女婿跟丈母娘挨着住,到底好不好?

楼主:fjmlqm 时间:2013-05-12 21:52:27 点击:93657 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  首先声明是女婿跟丈母娘挨着住,不是住在一起,相当于同一小区。本人最近挺郁闷的,准备买个小窝结婚,可女朋友想要买她们家附近那小区房子,给我的理由是可以跟她父母一起吃饭什么的,自己省事儿不做饭,以后有小孩了丈母娘也可以帮着点。说实在的,我不太喜欢沙坪坝,我比较喜欢江北这边,当然这不是主要的问题,主要是害怕长时间跟丈母娘一起相处,到时把关系给处杂了,弄得里外不是人的。在此请各位大侠帮我出出主意,怎样更好。
  谢谢大家了!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:只爱小飞侠 时间:2013-05-13 01:29:00
  出杂了还是处砸了?

楼主fjmlqm 时间:2013-05-13 10:18:00
  @只爱小飞侠 1楼 2013-05-13 01:29:00
  出杂了还是处砸了?
  -----------------------------
  处砸了
作者:重庆虹菲尔 时间:2013-05-13 11:26:00
  其实这也没有啥大不了的!看个人了!一般都是媳妇儿不喜欢和公婆住一起!呵呵!
作者:缺月挂疏桐2013 时间:2013-05-13 16:03:00
  亲戚之间还是不要住得太近 经常见面会擦出很多矛盾的何况是自己丈母娘 自己老婆跟婆婆之间还闹不清呢 隔三差五地回趟娘家神马的 最有爱了。
楼主fjmlqm 时间:2013-05-14 00:03:00
  怎么没个分忧的啊

