看了30个楼盘22户二手房,818我在重庆的漫漫购房之路

楼主:寻路的幺零发 时间:2013-04-26 00:26:30 点击:45074 回复:632
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  28了,也该成家了,鄙人为了早点把婚结,把媳妇娶,于是加入漫漫的购房之路,从最开始纠结买房到下叉购买,鄙人耗时两个多月,走马观花了不下三十个楼盘,参观了22户二手房,就此晒晒自己的心得,与同在为房奴的你分享,祈祷能对你们有帮助。。。。。

其实当房奴不简单。。。。也不辛z苦。。。。。。以下文字,乃个人浊见,如有不合理之处,还请包涵;以下文字,乃个人闲话,没有中伤之意,有请躺着中枪的kfs多多谅解。。。。。
》》》阅读延伸:
》》》在高房价下用父母钱买自己的房子,究竟好不好?
》》》毕业N年才买房,有多少人跟我一样
》》》为了给我买婚房,父母又卑微的向亲戚借钱
》》》生孩子前要求男方房产加自己名字,这要求过分吗?
》》》男人年近40无房会遭歧视吗?小姨跟着这种男人真苦
》》》我是一个剩女,到底是该先嫁人还是先买房?纠结中
》》》更多>>>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:217次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-26 00:27:00
  买房之前自己要明确以下几点:

1、经济承受之重,也就是自己的购房的预算,这点很重要;

2、明确自己买房的用途;投资?居住?居住又分自己住?两个人住?这个很重要,这个决定着你购买房子的户型大小,如果你投资可以买小户,现在小户的租房价格都是1000了,而耗费精力财力的三室价格才1500左右,所以,看自己实际用途确定自己的户型大小。。。(鄙人建议:如果考虑结婚生子的童鞋,建议一步到位购买二变三或者小三室,不然五年内,包后悔。。。因为鄙人周边太多的实例了)

3、明确自己购房方位,是否方便自己的上下班与出行;这个很关键,总不能在南平上班,都去大学城买房(鄙人建议:买房不要一味的看大学城、渔洞、两路、华福路等地方便宜,都一窝蜂盲目海扎,结果自己每天都整得哈搓搓得。。。比方,你在观音桥上班,六点下班,走大学城即使有轻轨,你也得准备两个小时,然后到家买菜做饭,又是一个半小时,请问你累不?第二天一早又是六点都开始起床龟兔赛跑般的去上班了。。。。所以,一定不得马虎)。不要相信所谓的轻轨盘什么的。有的小区轻轨2020年才开始通,那个时候你在不在那个小区鬼知道。。。。

4、价格是一个很敏感的事情,总刺激着你我。其实没有高低,只有合适与否。毕竟刚需之求。不要指望房价降,因为降的时候,你会等着在降,问题是目前房地产是中国的第一支柱产业,牵连到太多人的生存,其中也不乏你我,试问,降得下来了么?当下得中国,房价下降不是一个部门得事情,是疯狂扩张市场得行为,要想降价,除非通货膨胀到不可收拾,真到那个时候,你手里在多得钞票估计也不得买房,而是买东西垫肚皮。。。。。。。。鄙人认为,房价看你自己得需求,觉得合适都出手,也许你会问何为合适,我得答案是。。你购买能力决定你得购买欲望。。。。。

5、自己个性需求添加到位,引导自己理性购房;比方房子一定要坐北朝南,或者一定要落地窗什么得。。。这些你在买房得时候一定要先想好,如果想不好,那就多看多问多对比。。。。买房盲目不得,毕竟几十上百万得时期,开不得玩笑;(鄙人买房时,都坚定立场,非三房不看,厨房不超右不看,小区附近右高压线不看等等,立场坚定,导致我不会被职业顾问忽悠)

6、多走多看多问多比多听;鄙人到看楼盘不是先看售房部,因为预定了方位,通过搜房网,先网上对比,然后到小区后,看小区环境,尤其是基础设施,交通工具、商业配套等都在考察范围内,并且徒步看该小区周边小区情况,并分析。。。其次在问小区业主或者这边业主或者小区周边商贩等。。。。。。

7、如果锁定了目标,不要着急鸡冻,要淡定,冷静方能让你不冲动;这个时候,不要相信置业顾问得一面之词,你可以加业主群,或者相应得购房群,在里面你可以看到一些你看不到得东西。其次,看清水房(不要相信精装房,你所看到得问题不是问题),最好是每个户型得清水房都看,以及看自己心仪房型所处的位置,是否对着十字路口,是否有高压线等不详之物。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-26 00:28:00
  看房建议:

1、不要到了小区都去售房部,自己先进去小区里面走走看看,先找找感觉;

2、不要盲目相信广告,眼见为实;所谓得轻轨盘,你要看看好久能通,以及是否便利(2020年建成,请问你是否还在那个小区?);所谓学区盘,你要搞清楚是分校还是挂牌校?所谓商业配套大盘,你要好好看看商业中心是否真得能发展起来,(袁家岗中新城上城的商业配套那么强大,结果到底什么样,想必大家都知道)所谓景观大盘,小区绿化多么多么好,大堂多么多么豪华;(羊毛出在羊身上,绿化好,自然费用都高,或者你也许是一期的绿化好,二期是不是这个绿化,鬼知道。比方南平的雅居乐,环境一流,但是二期还是差远了,并且每个月还有绿化公摊)

3、不要盲目的看样板间,那个是人家用钱堆出来的,平常老百姓会不会那么大手笔去做一些中看不中用的摆设之物,最好是看看清水房,因为那个是实实在在的。顺便看清水房的时候,一定要花功夫看看你的阳台,你的周边是否有高压线,或者是否对冲马路口,或者对着游泳池,比方江北的绿地海外滩、南平志龙新起点看到高压线都心里发毛;北滨路的鹏润蓝海c区三栋、南平云峰天梭派三栋都是对冲十字马路口,犯了风水大冲。。。。

4、户型方正与否,走道、餐厅、客厅空间结构合理与否等都是是重中之中,马虎不得;九龙坡区黄杨路的盛美居价格不错,套内六千多,问题是餐厅在转角的位置,导致过路不畅,客厅的走道浪费了三个平方左右,以及阳台大得黑人,有点扶不住。。。。。。

5、小区的配套是一个很现实的问题,不要指望以后发展,毕竟计划赶不上变化。你要确保你住进去的时候,周边是否有公交车到家,或者下了公交车十分钟左右到家;或者可以买菜,买点生活用品;或者朋友来了,都在楼下fb一顿。。。。本来鹅岭的春语江山我很心动,结果都是下了班不能买菜,朋友来了,周边没有餐馆。。。。。

6、小区的周边的环境也不容忽视,户型盘、商业中心盘、医院盘等不可忽视;小户型太多,说明居家的不多,多半都是投资房,说明租赁户很多;周边有大型商业中心,比方石平桥的华美时代,看起不错,但是周边是做油漆批发生意的,这样的结果都是租赁户很多,人口流动性大,以及出门看到的都是油漆化工产品门市。或者石桥铺周边都是租赁户很多;周边有公交车站、医院等更不要考虑,弹子石的泽京微微,一直说自己小区有个公交车站,说起我心理都纠结,人来人往情何以堪?医院更不用说了,袁家岗的金茂玲锐我纠结都是周边有四个大型医院(重医附一院、五洲女子医院、建设医院、奥林医院)六个诊所以及口腔医院。。。。。

