大家一起来818自己最悲催的租房经历

楼主:123看向前 时间:2013-07-05 16:28:58 点击:11810 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近看到很多毕业生在天涯抱怨租不到房子什么的,不由得想到自己毕业时候租房子的事儿。

那时候也是赶上高峰期,1000块的工资,扣除吃饭和车费,只有500块了,还包括物管水电气。最后没办法,硬是在求职公寓的8人间住了3个月,之后转正、加薪,工作渐渐进入正轨,也离开了那样的生活。

不知道你们的租房是怎样的了?
》》》阅读延伸:
》》》大家来八卦一下合租房时的尴尬事情
》》》昂贵的房价到底毁了多少人的爱情?
》》》家在重庆主城,出来单独租房会很丢脸吗?
》》》发哥租房记之房源选择
》》》更多>>>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主123看向前 时间:2013-07-05 16:32:00
  星期五的下午,出来吹哈龙门阵啊!
作者:不见CC 时间:2013-07-05 16:34:00
  @123看向前 本地人,不存在租房问题~~
作者:陪你一起看山城 时间:2013-07-09 11:11:00
  我才出来工作期间,也同很多人一起租住在同一套房子里,一套由一室一厅改为两室一厅的房子里最多的时候住过6个人,其中有两个还是1对的,晚上经常半夜被吵醒,那个岁月真是恼火惨了。
作者:突然在乎你 时间:2013-07-11 16:09:00
  无发言权
作者:生活平淡无味 时间:2013-07-25 11:34:00
  无发言权
作者:紫罗兰的绿叶子 时间:2013-07-29 16:45:00
  我租房子遇到的都是挺好的人耶!!

作者:重庆盛紫缘婚介0 时间:2013-08-02 21:19:00
  818 租房子的时候小孩子被那人的稀饭烫伤了 夏天哦
作者:重庆盛紫缘婚介0 时间:2013-08-02 21:19:00
  ...................难忘的租房经历
作者:yan791549173 时间:2013-08-03 02:19:00
  我在重庆我们三室一厅1500元5个人住感觉不错呀!!

作者:长颈鹿穿花衣 时间:2013-08-03 03:01:00
  本地人…路过
作者:蔷薇Rosa95 时间:2013-08-03 06:48:00
  我在重庆张家花园租过房子,那个老鼠就别提了,
  导致一年半的租期只勉强住了4个月,预交的俩月租金也不要了就赶着退了房。
  唉,被老鼠挤兑走了,再不租房了。
作者:sky801 时间:2013-08-03 08:25:00
  最近看到很多毕业生在天涯抱怨租不到房子什么的,不由得想到自己毕业时候租房子的事儿。

那时候也是赶上高峰期,1000块的工资,扣除吃饭和车费,只有500块了,还包括物管水电气。最后没办法,硬是在求职公寓的8人间住了3个月,之后转正、加薪,工作渐渐进入正轨,也离开了那样的生活。

不知道你们的租房是怎样的了?
  -------------------------

作者:792617858 时间:2013-08-03 09:05:00
  没有钱蹭朋友房子 被其女朋友排挤
作者:sherowang 时间:2013-08-03 22:29:00
  目前租房中,表示房东很啃爹,空调坏了不给修。。。
作者:水瓶座的妞 时间:2013-08-04 05:05:00
  @蔷薇Rosa95 11楼 2013-08-03 06:48:00
  导致一年半的租期只勉强住了4个月,预交的俩月租金也不要了就赶着退了房。
  -----------------------------
  因为08年在重庆上班,租过房子,在科园一街,老鼠多的让我分清了有屋顶鼠和下水道老鼠。几乎所有的捕鼠工具我都用过。还看得像荷兰猪那么大的老鼠。。
作者:格子间女人 时间:2013-08-05 09:18:00
  好几年前在人和街租过房子
  很久很破的小两室,住了四个人
  我跟我同学拼床
  不过那时候房租一共才500,还是四个人分
作者:tangh911 时间:2013-08-05 12:36:00
  公租房还是不错的
作者:吃火锅不要鸭肠 时间:2013-08-05 14:19:00
  @123看向前 租的第一个房子,没得热水器没得空调,夏天暖气冬天冷气免费供应,07年的南岸,300,老房子~~
作者:放心情去飞 时间:2013-08-07 01:00:00
  看了17楼的回帖,我毛骨悚然 睡不着了
作者:米索索 时间:2013-08-07 09:27:00
  深圳南山区城中村,一室一厅顶楼的房子,我租的客厅,床正对着门。晚上睡觉蟑螂从我脸上爬过去……,不过是真便宜,250一个月(2006年)
作者:diyiyan 时间:2013-08-07 13:30:00
  04年在北京租住地下室,关门后没有丝毫光亮,不透风,坚持了半个月实在忍受不了,箱子里面的衣服半年后还有地下室强烈的霉味!

