三个男人苦装一个家--屌丝三室自装记(自装不为省钱,只为刻苦铭心)

楼主:寻路的幺零发 时间:2013-08-15 23:16:17 点击:75361 回复:609
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  苦逼的卤煮,杯具的楼主,买房时为了让自己十年少付十万的利息,跟着媳妇咧着裤腰带咬紧了压根,首付了五成。。。。结果一把火回到了解放前。。。。。。冲动之后才知道,各人把装修的钱都出脱了。。。。。。全部都给了KFS去养“郭美美”了。。。

接房之后,虽然悔得肠子都青了(天天做梦都想买彩票中个五百万,然后想啷个折腾都啷个折腾),但是房子还是接的,更是要装的。。。。问题是,人民币都被KFS刮走了,怎么办?怎么办?

其实方法我倒是想了很多,为了节约钱,还木有接房,都开始了装修之路的摸索,逛坛子,看市场,找人脉,瞄折扣;为了节约钱,我自己寻人设计,画图,构思;为了节约钱,我在装修公司留下了一个又一个电话,不畏骚扰,只为对比。。。。。。

结果,比着比着,恰逢十九天的高温假。。。。。偶跟媳妇一商量,与其让装修公司赚钱,还不如自己擦掌磨拳,亮剑装修,顺便减肥。。。。

于是乎。。。。都开始了装修筹备行动。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:183次 发图:191张 | 添加到话题 |
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-15 23:20:00
  首先是先画图。。。。锁定装修方案。。。为了设计自己的装修户型,俺在全体总动员,动用了一切力量。。。连我们办公室的人事经理,最后不甘落后,也加入设计队伍。。。。偶晒点人家的功底。。。。人家可是三年都木有画图了。。。。为了我,人家可是出心出力。。。。。在此,说声:燕子,你辛苦了!!!!

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-15 23:20:00
  其实俺的户型还是不错,中规中矩,浪费不多。。。所以基本还是很好装修。。。关键是看自己的荷包说话。。。。。作为屌丝,我奉行毛爷爷的话:自己动手丰衣足食。。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-15 23:23:00
  案例分析:
  【楼盘名称】:中房千寻;
  【楼盘面积】:套内83,建面102(一直很质疑102的由来,我们公摊面积是公摊了那些,都木有公示。。。。比方土地是我们的,开发商却说车库是他们的???这个有木有人来解释一下???)
  【楼盘户型图】:

【装修风格】:现代简约(在人民币面前,一切风格都是浮云,如果有钱,我还可以自创。。。。)
  【装修预算】:装修价格五万(亲,不包含家电哈。。。。)详细估算如下:
  1、水电管材:4000;
  2、砖:6000;
  3、卫浴:7000(尼玛现在才知道,当初买房父母为什么反对我两个厕所了,多个厕所不晓得多好多子弹);
  4、装修费:(装修公司基装费)260元/平*102=21000;
  5、室内门:5000;
  6、家具:10000(看了家具市场才晓得通货膨胀好厉害。。。一张床三千不说,床垫都是几大千,还不含床头柜等其他床上用品,买张床才憋息呀。。。。)
  7、备用资金:(用于装修其他项目)5000;
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-15 23:25:00
  经过跟我们家领导--月亮童鞋协商后,(亲,装修是一门学问,不光是装修方面的问题,什么装,什么风格,什么出钱出力这些,还是别再高兴之余,忘了跟并肩作战的Ta一起分享。。。)我选择了自己出马装修。。。顺便晒晒我的装修计划。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-15 23:25:00
  此刻行动计划:
  装修人物:
  1、小工、采购、打杂、后勤、搬运、照相、联络等工种负责人:108~~~(座右铭:没有最好,只有更好。。。,好不好鬼晓得。。。)
  人物简介:108,性别男,爱好女,喜欢打酱油吃嘎嘎吹聊斋,幼儿园与旅游行业工作者,之前无装修经验,只是对装修流程、工艺略懂,略懂罢了。。。。。。
  2、总指挥、电工、维修工等技术工种负责人:108的父亲~~(口头禅:我都是你免费的劳动力,你说啷个都啷个)
  人物简介:物理老师一枚。。。。无装修经验。。。。我装房子跟爸说的,我想自己体验装修之苦,顺便节约装修费。。。。。
  3、友情客串技术负责人:108的幺姑爷~~(口头禅:你们这两个徒弟不好好学,尽是整折腾活做)
  人物简介:土建资深砖工。。。。行情价:380一天,为了配合我的体验,放弃了自己的高工资。。。。让我愧疚惨了。。。这下,算下了我赚了,他亏了。。。。。。。。(关键时刻,还是亲人好呀。。。。。比那些熟人介绍的稳当多了。。。。。。)
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-15 23:44:00
  装修工具清单:(工具都不是鄙人买的,都是在业主那里勾兑借过来,正所谓远亲不如近邻,亲一定要好好勾兑下邻里关系。。。)
  【电器类】(要省力靠科技,列个话一点都不假,不然光手动模式,HOLD不住。。第一天因为是手动,都开工一小时出现四个水泡):电锤(又叫电镐,是敲打混泥土最得力的助手)、手持式切割机(切割一切物体,天下无敌手)、冲击钻(钻孔,固定辅助无所不能)、手电钻(拧螺丝最佳助手);

