亲,装修潜规则你知道有多少?(欢迎有经验有遭遇的一起来喷青)

楼主:寻路的幺零发 时间:2013-08-18 00:13:45 点击:37698 回复:445
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  鄙人做了装修的活,才发现其中太多的猫腻,俺跟大伙分享我所知道的。。。。

一、隐蔽工程:(亲,这个大意不得)

隐蔽工程,因为其的隐蔽性,所以很容易被装饰公司吃麻麻鱼,我说说大家容易被吃的地方:

1、调包:在业主家看房取经的时候,意外发现装饰公司的电工在穿线管的时候,电线有很多牌子。。。也就说一个房间电线,会出现插线板渝丰的,空调线宇邦的,开关吉首的,接地线超丰的。。。。。。因为线在线管里包着,装饰公司知道这个作假第一你看不到,第二不会出多大问题。所以合同签的是鸽牌,结果都变成了杂牌;

2、鱼龙混杂:PPR、PVC列个因为商标会被抹杀或者遮盖,所以很容易被坑爹,尤其是PPR直接埋地下,说换都被换;其实PPR很有学问,如今市场上有2.8、3.5、4.2厚的管子,也许你是天力管,但是他会给你天力管的包装、牌子,但是管子只有2.8厚的,而不是最开始承诺的3.5或者4.2厚的;

3、厕所回填:正常的工艺是先放大渣滓,在放小渣滓,然后才是石粉覆盖,并倒水,利用水的冲击力把石粉冲入缝隙。。。。实际中,确实木有石粉覆盖,更木有冲水这个环节。。。。。。

4、线槽:遇到不负责任的装饰公司,会刻意规避线槽位置,因为你喜欢的地方,也许对他来说一个麻烦活,很多时候他会选择轻松的地方给你打线槽。。。会告诉你这是混凝土墙动不得。。。然后吃亏的是自己;

5、防水:防水是细致活,很多装饰公司为了节约时间,直接整高科技的防水涂料(勾兑好的),然后只刷一面都收工了(工艺要求是两面,横向一面,纵向一面)。。。。

二、如厕问题:

亲,在装修之前一定要给工人找好厕所,不然你家的厕所都成了污垢堆积地。。。。。。。。。。

三、工人:

工人是个大问题,对他不好,自然会相方设法对付你,让你防不胜防。所以该买的烟还是要买,该买的饮料还是要添置,但是有一点,要东西可以,要钱木有。不然水涨船高,一旦你松了钱的口子,覆水难收。如今的工人都很挑剔,做了一丁点活,都说这不好那不好,动不动都以停工为威慑,或者找理由拖延工期,比方生病,割谷子,车祸等等。。。。。所以不能惯着他,不然吃亏的是自己;

四、加量;

加量是装饰公司敛财的手段之一,比方合同是100个平方,实际的工作中会告诉你这里要加项,哪里要增减。。。最后做出来都是120个平方的价格了。。。。

五:未完待续,好好整理下在补充;

》》》阅读延伸:
》》》来跟大家818我在家装中遇到的烦心事(有图有真相)
》》》家装折腾不止,真实记录我那苦逼的装修之路(有图有真相)
》》》818屌丝在装修过程中遇到的事
》》》大家说说你们橱柜花了多少钱?昨天签合同,感觉被忽悠了一样
》》》更多>>>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黄桷老树 时间:2013-08-19 17:35:00
  LZ说得黑实在,顶一个。
  设计师的东西也黑多,忽悠去熟人建材店买材料,实际套着吃回扣。
  希望有高手能给点建议,如何杜绝和防范。
作者:TTwalk 时间:2013-08-23 20:39:00
  行业潜规则,普遍存在。

作者:心灵之约888 时间:2013-08-23 20:41:00
  说的太好了,现在装修公司就是坑爹

作者:图图的白菜 时间:2013-08-23 20:45:00
  好贴
作者:kennesu 时间:2013-08-23 20:49:00
  留着备用
作者:被遗忘的黄昏宾果 时间:2013-08-23 20:51:00
  马克

作者:身朵角落 时间:2013-08-23 20:51:00
  没啦?
作者:wendy029 时间:2013-08-23 20:52:00
  @寻路的幺零发 收了

作者:夏至宝宝 时间:2013-08-23 20:56:00
  马克,楼主继续!