7、小区内部的规划很重要,是否出现人车争道,是否步行道不够宽,是否有健身场所,等;如果出现人车争道都很麻烦,沙坪坝的融汇温泉小区撞到人都是一个实例,以及自己喜欢的户型是否面朝游泳池,毕竟那天要是不用了,那个都不是游泳池,完全一个垃圾池;

8、小区的成本,这个是很关键的一笔。这个成本不简单是你每天往返的交通成本,还有你的物管费、周边餐饮消费、周边购物成本;鄙人很喜欢谢家湾的华润二十四城,不为环境,只为方便。但是2。6的物管费,让我纠结钟选择了放弃。包括当初还看上了南平的六公里的山千院,但是频繁的车辆换乘增加了生活成本;在选二手房时喜欢上了南平巨成龙湾那个小区周边的楼盘,因为有麦德龙、新世纪、中百三大超市并存,以及1。2的物管费让我心动连连,最后没有选择是因为一直没有找到合适的户型;

9、期房的接房时间是一个不可小视的地方,2014底或者2015交房的,建议不看也罢;不要自己一边租着房,一边苦逼的当着房奴,望着遥不可及的房子而兴叹;

10、不要盲目跟着学区盘、江景房转;鄙人认为,又贵又不实用。谢家湾的华润二十城一直宣告业主可以读谢家湾小学,结果到头来变成了一个挂牌的学区房。包括江景房,亲历了黄扬路的保利国际港湾,南滨路的恒基其实充其量都是一个自我安慰罢了,又贵又不实用,试问亲,你会每天端着茶杯坐在阳台数船么?别忘了热天阳光反射到江面,光的折射会加大你的空调使用成本,以及冬天你要赶紧关窗,开着暖气。。。。。。

11、别忘纠结小区的原业主单位、产权年限,同时关注大型小区,一定要仔细看小区的一期、二期差别年限;这中间很多时期很多置业顾问不会第一时间告诉你,比方黄扬路的盛美居,只有三十年产权,北滨路的半山华府,南滨路的雅居乐越往后边走的楼盘产权年限越来越少;还有江北北岸江山是当年天原化工厂的地盘,保利爱上里是当年三峡油漆厂的地盘。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-26 00:28:00
  关于二手房说说自己的看法:

1、二手房购买一定要多看,多问,多走;多看,看房间内部装潢,以及物品摆放,如果想知道业主是否爱惜房子,可以看物品摆放整洁度;多问,都是问保安,问邻居,了解房子人家卖的动机(这个很重要,毕竟房子要是死了人的很晦气,我在看房中都遇到凶杀房);都走,走走看看小区配套、成本、居住率;

2、砍价,不要盲目跟中介谈,毕竟中介都是豁人的。更不要轻信所谓的我帮你约业主,你自己跟业主谈,其实这中间的水深着了。比方,这个房子低价70w,中介会标75w,然后跟业主协商,我帮你砍价什么的,你把底价提到72w 。。。。。我遇到最黑的中介,鹏润蓝海c 区一个套内89平方的房子,标价80w,并且一分不少,我通过多心,问道业主电话,人家给我75w底价;所以,亲,关注二手房时,一定要抓住第一条;

3、关于按揭,亲,不要盲目相信三成,你贷款的七成不是你的成交价的七成,而是你房子经过银行的评估价的七成。。。。别一不小心,把自己整成一个光遥裤(内裤意思)

4、买二手房之前一定要思考,查询人家卖房的原因;我的经验是,二手房可以买两室以下的,三室的建议不考虑。鄙人的观点是:两室以下都是自住房,相对来说都是刚需之求比较多,住个几年,考虑结婚生子都换三房或者更大的房间。而卖三房以上的我们要多个心眼为什么要卖了。也许是工作调动,也许是换更大的,也许是生意亏损,也许是其他。。。但是鄙人在看房中,了解到,有两个房是因为房间死了人而变卖,有八个房间是因为离婚。。。。。。。鄙人建议,要想看吉利房,一是看室内摆设,是否整齐干净;二问保安问邻居。。。。别一不小心买了晦气房。。。。。。

5、购买所谓的学区房,注意学区是否被使用,有的小区被限制了一名。比方小龙坎的隆鑫天雨方,业主只有一名读实验一小的资格,只要用了都没有了,包括转让变卖都不享有;

6、看看小区内的一些设施是否更新。。。。比方电梯,有的小区老了点,可能已经更换电梯,而这个都是动用了大修基金,如果用了,意味着你住进去后,你会额外增加开支。。。。。

7、二手清水房不可以盲目,如果超过五年以上动过,建议放弃。。。毕竟房子也有生命,需要气场,时间越久,都越不吉利。。。。。

8、一定要把清小区人员结构,不要一不小心选择了中老年人多的小区,不然晚上回家坝坝舞的声音,以及坐电梯的被耽搁会影响你愉快的心情;

9、二手房说句实话,你看起的不一定买得起,勉强看起装修翻新不容易,如果遇到漏水都麻烦,并且额外增加了成本。

10、如今买二手房三房性价比不高,两房以下可以考虑。比较买三房的价格不如买新房,鄙人购买的高庙村的中房千寻套内83,总价70w。真心感觉不错。并且买二手房一定要注意一定要注意。。。。尤其是两房改三房的二手房。这个你的首付、交易税要吃哑巴亏。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-26 00:29:00
  接下来开始晒晒我的漫漫看房路。。。由于时隔已久,只能写主要的,。。。次要的都一闪而过哈。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-26 00:29:00
  先晒晒我的需求,我在大平上班,购房是选择公共交通在一个小时左右的楼盘,户型选择是小三居;套内在73-86左右;理想价格在8800元/平方左右;室内布局厨房必须朝右(不为风水,只为自己朝右的习惯,顺手),主卧朝右更佳;楼层中意小高层,底楼顶楼、带四楼层全部pass;
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-26 00:30:00
  看房路线图(红色为一手盘):九龙坡区(金茂玲锐、华润二十四城、保利国际港湾、保利花半里、保利爱上里、丽水清苑、奥元康成c区、大鼎滨江、春风与湖、朝阳四季花园、珠江华钎)、南岸区(龙湖观山水、一米阳光、青青家园、和弘阳光、志龙新起点、翡翠明珠、云峰天梭派、东原亲亲里、雅居乐、苹果城、山千院、七季城、渝能国际、巨成龙湾、林荫大道、罗马假日、云天雅苑、恒基、国际社区)、江北区(光华观府国际、半山华府、喷鹏润蓝海c区、北岸江山、绿地海外滩、保利江上明珠、华宇中央公园、凤凰城、锦上华庭、上品十六蜂、东原d7、首创洪恩、龙头寺三个写字楼,名字记不到了)、沙坪坝区(富洲新城、中房千寻、隆鑫天雨方、花开香地、半山七号、华宇金砂)
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-26 00:30:00
  最心动:

1、南平雅居乐;

心动理由:绿化超级巴士,尤其是去看样板间,走得那条林荫大道,不错。并且小区内覆盖幼儿园、小学、中学。同时产权有59年。不过绿化高也是有代价的,因为每个月要多五角的公摊。