【手动类】(电动不是万能,还不是要手来操作,所以不能过分依赖高科技,扶不住扶不住):手锤、榔头、铁扇子、夹钳起子扳手钢锯等工具类、广线(水平用)、水平仪、墨斗盒、花钉(自己划瓷砖用)、灰铲、墙铲、16弹簧管等;

【辅助类】:马凳 、木梯子(这两个得现场做,或者可以去小区业主那里借,或者小区附近买,几十块一个)、二十米电灯线两个、二十米移动插线板两个(列两个是方便室内作业)、扫把(最好买手工做的扫把,结实耐用,比塑料的好多了)

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-15 23:46:00
  在此我感谢下借我工具的业主么。。。谢谢!!!比方六栋静怡美女借了我一个马凳,二栋的小言帅哥借了马凳、电锤、梯子等,我们公司借了冲击钻、手电钻等。。。。。。姑父带了切割机。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-16 00:01:00
  先睡觉了。。。。。装修这段时间还是折腾够呛。。。。白天忙装修,晚上八点收班,回家做饭吃饭洗澡都差不多十点了。。。第二天早上五点半起床做早饭。。。六点二十出门。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-16 00:08:00
  在上点自己上工照片:(照片由在我家看装修的业主摄)

耗时差不多一天,打掉了半面墙。。。。

记着姑父说的三比一。。。小心的合着水泥。。。

我钻我钻。。钻的两眼都睁不开了。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-16 00:10:00
  继续曝光点。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-17 07:11:00
  人员分工到齐后,都是工具的准备,这些都准备好了,都开始各就各位,各干各事。。。。。。
  八月六号八点过六分。。。。老汉一个手锤。。108(鄙人)跟月亮(俺家领导)的寒舍正式动工。。。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-17 07:14:00
  我们的第一天的任务都是两个:
  1、干掉生活阳台的门窗。。。列个。。。太占地方了。。。。
  友情提醒:
  A、亲,生活阳台不能冲动,要确认是承重墙与否,这个很关键;
  B、新房子第一锤还是丢给长辈或者亲人哈。。。。个人都不要去闹热哈。。。有长辈的祝福是好事;
  C、新房子第一锤时间是越早越好,我是六点都起来了。。。。。结果东一下西一下整到八点才开始;
  D、安全第一,不可蛮力行事;
  2、拆掉院馆内墙;(其实我也不想拆,做个储藏室还是不错,但是我要三室,我要三室,娃娃一间,我们两口子一间,父母来了有一间;)
  友情提醒:
  A、亲,一定切记所拆墙体是承重墙与否;
  B、安全第一;
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-17 07:31:00
  为了让拆掉的门窗卖个好价钱,老汉在小心翼翼的敲着。。。。