作者:你马甲我马甲 时间:2013-08-23 20:57:00
  先留着,慢慢学习。

作者:kidnation 时间:2013-08-23 20:58:00
  木有了?

作者:子难 时间:2013-08-23 21:03:00
  备用

作者:山是山东的山 时间:2013-08-23 21:05:00
  哥们就是做项目的,也经常接一些装修的小项目,但是家庭装修一般都不做,特别好的关系活除外,因为从业多年深知家装行业内幕,说好听了叫不屑于与这帮人为伍,说难听了就是赚的这点小钱根本看不上,为了赚点钱满嘴跑火车实在累,哥们不乐意骗人更讨厌被别人防着,所以稳当的做点大项目,踏实点赚钱比啥都强。。
作者:AI86O 时间:2013-08-23 21:06:00
  比如说你给装修公司签的合同,全部工程款是一十万。装修公司拿给下面的的工程队就是七万。然后下面分包的包工头还要搞点钱起来。实际上你花十万搞装修花在你房子上有五万块你就烧高香了。我做这行十来年了,成都,昆明。贵阳。深圳。西安。基本上情况都一样。

作者:澍北鼻 时间:2013-08-23 21:11:00
作者:zjq294980844 时间:2013-08-23 21:17:00
  @寻路的幺零发 你说的太透明了。有些事你知道就行了,你这让我搞装修的人情何以堪!

作者:发光的眼泪 时间:2013-08-23 21:17:00
  马克

作者:黑米糕2012 时间:2013-08-23 21:20:00
  好贴!

作者:被猪拱过的白菜 时间:2013-08-23 21:30:00
  有些潜规则是避免不了的,你把这部分钱扣下来,他再从别处赚来,到最后反而花的更多

作者:吾哥好男人 时间:2013-08-23 21:40:00
  @寻路的幺零发 2013-08-18 00:13:45
  鄙人做了装修的活,才发现其中太多的猫腻,俺跟大伙分享我所知道的。。。。
  隐蔽工程,因为其的隐蔽性,所以很容易被装饰公司吃麻麻鱼,我说说大家容易被吃的地方:
  1、调包:在业主家看房取经的时候,意外发现装饰公司的电工在穿线管的时候,电线有很多牌子。。。也就说一个房间电线,会出现插线板渝丰的,空调线宇邦的,开关吉首的,接地线超丰的。。。。。。因为线在线管里包着,装饰公司知道这个作假第一你看不到,第二不会出多大问题。所以合同签的是鸽牌,结果都变成了杂牌;
  2、鱼龙混杂:PPR、PVC列个因为商标会被抹杀或者遮盖,所以很容易被坑爹,尤其是PPR直接埋地下,说换都被换;其实PPR很有学问,如今市场上有2.8、3.5、4.2厚的管子,也许你是天力管,但是他会给你天力管的包装、牌子,但是管子只有2.8厚的,而不是最开始承诺的3.5或者4.2厚的;
  3、厕所回填:正常的工艺是先放大渣滓,在放小渣滓,然后才是石粉覆盖,并倒水,利用水的冲击力把石粉冲入缝隙。。。。实际中,确实木有石粉覆盖,更木有冲水这个环节。。。。。。
  4、线槽:遇到不负责任的装饰公司,会刻意规避线槽位置,因为你喜欢的地方,也许对他来说一个麻烦活,很多时候他会选择轻松的地方给你打线槽。。。会告诉你这是混凝土墙动不得。。。然后吃亏的是自己;
  5、防水:防水是细致活,很多装饰公司为了节约时间,直接整高科技的防水涂料(勾兑好的),然后只刷一面都收工了(工艺要求是两面,横向一面,纵向一面)。。。。
  二、如厕问题:
  亲,在装修之前一定要给工人找好厕所,不然你家的厕所都成了污垢堆积地。。。。。。。。。。
  三、工人:
  工人是个大问题,对他不好,自然会相方设法对付你,让你防不胜防。所以该买的烟还是要买,该买的饮料还是要添置,但是有一点,要东西可以,要钱木有。不然水涨船高,一旦你松了钱的口子,覆水难收。如今的工人都很挑剔,做了一丁点活,都说这不好那不好,动不动都以停工为威慑,或者找理由拖延工期,比方生病,割谷子,车祸等等。。。。。所以不能惯着他,不然吃亏的是自己;
  四、加量;
  加量是装饰公司敛财的手段之一,比方合同是100个平方,实际的工作中会告诉你这里要加项,哪里要增减。。。最后做出来都是120个平方的价格了。。。。
  五:未完待续,好好整理下在补充;
  —————————————————
作者:花儿在哪里2012 时间:2013-08-23 21:54:00
  好贴,支持下!!!!!!!!!!
作者:___雪中莲 时间:2013-08-23 21:57:00
  好东西,留着备用

