一女儿,6岁多,很可爱!收入不固定,2W上下,有较大提升空间,无形资产30W左右,现金不足20W。。。外人觉得很幸福,自己晓得,无爱的婚姻不好过。。。
作者:长江边的男人 时间:2013-03-05 00:53:00
  我是82年的
  08年工作,满打满算5年了
  自己买房父母共支持了50万左右,其余的均为自己工作所得
  目前手头上6套房产,现金存款30万,车一辆
  江北套内100房产一套,市值110万,贷款39万,目前自住
  江北套内90房产一套,市值65万,无贷款,目前月租1800
  江北套内40房产一套,市值42万,贷款13万,目前月租1300
  九龙坡套内28房产一套,市值26万,无贷款,目前月租1000
  南坪套内70房产一套,市值67万,无贷款,目前月租1600
  南坪套内45房产一套,市值53万,无贷款,目前月租1600

感觉未来很迷茫,不过还好有房产保底,心理面算是不那么担心了
作者:鱿鱼笑107 时间:2013-03-05 12:58:00
  无财产且月月光。
作者:pearabc15 时间:2013-03-05 17:46:00
  @长江边的男人 62楼 2013-03-05 00:53:00
  我是82年的
  江北套内40房产一套,市值42万,贷款13万,目前月租1300
  九龙坡套内28房产一套,市值26万,无贷款,目前月租1000
  南坪套内70房产一套,市值67......
  高人,人不比啊,咱们父母分钱没支持,还得每年寄点钱回家,目前在广东买套房欠30w。
作者:453ghc 时间:2013-03-05 19:47:00
  2010年毕业工作快三年了,月均收入到手4000出头。去年房价最低的时候在家人的帮助下了,按揭了一套套内65平米的两室,自己当时把大修基金和公积金担保费共一万交了就几乎没钱了,公积金贷款40万,月供2500,过得紧巴巴的,不过我租的公租房,一个月只要三百多,能省下一大笔钱。今年单位集资建房,找家人亲戚朋友借了34万,想着转个手多少赚个八万十万的,谁曾想到突然来个新政,20%的税啊,我快绝望了。目前欠债不算利息的话74万,算利息95万。我擦····泪流满面
作者:herbly 时间:2013-03-06 15:28:00
  天涯都是有钱人啊,85无车无房无存款妹子飘过
作者:bjuwya 时间:2013-03-06 15:43:00
  四川南充的 来重庆上学到现在12年了 现在是有一个65的小房子 每月欠银行1000,才还了4年,目前无其他外债 存款5万 借出3万 两个人每月到手工资9000+,惭愧
作者:bjuwya 时间:2013-03-06 15:45:00
  @长江边的男人 62楼 2013-03-05 00:53:00
  我是82年的
  羡慕啊 我也82年的外地人
作者:bjuwya 时间:2013-03-06 15:46:00
  @烟雨非缠绵 51楼 2013-03-04 11:42:00
  你绝对是超前消费型的 政府最喜欢你这样的娃~~~
作者:bjuwya 时间:2013-03-06 15:48:00
  @我晓得我有点哈 16楼 2013-02-27 11:38:00
  LS的亲抱大腿求包养啊啊啊啊啊!
  同上 男的要不?
作者:蛐蛐qy 时间:2013-03-06 17:08:00
  87年,小房子一套,啃老
  月收入3000,不过在区县
  存款1万
  天涯上高人果然多
作者:cqjjsmsccw 时间:2013-03-08 16:29:00
  楼主不错了,在重庆有7千多的税后收入。我在外地还没这么多。不过我没大学文凭,我只有个网络学校的大专文凭。
作者:长江边的男人 时间:2013-03-08 16:35:00
  现在的政策变化快,中产危咦
  老百姓真难啊
  最近这20%的个税
  哎
作者:月下非烟 时间:2013-03-09 20:14:00
  2003年毕业,在重庆14年,靠老公家在06年渝北买了130平米的房子,按揭刚完了,现在买了套90平米的房子。存款无,月入6000

