今天上午重庆市委市政府宣布撤销北部新区(图文)

楼主:幸福倍倍加 时间:2016-02-24 14:55:59 点击:5011 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2月24日,记者从北部新区获悉,经过15年的发展,北部新区完成了自己的“使命”。2月24日,重庆市委市政府宣布了关于调整优化两江新区管理体制的决定,撤销北部新区,要求两江新区在重庆市推进五大功能区域发展战略中发挥更大的作用。

  至此,北部新区成立15年和大家说再见。

  15年来,北部新区从曾经郊野荒地的“白纸”状态,逐渐迈向重庆重要的现代服务业集聚区、智能制造集聚区、科技创新示范区和生态宜居首善区,以国家内陆开放型经济示范区的姿态,“努力在全市发挥支撑和领头羊作用”。

  背景资料

  北部新区作为重庆市都市区(重庆市主城区),处在重庆市西北部。重庆市北部新区于2000年12月18日设立,2001年4月25日,北部新区授牌。幅员面积157.59k㎡,人口53万,含重庆高新技术产业开发区及重庆出口加工区。下辖鸳鸯、人和、天宫殿、翠云、大竹林、礼嘉、金山、康美8个街道。是重庆重要的先进制造业基地、现代服务业集聚区、科技创新示范区和宜居城市示范区。

  另据华龙网报道:

  原北部新区职能职责划归两江新区管理

  今(24)日,重庆两江新区管委会发布消息,近日,重庆市委市政府出台《关于调整优化两江新区管理体制的决定》,决定调整优化两江新区管理体制,撤销中共重庆北部新区工作委员会、重庆北部新区管理委员会,其职能职责划归中共重庆两江新区工作委员会、重庆两江新区管理委员会。

  市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任凌月明代表新班子表示:坚决拥护和执行市委市政府的重要决定,确保机构整合工作高效顺利推进。市委市政府优化调整两江新区管理体制,充分体现了市委市政府对两江新区的深切厚爱,是对新区加快发展的巨大鼓舞和鞭策,必将开启两江新区开发开放新的里程。我们将按照市委市政府的统一部署,在相关市级部门的指导下,制定好实施方案。各单位、各部门要坚决服从安排,各单位、各部门主要负责人要切实履行职责职能,以身作则,顾全大局,严守政治纪律政治规矩,奋力推动两江新区加快发展,力争在全市发展大局中发挥更大的作用。(来源:上游新闻)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:18008375183 时间:2018-01-28 14:24:07

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规