放弃原因:因为楼层,去得时候只剩下24楼以上,并且24楼以上飘窗改落地窗,多了五个平方,直接pass;

2、江北北滨路半山华府;

心动理由:徒步观音桥步行街18分钟,徒步吃喝玩乐一条龙的金源广场7分钟,徒步华新街轻轨站22分钟,徒步北滨路河边13分钟。。。是一个江北目前来说离观音桥最近的一手盘小区。

放弃原因:户型单一,只有66跟100。买66太小,买100太大,承担不起。同时小区内人车争道严重,有严重的安全隐患;

3、南平翡翠明珠;

心动理由:户型结构合理,方正木有浪费空间,现房;

放弃原因:前有加油站,后有加气站总感觉是个炸弹;其次经销商一直捂盘销售,仅到不公布价格,木有耐心;

4、沙坪坝中房千寻(鄙人已经购买,套内83,总价70w);

心动理由:安静、现房,小区木有车道,室内结构全部朝右,交通便捷(晚上有两班通宵车,走路到石桥铺泰兴22分钟),有轻轨,价格始中;开车或者打的离西南医院十五分钟,离大坪医院十分钟 ;装修材料购买不操心,左边是八一,右边是马家岩,中间是家具城;

遗憾地方:轻轨走路16分钟,并且上坡;其次小区小了,连篮球场都只剩下半个;物管是三级资质二级收费,难逃被炒命运;娃娃读书学校名不经转,有点恼火,估计到时花钱读高新区实验一小;职业顾问说购物找永辉,虽然有九分钟,但是要路过棚户区,感觉不是很舒服;其次还有大家避讳的地方,殡仪馆。。。不过因为是中庭以及富洲的规划地遮挡,这个影响不大。

5、沙坪坝花开香地;

心动理由:安静、现房、房屋背后是烟灯山公园、离石桥铺近;

放弃原因:小区太小,呈敞开式小区,里面居住者大多数是租赁户;木有飘窗;楼层喜欢的户型只剩下顶楼,因担心漏水放弃,本来有小高层,但是户型都厨房朝左,无奈放弃;
  二手房喜欢的是(放弃原因还是因为户型):

林荫大道:小区内居住人口少,绿化多,坝子大,有麦德龙、新世纪、中百三大超市为业主节约生活成本;

巨成龙湾:商业配套健全,居住率高,绿化可以,物管费便宜,有麦德龙、新世纪、中百三大超市为业主节约生活成本;

彭润蓝海c区:商业配套健全,交通方便,绿化好,美中不足的是对冲马路,以及游泳池被当垃圾池,感觉不舒服。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-26 00:31:00
  最蛋痛:

1、金茂玲锐、隆鑫天雨方、翡翠明珠因为受国五条影响,捂盘销售,致开盘时间一拖在拖,让我心理很不爽,最后选择放弃;

2、云峰天梭派三栋、鹏润蓝海c区三栋面朝十字路口,对冲,大凶,不吉利。并且天梭派的33楼噪音超级大。

3、渝能国际物管在网上一直都是抱怨战,并且敞开式的小区让我媳妇木有安全感,被领导直接pass;

4、华润二十城估计卖得好,置业顾问完全是我问答式,感觉是我求他买房;并且物管2.6,是看盘中物管最贵的;

5、北岸江山,用大理石挂件,这个喜欢,但是八十平方的套内只能做两房,真心没有搞懂,浪费有点多,并且置业顾问一直在我领导面前不低于三次介绍他们物管。说身高175,都是优秀退伍军人,还有特种兵什么的。。。。。当时郁闷 死我了,并且考虑天原地盘,pass;

6、保利国际港湾,交通购物不便利不说,关键是靠着河边竟然没有敞开式阳台,为原因,是国家规定临江的楼盘不能敞开式,我当时还她为何有这个规定。。。他说怕人跳江。。。我当时那个汗。。。。还是汗。。。包括看房三天后,职业顾问跟我来了一个饥饿疗法,说房子要涨价了什么的。。。我说。。。不好意思没有买房欲望。。。。

7、隆鑫天雨方,当时冲着学区盘去的,去后很失望,在小龙坎转盘边边,并且在坎坎下,直接被废气和汽车包围,感觉环境不好,闪人了;

8、南滨路恒基,木有公交车,从志龙新起点走路下去的。。。走起有点恼火,想着下班要走路17分钟,并且周边木有超市,以及门前的公路留给人行道太秀气,也选择了闪色子;

9、绿地海外滩、志龙新起点、和弘阳光。。。看到边边的高压线桩桩心理一阵发毛,比较鄙人是高电阻之人;

10、半山七号,以及对面的协信挨着高九路,噪音大着头痛,并且在别墅区修高层,自己不光亏了绿化面积,还被变相抬高了生活成本,买东西好球不方便;

11、北岸江山、爱上里、华美时代感觉被化工厂、油漆厂绑架,反正一百个不放心;

12、金茂玲锐被四个医院、六个诊所(口腔医院)包围,感觉阴气太重,并且在地图上呈蛇字型;

13、黄杨路盛美居,三十年产权,内部空间分布不合理,估算浪费7个平方,并且阳台大得要命,感觉不是很稳当; 14、鹅岭春雨江山:修在半坡山,表面上看江不错,其实不是很科学,进入小区都明显感觉自己修在半空中,并且脚下都是火车;其次商业配套为零,木有超市与农贸市场以及吃饭的餐馆。。。感觉一切都不是很方便;下了班回家要走一个下坡,上班要走一个大坡坡。。。总感觉很累,很折腾。。
作者:我不是陈咬金 时间:2013-04-26 16:01:00
  很佩服楼主的看房精神,用了那么长时间看,看了那么多的楼盘,厉害!
作者:mlk0406 时间:2013-04-26 16:07:00
  楼主分享的是精华啊,好贴
作者:yyyangying 时间:2013-04-26 16:36:00
  佩服。
作者:庄主来了 时间:2013-04-26 18:13:00
  你两个月时间看了楞个多楼盘,看来你平时上班很轻松,不然哪有那么多时间去看那么多楼盘哦。好精神,向楼主学习!
作者:huhumama_2010 时间:2013-04-26 18:24:00

楼主太强了~~~~
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-26 20:48:00
  未完待续。。。。今晚继续更新哈。。。
作者:KidoTeng 时间:2013-04-26 21:05:00
  这个必须顶
作者:二十分钟多点 时间:2013-04-26 21:22:00
  我还准备整套爱尚里的,看楼主说起油漆厂,搞得我有点小纠结
作者:二十分钟多点 时间:2013-04-26 21:24:00
  对了,杨家坪附近有神马好推荐的?恒大绿洲去看了吗?感觉如何?主要女朋友家住哪个小区,今后蹭饭方便,缺点就是恒大的房子普遍偏大
作者:fxy1314521 时间:2013-04-26 21:48:00
  和楼主一个小区,以后还是邻居的,你在中房买成好多嘛。。。。
作者:美丽的麻雀 时间:2013-04-26 22:32:00
  马克
作者:月下非烟 时间:2013-04-26 22:49:00
  难得好贴!

