提前还房贷 银行收取的违约金不符合合同规定

楼主:唧唧喳喳2010 时间:2013-12-22 20:59:21 点击:10094 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年4月份从银行贷款 42W 买的房子, 9月份去还了30W,收取为百分之一的违约金。 第二次(昨天)又去还了剩下的贷款121517.68元,按照合同规定收取了一个月的利息663.28元,还收取了百分之一的违约金3979.71元。我就是没有明白121517.68元的百分之一怎么会是3979.71元。当时问银行的 她就说是违约金,也没有说出个所以然来,只叫我回家看合同。
  合同上写的:
  提前还款: 借款人承诺在借款实际发放之日起三十六个月内不提前还款。借款人确需在借款实际发放之日起三十六个月内提前还款的,贷款人有权按提前归还金额加收一个月的贷款利息,借款人起提前还款的,须至少提前三十天向贷款人提出书面申请并经贷款人书面同意。
  借款双方对提前还款的特别约定为:借款人在借款之日起36个月内提前还款的,须向贷款人按照提前还款金额的百分之一支付补偿金。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老账户不能登录了 时间:2013-12-23 13:50:00
  都尼玛行规了,任命吧,太较真会很累的
作者:sdjsdjsdj 时间:2013-12-23 19:13:00
  42万楼主8个月就还清了.....

作者:新快速电加工 时间:2013-12-23 19:15:00
  还有手续费乱七八糟的一堆明目

作者:小肚子娃娃 时间:2013-12-23 19:32:00
  提前还款还收违约金??!!难道不应该奖励么!!去死吧!

作者:ngexxeewasd 时间:2013-12-23 19:41:00
  银行就是挖个这样的坑,等你去跳。

作者:猫里个咪的2013 时间:2013-12-23 19:59:00
  银行就是最大最黑的中介

作者:ccxfkl 时间:2013-12-23 20:03:00
  笨,让你不看合同

楼主唧唧喳喳2010 时间:2013-12-23 20:16:00
  @ccxfkl 8楼 2013-12-23 20:03:00
  笨,让你不看合同
  -----------------------------
  我看了合同的呀 但是他就是要收过多的违约金 要不然就不然我还款 我也没得办法
楼主唧唧喳喳2010 时间:2013-12-23 20:17:00
  @猫里个咪的2013 7楼 2013-12-23 19:59:00
  银行就是最大最黑的中介
  像我们这种弱势群体 都不晓得啷个来维权
作者:纯洁他老婆 时间:2013-12-23 20:17:00
  @小肚子娃娃 4楼 2013-12-23 19:32:00

-------------------------
  智商捉急

作者:tjun1110 时间:2013-12-23 20:19:00
  反正你有钱,別计较啦

作者:品秋2009 时间:2013-12-23 20:22:00
  @小肚子娃娃 2013-12-23 19:32:00
  —————————————————
  呵呵,看来你还真是一个娃娃,常识性的东西都不懂?

作者:我嘿奔放 时间:2013-12-23 20:36:00
  他妈的,我提前还也给了很多

作者:Jersey9 时间:2013-12-23 20:42:00
  允许你提前还清就不错了,有的都不允许,就是让你每个月去还,就收你利息~

作者:Ant天橙 时间:2013-12-23 20:44:00
  @品秋2009 13楼 2013-12-23 20:22:00
  @小肚子娃娃 2013-12-23 19:32:00
  呵呵,看来你还真是一个娃娃,常识性的东西都不懂?

作者:白依诺我爱你 时间:2013-12-23 20:46:00

晕提前还款就是少给了银行利息啦所以银行不爽啊,当然要违约金了

作者:艾一者 时间:2013-12-23 20:47:00
  我有钱提前还,高人指点我不要还,说利率低,能有资格贷,相当于赚。
  于是我就把钱理财了。

作者:飞飞鱼啊啊啊 时间:2013-12-23 20:55:00
  我前几天还了十二万收了我两千多违约金

作者:静静走路 时间:2013-12-23 21:00:00
  有钱自己拿着,干嘛提前还款?

作者:yoursister123 时间:2013-12-23 21:08:00
  @唧唧喳喳2010 2013-12-23 20:17:00

当初借人家银行钱的时候怎么不弱势群体了?提前还款收你违约金就弱势群体了。提前还这么多钱,相信你也弱势不到哪去!

作者:_225_ 时间:2013-12-23 21:20:00
  "三人行"超级群26193366欢迎大家加入(未满22岁者谢绝加入).群员要求有进取心,乐于分享的精神,本着"三人行,必有我师"的宗旨,打造一个工作,学习,生活的交流平台,闲聊中增长知识。
  QQ千人群26193366
  YY万人群:2275971
作者:honsi 时间:2013-12-23 21:23:00

如果你是银行,本来有机会把钱贷给一个可以贷满三年的人,现在却把钱给了你,你没有满三年,那么我就损失了其他机会,并且我要重新安排资金使用计划,收取一部分违约金有什么错呢?评论金融系统的做法前学一点基础金融知识好不好?