作者:小二来杯忘情水 时间:2013-08-23 21:57:00
  马克一下,养肥再看

作者:魂落客 时间:2013-08-23 22:05:00
  Mark

作者:钓鱼的老头2 时间:2013-08-23 22:15:00
  确实是这样的

作者:爱欺负茄子的猫 时间:2013-08-23 22:27:00
  我就是被个所谓的熟人黑惨了,现在房子直接烂尾了。

作者:patison 时间:2013-08-23 22:28:00
  顶

作者:芥末三纹鱼 时间:2013-08-23 22:47:00
  @山是山东的山 14楼 2013-08-23 21:05:00
  哥们就是做项目的,也经常接一些装修的小项目,但是家庭装修一般都不做,特别好的关系活除外,因为从业多年深知家装行业内幕,说好听了叫不屑于与这帮人为伍,说难听了就是赚的这点小钱根本看不上,为了赚点钱满嘴跑火车实在累,哥们不乐意骗人更讨厌被别人防着,所以稳当的做点大项目,踏实点赚钱比啥都强。。
  -------------------------
  嗯,赞一个,说.真的 , .搞家装不] 不赚钱 。大项目才赚。 工人也是人,不要带有色眼镜怕人家弄脏卫生间。防这防那,自己搞定,不要请工人了*

作者:信得过还有 时间:2013-08-23 22:48:00
  本人做装修20年 , 装修交给装修公司做是猪一样的选择。

作者:释之墨然 时间:2013-08-23 22:48:00
  我家最近在装修房子,找的一些装修的工人也都是附近认识的,可是那工人不好好干活,今天歇明天停的!!因为是按天结算的嘛!因为大家都认识所以我妈也不好说他们!!!因为家里还有其他的事所以需要赶快装修好,那些工人还各种犯贱偷懒,老妈气的嗓子各种哑!还不能说他们!!!我又不在家!!要是我在家的话非得收拾那些人!

作者:小手冰扎凉1986 时间:2013-08-23 22:49:00
  好贴
作者:浪子71 时间:2013-08-23 22:50:00
  Mark
作者:上善若水o6 时间:2013-08-23 22:51:00
  亲不懂千万不要装懂好么亲,我是设计师,你说的这些问题根本没必要好么,装修公司根本不在乎那点线,和那点管子好吗!除非您自己找工人装好吧,工人带你买东西那才是潜规则好吗亲,他们拿回扣的,特别是厨柜,沙发这些大件。还有你别怕工人做不好,装修公司的工人也是外面找的好吧,装修公司会帮你看着的,这样好找借口扣工头的钱,工头为了避免这样也会注意的好吧!我要说的就是,验收的时候认真点,细节注意点。
作者:adayuen 时间:2013-08-23 23:27:00
  马了等肥
作者:流氓熊a 时间:2013-08-23 23:28:00
  是吗,你在哪做装修的额,设计师么