作者:qiantaofan 时间:2013-08-07 14:23:00
  北京,10年-11年在海淀万泉庄住过1室1厅1卫的床位,1年4800元不包水电的卧室有8个床位,你难以想象这是怎样的日子,那是筒子楼,整栋楼就俩电梯,每天上班挤公交地铁回来还要挤电梯挤卧室,早上刷牙洗脸上厕所更是难了,还有,有些一起等电梯的老太太总说一些尖酸刻薄的言辞说给我们这些外地人,有些老太太满脸的厌恶和烦躁的嘟囔着,夜深的时候睡不着,想起太多太多,想到离开和放弃,下铺的告诉我就算再苦再累再难也绝不离开绝不放弃、绝不…
  后来搬到昌平史各庄的村庄,平房,760元每月,冬天房东后半夜不烧暖气了,冷的睡不着觉,想哭…还有早上等公交的人太多太多了,挤不过她们,几乎每次都迟到…终于在那个下雪的清晨,拉着箱子背着包提着被褥赶上345路的早班车去了大屯路…
  去年搬到丰台宋家庄,2室一厅,客厅被隔成3间隔断间,我的次卧1600元,现在深刻体会到那句"再苦再累再难也绝不离开绝不放弃",偶尔也会听到电梯里有些老太太尖酸的言辞,但是我已无所谓,我已不做任何感想,我已感觉不到这种人的存在
  几年的时间,我已不会再像从前唧唧歪歪的说个不停,任由沉默和冷漠的吞噬
  寂寞空虚的时候我会去三环乘坐特8、去四环乘坐特9,听风、看雪、看雨……

作者:肥肥达那妈 时间:2013-08-07 15:34:00
  不带这么扇情的,眼泪都要掉下了回复第29楼(作者:@qiantaofan 于 2013-08-07 14:23)
  北京,10年-11年在海淀万泉庄住过1室1厅1卫的床位,1年4800元不包水电的卧室有8个床位,……
  ==========

作者:古灵仙25 时间:2013-08-07 15:44:00
  悲催的说,现在杭州最便宜的单间也是800-1000吧,加上水电网费基本就是三分之一的薪水,吃饭、日用品还不是小开销,想潇洒活不容易啊
  说说11年吧,杭州还能租到650-800带厨房独卫的单间,跟一朋友挤过同一张单人床,小单间多的时候同时容纳过6个人过夜,哎~~这日子过的、、、、、、、
作者:我家不住黄土高坡 时间:2013-08-07 18:11:00
  回复第17楼,@水瓶座的妞

@蔷薇Rosa95 11楼 2013-08-03 06:48:00
  因为08年在重庆上班,租过房子,在科园一街,老鼠多的让我分清了有屋顶鼠和下水道老鼠。几乎所有的捕鼠工具我都用过。还看得像荷兰猪那么大的老鼠。。
  --------------------------

为什么不养只猫?还不用喂

作者:choices2008 时间:2013-08-08 07:19:00
  浦东新区金桥140平方!四个人!两男两女……主卧1600,住的是女外企白领,次卧1250,住的也是外企白领,男!另个次卧是华为IT男,1150,我就挤在最小的婴儿卧室,仅放一张小床,750!相互处的很好,周末我们一块煮好吃的!她买菜他洗菜,她掌厨他洗碗!周末他们仨的娱乐生活很有品质!一个去周边远足!一个去国际机场钓鱼!一个泡妞!一个赖床!哈哈哈哈哈

