金开大道看房遭遇记,一日尝遍冷暖

楼主:新一代小乔 时间:2013-04-12 14:38:13 点击:3920 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上周日,太阳相当好。闲来无事,开着朋友的超级老款伊兰特(个人的车车送去修了,没得开)跑到金开大道看房子,准备趁房交会换房子。不过,这天的遭遇确实值得吐槽一圈。
  首先,说哈,我吐槽的不是房子,而是项目销售看人的眼神和说话的态度。
  第一站,重庆人传说中的高端豪宅——棕榈泉国际花园

N年前就听说棕榈泉如何如何高端,如何如何霸道,不过由于我家住南岸区,也没得机会到楞个远的地方来膜拜这个传说。不过进了小区,确实感觉很不一样,先不说绿化、建筑,光是这么多年的小区,进门之后感觉和新的差不多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
楼主新一代小乔 时间:2013-04-12 14:42:00
  到了售楼部,PS我开得小车车直接开到售楼部门口的。服务人员(保安?礼宾?确实分不清楚),反正清一色的美女。销售人员的热情态度让我都觉得确实安逸,又是电瓶车载我看现房,又是介绍棕榈泉的小区环境,总之,给我的感觉就是:确实高端住宅就是不一样。

写到这点,大家可能觉得我是在推销棕榈泉,那第一站就到此为止。下面说下我到的第二站,项目的名字,我还是不写的好,免得着追杀。

到第二站的项目门口,就感觉到一股强烈的杀气。保安大哥一看我的车,直接招手,不让进。我说我是看房的,很不削的MIA了一眼,喊我停到边边去。由于该企业在重庆还是相当有知名度,我决定还是去看看。
  进了富丽堂皇的售楼部,售楼小姐第一反应是先从上到下的看一遍我的穿着。这里又要提一句了,今天穿得比较运动,鞋子是打篮球的,有点破。自我感觉像个才毕业不久的大学生。可能这身行头的原因,售楼小姐直接问我一句话“你是不是哪个公司喊来踩盘的哟?我们这里不准踩盘哟!”我很不高兴的回了一句“穿得运动点就买不起你们房子所?”后面的经理形象的也嬉皮笑脸的。鬼火冒!越是楞个我还不是越弯酸,问了这个问那个,管你售楼小姐高兴不高兴。同样都是卖房子的,还标榜自己是什么高端住宅,贵族街区,与人家一比,差距啷个这么大也?
楼主新一代小乔 时间:2013-04-12 14:42:00
  从第二个小区出来,我气鼓鼓的来到第三个项目。进售楼部,置业顾问微笑的问我,“先生,你是看高层还是看洋房嘛?”“我看洋房!”该顾问立马笑得更灿烂了,我的不爽情绪也因为美女的笑容得到了有效的好转。她很高兴的给我介绍了一大圈他们项目的洋房如何如何好。又带我看样板间,又带我看绿化的。突然,一个电话改变了所有的态度,一个兄弟电话来问到XXX地方打车怎么去,我很详细的给他讲了一圈路线。话毕,售楼小姐不安逸了。一听我是打车的,语气就瞬间变化了,没得几秒钟就走开了,现场更是,连个招呼的人都没得。即便有也是问一句答一句。这销售态度,跟川剧那个变脸有得一拼。

楼主新一代小乔 时间:2013-04-12 14:44:00
  还记得金开大道曾经发生过一个案例:一个外地人口音的人因为下雨去售楼部躲雨,一个销售人员热情的给他倒水送雨伞神马的,后来这外地人因为这置业顾问就买了那里的房子。这一圈看房子的遭遇,我只想发表一个看法:真正的好的服务是表里如一的,为什么人家能成豪宅的标杆,不是因为房子做得好绿化做得好就成的。

作者:开飞机坐火箭 时间:2013-04-13 19:12:00
  钱钱进了他荷包就更不甩你了。
作者:yabenny 时间:2013-04-14 14:54:00
  继续喃
作者:shujun1210 时间:2013-04-14 15:58:00
  算了,别去看房了。自己在山上建一套吧!
作者:重庆纵越 时间:2013-04-14 18:33:00
  @新一代小乔 我10年去过 也是棕榈泉 那个叫什么小区啊 反正就是在人和那点
  里面的工作人员好的不得了
  那么高档的房子 买不起哦
  今年春节我当初还是就在 巴山这带看房子 这边都是些小开发商 还去了 彩云湖 这边的 兴茂 和恒基 看到我都爱理不搭的
作者:zq0902 时间:2013-08-28 10:55:00
  第二个是不是看的万科的

作者:非G8忙 时间:2013-09-23 00:43:00
  你说那一圈我也去看过,没见哪个态度不浪个好也,我也还是穿个拖鞋就去的,呵呵
作者:WWCOMCN 时间:2013-10-07 17:06:00
  这点气都受不得呀
作者:海事蓝 时间:2014-05-29 09:02:00
  我了个去,这么屌!!!
作者:大神都爱小白菜 时间:2014-06-28 13:22:00
  棕榈泉是黑不错。
作者:桃花爆发 时间:2014-07-01 11:25:00
  绿化的感觉很好的样子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规