作者:heatrise 时间:2013-08-23 23:30:00
  有良心能赚大钱?不可能

作者:玲珑透2012 时间:2013-08-23 23:37:00
  马上

作者:无限感 时间:2013-08-23 23:38:00
  @黄桷老树 2楼 2013-08-19 17:35:00
  设计师的东西也黑多,忽悠去熟人建材店买材料,实际套着吃回扣。
  心

作者:黑爷的石头城 时间:2013-08-23 23:47:00
  顶
作者:ly66884 时间:2013-08-23 23:59:00
  好。

作者:lhj899 时间:2013-08-24 00:47:00
  很好啊
作者:冷静的板砖 时间:2013-08-24 01:05:00
  这个不一定,但也不能说没有,不知你哪里,就说几点吧
  不管熟人陌生人我的材料必须;质量好价钱公道、服务到位、售后有保障。
  防范;先调查下市场装修有很多东西我们不常接触,所谓隔行如隔山也就这道 理。10能买到100元的东西吗!

作者:冷静的板砖 时间:2013-08-24 01:15:00
  @山是山东的山 14楼 2013-08-23 21:05:00
  嗯,赞一个,说.真的 , .搞家装不] 不赚钱 。大项目才赚。 工人也是人,不要带有色眼镜怕人家弄脏卫生间。防这防那,自己搞定,不要请工人了*

大家都知道,搞家装不怎么来钱,作为业主有要求是正常的,太多不和理要求就太挑剔了。

作者:冷静的板砖 时间:2013-08-24 01:20:00
  亲不懂千万不要装懂好么亲,我是设计师,你说的这些问题根本没必要好么,装修公司根本不在乎那点线,和那点管子好吗!除非您自己找工人装好吧,工人带你买东西那才是潜规则好吗亲,他们拿回扣的,特别是厨柜,沙发这些大件。还有你别怕工人做不好,装修公司的工人也是外面找的好吧,装修公司会帮你看着的,这样好找借口扣工头的钱,工头为了避免这样也会注意的好吧!我要说的就是,验收的时候认真点,细节注意点。
  专业,一个好的公司不可能为一个小家装弄得声明狼藉

作者:舞忡时刻 时间:2013-08-24 02:02:00
  马克

作者:坏掉的红薯 时间:2013-08-24 06:54:00
  先马

作者:高敏体质命悬哦 时间:2013-08-24 06:57:00
  各位看官千万要注意这个问题一般都没发现。我是负出代价了的。电工在走电线时一定要提出要求。我家的电器的辐射特别大。特别是在厨房屋里的冰箱。集成灶形成了强大的辐射场。在住进去半年多。在厨房里面就心动过速人难受了三次。一次比一次老火。开始以为是中暑了!因为身体还可以。回来9月份了又在厨房里遭了!就才注意这些电器。结果用测辐射的仪器一测。厨房里面的电器的辐射多大。然后把这些电器搬到隔壁家都没问题。而且给隔壁家电器测辐射都不报警。而我家的都报警。辐射特别大。当然我的身体就遭了撒。然后就找当初的电工师傅他也没说个子曰。结果厨房里面有2个插头的辐射低点。电器都只用这2个。去吃中药开的方子越吃越老火从去年到今年2月。人就走不动了。这才换个中医。然后才过了过年哦!这个这个中医说有痰湿。哎…遇得到这Y电工哦!其实他懂电。主要是想偷电线。这些电线里面应该是三相电。他按的是2相线。不但电辐射大、对电器的损伤特别大、而且容易引起电器短路。造成火灾。家里火灾一般是这样电线安装的加上电器老化很容易遭。我现在的身体仍然没有恢复。家里面千万不要安装天然的花岗石及大理石。我厨房里的花岗石又重新换个人造的。开始找不到原因哦!把人都搞神了!不说了因为现在身体非常不好。虚弱到了及致。不能上网。现在是先写好然后再大开发送。