作者:2013管住自己 时间:2013-04-27 00:41:00
  楼主写的还是比较客观的啦,特别是买房建议,个人收藏啦,以后要买就参考这个啦!!!了解了下中房千寻感觉还是很不错的。。。想问哈楼主好久买的,现在还有房没的。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 01:37:00
  @我不是陈咬金 10楼 2013-04-26 16:01:00
  很佩服楼主的看房精神,用了那么长时间看,看了那么多的楼盘,厉害!
  -----------------------------
  看房不在多,重在看了要有收获,要总结。。。。只有这样才能进步~~~
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 01:37:00
  @mlk0406 11楼 2013-04-26 16:07:00
  楼主分享的是精华啊,好贴
  谢谢你的支持!!!只是一点薄建,承让!!!
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 01:39:00
  @2013管住自己 22楼 2013-04-27 00:41:00
  楼主写的还是比较客观的啦,特别是买房建议,个人收藏啦,以后要买就参考这个啦!!!了解了下中房千寻感觉还是很不错的。。。想问哈楼主好久买的,现在还有房没的。。。
  谢谢你的支持!!!今天签合同,好像还有几十套,详情有请你百度千寻售房部电话。。。不过东西好是好,毁在销售跟物业手里了。。。今天签合同不是很愉快。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 01:40:00
  @月下非烟 21楼 2013-04-26 22:49:00
  难得好贴!
  谢谢你的支持。。我继续努力!!!还有更新,待你捧场~~~
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 01:41:00
  @庄主来了 13楼 2013-04-26 18:13:00
  你两个月时间看了楞个多楼盘,看来你平时上班很轻松,不然哪有那么多时间去看那么多楼盘哦。好精神,向楼主学习!
  只要自己用心,时间不是问题,下了班都看二手房,周末都是看一手。。。。脚杆都差点走断。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 01:41:00
  @huhumama_2010 14楼 2013-04-26 18:24:00
  楼主太强了~~~~
  谢谢!!其实你也很强大。。因为有你们强大的支持才强大~~~谢谢!!!
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 01:44:00
  @二十分钟多点 17楼 2013-04-26 21:22:00
  我还准备整套爱尚里的,看楼主说起油漆厂,搞得我有点小纠结
  爱上里一个是油漆厂,其二出门都是油漆化工店,相对来说,对小区的档次定位有点影响。。。并且自己没有商业配套,只能借助对面骏逸天下的配套,不过穿马路的危险性系数比较高。。。其次小区进去后,总感觉灰蒙蒙的。。。不晓得你有这个感受不。。。。可以仔细留意下。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 01:48:00
  @二十分钟多点 18楼 2013-04-26 21:24:00
  对了,杨家坪附近有神马好推荐的?恒大绿洲去看了吗?感觉如何?主要女朋友家住哪个小区,今后蹭饭方便,缺点就是恒大的房子普遍偏大
  晕。。。。你还想着磳饭。。。自力更生才是王道。。。。做饭其实很简单。。。不能靠父母一辈子。。。
  恒大的房子一直不是很喜欢。。。不喜欢装修的房子。。。之前我做过工程装饰,看了太多的黑水。。。。所以。。。对精装修直接PASS。。。
  其次,恒大在杨家坪的楼盘,晚上出行安全系数低。。。因为马路卫士都甘心做你的路灯了。。。。(路灯少了,感觉昏暗。)
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 01:49:00
  @fxy1314521 19楼 2013-04-26 21:48:00
  和楼主一个小区,以后还是邻居的,你在中房买成好多嘛。。。。
  我二栋三号户型。。。。。你可以再业主群里找我哈。。。。。价格。。。都说了。。。。你买得早更划算。。。。毕竟早买早幸福。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 01:50:00
  @美丽的麻雀 20楼 2013-04-26 22:32:00
  马克
  呵呵。。。谢谢你的支持。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 01:50:00
  @月下非烟 21楼 2013-04-26 22:49:00
  难得好贴!
  感谢缘分让我们难得认识一回。。。。。
作者:2013管住自己 时间:2013-04-27 09:58:00
  回复第25楼,@寻路的幺零发

@2013管住自己 22楼 2013-04-27 00:41:00
  谢谢你的支持!!!今天签合同,好像还有几十套,详情有请你百度千寻售房部电话。。。不过东西好是好,毁在销售跟物业手里了。。。今天签合同不是很愉快。。。。。
  --------------------------
  为啥子签合同不愉快呢?物业销售很撇吗?求指教

作者:vaxiliapm23 时间:2013-04-27 10:22:00
  楼主说的比较实在,不过很多年轻人不一定懂,如果我早懂这些8年,表面我至少可以节约 60W,如果炒炒,那...
作者:爱棒棒 时间:2013-04-27 10:59:00
  期待点评一下保利花半里。
作者:errooo 时间:2013-04-27 11:03:00
  高庙村那里离殡仪馆太近了,始终感觉不舒服啊。楼主,你怎么看?
作者:迷上拉丁舞 时间:2013-04-27 11:09:00
  绝对是精华帖。不过渝北片区分析较少,新牌坊、龙溪、加州、冉家坝也还有很多比较好的一二手楼盘。
作者:是个宝宝霜 时间:2013-04-27 12:42:00
  佩服你的精神,我看上5个以上的盘都要崩溃 。
  当时买的时候 就看了招商江湾城,结果置业顾问不让看样板房,打车沿江走,一个项目在开盘,看了一下,还将就,就付了定金。 主要是老公的决定,他灰常讨厌逛来逛去,逛来逛去,那是夏天,天气灰常热,不过平时在网上关注着的 已经在网上比较得差不多了。 像这样实地跑来跑去,三十多个盘,那得有解放社会主义的精神歪
作者:yangyipai 时间:2013-04-27 13:05:00
  楼主为什么不看大渡口的盘,
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 13:44:00
  回复第25楼, @寻路的幺零发
  --------------------------
  @2013管住自己 35楼 2013-04-27 09:58:00
  为啥子签合同不愉快呢?物业销售很撇吗?求指教
  但愿是个案,毕竟置业顾问感觉是个新手,没有好的销售观念和服务态度。。。。每次我要过去要跟他预约时间不说,还要他说几点都几点,过了这个时间都忙。。。其次,付款之前黄哥黄哥的喊,付款后都是。。。这个银行的按揭资料你个人拿起去找银行。然后我问他,我找那个银行?他说,你自己愿意找那个银行都找那个银行。。。。我当时也没有说撒子,整拿电话联系银行,结果他又说,你们直接去沙坪坝的农商行。。。。。你说我能不生气么??这之前一直都说我只管签合同,按揭是他们办,结果变成我自己办。。。。。。。。。。
  所以说,中国的现实都是,以保护资本经济为主体,看哪个合同都头大,全部都是维护经销商利益的。。。没有一条是维护我们的,并且还有撒子房屋面积误差。。。。对于按揭,心里有点想不通,我拿了35W给开发商做生意去了,不但没有利息,反而在按揭款没有下来,自己还要赔钱给人家,并且我还要等至少一个月,也就是说,开发商可以用我们的的钱空手套白狼了。。。。。。。
  签合同的时候妹纸最喜欢说的一句话都是,这个东西不晓得,这个是公司写的,还有公司比我们这个更霸王。。。。。当时晕死我,包括我质疑开发商的一户一表的定位(一户一表大家一定要多个心眼,如果用开发商的一户一表会存在小区公摊以及维修费用自理;自来水公司一户一表,是自己到自来水公司缴费,并且维修属于自来水公司)包括楼层高度,尽是咬文嚼字。。。。。。反正,看到合同都犯难。。不签把,房子买不到,签了把,稀里糊涂把自己卖了。。。。。。。只能说,买房子伤不起、。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 13:45:00
  @vaxiliapm23 36楼 2013-04-27 10:22:00
  楼主说的比较实在,不过很多年轻人不一定懂,如果我早懂这些8年,表面我至少可以节约 60W,如果炒炒,那...
  如果有后悔药。。。那买房子,直接买土地。。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 13:49:00
  @爱棒棒 37楼 2013-04-27 10:59:00
  期待点评一下保利花半里。
  花半里,工学院的地盘,沙盘上看起不错,并且价格在地段上来说不是很贵,包括户型当时我过去看的时候还不错,但是花半里最大的问题都是周边是老小区覆盖,感觉没有活力,出门都是主干道,人车争道比较严重,安全是个问题。。。。生活成本看起周边超市多,会节省,其实多的都去了。。。因为反正没事都是逛逛,结果人民币都飞了。。。。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 13:54:00
  @迷上拉丁舞 39楼 2013-04-27 11:09:00
  绝对是精华帖。不过渝北片区分析较少,新牌坊、龙溪、加州、冉家坝也还有很多比较好的一二手楼盘。
  渝北片区少是正常的,因为我购房的定位是上班地点一个小时左右的楼盘。。。。。新牌坊二手房真心不错,不过新牌坊的消费水平有点偏高;龙溪镇老小区多了,总感觉有点繁杂,比方花卉园都是。。。每天人来人往,走个路都有被后边人踩脚跟的感觉。。。。加州,晚上灯火辉煌,第三产业太发达了,导致小区里很多都是租赁费,说不准买的房子隔壁都是性服务的地盘,感觉没有安全感。。。。。。冉家坝,以前江北的郊区扩冲,总感觉走过去想一个郊区,并没有融入主城区快速节奏的生活,对娃娃的教育前景来说,还是选择放弃。。毕竟我们苦逼奋斗的目的都是为了让孩子比我们更好。。。。。