作者:2013要买房啦 时间:2013-08-17 15:35:00
  楼主太有才了,我也想自己装,可是保利爱尚里的毛坯9100左右,万科西城的精装1万左右,看你写的,多的钱毛坯也能装下来,可是需要太多的时间啊,肿么办呢
作者:以前的名字搞忘了 时间:2013-08-19 23:30:00
  呵呵,楼主太强了~~~~~~好有爱的一家人,一定好加油哦。祝福····自己装修很辛苦很辛苦的,但楼主千万不要因为太辛苦就忘记更新哦。呵呵,我会再回来看的,谢谢啦。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-21 17:10:00
  友情提示:
  1、亲,如果你家的门窗又不要的不要着急卖,最好在自己的业主群里多问几面,这样你心里才有底,不会被吃麻麻鱼;(我一个生活阳台门,一生活阳台窗户,一个厕所窗户,一个生活阳台栏杆,部分电线,最开始叫价300,最后问了业主最高的是500,然后我跟老板最后成交价格是523元;)
  2、亲,可以不用动手拆除,事实证明,人家收废品的重点不是门窗,是电线。。。他可以自己上门拆除,不过是整成稀烂;
  3、关于电线,亲,如果你也是穷人,可以看看电线牌子,如果是所熟悉的牌子,可以纠结下是否处理;笔者最后还是后悔了,放着好好的线不用,自己还另起灶炉,既费马达又费电;
  4、关于电线,笔者在此建议,不要让收废品的大哥全部弄完了,天上的灯线列些还是最好留一两根,方便自己拉扯,不然。。。。好纠结哟。。。。我现在都是后悔线处理了,最后自己顶着漫天灰尘打线槽。。。累死仙人板板的。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-21 17:13:00
  不得不佩服这些收门窗的。。。我才开工不到半小时。。。都晓得我这里在开工了,都上门要买门窗。。。然后看着他分尸的举动,我纠结死了。。。尼玛我跟我爸还在小心翼翼的敲着,结果他到好,一锤子轮过来搞定。。。。。。尼玛真当废品收了。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-21 17:18:00
  其实收废品醉翁之意不在酒,图的都是你的电线。。。我的乖乖,最后我们的电线拿出来差不多近五十斤。。。。。。。。(目测目测罢了。。。。不要纠结这个哈)

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-21 17:20:00
  为了节约成本,其中之一都是尽最大的努力保护我们敲下来的砖头。。。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-21 17:22:00
  友情提示:
  亲,不要小看墙上敲下来的建筑渣滓,如果你自己够努力,或者你的工人够努力,那么这中间你会节约很多钱;
  1、砖钱。。。俺们楼下卖砖的是八毛钱一块砖。。。还是旧的。。。。
  2、厕所、厨房、管道都是要回填的,所以不要最开始敲下来都觉得麻烦都处理,事后才花钱去补回来;
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-21 17:27:00
  偶遇钢筋拦路(拉结筋),拿出工具一一对付。。。。

事实证明,拦路虎不可怕,可怕的是木有合适的工具。。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-21 17:34:00
  经过三个小时的协作。。。。终于清空。。。窄小的厨房一下都明亮起来了。。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-21 17:37:00
  第一个任务完成,马不停蹄开始今天的第二个任务。。。敲打院馆墙壁。。。由于木有电锤以及保护红砖。。。我跟老爸费劲了功夫和力气。。。。

万事开头难。。。。院管比生活阳台的门窗难多了。。。。。一边是保温层,一边是门投。。。。光开头都耗时。。。一个小时左右。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-21 17:46:00
  其实我也没有闲着。。。在忙着敲打红砖上的水泥痕迹。。。。并打扫卫生。。。。