作者:wuyong2865 时间:2013-08-24 08:02:00
  我基本自己搞的 水电 改造 吊顶 除了瓷砖的粘贴不会 呵呵 好省钱啊

作者:ahyon 时间:2013-08-24 08:05:00
  楼上的有点意思

作者:狐狸金1 时间:2013-08-24 09:37:00
  拿了

作者:不可思议的海 时间:2013-08-24 12:33:00
  还是自己找靠谱的人自己装修的好,装修公司不能信啊,而且装修的材料一定得自己把关,不敢疏忽~

作者:有点好的坏人 时间:2013-08-24 12:57:00
  @高敏体质命悬哦 50楼 2013-08-24 06:57:00
  各位看官千万要注意这个问题一般都没发现。我是负出代价了的。电工在走电线时一定要提出要求。我家的电器的辐射特别大。特别是在厨房屋里的冰箱。集成灶形成了强大的辐射场。在住进去半年多。在厨房里面就心动过速人难受了三次。一次比一次老火。开始以为是中暑了!因为身体还可以。回来9月份了又在厨房里遭了!就才注意这些电器。结果用测辐射的仪器一测。厨房里面的电器的辐射多大。然后把这些电器搬到隔壁家都没问题。而且......
  -----------------------------
  “这些电线里面应该是三相电。他按的是2相线。不但电辐射大、对电器的损伤特别大、而且容易引起电器短路。造成火灾。”
  这几句话有问题,我们家里面厨房的电器一般来说都是单相的(两相的电器,有是有,但是很少,比如电焊机啊什么的,家里厨房是肯定没有,也用不到两相电的),用不到三相电源,退一步来说,如果你的电器真的是要求三相电源,而电工不只给你放了你所谓的两相电源的话,电器不不可能正常使用的,会烧掉
  本人一点浅见
作者:橘子ali 时间:2013-08-24 13:09:00
  所以和一个设计师搞好关系非常有必要啊。
作者:g4iwidtf 时间:2013-08-24 13:16:00
  黑暗无处不在,人性啊

作者:中国人的哥 时间:2013-08-24 13:23:00
  回复第33楼(作者:@释之墨然 于 2013-08-23 22:48)
  我家最近在装修房子,找的一些装修的工人也都是附近认识的,可是那工人不好好干活,今天歇明天停的!!……
  ==========
  你个屁,有本事自己做,你知道要休息,別人不要休息吗

作者:好运转不停 时间:2013-08-24 13:26:00
  包工不包料不就好了

作者:水隐人生 时间:2013-08-24 13:27:00
  那有那么黑。一套房子用几个牌子的线,还真没听说过。防水你大可以签3年保修的合同。至于拿材料回扣,你可以先自己去问明各品牌的价格,然后让工人带你去买。到时候什么价格你不都知道了。家具之类的回扣,我没听说有人拿到过,家具之类的竞争激烈,做活动的比比皆是。其它的不说为妙。如果自己对质量怎么检测不了解,还是找公司吧。游击队价格低,可质量大多没保证。虽然公司里的事最后还是游击队的做,不过有质检和没有区别真的很大的。实在想省钱,去施工现场看完成后效果,看满意的要求工人按那质量做。

作者:Beellaa 时间:2013-08-24 13:35:00
  。。。

作者:平板房 时间:2013-08-24 13:51:00
  留名

作者:等你爱你的又一天 时间:2013-08-24 14:18:00
  马克

作者:overok 时间:2013-08-24 14:35:00
  回复第32楼(作者:@信得过还有 于 2013-08-23 22:48)
  [来自Android手机……
  ==========
  哈哈+10086