楼主fjmlqm 时间:2013-05-14 16:31:00
  @woxinfeixiang002 8楼 2013-05-14 09:51:00
  其实这也没有啥大不了的!看个人了!一般都是媳妇儿不喜欢和公婆住一起!呵呵!
  我一同事,他跟他丈母娘一起住,他就挺郁闷的。首先得声明,咱不是那种不尊敬老人的主儿,可听好多人都说这种长时间相处弄不好就会整出问题,我的家人也不赞成我买房子靠丈母娘太近。恼火。
作者:123看向前 时间:2013-05-14 16:52:00
  我觉得还好。沙区也很不错的~~
作者:我不是陈咬金 时间:2013-05-14 18:11:00
  我觉得这种没什么的,只要不是住在一起的。
作者:斌青 时间:2013-05-15 18:39:00
  你问的问题,也正是我想问的问题。。。
作者:心若莲花D 时间:2013-05-15 19:19:00
  最好还是离远点,我家就是最好的例子。我们还没住一起呢,就因为有了小孩,我妈帮我来带小孩,闹矛盾了。我妈属于啥都要管的人,连我老公下班回来鞋子怎么放都有话要说,睡觉呓语也要说,弄的后来我老公直接睡书房,晚上下班只要我还没到家他也不愿回家,有段时间我们夫妻关系都很僵。
  到后来我妈直接拍桌子说要走人,汗。我老公还是那种话很少的人,不管我妈说什么他都不顶的人,实在受不了。现在我老公跟我妈的关系都感觉隔着什么似的。
  劝楼主,能远就远点吧。
作者:雪域和尚 时间:2013-05-15 19:31:00
  作者:心若莲花D 时间:2013-05-15 19:19:00
  最好还是离远点,我家就是最好的例子。我们还没住一起呢,就因为有了小孩,我妈帮我来带小孩,闹矛盾了。我妈属于啥都要管的人,连我老公下班回来鞋子怎么放都有话要说,睡觉呓语也要说,弄的后来我老公直接睡书房,晚上下班只要我还没到家他也不愿回家,有段时间我们夫妻关系都很僵。
  到后来我妈直接拍桌子说要走人,汗。我老公还是那种话很少的人,不管我妈说什么他都不顶的人,实在受不了。现在我老公跟我妈的关系都感觉隔着什么似的。
  劝楼主,能远就远点吧。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  我现在就这情况,这样不说,而且丈母娘还准备和我们要一直住下去来着,我现在都是每天加班到很晚才回家。
作者:还猪哥哥2000 时间:2013-05-15 19:50:00
  楼主你是个明白人,不解释。
楼主fjmlqm 时间:2013-05-15 21:02:00
  @心若莲花D 13楼 2013-05-15 19:19:00
  到后来我妈直接拍桌子说要走人,汗。我老公还是那种话很少的人,不管我妈说什么他都不顶的人,实在受不了。现在我老公跟我妈的关系都......
  看来是有点问题,你说的比较客观,你是女人,站在男人的角度看问题。
楼主fjmlqm 时间:2013-05-15 21:07:00
  @心若莲花D 13楼 2013-05-15 19:19:00
  到后来我妈直接拍桌子说要走人,汗。我老公还是那种话很少的人,不管我妈说什么他都不顶的人,实在受不了。现在我老公跟我妈的关系都......
  @fjmlqm 2013-05-15 21:02:23
  看来是有点问题,你说的比较客观,你是女人,能客观地站在男人的角度看问题。这毕竟说到的是女人有关母女方面的。谢谢!
作者:mikekuanpin 时间:2013-05-15 21:51:00
  当然不能住太近,你不想想自己愿不愿意见丈母娘,低头不见抬头见的,难受不难受,你老婆当然想和她妈住的近一些,作为男人来说,当然是避之唯恐不及
作者:pth88 时间:2013-05-15 22:12:00
  等以后我们都老了的时候,子女都住的离我们远远的,都不想和你住的太近.看你又会怎么想?
作者:南搞小孩1号 时间:2013-05-15 22:25:00
  @缺月挂疏桐2013 4楼 2013-05-13 16:03:00
  亲戚之间还是不要住得太近 经常见面会擦出很多矛盾的何况是自己丈母娘 自己老婆跟婆婆之间还闹不清呢 隔三差五地回趟娘家神马的 最有爱了。
  是滴!!! 亲戚远来稥,隔三差五的回家看看挺好的!!
作者:myp0001 时间:2013-05-16 02:00:00
  绝对不能和丈母娘在一个小区了, 距离越近,矛盾越大,和人品无关!
  你惨了,呵呵...
作者:myp0001 时间:2013-05-16 02:03:00
  @pth88 19楼 2013-05-15 22:12:00
  等以后我们都老了的时候,子女都住的离我们远远的,都不想和你住的太近.看你又会怎么想?
  --------------------------
  居心叵测!
作者:我的梦不会老 时间:2013-05-16 09:18:00
  丈母娘和女婿其实没那么难相处,但是婆媳就不一样了。丈母娘看女婿都是越看越喜欢的,所以住得近也挺好,何况又没住一起。
作者:unchain单车 时间:2013-05-16 09:18:00
  @fjmlqm 看你丈母娘是什么样的人,是事多的人,有的丈母娘人好,住近一点,还是很方便的,丈母娘事多的话,坚决不能住的太近了,不然,你就有的烦了,甚至会影响夫妻关系的
作者:openmoke 时间:2013-05-16 09:54:00
  @unchain单车 24楼 2013-05-16 09:18:00
  @fjmlqm 看你丈母娘是什么样的人,是事多的人,有的丈母娘人好,住近一点,还是很方便的,丈母娘事多的话,坚决不能住的太近了,不然,你就有的烦了,甚至会影响夫妻关系的
  就是这个了,不是每个丈母娘都好,也不是每个都不好。
作者:最美的时光2011 时间:2013-05-16 11:02:00
  如果丈母娘是个事儿妈。那还是别住一起了。
作者:心若莲花D 时间:2013-05-16 11:19:00
  @fjmlqm 2013-05-15 21:02:23
  看来是有点问题,你说的比较客观,你是女人,能客观地站在男人的角度看问题。这毕竟说到的是女人有关母女方面的。谢谢!
  @fjmlqm 17楼 2013-05-15 21:07:00
  以前所有亲戚都说我妈脾气好,有耐心。现在真的是只有我们姐妹俩自已知道我妈是什么脾气。或许人年纪大了都会变吧
作者:暗夜天尊 时间:2013-05-16 12:52:00
  女人不能太迁就
作者:考拉君吃西瓜 时间:2013-05-16 14:31:00
  这个要看情况的,如果没有孩子,最好还是不要挨着住,毕竟老人和年轻人观念不一样,容易有冲突,这个不管婆媳还是翁婿都一样。
  但是如果有了孩子,孩子还小的话。。。。
  其实住在旁边真的很好,因为能每天看到孩子,自己也不用花太多精力。。。
  而且也不用担心婆媳关系,也不用累自己老妈伺候媳妇(从男人的角度来说的,但是这个时候女人真的需要人照顾,而且住的近,万一媳妇孩子有什么紧急情况有人照应,所以男人就担待点翁婿关系吧,毕竟那是在帮忙照顾你媳妇和你的娃)
  所以我觉得房子可以买在丈母娘周围,但是在没有孩子的时候先租出去,用租金在你喜欢的地方住,等怀孕了再搬回来,等孩子上小学前再考虑学区啊喜欢的地段啊等等去换个房子,这样是最好的了
作者:我没你想的那么好 时间:2013-05-16 14:36:00
  应该没啥问题的
作者:小宇坤的幸福生 时间:2013-05-16 14:48:00
  @考拉君吃西瓜 30楼 2013-05-16 14:31:00
  这个要看情况的,如果没有孩子,最好还是不要挨着住,毕竟老人和年轻人观念不一样,容易有冲突,这个不管婆媳还是翁婿都一样。
  其实住在旁边真的很好,因为能每天看到孩子,自己也不用花太多精力。。。
  而且也不用担心婆媳关系,也不用累自己老妈伺候媳妇(从男人的角度来说的,但是这个时候女人真的需要人照顾,而且住的近,万一媳妇孩子有什么紧急情况有人照应,所以......
楼主fjmlqm 时间:2013-05-16 21:44:00
  @考拉君吃西瓜 30楼 2013-05-16 14:31:00
  而且也不用担心婆媳关系,也不用累自己老妈伺候媳妇(从男人的角度来说的,但是这个时候女人真的需要人照顾,而且住的近,万一媳妇孩子有什么紧急情况有人照应,所以......
  主意不错,但要钱钱啊
作者:fghimc 时间:2013-05-17 00:33:00
  距离产生美!
楼主fjmlqm 时间:2013-05-17 01:08:00
  大家都来发表下各自的看法啊。