作者:绿茶茉陌 时间:2013-12-23 21:25:00
  不是公积金贷款吗?我家公积金贷得分几次提前还的,不用交任何费用哦

作者:流浪汉的一天 时间:2013-12-23 21:38:00
  为什么要提前还?存余额宝里,每月自动还款不行么?

作者:我还是最蠢了 时间:2013-12-23 22:11:00

小孩子你不懂了吧。提前还了,银行没利息收了,断了他们饭碗就肯定要收所谓到违约金咯

作者:果果妈妈2012 时间:2013-12-23 22:15:00
  还之前不能看看合同,打电话问问呀,我们也是3月份的贷款十月份提前还的,超过六个月就可以

作者:心裡有座坆 时间:2013-12-23 22:16:00
  一生只发一贴,有爱心得崖友关注下

作者:过路遇到你 时间:2013-12-23 22:21:00
  银行态度这么差啊,楼主还是问问吧,回来告诉我们一下,也学习学习地主是怎么压榨的,,呵呵

作者:阿贵在线 时间:2013-12-23 22:27:00
  提前还贷,都要收违约金的,楼主有钱,这小钱,估计不够你吃顿饭得,不要再计较了!一个银行的朋友讲过,3年还不知道是5年的,能提前还贷就提前还了,这样划算。要是过了这个时间,就不要提前还了!一学月还,这样下去划算!钱都贬值的!

作者:xiaohuaie 时间:2013-12-23 22:52:00
  @ccxfkl 8楼 2013-12-23 20:03:00
  笨,让你不看合同

同意

作者:米兜兜兜兜 时间:2013-12-23 23:11:00
  投诉他,果断退回

作者:瑞彧葳蕤 时间:2013-12-24 00:21:00
  @流浪汉的一天 25楼 2013-12-23 21:38
  ------------------------------
  如果我没记错的话,一般银行的利率比余额宝的投资收益率要高吧……
作者:瑞彧葳蕤 时间:2013-12-24 00:25:00
  @yoursister123 21楼 2013-12-23 21:08
  @唧唧喳喳2010 2013-12-23 20:17:00
  当初借人家银行钱的时候怎么不弱势群体了?提前还款收你违约金就弱势群体了。提前还这么多钱,相信你也弱势不到哪去!
  ------------------------------
  话说我平常只知道找消协,这种举报银行的要找哪里啊?
作者:瑞彧葳蕤 时间:2013-12-24 00:29:00
  @艾一者 18楼 2013-12-23 20:47
  我有钱提前还,高人指点我不要还,说利率低,能有资格贷,相当于赚。
  于是我就把钱理财了。
  您给力,好多人根本就没钱还,有钱还的也不一定能找到高收益的投资项目,找的到投资项目的也不一定愿意承担对应的风险,你还是少数人的代表啊~~
作者:RayleeGO 时间:2013-12-24 02:39:00
  @瑞彧葳蕤 34楼 2013-12-24 00:21:00
  如果我没记错的话,一般银行的利率比余额宝的投资收益率要高吧……
  余额宝怕是比大部分银行收益高吧

作者:su樱子 时间:2013-12-24 05:37:00
  行规呀。么有办法呀。

作者:回复给猪看 时间:2013-12-24 07:19:00
  你提前还了人家怎么收利息?

作者:courage59p 时间:2013-12-24 08:23:00
  建行好点,只收200手续费,农行和工行都要收高额的违约金,比较无耻。

作者:yanokok 时间:2013-12-24 08:28:00
  @唧唧喳喳2010 10楼 2013-12-23 20:17:00
  @猫里个咪的2013 7楼 2013-12-23 19:59:00
  银行就是最大最黑的中介
  维么子维哈?有合同呀!
  想吃肉就求人家.放下筷子就骂娘.
  严格的说,就是不守信用,人品有问题!切~!