作者:xuh3888 时间:2013-08-24 14:35:00
  @高敏体质命悬哦 50楼 2013-08-24 06:57:00
  各位看官千万要注意这个问题一般都没发现。我是负出代价了的。电工在走电线时一定要提出要求。我家的电器的辐射特别大。特别是在厨房屋里的冰箱。集成灶形成了强大的辐射场。在住进去半年多。在厨房里面就心动过速人难受了三次。一次比一次老火。开始以为是中暑了!因为身体还可以。回来9月份了又在厨房里遭了!就才注意这些电器。结果用测辐射的仪器一测。厨房里面的电器的辐射多大。然后把这些电器搬到隔壁家都没问题。而且......
  -----------------------------
  不懂就不要出来丢人了,你说的话很弱智。
  1、插座有辐射吗???只有电器才有辐射,而且电器的辐射强度跟电线和插座有毛关系。
  2、你家有三相电吗?工业用电才用三相电,电压380V,而民用电是单相电,电压220V。你家怎么可能有三相电?你在家自己发电啊?就算你家自己发电也要自己定制家用电器啊,因为所有的电器电压是220V。
作者:带头二哥777 时间:2013-08-24 15:21:00
  cmjx ..
作者:秋风不留痕 时间:2013-08-24 15:33:00
  回复第16楼,@AI86O

比如说你给装修公司签的合同,全部工程款是一十万。装修公司拿给下面的的工程队就是七万。然后下面分包的包工头还要搞点钱起来。实际上你花十万搞装修花在你房子上有五万块你就烧高香了。我做这行十来年了,成都,昆明。贵阳。深圳。西安。基本上情况都一样。

--------------------------

这么说的话,朋友可否给我们个好建议啊?

作者:秋风不留痕 时间:2013-08-24 15:34:00
  回复第32楼,@信得过还有

请问有什么好建议么?谢谢啊

作者:yhmj5689 时间:2013-08-24 15:37:00
  回复第14楼(作者:@山是山东的山+于+2013-08-23+21:05)
  哥们就是做项目的,也经常接一些装修的小项目,但是家庭装修一般都不做,特别好的关系活除外,因为从业……
  ==========
  是山东的老乡吗?有qq没?

作者:3020860 时间:2013-08-24 15:38:00
  自己装修会不会好点
作者:无闭翳 时间:2013-08-24 15:47:00
  回复第32楼,@信得过还有

那交给谁好呢? 总不能自己装修吧?

作者:橘色阳光001 时间:2013-08-24 15:50:00
  马克

作者:波密三月桃花开 时间:2013-08-24 15:52:00
  m

作者:赵汉卿2011 时间:2013-08-24 16:05:00
  我家也要装修了,楼主这么说真不知道该怎么办了
作者:2013rzty 时间:2013-08-24 16:05:00
  慢慢看!

作者:买人狂魔阿森纳 时间:2013-08-24 16:06:00
  一分钱一分货,想省心就找大公司

作者:清风薄雾HS 时间:2013-08-24 16:14:00
  防不胜防。

作者:清风薄雾HS 时间:2013-08-24 16:15:00
  防不胜防。

作者:此物甚硬 时间:2013-08-24 16:21:00
  作为一名实习监理,我讲一下我所知道和看到的。像这种个人的装修,出现调包和欺诈是有的。但像现在给单位工程做隐蔽工程的,要做点手脚就很难了,像线管什么,一旦我们监理查出问题,就算是整体完工,你也的给我把预埋的打掉换型号重做,这样以来他们这个项目反而亏了。而且,每一层精装我们都要验收合格才能进行下一道工序。还有防水,每一栋大楼,不可能做到百分之百不渗水,我们只能是尽量检查,对施工方施压,让他们把项目做好。所以怕被坑的话还是建议买房还是买那种大型小区有正规监理检验过的已经做完隐蔽工程和初期装修的房,起码水电和线管这方面不用太担心。