作者:好事少磨 时间:2013-05-17 10:42:00
  又没住一个屋里,怕什么,何况还隔着一个小区呢,一碗汤的距离不是最好么,父母子女之间有照样,又不会因为住一起产生矛盾。
作者:悲剧中的喜剧演员 时间:2013-05-17 16:45:00
  关键是心态。
  如果你认为丈母娘对你好那万事OK。
  如果你认为丈母娘对你不好。你怎么都会觉得不舒服。
  毕竟不是亲妈,就是亲妈也有拌嘴的时候。
  男人要大气点!
楼主fjmlqm 时间:2013-05-17 18:34:00
  @悲剧中的喜剧演员 38楼 2013-05-17 16:45:00
  关键是心态。
  男人要大气点!
  有道理
作者:谁与非cc 时间:2013-05-17 21:04:00
  @悲剧中的喜剧演员 38楼 2013-05-17 16:45:00
  关键是心态。
  男人要大气点!
  @fjmlqm 39楼 2013-05-17 18:34:00
  有道理
  38楼说的对——心态!
作者:盛紫缘婚介17 时间:2013-05-17 22:12:00
  @fjmlqm 女婿一般跟丈母娘相处 一般会很好 婆媳关系才难处
作者:验证个毛线 时间:2013-05-17 22:56:00
  挺好的,以后有孩子了岳母大人帮你带,你妈就解脱了,平时上你家给你媳妇煮个饭打扫个卫生,等于免费钟点工啊
作者:中国游击队长 时间:2013-05-18 16:04:00
  有利有弊
作者:huisetonghua 时间:2013-05-18 16:14:00
  你是身在福中不知福,俗语说,家有一老,如有一宝。
作者:蓝天白云浅海 时间:2013-05-18 19:18:00
  习惯了豆好了!包括我在内,黑多人都是这样的。
  挨到丈母娘住比挨到婆婆住要和和谐。。。
作者:对花饮醉 时间:2013-05-18 21:10:00

“一碗汤的距离”--------------------选择之一

我觉得隔一个区好--------------------若对房价敏感的人来说,长期实用价值大------------万一换工作点呢,还可以利用
作者:雨缘泪可人墓 时间:2013-05-18 22:53:00

如果你在任何时候,任何地方,你一生中留给人们的都是些美好的东西——鲜花,思想,以及对你的非常美好的回忆——那你的生活将会轻松而愉快。那时你就会感到所有的人都需要你,这种感觉使你成为一个心灵丰富的人。你要知道,给永远比拿愉快。
作者:放心情去飞 时间:2013-05-20 20:14:00
  关键是看丈母娘是不是挑剔的人,过家家能家和万事兴当然好了