以上乃个人看法,如觉得不妥有请包含,特别申明,我没有戴有色眼镜看人,敬请不要误解。。。谢谢!!!
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 14:02:00
  @errooo 38楼 2013-04-27 11:03:00
  高庙村那里离殡仪馆太近了,始终感觉不舒服啊。楼主,你怎么看?
  殡仪馆的存在,是一个事实,表面上很晦气,其实不然,,。。。
  1、殡仪馆离中房千寻大门直线距离有五百米;
  2、在中房最边的一栋放眼望去,根本都看不到,所以不用担心其他楼层影响;
  3、中间有两条大马路的遮挡,已经车流的飞逝已经断了所谓的鬼路,何来晦气之忧?
  4、在中房项目之前还有富州新城二期项目做屏障,问君还有何忧?
  5、殡仪馆其实一点都不晦气,毕竟还有焚烧炉这个阳器在,因为阳压了阴。。。。再说殡仪馆的近音是 棺材板。。。意味着升官发财,这也就是为什么很多车愿意拉死人,但是很少有人拉孕妇。。。。准确来说,晦气的地方时停尸房,而不是殡仪馆。。。因为那里还有香烛与祝福。。。。。。。
  6、我个人觉得还是个好事,以后我挂了。。。不用让娃娃到处找,都在门口有个。。。多方便的。。。。。。

以上只代表个人看法,可以大家交流,但是杜绝攻击等闲杂言语。。。毕竟我也是一个平凡人,吃的白米饭,说的平凡饭,还请要喷青的放过我哈。。。。。冒犯之处多多谅解。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 14:04:00
  @yangyipai 41楼 2013-04-27 13:05:00
  楼主为什么不看大渡口的盘,
  大渡口的盘基本扎堆在巴国城附近,区府有个盘计划去,但是在某天在平安站下轻轨吃鱼后,都放弃了。。。感觉太乱了。。。。并且整个城市看起灰蒙蒙的,感觉没有洗过,也许是当年重钢的影响。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 14:08:00
  @是个宝宝霜 40楼 2013-04-27 12:42:00
  佩服你的精神,我看上5个以上的盘都要崩溃 。
  当时买的时候 就看了招商江湾城,结果置业顾问不让看样板房,打车沿江走,一个项目在开盘,看了一下,还将就,就付了定金。 主要是老公的决定,他灰常讨厌逛来逛去,逛来逛去,那是夏天,天气灰常热,不过平时在网上关注着的 已经在网上比较得差不多了。 像这样实地跑来跑去,三十多个盘,那得有解放社会主义的精神歪
  买房子不是买衣服,这个将就不得。。。毕竟是一辈子的事情,再加上是几十万的事情,其实可以吧房子当成自己的一个投资,只有这样,才能全力以赴。。。。。。其次,看房还得靠腿,一味靠出租车,那么只能是说你有钱。。。。。或者你很无所谓,因为连选房子都这么大意,那么只有委曲求全了。。。。。
  我看的楼盘多也是没有办法的办法,毕竟攒一分钱不容易,买个房子不是一个人的事情,是家庭的时候,肯定要顾左照右。。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 14:11:00
  各位着急看房的童鞋一定要注意,即使中意了,也别忘了在多看几次,毕竟开发商最喜欢玩的都是咬文嚼字与面子活。。。。你所看到的问题不是问题,我这么小心,还是在一户一表的问题上输给了经销商。。。。。
作者:重庆虹菲尔 时间:2013-04-27 14:12:00
  此贴要火哦!先留个名字!请问LZ你觉得雅居乐好在什么地方?
作者:2013管住自己 时间:2013-04-27 14:54:00
  楼主好眼力啊,,你说的我估计大家都没注意过,难得楼主如此小心。我看了下中房千寻都是紧凑型户型居多,户型也算方正,没多少浪费,但是会不会投资客居多呢?楼主是主城区的人?

作者:睡觉吃饭打豆豆豆 时间:2013-04-27 15:32:00
  楼主楼主楼主,我有20万,准备买房结婚生娃儿,该买到哪儿????????求推荐。我跟男朋友都在观音桥上班班班班班班。
作者:gtd214 时间:2013-04-27 15:54:00
  好贴,顶了。
作者:zzww2012 时间:2013-04-27 16:02:00
  不错的帖子 想当年我买房的时候 没看几个楼盘 老婆说哪个 我去选了个户型 就OK了 反而装修更烦人
作者:聊聊诚 时间:2013-04-27 16:08:00
  慢慢写
作者:爱棒棒 时间:2013-04-27 16:16:00
  @迷上拉丁舞 39楼 2013-04-27 11:09:00
  @寻路的幺零发 45楼 2013-04-27 13:54:00
  渝北片区少是正常的,因为我购房的定位是上班地点一个小时左右的楼盘。。。。。新牌坊二手房真心不错,不过新牌坊的消费水平有点偏高;龙溪镇老小区多了,总感觉有点繁杂,比方花卉园都是。。。每天人来人往,走个路都有被后边人踩脚跟的感觉。。。。加州,晚上灯火辉煌,第三产业太发达了,导致小区里很多都是租赁费,说不准买的房子隔壁都是性服务的地盘,感觉没有安全感。。。。。。冉家坝,以前江北的郊区扩冲,总感觉......