其实姿势看起还是很专业哈。。。不过说句实话,我真不用不来手锤(图二),列个太重了。。。HOLD不住。。。俺还是小打小闹,都用钉锤。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-21 17:52:00
  砖敲完了,都赶紧把生活阳台的渣滓处理了。。。免得在屋里看着很乱。。。。

亲,垃圾不要随便丢。。更不要丢楼下。。砸着花花草草都麻烦了。。。。我可是老老实实丢厕所。。。。。列点渣出来,都打了四个水泡。。。。并且腰杆也开始痛了。。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-21 17:53:00
  友情提示:
  亲,只要是干活,都要戴手套,最好整上口罩,条件好点的可以整个护目镜。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-21 18:34:00
  一晃都到吃饭的时间了。。。很幸运中房的好福利。。。。。列个老板的菜味道不错。。。并且售价只有十元,十元不说,关键是菜自己打。。。想啷个吃都啷个吃。。但是不能浪费。。不能浪费。。。我超级喜欢他们的烧白。。。可是为了减肥。。。我只吃五块。。。要是换以前。。。。是三十块都木有问题。。。。

一个盒饭十元,四荤五素两汤,菜不够随便添。。。。。还是很公道~~~~
作者:以前的名字搞忘了 时间:2013-08-21 19:08:00
  这个盒饭真的太好了,千万不要浪费,这样才对得起老板。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-21 21:46:00
  明天发帖子。。今天乏了。。。
作者:绘图4号 时间:2013-08-22 14:12:00
  不错不错! 生活就是这样艰辛却又充实!   
作者:843339305 时间:2013-08-25 20:39:00
  楼主V5
作者:白喵 时间:2013-08-27 11:07:00
  楼主我佩服你。。。。。。。。。
作者:嘿缺钱 时间:2013-08-27 15:20:00
  佩服
作者:小魔嘟嘟 时间:2013-08-28 11:15:00
  楼主太强了,加油!!!!
作者:酱菜小仙 时间:2013-08-28 11:47:00
  加油
作者:搞得老子心慌 时间:2013-08-28 11:51:00
  快下班了,刘明先
作者:行云天下 时间:2013-08-28 11:54:00
  楼真厉害,什么都自己动手,丰衣足食。
作者:温泉潺潺 时间:2013-08-28 11:56:00
  加油!!!
作者:二两白酒好昏头 时间:2013-08-28 11:57:00
  楼主好强,果断加关注
作者:斜插梅枝 时间:2013-08-28 12:00:00
  LZ居然可以自己装修佩服之余 还想说一句,你总是外行,万一装修的地方有点问题,损失的比你找装修专业人员的还多吧。。。
作者:烈火丰胸门二师兄 时间:2013-08-28 12:29:00
  @寻路的幺零发
  【装修预算】:装修价格五万(亲,不包含家电哈。。。。)详细估算如下:
  1、水电管材:4000;
  2、砖:6000;
  3、卫浴:7000(尼玛现在才知道,当初买房父母为什么反对我两个厕所了,多个厕所不晓得多好多子弹);
  4、装修费:(装修公司基装费)260元/平*102=21000;
  5、室内门:5000;
  6、家具:10000(看了家具市场才晓得通货膨胀好厉害。。。一张床三千不说,床垫都是几大千,还不含床头柜等其他床上用品,买张床才憋息呀。。。。)
  7、备用资金:(用于装修其他项目)5000;
  `````````````````````````````````````````````````````````
  天真啊,兄弟伙。好多项目遭你忽略了。燃气灶,抽油烟机,吊顶,衣柜,灯具,开关插座,窗台石,门沿石,橱柜。以上基本是必须的。另外,计划安木地板不,贴墙纸不?家具10000基本搁不平。你十万弄得好都算万幸了。
作者:烈火丰胸门二师兄 时间:2013-08-28 12:38:00
