苦逼业主房屋整改记(万科业主)

楼主:爆裂白开水 时间:2015-06-24 13:04:17 点击:2646 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为80后,在这个城市打拼十分不易,14年买房重庆?万科某楼盘,今年6月即将接房,5月初,工地开放,去看房子发现诸多问题:一是入户花园窗户安全问题(与邻居互通,平台连接);二是次卧窗外平台连接与另一家邻居互通问题;三是次卧窗户外平台排水问题(看房那天落雨,窗外平台上存了一池水)。
  与万科几次电话沟通整改,无果。房子存在外来安全隐患,房子该不该接?
  我该怎么办?

事情经过是这样的:
  其一:
  2015年5月初,接万科通知,悦城工地开放,我与老婆去看心血换来的新房子,心情激动,思绪万千,不清楚它漂亮否?结实否?实用否?
  先轻轨后公交,一路颠簸。签到填资料,在工地师傅带领下,小心翼翼走进小屋,一年多的孕育,终于快接房了,兴奋溢于言表!但细心的老婆很快发现了问题,由于楼层是三楼,入户花园外有个平台,平台另一侧就是邻居,邻居朝着我们有两扇窗户,我一看,这太不靠谱啊,从我们屋去邻居家只需30秒啊,或许身手快点,只需10秒也难说,我当时无心,说接房时候让万科整改。
  等我们看了客厅看主卧,看了主卧再看次卧,老婆再次发现了问题,次卧窗外有个平台,平台与另一邻居共享,我去邻居家或者邻居来我屋,只需10秒,动作快点,5秒也未可知,我心已灰,扼腕叹息,嘴上不说,脑海里已经问候了这栋楼的设计者的几代亲属,太坑爹了!你这设计专业是体育老师教的吧,对不起,受过高等教育不该骂人,就连心里骂也是不应该的,但这房子真让人伤心,就没看了,再看心就伤成蜂窝煤了。正所谓兴致勃勃而来,失望透顶而归。
  此后几天,我和老婆一直在纠结入户和次卧外平台的安全问题,后来,我们达成一致意见,接房的时候向万科反映,让他们整改下,都是讲道理的人,况且大家都不容易,能过去就过去算了,万科是大企业,应该会负责任的。
  6月初,眼看就要接房了,房子还是那两个地方问题挂在心上,纠结。我就试着给万科打电话,反映了问题,她们客服很热情,让我看到了希望,当天下午一个151的手机给我回了电话,说:您反映的问题,我们万科恐怕不能解决,可能需要您自己去加个防护网。我当时一下明白过来了,那就是说我买的房子是“半成品”,TMD“半成品”啊。还需要自己去整改许多的安全问题!!万科,我想问你,假如你是业主,我给你修栋房子,没有顶棚,你愿意接房?
  我坚决地表明我的态度,真诚希望万科能够重视,大家都是讲道理的人,不能太逼我们手无寸铁的弱势群体,你让我不开心,我也只能想尽办法让你难受!我会尽力争取合法权益,纵使延后接房,血战到底,我也在所不惜!这不是威胁,因为我人微言轻,但这是决心!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主爆裂白开水 时间:2015-06-24 13:06:00
  多的不说,上图