多谢楼主,5.1正准备到处看房子,你列的几个也打算去看看。
作者:MC94爆君 时间:2013-04-27 16:28:00
  楼主 问下茶园新区的同景和金科怎么样?
作者:CQ小鱼 时间:2013-04-27 17:01:00
  楼主在大坪上班,可以看隆鑫国际的二手房子撒。价格好像不高!门口都是车展,后面都是菜市,都是附近有些老子房子周边环境不是黑好。。但是好像还是学区房也
作者:凶兆内酷布拉甲 时间:2013-04-27 17:13:00

楼主有心了!!!!
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 17:25:00
  @重庆虹菲尔 50楼 2013-04-27 14:12:00
  此贴要火哦!先留个名字!请问LZ你觉得雅居乐好在什么地方?
  1、绿化好,一期的绿化很巴适,很诱人;
  2、覆盖幼儿园、小学、中学,是标准的学区盘;
  3、户型浪费比较少,生活阳台超级舒服,可以做一个储藏室。唯一遗憾的都是84平方,三室没有两个厕所;
  4、小区内部绿化区跟车行道分区明确,娃娃可以再绿化区尽管蹦跶;
  5、有花园洋房,冲抵了高层住宅,中和了容积率,致小区里不会感觉很密集很压抑,也不会看到人山人海;
  6、里面住户基本是大户型,属于稳定型。人群估计在82后,对人脉关系积累,沟通有一定的帮助;
  7、小区大,安静。。。。。繁华而喧闹的大马路都离二期很远很远,等于自己的私生活不会被噪音打扰;
  8、小区内有健身会所以及健身场所,不过都在山顶上,等于足不出户都可以在家门口晒太阳,做运动,深呼吸;
  9、产权。。。。现在二期还拥有59年的产权,这个是现在的商品房不能比的。。。
  10、喜欢看江耍水的。。。这里不乏是一个好地方;
  11、轻轨盘。。。虽然在遥远的2020年,但其有轻轨两个字。。。。。
  12、安全,背后都是重庆警备区,有解放军在的地方都是最安全的地方。。。。。
  13、几个公交车的起点站,上班坐车不怕站,因为上车都有座;

不足的地方:
  1、羊毛出在羊身上,绿化好是好,公摊有点多,好像是五角了。。。因为现在入住没有50%;
  2、小区一期二期有栏杆,进出不是很顺利;
  3、商业配套恼火,那么大一个小区,竟然没有一个大型连锁超市或者好的餐饮环境,鄙人在三点的时候被告知,午饭都吃不到,附近小店要么关门,要么打样,要么没有饭没有面;
  4、户型还是不满意,84平方的三室尽然只有一个厕所,并且走道比较长,有点浪费;
  5、二期的绿化对比一期严重缩水,并且还是跟洋房共享;
  6、离大型商业中心、医院较远;有点不是很方便;
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 17:27:00
  @MC94爆君 57楼 2013-04-27 16:28:00
  楼主 问下茶园新区的同景和金科怎么样?
  不好意思茶园不在考虑范围内,因为当时想到下了班,得预备两个小时回家,并且还有一个小时做饭吃饭,余下休息时间不多;同时茶园工业园区多,感觉投资房多,住家的少;其次茶园说句实话,如果区政府再不搬,估计会成鬼城。。。。。(个人看法,不代表立场和言论,敬请喷青不要当真,谢谢!!!)
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 17:30:00
  @2013管住自己 51楼 2013-04-27 14:54:00
  楼主好眼力啊,,你说的我估计大家都没注意过,难得楼主如此小心。我看了下中房千寻都是紧凑型户型居多,户型也算方正,没多少浪费,但是会不会投资客居多呢?楼主是主城区的人?
  承让。。。不过是打酱油的罢了。。。。。
  里面三室比较多,相对来说居家的也多,并且这边不具备投资的环境,离那里都有点距离,所以更适合住家;
  其二,我是忠县人,读书在重庆,因为大学强制换户口而变成主城区人。。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 17:36:00
  @睡觉吃饭打豆豆豆 52楼 2013-04-27 15:32:00
  楼主楼主楼主,我有20万,准备买房结婚生娃儿,该买到哪儿????????求推荐。我跟男朋友都在观音桥上班班班班班班。
  观音桥上班可以以观音桥为重心,覆盖方圆八公里看房,你可以重点关注黄泥磅片区、电子校片区、以及大石坝片区。。。。实在不行可以走鸳鸯片区看看。。。。其他都不要考虑了,目前主城区价格最便宜的是南坪了。。。。渝中区没有适合你的房,九龙坡都在巴国城这边,远了点还不如考虑回兴那边。。。沙坪坝大学城对你来说更是噩梦。。。太遥不可及。。。。大渡口跟巴南区更不要想了哈。。。
  二十万,关键是看你自己需求,是两房还是三房?买两房够了,三房还差点。买二手还是一手也是自己。。。。如果想着婚房,最好是新房,图个吉利;