  @寻路的幺零发
  另外,你的预算里面还有两个问题。21000装修公司包基装的话,水电管材,贴地砖墙砖的人工应该是都包含在内的,不需要个人亲自贴砖噻。你该找装修公司再仔细询问下基装的承包内容。4000的水电管材可以说是省下了。5000块的门稍偏贵,用一般品牌的话3000块应该搞的定(含门五金)。个人再把预算做细点,不然到时候省不到钱,还不晓得钱花到哪点去了。
作者:秋水鱼儿2012 时间:2013-08-28 12:38:00
  LZ太厉害了

作者:如果不如没有如果 时间:2013-08-28 12:48:00
  加油哈
作者:yabenny 时间:2013-08-28 13:06:00
  确实精神好啊

作者:做最美的自己 时间:2013-08-28 13:14:00
  好贴

作者:yhggigi 时间:2013-08-28 13:21:00
  mark
作者:挖呀挖地球 时间:2013-08-28 13:27:00
  和楼主一样,也要装修,学习了

作者:kisssprite 时间:2013-08-28 13:42:00
  看把人逼的,个个都变成搞建筑的了。

作者:suiysll 时间:2013-08-28 13:42:00
  看了Lz的预算真是吓一跳。后来发现你是自己动手,强!一万块不知道Lz要买几件家具啊?沙发,餐桌餐椅电视柜鞋柜,你三房衣柜床就要三套……Lz保重!还有墙面怎么处理?
作者:大涵涵妈 时间:2013-08-28 14:17:00
  家具10000确实不多啊。光三张床就占一半多了(还是一般般的床)。装修的时候真是不装不知道,一装吓一跳。我记得当时装个窗帘都快2000了。N多的东西呀。神马床头柜 电视柜 衣柜 鞋柜 茶几 餐桌 餐椅 沙发。
  我也觉得楼主80多平面积 五万是不太可能的。
作者:清风薄雾HS 时间:2013-08-28 15:01:00
  勇于实践,赞一个
作者:方馨宝宝 时间:2013-08-28 15:22:00
  先来观摩,佩服楼主~希望楼主能继续直到完工,加油
作者:我爱一只猫 时间:2013-08-28 15:27:00
  又一个不知死活的汉子上战场了,目送你的离去。

作者:兰甯 时间:2013-08-28 15:35:00
  @寻路的幺零发 太强了,期待更新,看效果!!!
作者:comedy3000 时间:2013-08-28 15:42:00
  这些钱装起来恼火哦

作者:bbchangbiao 时间:2013-08-28 15:52:00
  装修不是凭脑袋发热能干下来的,有一定的技术含量。以后遇到的问题多了去了,水电、瓦工、木工、油漆工……,楼主确定自己是全才,都能拿的下来???
作者:朝天门123 时间:2013-08-28 16:16:00
  做个记号看看后面
作者:给Ya碎钱 时间:2013-08-28 16:35:00
  马克!~
作者:唱快 时间:2013-08-28 17:12:00
  怎么和我新房的户型一样。。。 呵呵 这一定要顶,难得的装修预演。
作者:jlgcjssfxy2013 时间:2013-08-28 17:15:00
  MARK一下
作者:彦衍 时间:2013-08-28 18:41:00
  强拍

作者:艾微儿的梦想 时间:2013-08-28 19:04:00
  楼主我看好你哟。

作者:szbow 时间:2013-08-28 19:41:00
  厉害啊
作者:玩不起哦 时间:2013-08-28 20:24:00
  真勇猛的一家!聪明能干!本年度的五好家庭是你家的了。

作者:吻的不认真 时间:2013-08-28 21:19:00
  这样其实不省钱 而且费力 你自己装 有很多地方是需要专业的师傅才能解决。你把时间浪费在这里,如果你利用这段时间上班挣钱,你觉得是你省的快,还是赚的快。
作者:rll88 时间:2013-08-28 21:30:00
  你这是在哪里买回复第14楼(作者:@2013要买房啦 于 2013-08-17 15:35)
  楼主太有才了,我也想自己装,可是保利爱尚里的毛坯9100左右,万科西城的精装1万左右,看你写的,……
  ==========