作者:xiaozhanaaaa 时间:2013-12-24 08:38:00
  @唧唧喳喳2010 既然收违约金,那你还要提前还,你脑子有问题吗,这些钱你再存或者买理财,都能有些收入,不比你提前还还得交违约强吗。
作者:xiaozhanaaaa 时间:2013-12-24 08:52:00
  @honsi 23楼 2013-12-23 21:23
  如果你是银行,本来有机会把钱贷给一个可以贷满三年的人,现在却把钱给了你,你没有满三年,那么我就损失了其他机会,并且我要重新安排资金使用计划,收取一部分违约金有什么错呢?评论金融系统的做法前学一点基础金融知识好不好?
  如果你是出贷人,你是希望尽快收回成本有些小盈利,还是还是慢慢等收不回账的风险加大,就是银行的霸王条款,还在狡辩,有多少人代不上款,影响银行贷款安排?能贷上的 ,基本都是有抵押的,银行在这当中是稳赚不赔的,为啥不让提前还,增加银行的服务成本了,影响银行人民休息了,所以要收钱,还美其名曰影响到别人的贷款。
作者:yatoda 时间:2013-12-24 09:01:00
  @RayleeGO 37楼 2013-12-24 02:39
  房子贷款利率6.55。余额宝能达到5就不错了。帐怎么算的?
作者:七花七实 时间:2013-12-24 09:52:00
  收的三年的卧槽,一年1%,银行太流氓了,另外,你干嘛提前还了,拖满三年嘛

作者:lisamiss218 时间:2013-12-24 10:14:00
  @瑞彧葳蕤 36楼 2013-12-24 00:29:00
  @艾一者 18楼 2013-12-23 20:47
  于是我就把钱理财了。
  您给力,好多人根本就没钱还,有钱还的也不一定能找到高收益的投资项目,找的到投资项目的也不一定愿意承担对应的风险,你还是少数人的代表啊~~
  很正常啊,你借钱的时候人家借了,合同也签了,不按合同还款,那不是违约吗?有本事别借啊!无聊!

作者:吉吉少爷2013 时间:2013-12-24 11:36:00
  ..............
作者:mmbbkk 时间:2013-12-24 11:44:00
  楼主 房贷 提前还完 本来就要收取违约金的
  只是你自己不知道而已
  所有的还款方式 是等额等息的 提前还款 都要收取违约金的

楼主8个月就是还完了 不适合去做房贷
作者:天地王刚 时间:2013-12-24 20:42:00
  这么有钱还贷款,这点违约金还算啥

作者:天地王刚 时间:2013-12-24 20:43:00
  不提前还不就没有违约金了!

作者:陶大爷爱放风筝 时间:2013-12-25 06:51:00
  @RayleeGO 37楼 2013-12-24 02:39:00

理财产品有风险.投资需谨慎...余额宝性质不同吧
作者:好久不来号丢了 时间:2013-12-25 11:35:00
  汗

我只能说农行这条约还算善良的了。

作者:易佳严在1949 时间:2013-12-25 21:09:00
  银行就是最大最黑的中介
  @唧唧喳喳2010 10楼 2013-12-23 20:17:00
  先说断,后不乱。合同有约定,维什么权????
作者:粉碎黑洞 时间:2013-12-25 22:04:00
  你没有满一年、还好我银行有熟人、没着钱、不然确实想不通

作者:番薯大将军 时间:2013-12-26 00:43:00
  拿房贷跟余额宝比的首先要搞明白贷款方式的区别
  常见的贷款方式有抵押、联保、质押、信用、担保等措施,房贷就是典型的抵押,余额宝这种方式怎么能与抵押相比?
作者:asiaer 时间:2013-12-26 09:14:00
  有钱人还贷啥子款嘛,人家是做生意,你提前还钱把人家的利润都搞得了,还奖励你,梦吧
作者:asiaer 时间:2013-12-26 09:14:00
  有钱人还贷啥子款嘛,人家是做生意,你提前还钱把人家的利润都搞没了,还奖励你,梦吧
作者:lawyerxiongq 时间:2013-12-26 13:39:00
  民事活动应当诚实信用。合同一旦成立生效,就应当信守,违约就应当承担责任。既然已经约定不得提前还款,那你提前还就造成人家合法的合同期待可得利益发生损失,你当然就得承担违约责任。如果合同没有具体明确约定违约责任,银行是可以要求你支付剩下期限的全部利息的。《合同法》第一百一十三条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。
作者:請叫我婉兒 时间:2013-12-26 13:46:00
  大家不要往银行里面送钱了,等他垮掉吧!
作者:飞翔的大白鲨 时间:2013-12-29 22:34:00
  看吧!把钱拿去放发高利贷 说不定都还要好些! 要去还房贷!遇得到你哦!
作者:baamd611898 时间:2013-12-31 13:22:00
  那个银行哟,要三年后才不收违约金,我还算好,一年后还就不收违约金,但是没钱还呀......
作者:守到不走 时间:2013-12-31 14:38:00
  房贷每个月还都行了,提前还根本不划算。

房贷利息比较低,更何况人民币还在贬值。
作者:来易来去难去7986 时间:2016-05-07 15:06:00
  银行的合同都是找专业的不能再专业的讼棍做的,你看不看合同对银行来说都没损失

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规