重庆“国五条”实施细则后,中小房企如何破局?

楼主:卡鲁鲁的天空 时间:2013-04-02 16:40:42 点击:276 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆国五条出台,LZ今天参加了名为“2013中小房企角色转变与模式创新研讨会”的地产论坛,围绕着中小房企运营模式转变进行了一场讨论,这场论坛内不乏一些比较精辟的观点,LZ思量再三,冒着被拍砖的风险,还是和广大网友分享一二。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
楼主卡鲁鲁的天空 时间:2013-04-02 16:43:00
  先简单介绍一下这次地产论坛的背景,
  中国的房地产行业经过了十几年的快速发展,以及激烈的竞争,现在已经出现了一种“寡头化”的趋势,中小房企的生产空间被持续挤压,中小房企如何破局这已经成为了一个普遍的问题。销售乏力、融资无门,除了谋求转型以外,传统的发展模式已经很难适应当前房地产市场的格局,转型这个词正在成为整个地产行业不得不探索的命题。如何看待未来房地产发展的趋势,以及中小房企如何在当今的形势之下破局就成为了今天研讨会的主题。
楼主卡鲁鲁的天空 时间:2013-04-02 16:47:00
  重庆市城市建设综合开发管理办公室主任徐千里主任在这次研讨会上表达了自己的观点,房地产的产品是一个非常综合的,哪一个环节出了问题都可能导致这个产品打折扣。之所以大的企业成为“寡头”,我觉得站在中小企业的角度应该去琢磨一下,那些个大企业是怎么样成为大企业的,因此他有什么东西值得我们去好好学习,这才是破局当中的应有之意。
  房地产的产品是一个非常综合的,哪一个环节出了问题都可能导致这个产品打折扣。企业家应该对整个企业的管理流程,各个方面质量的控制,包括企业的信用等等,这些东西都应该有非常高度的自觉,就是要自觉去做好这种东西,才能够做出一个综合性的产品。
作者:厕所里的臭虫 时间:2013-04-02 16:51:00
  昂,其实这样的研讨会很有意思,可以在一定程度上促进中小房企的成长,也可以使这些房企从多个角度做成高质量的精品楼盘,提升重庆人的生活居住水平。
作者:看起来很衰 时间:2013-04-02 16:54:00
  果断支持这样的活动,身边全是龙湖、金科,卖户型,拼物业,但是中小房企要解决他们的困扰,肯定要从多个方面来进行挖掘,有压力,有更大的竞争的情况下才会给我们老百姓更好的房子。
作者:旧日东陵侯 时间:2013-04-02 16:56:00
  我会告诉你们,我看房子,交通配套是其次,我更看重的是这楼盘是否能带给我更好的生活体验么?
作者:不识字秀才 时间:2013-04-02 17:01:00
  @旧日东陵侯 5楼 2013-04-02 16:56:00
  我会告诉你们,我看房子,交通配套是其次,我更看重的是这楼盘是否能带给我更好的生活体验么?
  -----------------------------
  +10086
作者:到处扯淡 时间:2013-04-02 17:06:00
  打个酱油,支持下。
作者:有的文化文盲 时间:2013-04-10 10:15:00
  围观
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规