你好好看文章吧。。。也许真的看完了,你都有眉目了。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 17:36:00
  @gtd214 53楼 2013-04-27 15:54:00
  好贴,顶了。
  谢谢!!!承认~~~
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 17:38:00
  @zzww2012 54楼 2013-04-27 16:02:00
  不错的帖子 想当年我买房的时候 没看几个楼盘 老婆说哪个 我去选了个户型 就OK了 反而装修更烦人
  干净利落也好,只要媳妇说好都行了。。。免得日后哆嗦烦。。。。
  装修比选房更头疼。。。因为这个是实物可以看出好坏,装修是抽象的,考的是自己的思维喜好跟人民币。。。。。。。我现在都开始总攻装修了。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 17:44:00
  @gtd214 53楼 2013-04-27 15:54:00
  好贴,顶了。
  @寻路的幺零发 2013-04-27 17:36:09
  谢谢!!!承认~~~
  是承让。。。不是承认哈。。。。
作者:zzww2012 时间:2013-04-27 17:59:00
  @zzww2012 54楼 2013-04-27 16:02:00
  @寻路的幺零发 66楼 2013-04-27 17:38:00
  干净利落也好,只要媳妇说好都行了。。。免得日后哆嗦烦。。。。
  装修比选房更头疼。。。因为这个是实物可以看出好坏,装修是抽象的,考的是自己的思维喜好跟人民币。。。。。。。我现在都开始总攻装修了。。。。
  一说起装修 我硬是脑壳都大了 买房感觉没得啥子就买了 现在正在装修 也马上进入尾声了 不过在这两个月里 不晓得和LP闹了好多次别捏 平时啥子都不管她 有啥子问他的时候 她心情高兴就说 按照你的意思来 不高兴的时候 就说 啥子都是你做主 这叫我情何以堪啊
作者:果露梅铭 时间:2013-04-27 19:29:00
  果断收藏,以备之需,楼主威武
作者:睡觉吃饭打豆豆豆 时间:2013-04-27 19:33:00
  @睡觉吃饭打豆豆豆 52楼 2013-04-27 15:32:00
  @寻路的幺零发 64楼 2013-04-27 17:36:00
  观音桥上班可以以观音桥为重心,覆盖方圆八公里看房,你可以重点关注黄泥磅片区、电子校片区、以及大石坝片区。。。。实在不行可以走鸳鸯片区看看。。。。其他都不要考虑了,目前主城区价格最便宜的是南坪了。。。。渝中区没有适合你的房,九龙坡都在巴国城这边,远了点还不如考虑回兴那边。。。沙坪坝大学城对你来说更是噩梦。。。太遥不可及。。。。大渡口跟巴南区更不要想了哈。。。
  二十万,关键是看你自己需求,是......
  哎呀,其实今年也还不得买。明天再买,哎,不晓得明年要涨到好多哦。露珠很不错啊,我随便问问你回这么多,搞的我都不好意思了。哈哈哈哈哈。其实以前吧,想着结婚肯定要买了房子才行撒,而且以后如果生娃儿肯定要买了房子才读的到书。但最近那个新五条,搞的我都不敢买房子了。哎,几十万啊啊啊啊啊啊 啊。要是打仗了咋办?就木有了啊 啊啊啊啊啊。
作者:睡觉吃饭打豆豆豆 时间:2013-04-27 19:34:00
  @寻路的幺零发 64楼 2013-04-27 17:36:00
  @睡觉吃饭打豆豆豆 2013-04-27 19:33:16
  哎呀,其实今年也还不得买。明天再买,哎,不晓得明年要涨到好多哦。露珠很不错啊,我随便问问你回这么多,搞的我都不好意思了。哈哈哈哈哈。其实以前吧,想着结婚肯定要买了房子才行撒,而且以后如果生娃儿肯定要买了房子才读的到书。但最近那个新五条,搞的我都不敢买房子了。哎,几十万啊啊啊啊啊啊 啊。要是打仗了咋办?就木有了啊 啊啊啊啊啊。
  说错了,是明年再买。
作者:阿Q后传 时间:2013-04-27 20:08:00
  看来LZ做足了功课
作者:现实生活2012 时间:2013-04-27 20:17:00
  指导贴一定要留名
作者:流氓不文盲 时间:2013-04-27 20:35:00
  有心人 不错
作者:kk10001954 时间:2013-04-27 20:44:00
  ..
作者:水瓶座的妞 时间:2013-04-27 20:49:00
  @寻路的幺零发

