工资赶脚只够交水电费和房租费

楼主:Icy91 时间:2013-11-04 15:40:57 点击:3198 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

毕业不到半年,却真心感觉到生活的不易,以为上班生活肯定要比学生时代好,至少不找老爸经常打电话要那几百的生活费,可以自己想要什么就努力去挣,可真正出入社会后,才发现,原来大学一个月400的生活费还有的存,而现在的工资只够交水电费房租费什么的,生活费有时还不够用,紧巴紧巴的,还有不定时的炸弹,这让我怎么活。。现在能对自己说的就是,一定要改变现状,加油!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:守望楼市 时间:2013-11-05 11:21:00
  才毕业参加工作的大多都差不多。
作者:努力考证的yao 时间:2013-11-05 12:03:00
  @Icy91 楼主 2013-11-04 15:40:00
  毕业不到半年,却真心感觉到生活的不易,以为上班生活肯定要比学生时代好,至少不找老爸经常打电话要那几百的生活费,可以自己想要什么就努力去挣,可真正出入社会后,才发现,原来大学一个月400的生活费还有的存,而现在的工资只够交水电费房租费什么的,生活费有时还不够用,紧巴紧巴的,还有不定时的炸弹,这让我怎么活。。现在能对自己说的就是,一定要改变现状,加油!
  -------------------------
  我也是的啊,加油啊

作者:微风夏至 时间:2013-11-05 12:27:00
  加油!我们都一样,慢慢学经验。

作者:My专属幸福 时间:2013-11-05 12:48:00
  只是个开始,展现出你的能力吧

作者:加菲的咖啡额 时间:2013-11-05 13:52:00
  大学一个月400,楼主是什么地方的

作者:枫叶飘零1125 时间:2013-11-05 15:17:00
  楼主真是好孩子,大学一个月才400还有得存啊,我儿子也读大学,一个月1500还说不够,真是不明白。
作者:1幺妹 时间:2013-11-05 15:23:00
  同感。

作者:妍姐BB 时间:2013-11-05 18:47:00
  一个月400?

作者:银河魂淡 时间:2013-11-05 20:42:00
  一个月存多少啊?

作者:俊维行天下 时间:2013-11-05 21:26:00
  真心觉得有些累了!

作者:必剩客的春天 时间:2013-11-05 23:05:00
  打工永远是打工!现在社会逼着你去创业,找出路!

作者:bobbyzhang885 时间:2013-11-06 00:12:00
  一个月400还有存?lz不会是餐餐5毛饭加水吧?

作者:最爱波音747 时间:2013-11-06 02:36:00
  重庆的租房确实挺贵,不过楼主400有存,倒是很牛逼

作者:温柔的羁绊 时间:2013-11-06 03:32:00
  你在学校怎么不多学点东西?……这会哭穷来了。

作者:亂網居士 时间:2013-11-06 08:53:00
  @加菲的咖啡额 5楼 2013-11-05 13:52:00

我北京北四环上学,一个月也才五百啊,而且过得还不错啊,水果神马的常买,宿舍偶尔也会小挫一顿,没觉得不够花啊,话说我很不理解那个花一千多的是怎么花的。10年毕业,三年物价也差不了这么多吧?

作者:小雨敲打我的窗 时间:2013-11-06 10:58:00
  同感啊!

作者:绘图5号 时间:2013-11-06 11:28:00
  回家创业,大城市锻炼人,却不能给你多少财富, 家乡创业机会多,你在家创业2 3年有可能突飞猛进, 大城市2 3年最多混个白领! 当然也是有当老板的潜质的!
作者:沙漠小蓟01 时间:2013-11-06 14:01:00
  @bobbyzhang885 12楼 2013-11-06 00:12:00
  -----------------------------
  餐餐5毛饭加水的话,一个月一百元足够了
作者:沙漠小蓟01 时间:2013-11-06 14:02:00
  @枫叶飘零1125 6楼 2013-11-05 15:17:00
  楼主真是好孩子,大学一个月才400还有得存啊,我儿子也读大学,一个月1500还说不够,真是不明白。
  你儿子要么喜欢出去下馆子,上网吧,逛街耍,要么就是耍朋友了,不然七八百都足已,大学食堂饭菜很便宜的
作者:ZZQ8886 时间:2013-11-06 14:39:00
  @枫叶飘零1125 6楼 2013-11-05 15:17:00
  同感!!!!

作者:枫叶飘零1125 时间:2013-11-07 12:57:00
  @沙漠小蓟01 19楼 2013-11-06 14:02:00
  你儿子要么喜欢出去下馆子,上网吧,逛街耍,要么就是耍朋友了,不然七八百都足已,大学食堂饭菜很便宜的
  我只知道他不在饭堂吃饭,但不会出去上网,学校宿舍里有网络的,还有就是听他说攒钱买动漫模型之类的,都大学生了,还喜欢买玩具,唉,长不大!
作者:bobbyzhang885 时间:2013-11-07 16:22:00
  @bobbyzhang885 12楼 2013-11-06 00:12:00
  @沙漠小蓟01 18楼 2013-11-06 14:01:00
  所以还有存400哦
楼主Icy91 时间:2013-11-08 10:00:00
  @加菲的咖啡额 5楼 2013-11-05 13:52:00

重庆
楼主Icy91 时间:2013-11-08 10:01:00

嘛可能呢
作者:沙漠小蓟01 时间:2013-11-08 10:34:00
  @沙漠小蓟01 19楼 2013-11-06 14:02:00
  @枫叶飘零1125 21楼 2013-11-07 12:57:00
  我只知道他不在饭堂吃饭,但不会出去上网,学校宿舍里有网络的,还有就是听他说攒钱买动漫模型之类的,都大学生了,还喜欢买玩具,唉,长不大!
  喜欢出去吃,喜欢买东西,一个月一千五确实不够
作者:seatell 时间:2013-11-08 11:14:00
  开始都是如此的,没背景,没绝对的智商,就只有靠自己磨练!
作者:不愿误人子弟 时间:2013-11-12 14:59:00
  没房子的每月都围绕着房租挣钱,没锅碗瓢盆儿的都围绕着快餐挣钱╮(╯▽╰)╭真心不容易啊
作者:打死都不减肥 时间:2013-11-15 20:18:00
  是啊,在学校一个月四五百块就过一个月,但是出来上班一个月的工资都是不够的。
作者:大神都爱小白菜 时间:2014-07-30 22:51:00
  加油吧!!!!!!!
作者:傅不瘦 时间:2014-08-02 15:58:00
  慢慢来吧

作者:fullhingis 时间:2014-08-07 12:42:00
  大家都差不多,毕业的时候,工资就是房租水电+吃饭~~~
作者:fullhingis 时间:2014-08-17 17:48:00
  现在工资多少啊
作者:影儿u 时间:2016-08-09 15:56:00
  不晓得是哪个凼得,重庆主城400一个月,掺。
作者:徐庆涛 时间:2016-08-10 14:38:00
  人家工资存起来!你的工资当生活费!这是 AA 制?你的大学在梦里读的?
作者:maxiaoyan023 时间:2017-07-17 18:11:44
  @沙漠小蓟01 2013-11-06 14:01:00
  一看,你就没有吃过苦,读书娃儿,一个月400百够了,,你想怎么样,天天把妹妹,约炮耍。。。。。。。。。。。。??????????
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规