作者:望江南kingxk 时间:2013-08-11 17:41:00
  越来越悲催,,,,
作者:陈炜龄 时间:2013-08-12 20:35:00
  08年住北京东三环双井的地下室,320一个月,就一个床位,起来上厕所,经常能听到旁边女人叫床声音,每次都叫那么久,还有地下室,通风不好啊
作者:kuangken1214 时间:2013-08-13 17:36:00
  06年在石桥铺六店子租的单间配厕所,150一个月,就是普通的红砖民房,一共也就4层楼,我正好是顶楼,厕所只有半平米,洗澡是不注意还会把手擦伤,外面的公用阳台只有半米宽,两个人过的时候。。。。。没有空调,就一把很小的电风扇还是自己买的,那个时候每月工资1000,自己的女朋友也没有上班,两个人挤在那个小房间里住了大半年,最后,她终于走了。
楼主123看向前 时间:2013-08-16 15:39:00
  @kuangken1214 38楼 2013-08-13 17:36:00
  06年在石桥铺六店子租的单间配厕所,150一个月,就是普通的红砖民房,一共也就4层楼,我正好是顶楼,厕所只有半平米,洗澡是不注意还会把手擦伤,外面的公用阳台只有半米宽,两个人过的时候。。。。。没有空调,就一把很小的电风扇还是自己买的,那个时候每月工资1000,自己的女朋友也没有上班,两个人挤在那个小房间里住了大半年,最后,她终于走了。
  终于走了~~
  感觉像是庆幸一样~~
楼主123看向前 时间:2013-08-16 15:40:00
  @choices2008 33楼 2013-08-08 07:19:00
  浦东新区金桥140平方!四个人!两男两女……主卧1600,住的是女外企白领,次卧1250,住的也是外企白领,男!另个次卧是华为IT男,1150,我就挤在最小的婴儿卧室,仅放一张小床,750!相互处的很好,周末我们一块煮好吃的!她买菜他洗菜,她掌厨他洗碗!周末他们仨的娱乐生活很有品质!一个去周边远足!一个去国际机场钓鱼!一个泡妞!一个赖床!哈哈哈哈哈
  好和谐的生活~~
楼主123看向前 时间:2013-08-16 16:02:00
  @古灵仙25 31楼 2013-08-07 15:44:00
  悲催的说,现在杭州最便宜的单间也是800-1000吧,加上水电网费基本就是三分之一的薪水,吃饭、日用品还不是小开销,想潇洒活不容易啊
  说说11年吧,杭州还能租到650-800带厨房独卫的单间,跟一朋友挤过同一张单人床,小单间多的时候同时容纳过6个人过夜,哎~~这日子过的、、、、、、、
  基本上租个小单间,乱七八糟的必须开销工资三分之一就没得了!
作者:月波浪心 时间:2016-06-08 01:26:00
  现在租房子住,离单位十分钟公交车路程!三室一厅700元!有新空调新冰箱和烂家具。其他是毛呸房接房水平。

作者:qq1137398324 时间:2016-08-23 18:17:00
  @kuangken1214 38楼 2013-08-13 17:36:00

—————————————————
  最后是亮点。

作者:沐璃德匚 时间:2016-08-25 18:54:00
  留个记号
作者:沐璃德匚 时间:2016-08-25 23:16:00
  留个记号
作者:沐璃德匚 时间:2016-08-26 03:39:00
  留个记号
作者:沐璃德匚 时间:2016-08-26 08:01:00
  留个记号
作者:沐璃德匚 时间:2016-08-27 03:31:00
  留个记号
作者:沐璃德匚 时间:2016-08-27 07:53:00
  留个记号
作者:冷眸丶好 时间:2016-08-27 10:53:00

5年止泄惨痛的经历,今天终于与早-泄诀别了!

5年止泄惨痛的经历,今天终于与早-泄诀别了!

今天在天涯看见一个神贴,文章很长,大约有3万字的内容,完整的记录了楼主从私立诊所到专业男科医院;吃各种男性保健品与特效药;割包皮;做阴茎背神经阻滞术 ;甚至和前妻离婚。帖子虽然长,但绝对是楼主这几年来亲身经历!

如果你也有这方面的问题,想学点这方面的知识,请耐心往下看,保证你受益匪浅!

到这个帖子里查看完整经历: http://bbs.tianya.cn/post-no110-15343600-1.shtml

耐心看完全文,加油,有同样问题的,可以与楼主一样彻底治愈!

从发病的原因、治疗的方法到惊喜的康复过程,楼主都做了最全面细致的记录,相信这个神帖肯定能帮上你,或者能让你有所感悟!楼主是这样康复的,你也一定能这样康复!

千万不要相信YY的手术,千万不能相信网络上的治早泄的各种药,也绝对不能服用X用品店里面的延时壮阳药,也绝对不要相信“手淫无害论”,我是一个资深的受害者!也是对目前还沉迷于此的一些少男们一个提醒!

作者:zzz1875 时间:2016-09-01 10:41:00
  我的房子在哪儿
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规