作者:小小蛇2013 时间:2013-08-28 21:45:00
  同样质疑如何能做到家具一万

作者:眼叫驴球日瞎了 时间:2013-08-28 22:14:00
  精神可嘉!。

作者:abill213 时间:2013-08-28 23:10:00
  又累又不划算

作者:啊啦拉 时间:2013-08-28 23:14:00
  我一女生,为图省钱,好几次装修完不舍得请人做卫生,自己做,自己搬垃圾,累得一周直不起腰,觉得真是划不来。我现在做建材行业,告诉你几点买东西会划算的小技巧。1、不要找装修公司,一定不要找,装修公司是靠增项挣钱的,报价和最终价格不可能一样。2、大卖场现在活动多,越大卖场做活动越划算,常常厂家会为了促销有些商品确实是赔钱或不挣钱卖的。(我自己做活动的时候就常常是亏的,就是为了做影响力而已),关键现在卖场买东西有活动,抽奖什么的,你要是中奖了,就划算了。不要以为街边小店便宜,街边小店很多没有质量保证,没有服务意识,而且也不定比卖场便宜。3、现在有很多砍价会,团购会,可以去看看,也是会便宜的。4、非定制品可以上淘宝买,便宜很多。

作者:Jusion2008 时间:2013-08-28 23:19:00
  牛
作者:overok 时间:2013-08-28 23:39:00
  装到后面你会哭的

作者:caojikun 时间:2013-08-28 23:48:00
  mark
作者:晴朵朵 时间:2013-08-29 00:00:00
  佩服佩服!
作者:但是我很好 时间:2013-08-29 00:04:00
  Lz凶猛

作者:梦里全是千 时间:2013-08-29 00:05:00
  八十多平还双卫,这怎么设计出来的。

作者:hcc1107 时间:2013-08-29 00:18:00
  \南坪江南装饰城里面一家蒙娜丽莎精品卫浴店卖假冒伪劣产口

今天他M B的在江南装饰城买了个蹲便器拿回家一看居然是破的,大热天的又拿回来换了一个,结果又是破的。那个老板娘是一个五十多的老MA Pi 把老子气惨了,居然说骗到一个是一个,太她妈坑人了,看来买便宜货还是不行啊,希望各们亲友们不要像我一样再被坑了。
作者:叫玛丽的猫 时间:2013-08-29 00:32:00
  坐等楼主更新!!!

作者:冰鎮青柠檬 时间:2013-08-29 02:39:00
  回复第72楼(作者:@啊啦拉 于 2013-08-28 23:14)
  我一女生,为图省钱,好几次装修完不舍得请人做卫生,自己做,自己搬垃圾,累得一周直不起腰,觉得真是……
  ==========
  感觉自己装修没有装修公司装修的好看呀,再说弄个简单装修住着实在舒服就行了,也要不了多少钱

作者:爱像一首歌2012 时间:2013-08-29 06:56:00
  回复第81楼(作者:@冰鎮青柠檬 于 2013-08-29 02:39)
  回复第72楼(作者:@啊啦拉 于 2013-08-28 23:14)
  我一女生,为图省钱,好……
  ==========活该啊没钱就别打脸充胖子

作者:爱像一首歌2012 时间:2013-08-29 07:01:00
  回复第67楼(作者:@吻的不认真 于 2013-08-28 21:19)
  这样其实不省钱 而且费力 你自己装 有很多地方是需要专业的师傅才能解决。你把时间浪费在这里,如……
  ==========
  就是啊,再说装修出来的也气派不到哪去一看就是低档次,没钱就别打脸充胖子么晚饭餐桌上没几个菜吧?还说不为省钱?你好意思说哦?

作者:难得一见的茉莉 时间:2013-08-29 07:29:00
  回复第82楼,@爱像一首歌2012

回复第81楼(作者:@冰鎮青柠檬 于 2013-08-29 02:39)
  我一女生,为图省钱,好……
  ==========活该啊没钱就别打脸充胖子

--------------------------

人家女孩哪点说错了?!真是逮着人就乱喷一气~

作者:常混八卦 时间:2013-08-29 08:15:00
  你确定自己装修更省钱?有你哭的时候!

作者:11100226 时间:2013-08-29 08:29:00