作者:天下无单2009 时间:2013-08-24 16:31:00
  一分钱一分货,想省心就找大公司
作者:做个美丽女子 时间:2013-08-24 16:45:00
  mark
作者:我爱happy宝贝 时间:2013-08-24 16:54:00
  马

作者:又是临事工 时间:2013-08-24 17:16:00
  马克

作者:MM范 时间:2013-08-24 17:18:00
  这段时间我也装修,有时候在哪站一会都满头大汗.看着工人些.又是又搬又装真的很辛苦,衣服都能拧出水了,装修确实是有潜规则,你用大款的眼神看低装修工人,活该被整!什么工人担误工期也正常,这近40度的温度,别人不怕热吗?别人也是人啊?这近一星期每天36度左右,我一直叫工人停着,我站哪都大滴大滴的汗,何况别人在做活!装修要想节约,多走几家对比.工钱最好按平方算,木工按木工板算!现在工价确实贵,有些工钱比材料还贵!

作者:abc小蜻蜓 时间:2013-08-24 17:27:00
  马克

作者:ly_1214 时间:2013-08-24 17:51:00
  留名

作者:小事N桩 时间:2013-08-24 18:16:00
作者:我是传奇120 时间:2013-08-24 18:27:00
  写得不错啊

作者:1113776615 时间:2013-08-24 18:46:00
  包工不包料

作者:14751380881 时间:2013-08-24 18:53:00
  你才知道,我是搞装修的

作者:初恋情人节 时间:2013-08-24 19:01:00
  回复第22楼,@吾哥好男人

@寻路的幺零发 2013-08-18 00:13:45
  2、鱼龙混杂:PPR、PVC列个因为商标会被抹杀或者遮盖,所以很容易被坑爹,尤其是PPR直接埋地下,说换都被换;其实PPR很有学问,如今市场上有2.8、3.5、4.2厚的管子,也许你是天力管,但是他会给你天力管的包装、牌子...

留着~

作者:明荷恭颖 时间:2013-08-24 19:08:00
  回复第50楼,@高敏体质命悬哦

各位看官千万要注意这个问题一般都没发现。我是负出代价了的。电工在走电线时一定要提出要求。我家的电器的辐射特别大。特别是在厨房屋里的冰箱。集成灶形成了强大的辐射场。在住进去半年多。在厨房里面就心动过速人难受了三次。一次比一次老火。开始以为是中暑了!因为身体还可以。回来9月份了又在厨房里遭了!就才注意这些电器。结果用测辐射的仪器一测。厨房里面的电器的辐射多大。然后把这些电器搬到隔壁家都没问题。而且给隔壁家电器测辐射都不报警。而我家的都报警。辐射特别大。当然我的身体就遭了撒。然后就找当初的电工师傅他也没说个子曰。结果厨房里面有2个插头的辐射低点。电器都只用这2个。去吃中药开的方子越吃越老火从去年到今年2月。人就走不动了。这才换个中医。然后才过了过年哦!这个这个中医说有痰湿。哎…遇得到这Y电工哦!其实他懂电。主要是想偷电线。这些电线里面应该是三相电。他按的是2相线。不但电辐射大、对电器的损伤特...

哇!好可怕 长见识了

作者:奴兮ai汝宝 时间:2013-08-24 19:23:00
  马克,涨姿势鸟

作者:czf_ivan 时间:2013-08-24 19:26:00
  马克

作者:佳依0320 时间:2013-08-24 19:31:00
  如果自己可以找到好的工匠,就不要找装修公司。

作者:leonahsu 时间:2013-08-24 19:38:00
  学习了

作者:自由之心5 时间:2013-08-24 19:46:00
  mark

作者:一B夹死陈冠希 时间:2013-08-24 20:01:00
  学习

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规