有些老年人会偏心,有极强的占有欲,会通过娃儿来要挟你,如果这样的话,你生活就有点累了 心累 看看吧 自己考虑 我觉得还是远一点好

作者:不悔挽留淹 时间:2013-05-21 01:31:00
  赏析别人是一种境界;善待别人是一种胸怀;关心别人是一种品质;理会别人是一种涵养!欺骗我的人增长了我的见识;绊倒我的人强化了我的能力;中伤我的人砥砺了我的人格;藐视我的人觉醒了我的自尊;斥责我的人助长了我的智慧;遗弃我的人教导了我的独立;伤害我的人磨练了我的心志。

作者:九月清霜壕 时间:2013-05-21 23:10:00
  赏析别人是一种境界;善待别人是一种胸怀;关心别人是一种品质;理会别人是一种涵养!欺骗我的人增长了我的见识;绊倒我的人强化了我的能力;中伤我的人砥砺了我的人格;藐视我的人觉醒了我的自尊;斥责我的人助长了我的智慧;遗弃我的人教导了我的独立;伤害我的人磨练了我的心志。

作者:Lihui_Lou 时间:2013-05-22 09:52:00
  沙区我觉得挺不错的。我觉得还是离远点吧,时间长了难免会有矛盾的。

顺便带个广告,有没有需要网站建设、网站推广、域名注册、400电话和53KF的?有的话请联系QQ2901994050
作者:背起行囊AN流浪 时间:2013-05-22 21:20:00
  其实哥们这个问题因人而异。丈母娘看你是咋样?要是丈母娘不喜欢你的话!那你就要好好考虑了。
作者:溜降爱踢墙 时间:2013-05-23 11:27:00
  有了娃儿你才晓得厉害
作者:祖国滴发朵 时间:2013-05-24 17:31:00
  最好不要住在一起,
作者:疏影lzl 时间:2013-05-24 17:34:00
  因个人原因,低价转让加州乐园酒席预定合同。原定花园厅,可容纳35-45桌。定金5000,现在4000转让。餐标1288,晚宴408,机麻有赠送。

今日起至2013年年尾,任何一天都可以帮忙预定,只要酒店没有提前定出去。

有需要的朋友可以电话联系13983246404,罗女士。
作者:kh_hao 时间:2013-05-25 03:36:00

看了这么多,还是我老丈人极品些。

怎么说呢?我老家重庆的,人在外地工作,我老丈人是我工作所在地的。我妈不方便来给我带小孩子,我就自己上班外加带小孩儿,但做饭是个问题。所以就喊娃儿的外公外婆来帮我做饭,相处了大半年下来,我彻底无语了。

没直接说过他们什么,就说一下家庭琐事吧:
  其一:关于做饭的事,家里用油都是花生油,我和老婆喜欢吃辣的,他们来之前就买了桶鲁花的菜籽油拿来做油辣子外加偶尔炒点肉,他们来之后一段时间家里花生油用完了,没时间买,就用的菜籽油炒菜,某个星期天我就出去买了花生油回来,结果我那老丈人看到之后,就把大半壶菜籽油倒掉,然后装上花生油来用了。(我买任何油的原则都是非转基因且要压榨和纯正的,所以便宜的都没用过)

(打字太麻烦各位看着也啰嗦,下面就简单一点些)
  其二:别人送了二十斤装的农村正宗的木榨花生油来之后,家里买的的5升装花生油那时才用近一半,我那老丈人果断弃之不用,直接用别人送来的那种(老丈人炒菜一般不到个月就要用一桶油)。

其三:不停鼓动买车,当着我妈的面都说房子不用先买,要先买车。

其四:有时候太累,不想带娃儿了。住5楼,我抱着娃儿去还没开口,就说这么高的楼层,上下太累,住一楼二楼就可以了,意思是喊我去换一下房子(单位的),我二话没说,抱起娃儿就走了。

扛不住了,睡觉先,以后再来摆,总之我没有当面说过他一句重话,在娃儿他妈面前发过几次牢骚,每次听到受不了的时候就想着算了,等娃儿上托儿所后就行了,没必要生气。不过有好几次半夜醒了,想起嘿气愤
楼主fjmlqm 时间:2013-05-25 08:13:00
  回复第60楼,@kh_hao