  楼主,戴眼镜是不是很不方便折腾?哈!

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-29 09:04:00
  @啊啦拉 72楼 2013-08-28 23:14:00
  我一女生,为图省钱,好几次装修完不舍得请人做卫生,自己做,自己搬垃圾,累得一周直不起腰,觉得真是划不来。我现在做建材行业,告诉你几点买东西会划算的小技巧。1、不要找装修公司,一定不要找,装修公司是靠增项挣钱的,报价和最终价格不可能一样。2、大卖场现在活动多,越大卖场做活动越划算,常常厂家会为了促销有些商品确实是赔钱或不挣钱卖的。(我自己做活动的时候就常常是亏的,就是为了做影响力而已),关键现在......
  -----------------------------
  说得太对了。。。。我能率都是这么来的。。。。16升热水器(16B2)、林内灶(2H2N)、能率烟机(欧式置顶那款,无缝焊接,型号记不到)。。合计6100.。。。。。。。。。。。
作者:喵星来客_电眼喵 时间:2013-08-29 09:06:00
  嗯嗯,楼主写的很详细啊,以后可以参考了

作者:间客20130313 时间:2013-08-29 09:09:00
  回复第2楼(作者:@寻路的幺零发 于 2013-08-15 23:20)
  其实俺的户型还是不错,中规中矩,浪费不多。。。所以基本还是很好装修。。。关键是看自己的荷包说话。……
  ==========
  话说我明年交房,现在税钱,房屋维修基金都不知道在哪,更别说装修钱了

作者:颖love龙 时间:2013-08-29 09:30:00
  好有爱啊 真会过日子 给楼主打打气 收藏了 呼呼

作者:不羁的龙卷风 时间:2013-08-29 09:46:00
  楼主是人才,支持一扳手。
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-29 10:00:00
  其实装修这段时间还是折腾够呛。。。。白天忙装修,晚上八点收班,回家做饭吃饭洗澡都差不多十点了。。。第二天早上五点半起床做早饭。。。六点二十出门。。。六点四十到中房。。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-29 10:10:00
  大伙看看。。。列个是老板收的电线。。俺补一张。。。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-29 10:14:00
  饭后,来了三个热心的业主为我加油。。。其中是我们可爱的小阳阳。。。。一进屋都是。。。恐龙。。。恐龙。。。加油。。。。。(小屁孩一见面都叫我恐龙。。。。郁闷中~~~)

小屁孩还是很不错。。。。。很给力!!!
楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-29 10:16:00
  小屁孩欺负我了。。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-29 10:18:00
  老爸一个人把门槛扛出来了。。看来姜还是老的辣。。。。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-29 10:22:00
  我在一边坐着这个工程。。。。都是填厕所。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-29 10:25:00
  下午一点半,猛然发现我工作的几个小时里。。。喝了这么多。。。。。感觉自己都成猪了。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2013-08-29 10:30:00
  晒晒我敲的砖。。也是我们千方百计敲出来的成果。。。事实证明,我们小心翼翼打墙,并留下来的砖都自产自销,木有在楼下购买。。。不然八毛一块,还是有点小贵,小贵,小贵。。。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规