作者:qianwei850131 时间:2013-03-09 23:04:00
  不比真不知道啊!85年毕业的,目前自己有房产一套小三房93,无贷款父母出了10万。买了辆车车,欠银行7万,手上存款10万,准备再去按揭个房,如果把住房光基金也算成自己的钱,目前有个14万存款。自己住老婆家130的房子。去年开始年收入在17万左右。
作者:静夜飔 时间:2013-03-21 16:51:00
  一直是负数
作者:zhouqiang896 时间:2013-03-30 10:56:00
  89年,月薪5K。存款8W。重庆南坪南滨路洋房一套,轿车一辆,宝宝2岁。
作者:半大老头来啦 时间:2013-03-31 10:54:00
  一个国家的报纸,竟然不能批判政客。一个国家的人民,竟然不能自由迁徙。一个国家的纳税,竟然没有公开透明。一个国家的官员,竟然没有监督问责。一个国家的政权,竟然没有竞争选择。一个国家的言论,竟然受到监视。一个国家的司法,竟然没有公正独立。这是哪个国家?就是我们的邻国,朝鲜。
作者:有的文化文盲 时间:2013-04-02 09:40:00
  一直是负数
作者:沉浮众生相 时间:2013-04-10 18:23:00
  美国911的时候到重庆当学徒,经历12年风雨,如今几万块存款,无房无车,小孩马上又要出生了,悲剧了
作者:迷路的小老百姓 时间:2013-04-11 00:42:00
  脑残帖很欢乐嘛
作者:格桑花花花儿 时间:2013-04-11 10:18:00
  啊..压力山大。85后妹纸,单身一个人。公寓一套,欠银行20W,全款车一辆。存款16W。年薪12W。本来想找点自信..天涯都是强人啊..泪奔..
作者:民工村老村长 时间:2013-04-11 11:27:00
  房价一直涨,工资真心没涨,不信你问问
作者:放开永恒 时间:2013-04-11 12:07:00
  怪我手贱,点进来就是找打击的。
作者:qcxxzy 时间:2013-04-11 14:39:00
  真这么有钱的人,是没时间也不屑上天涯回帖的!你装B会死啊!
作者:qcxxzy 时间:2013-04-11 14:42:00
  我是82年的
  @bjuwya 69楼 2013-03-06 15:45:00
  羡慕啊 我也82年的外地人
  不装b能死啊!
  • 小花的困惑: 举报  2015-06-03 20:29:40  评论

他没装逼,只是他把他父母的房子,他外公外婆的房子,他爷爷奶奶的房子,他老婆的父母的房子,老婆外公外婆爷爷奶奶的房子都算成他自己的了,哈哈。牛逼的土著,重庆本地的年轻人这么算谁没有4,5套以上。这么多房子都写的你一个人的名字吗,还没那么快过户吧。
我要评论
作者:ryanlmm 时间:2013-04-11 15:48:00
  负数,工资看起来也低,哎楼主7K算不错的了在重庆!
作者:马甲53514900 时间:2013-04-11 16:55:00
  86年外地人在重庆,无房,无车,无文凭,无父母支持,存款15W
作者:射得更远 时间:2013-04-11 16:58:00
  无房无车无存款
作者:tony688 时间:2013-04-11 17:24:00
  天涯到底是有钱人多还是穷人多啊??上回新闻说重庆平均工资3337的时候,不是黑多人在说拖老后退迈??1000+、2000+的多得很得嘛。。。啷个现在大多数都是10颗起砍哦??
作者:cqut_edu_cn 时间:2013-04-11 17:30:00
  去年毕业,存款刚过5位数,银行贷款20多万啦啦啦.......
作者:耗小呆 时间:2013-04-11 18:12:00
  86年,车是别人的,房是别人的,老婆是别人的,钱是别人的。感觉无压力!
作者:乡村族 时间:2013-04-11 20:14:00
  俺欠债50多万 就换了一套2居室2收房
作者:nfeng11 时间:2013-04-11 22:34:00
  @s_ceo 去年买房,毕业九年,和楼主一样,08年毕业进入外企,月收入3000,期间还助学贷款,照顾家里,直到11年年中跳槽,无存款,去年6月买房,首付19万,借17万,现还欠亲戚6万,家庭税后月收入12000,月供房贷3000,现生活状态,月底发工资还亲戚钱+还房贷,除预留生活费,无存款,悲催的生活,典型的房奴
作者:疯狂de小麦 时间:2013-04-11 23:33:00
  重庆区县人,父母买了套房子,啃老啊
  今年咬牙自己也按揭了一套(首付18W,全是借的,月供3K,好还有公鸡金),月入20K,不会过日子,月光,存款0,争取今年还完,开销大,鸭梨巨大啊
作者:长江边的男人 时间:2013-04-12 00:13:00
  作者:qcxxzy 时间:2013-04-11 14:42:00

---------------------------
  我哪点惹到你了,每个人都有自己的难处
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规