看了这么多,还是我老丈人极品些。

怎么说呢?我老家重庆的,人在外地工作,我老丈人是我工作所在地的。我妈不方便来给我带小孩子,我就自己上班外加带小孩儿,但做饭是个问题。所以就喊娃儿的外公外婆来帮我做饭,相处了大半年下来,我彻底无语了。

没直接说过他们什么,就说一下家庭琐事吧:
  其一:关于做饭的事,家里用油都是花生油,我和老婆喜欢吃辣的,他们来之前就买了桶鲁花的菜籽油拿来做油辣子外加偶尔炒点肉,他们来之后一段时间家里花生油用完了,没时间买,就用的菜籽油炒菜,某个星期天我就出去买了花生油回来,结果我那老丈人看到之后,就把大半壶菜籽油倒掉,然后装上花生油来用了。(我买任何油的原则都是非转基因且要压榨和纯正的,所以便宜的都没用过)

(打字太麻烦各位看着也啰嗦,下面就简单一点些)
  其二:别人送了二十斤装的农村正宗的木榨花生油来之后,家里买的的5升装...
  --------------------------
  真是什么人都有啊

作者:炎夏将至 时间:2013-05-25 14:46:00
  只要不是住在一起就行了。只是同一个小区的话,没什么好担心的。
作者:会飞的猪2 时间:2013-05-25 18:07:00
  @小宇坤的幸福生 32楼 2013-05-16 14:48:00
  婆媳关系和女婿丈母娘关系都是一样的,共同点都是没有血缘关系,然后和另一半有血缘关系。天枰能平吗??最好的距离是1—3个车站的距离。
作者:段侠妃 时间:2013-05-26 17:09:00
  不要住在一起 可以省去很多不必要的矛盾 除非她父母是人好到爆那种
楼主fjmlqm 时间:2013-05-29 10:22:00
  这帖子估计是沉了,不过我也想好了,一切顺其自然吧,遇到合适自己的房子就下叉,其它的不管了.
作者:寒夜徒步 时间:2013-05-30 13:54:00
  我觉得还是不 稍微远点嘛

作者:山寨乌托邦 时间:2013-05-31 14:36:00
  一碗汤的距离
作者:史密斯先生joe 时间:2013-06-04 14:01:00
  肯定不好撒
作者:力挽狂澜321 时间:2013-06-13 14:22:00
  不知道远香近臭么
作者:簿妆 时间:2013-06-17 10:44:00
  主要看你公婆人好不好嘛,我巴不得我公婆一直和我住。有人帮忙煮饭带孩子,老公恼我公婆都出面帮我,多爽呀。
作者:月亮也有微笑 时间:2013-06-23 19:15:00
  好
作者:关紧闭的小刀 时间:2013-06-25 11:47:00
  不好 结了婚都不要和父母住
作者:叶一帆1 时间:2013-08-01 17:51:00
  我跟丈母娘住,我觉得挺好的,可以分担好多事
作者:不可不能1129 时间:2013-08-04 23:39:00
  其实这也没有啥大不了的!看个人了!
作者:丑丑513 时间:2013-08-06 13:45:00
  不好
作者:yingyingmoonday 时间:2013-12-16 20:32:00
  怀了孩子才意识到,远嫁是个多么不明智的选择。你是还有的选择,近与不近,远嫁的女儿,尤其是两口子都不与各自父母塔里在同一个城市的,那老人来了,就只能住在一起。更麻烦。

本来我老公属于好说话的,我俩相处也不错,但是妈妈来照顾怀孕的我,他俩到也不会明着怎么样,面子上都过的去,但是背地里,妈妈时不时的跟我说老公这不好那不好,老公也偶尔跟我叨叨我妈妈怎么样怎么样。唉。

我这是幸运的,婆媳间没啥矛盾,因为公婆属于那种无欲无求的,不给予不索取。

唉。
作者:淡淡绿茶香2013 时间:2013-12-24 11:40:00
  @fjmlqm 丈母娘看女婿越看越欢喜
  只要你稍微对你丈母娘好点,一般不会很难处的!
作者:老账户不能登录了 时间:2013-12-24 13:29:00
  丈母娘是天底下最毒的人类
作者:士多啤梨1224 时间:2013-12-31 11:50:00
  最好不要
作者:小小多米天 时间:2014-01-03 14:07:00
  应该不舒服吧
作者:理查德·泰森 时间:2014-03-03 10:47:00
  NO
作者:wwwbe123 时间:2014-03-03 17:01:00
  @fjmlqm
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页