楼主爆裂白开水 时间:2015-06-24 13:07:00
  其二:
  通过与万科售后的通话,我明白了什么叫“形同虚设”一词,客服接电话嗯嗯啊啊,好像认真记下业主反应问题,转脸有人回复过来说,对不起,你反应的问题我们不能处理,表面一套,实际又是一套,难道我是吃饱撑得,被你们逗起耍吗?谢谢你们让我长了见识,表面笑得灿烂,内心阴暗毒辣,这世界怎么啦?
  万科,我想告诉你,关于这么蛋疼的回答请你不要再回复,浪费我手机电量。
  我们干工作的时候,提的最响的是实干、实抓。为什么在生活中会出现问题,答曰:不负责任!典型的遇到困难绕道走,碰到问题踢皮球啊!
  说问题重点,接上回。我苦等万科的再次回话,一天没有动静,我只好再打客服过去,幸好客服没患失忆症,说你就是前两天反映问题的业主哈,我说是,还在等你们的回复,她说对不起,我只负责接电话、记问题,处理问题是工程部的事,我说那你给我向上反映啊,然后又是等待,催促果然凑效,当前下午一个159的电话打进来,说是万科的。
  我刚准备高兴起来的小火苗,很快被他冰冷的话语浇灭,他的回答和上次的151差不多,对不起,先生,你这个问题以前遇到过,好像都是业主自己解决的。我尽量压着自己的愤怒,尽量骂人不吐脏字,我说大哥我们做个换位思考,假如你是那房子的主人,左右两边都与邻居来去畅通,你拍着良心说,你会接房吗?他沉默。。。。。。
  我连问三遍,你会接房吗?他始终未作回答。
  可见,他已承认房子确实存在问题,自知理亏!
  但他依然表示无能为力,话说到这个份上,我也没什么可说了,我说我给你三个建议:一是你把你们经理电话给我,我跟他沟通;二是你把我的问题向上反映,我等你回话;三是我把回复我内容发帖到网上去,让公众评说。
  他急忙说,年轻人,不要着急吗,有话好好说,你还把我说的话发到网上去,你是在威胁我吗?我说大哥,请你搞清楚,我有什么资格威胁你,你们那狗血的设计、蛋疼的房子,我反应了问题,你们不整改,逼得我无路可走啊,现在你回复我,你是代表万科,我只能找你啊,我还想微博@王石,我以前很崇拜他,也敬重他,现在就不好说了,纳闷这么一个不负责任的企业,也能做大?可见他亦非常人。
  159这哥们说,这样吧,我以我个人名义向公司申请,对你入户窗户做整改,我说那我等你回话,你的手机我已存起。我也掩饰不住自己的激动,说大哥你是好人,好人一生平安,是你让我再次看到了希望,也是在给万科正名。
  电话挂毕,思忖良久,热情接电话到回复不能整改,到再次回复不能整改,到159大哥人性大发,愿意以个人名义向公司申请,帮我整改,说实话幸福来的太突然,我都没做好准备享受,结果依然出来,然而,这也让我明白,原来这个问题是可以解决的。。。。。。
楼主爆裂白开水 时间:2015-06-24 13:07:00
  其三:
  一天后,落雨的周六,补瞌睡,睡到自然醒,起床,又接到159的电话,愉快接起,心想这哥们已经把问题反映了,解决好了?
  电话那头,一句话,把我打回到解放前,他说:你反应的问题我们还是不能帮你解决,还是要你自己想办法。
  当头一棒,眩晕中。。。。。。
  难道这就是万科??出尔反尔??
  就是承认了问题的存在,依然坚守奸商特质,拒不整改。
  我努力使自己冷静,回想此前他说的话,愿意去申请解决我的入户安全问题,怎么就一下变卦了呢。我们又扯了一会,我问他要他们经理的电话,他始终没有给我,我问他姓名,他始终不愿意说,我说那我现在怎么办,他说你怎样就怎样,我说是你回复的我,你不能不负责任,你代表的万科啊,他说那我现在不回复你了,我代表个人。
  一副无赖到天荒地老的架势。
  我几近绝望,甚至思索自己掏钱解决算了,但转念一想,自己解决可以,花点钱也无所谓,然而,就是咽不下这口气啊,我凭什么啊,就因为我是三楼,我就要比同一栋楼房的业主付出不必要的代价,我脑海里在盘算一个问题,我不懂法律,房子存在外来安全隐患,我可不可以不接房,我不清楚。
  我又在想,如果我就这样放弃,是不是助长了奸商万科的气焰,会不会有更多的我这样苦逼的业主出现。
  当前尽力争取依然无果,彻底感受了一把作为一个弱势群体,任人宰割的滋味。那滋味跟双黄连相差无几。
  现在的雨天恰是我的心情。
  那就接房时候,再争取吧,既然他们不要脸,我又何必再给。
  ——2015年6月14日
楼主爆裂白开水 时间:2015-06-24 14:12:00
  我之前发过帖子

苦逼业主房屋整改记_重庆楼市_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-5137-25195-1.shtml
楼主爆裂白开水 时间:2015-06-26 16:14:00
  前天接的电话,喊28号去接房
楼主爆裂白开水 时间:2015-06-29 16:29:00
  昨天冒着被清蒸、红烧的危险,刚到售房部,履行接房程序,验房的时候,简单的看了下,差不多就行了,但是入户花园的窗户问题,我再次向万科提出整改,当时接待我们的那个工程师喊了小头目过来,据说是万科负责工程的,他看后,留下了电话和姓名(暂不公布),说让我等一两天,再给我回复,我等待中。。。。。。
作者:酒酣扬意跨神骢 时间:2015-07-17 19:53:00
  关注
作者:laim5120 时间:2016-11-24 15:23:00
  墙面裂缝补后颜色不一样……………好难看

作者:无良恒大1 时间:2016-11-25 21:07:00
  我买了恒大的所谓精装修房,接房三年漏水整改三年。至今一个淋浴房的地漏都是错位的。
作者:无良恒大1 时间:2016-11-27 10:56:00
  11.27
作者:无良恒大1 时间:2016-11-27 10:57:00
  我自已的贴发不了了,恒大你们怕什么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规