你写的很实在,也很理性,跟我看房子差不多。
  我和我老公都是刚需。房子的事情他没有时间去看,都是我在看。他就陪我去看了袁家岗金茂珑悦和大坪康德国际的房子。我看好了我回来跟他说一下,户型,朝向,结构,价格。
  我最开始看的是新房,地段不是很好,我再就去看的二手房。中介瞎忽悠,房子我也看了蛮多,税费我几乎自己都会算了。确实没有看到适合的房子。看到了大坪万友康年的房子,但是小区时间比较长了,电梯用了8年,已经开始出问题了。满五年的房子有很多这样的情况。我在考虑到二手房首付款的问题,加上税费,差不多是总房款的百分之四十五以上。我觉得不划算了,买新房虽然是期房,但是几万块钱的中介费要是用做我租房度过这段时间我可以租2年半。再就是我不想浪费首套低首付和低利率,我还是选择了新房。
  大坪和石桥铺的新房我几乎都看过了,还有袁家岗的,包括金茂,菜袁路的,江北的也了解过,南坪不考虑。后来还是考虑买在大坪。我现在没有上班,我老公平时在工地,我们也不知道以后主要会在哪个区工作。我就是看中了大坪的地铁一号线和二号线。
  学区房我不考虑,娃都还没有生,真等娃上小学了,估计我也到了换大房子的时候了。
  选户型的时候我也是考虑过了的,要大两房,小三房。套内面积太小了也不行,户型要合理,不然装修的时候户型改造还要花钱。
  我也研究过朝向的,我宁愿选择西晒的房子,我也不要北向的房子。重庆在北回归线,北向的房子一年四季没有采光,我不喜欢。西晒的房子,冬天太阳晒一哈还算蛮舒服的。夏天平时都不在屋里,晚上回来还是要开空调的。我就了冬天,只能委屈一下夏天了。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 21:20:00
  @寻路的幺零发 66楼 2013-04-27 17:38:00
  @zzww2012 68楼 2013-04-27 17:59:00
  一说起装修 我硬是脑壳都大了 买房感觉没得啥子就买了 现在正在装修 也马上进入尾声了 不过在这两个月里 不晓得和LP闹了好多次别捏 平时啥子都不管她 有啥子问他的时候 她心情高兴就说 按照你的意思来 不高兴的时候 就说 啥子都是你做主 这叫我情何以堪啊
  女人是楞个。。。我还不是。。。媳妇说好都好,不好再选。。。一切都是领导说了算。。。。充其量不是耙耳朵的问题,只是很多时候在外边都很疲倦了,回家不想再整个子丑卵卯出来。。。。。平平淡淡才是真,退步忍让才是福。。。。。多沟通多交流才是王道。。。
作者:水瓶座的妞 时间:2013-04-27 21:27:00
  @errooo 38楼 2013-04-27 11:03:00
  @寻路的幺零发 46楼 2013-04-27 14:02:00
  殡仪馆的存在,是一个事实,表面上很晦气,其实不然,,。。。
  1、殡仪馆离中房千寻大门直线距离有五百米;
  2、在中房最边的一栋放眼望去,根本都看不到,所以不用担心其他楼层影响;
  3、中间有两条大马路的遮挡,已经车流的飞逝已经断了所谓的鬼路,何来晦气之忧?
  4、在中房项目之前还有富州新城二期项目做屏障,问君还有何忧?
  5、殡仪馆其实一点都不晦气,毕竟还有焚烧炉这个阳器在,因为阳压了阴......
  做生意的人有这样一种说法,致阴的对面就是致阳,阴阳是对立的。我在武汉的时候遇到有做生意的人专门买一套扁担山对面的房子。扁担山就是汉阳区的一座坟山。
作者:徐先生在此 时间:2013-04-27 21:28:00
  好帖
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 21:38:00
  @睡觉吃饭打豆豆豆 71楼 2013-04-27 19:34:00
  说错了,是明年再买。
  因为在乎,所以纠结。。这个很正常。。。。。看自己,根据自己的实际情况走。。我是没有办法,不能只考虑自己的感受,要顾及跟我一同度过人生漫长岁月的她。。。。房子虽然是拦路虎,但是房子是女人心里的港湾,是女人的安全感,男人的家。。。。俗语说,金窝银窝不如个人的狗窝。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 21:45:00
  @水瓶座的妞 76楼 2013-04-27 20:49:00
  @寻路的幺零发
  你写的很实在,也很理性,跟我看房子差不多。
  我和我老公都是刚需。房子的事情他没有时间去看,都是我在看。他就陪我去看了袁家岗金茂珑悦和大坪康德国际的房子。我看好了我回来跟他说一下,户型,朝向,结构,价格。
  我最开始看的是新房,地段不是很好,我再就去看的二手房。中介瞎忽悠,房子我也看了蛮多,税费我几乎自己都会算了。确实没有看到适合的房子。看到了大坪万友康年的房子,但是小......
  你这个胃口我晓得楼盘有一个适合你。。。南坪山千院。。。。三栋。。。正向朝西。。。但是那个户型是正三室,并且你不考虑南坪 。。。。所以只有杯具了。。。。其实大平我不是很喜欢。。。那么大个中国电信跟中国移动的基站天线。。。。我还是很担心。。。其次你可以考虑协信。。。。虽然是别墅区里的高层,但是对你老公的人脉积累有帮助。。。。。。。。康德你说的肖家塆的糖果,跟他一样五年的有大黄路的公务员小区以及奥园康城A区。。。。。或者你看看嘉华鑫成。。。。。或者你可以等等龙湖后工的项目。。。。。
作者:老衲A罩杯 时间:2013-04-27 22:01:00
  楼主还是很牛叉,看了那么多
  我当时就好好的看了融汇温泉城、东源D7和华润中央公园,最后还是买了中央公园,觉得还可以。
作者:换个马甲来邂逅 时间:2013-04-27 22:20:00
  @寻路的幺零发 楼层中意小高层,底楼顶楼、带四楼层全部pass;
  这句是什么意思?
  写了这么多,有些还是值得借鉴的~
作者:2013管住自己 时间:2013-04-27 22:21:00
  @2013管住自己 51楼 2013-04-27 14:54:00
  @寻路的幺零发 63楼 2013-04-27 17:30:00
  承让。。。不过是打酱油的罢了。。。。。
  里面三室比较多,相对来说居家的也多,并且这边不具备投资的环境,离那里都有点距离,所以更适合住家;
  其二,我是忠县人,读书在重庆,因为大学强制换户口而变成主城区人。。。。。。
  -----------------------
  路过时那面看起感觉还是比较杂
作者:还剩下多少时间 时间:2013-04-27 22:25:00
  虽然买房要慎重,但楼主这样斤斤计较的话,重庆可以说没得好房可买了。商业区的你要说闹,环境好的你要说偏,价格低的你要说产权年限不够,各种配套都好的你又嫌价格高了,买房和谈朋友一样,讲究的是一个缘分,你花尽心思、费尽心力淘出来的,最终你失望的可能性越大。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 22:37:00
  @还剩下多少时间 85楼 2013-04-27 22:25:00
  虽然买房要慎重,但楼主这样斤斤计较的话,重庆可以说没得好房可买了。商业区的你要说闹,环境好的你要说偏,价格低的你要说产权年限不够,各种配套都好的你又嫌价格高了,买房和谈朋友一样,讲究的是一个缘分,你花尽心思、费尽心力淘出来的,最终你失望的可能性越大。
  呵呵。。。其实谈不上斤斤计较。。。如果真这样,我注定是个杯具。。。我只是理性。。。。。环境好的我没有说偏哈,,,,。其实我部挑剔,只是在一大堆房子中选择适合自己的。。。虽然我不能适合房子,但是我可以选择房子适合我。。。。。
作者:南南6 时间:2013-04-27 22:42:00
  好贴,顶,学习了。
作者:睡觉吃饭打豆豆豆 时间:2013-04-27 23:23:00
  @睡觉吃饭打豆豆豆 71楼 2013-04-27 19:34:00
  说错了,是明年再买。
  @寻路的幺零发 80楼 2013-04-27 21:38:00
  因为在乎,所以纠结。。这个很正常。。。。。看自己,根据自己的实际情况走。。我是没有办法,不能只考虑自己的感受,要顾及跟我一同度过人生漫长岁月的她。。。。房子虽然是拦路虎,但是房子是女人心里的港湾,是女人的安全感,男人的家。。。。俗语说,金窝银窝不如个人的狗窝。。。。。
  嗯,我男朋友也说了明年肯定要买房子。到时候的状况跟现在还是不是一样?到时候咨询你要不要得?
作者:wyqjc1 时间:2013-04-27 23:32:00
  华润二十四物管费2.6吗?怎么在他们官网看是2元呢
作者:爱在暴风的日子 时间:2013-04-27 23:57:00
  华润那个开发商太锤子啦,漫天要价,而且质量又差,确实够黑心!
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-27 23:59:00
  说错了,是明年再买。
  @寻路的幺零发 80楼 2013-04-27 21:38:00
  @睡觉吃饭打豆豆豆 88楼 2013-04-27 23:23:00
  嗯,我男朋友也说了明年肯定要买房子。到时候的状况跟现在还是不是一样?到时候咨询你要不要得?
  木有事。。覆盖看房,看车,旅游,幼儿教育等四大大行业问题尽管问。。。。
作者:a627649259 时间:2013-04-28 00:10:00
  高
作者:苦海3 时间:2013-04-28 01:18:00
  我顶
作者:芍一芍 时间:2013-04-28 02:31:00
  @寻路的幺零发 确实说的很好,我买房的时候就没有想那么多,现在也是后悔了。下次买一定像你说的那样多方面考虑的
作者:睡觉吃饭打豆豆豆 时间:2013-04-28 09:21:00
  说错了,是明年再买。
  @睡觉吃饭打豆豆豆 88楼 2013-04-27 23:23:00
  @寻路的幺零发 91楼 2013-04-27 23:59:00
  木有事。。覆盖看房,看车,旅游,幼儿教育等四大大行业问题尽管问。。。。
  车啊,雷哥说给我买个一两万的二手车,让我练练练,求破.
作者:蔷薇的微笑023 时间:2013-04-28 09:45:00
  mark
作者:卖刀了 时间:2013-04-28 10:20:00
  啥条件都中意了,那就基本没房可买了。
作者:我可能会喜欢你 时间:2013-04-28 10:30:00
  楼主有提到高九路的几个盘,有没有关注过明发御景园?就在协信阿卡迪亚马路对面,半山七号旁边,价位适中,不过协信门前的三个巨型储气罐,那几个大气罐是不是很不安全啊?
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-28 10:45:00
  说错了,是明年再买。
  @寻路的幺零发 91楼 2013-04-27 23:59:00
  @睡觉吃饭打豆豆豆 95楼 2013-04-28 09:21:00
  车啊,雷哥说给我买个一两万的二手车,让我练练练,求破.
  这个天买二手车。。。脑壳疼。。如果是朋友的还无所谓。。。基本养护情况知根知底。。。。如果是二手车市场,我飘过。。。。其实买新车练手更划算。。。。毕竟有保险公司,有4S。。。二手车,,出了事情都是自己摸包包。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-04-28 10:48:00
  @我可能会喜欢你 98楼 2013-04-28 10:30:00
  楼主有提到高九路的几个盘,有没有关注过明发御景园?就在协信阿卡迪亚马路对面,半山七号旁边,价位适中,不过协信门前的三个巨型储气罐,那几个大气罐是不是很不安全啊?
  高九路的都看了。。。都是几个气罐。。心里没有安全感。。。。半山七号当时开的是高九路哪一栋,进去看清水房超级吵。。。连样板间的阿姨在闲聊之余告诉我。。。。不要买这房子,噪音大。。。并且半山七号说起别墅区里出高层,但是绿化基本为零,因为绿化都是洋房的了。。。并且洋房的空置率比较高,其次公交车木有,要走道十字路口。除非自己买车。。。。。。协信也是一样的哈。。。。不喜欢别墅区里出高层。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规