全球首个古董臧品示范区亮相东原1891·印长江[已扎口]

楼主:房产资讯 时间:2016-03-28 10:17:23 点击:6451 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

全球首个古董臧品示范区亮相东原1891·印长江
“长江基金”携国内名流共助文物保护


  2016年3月26日,对城市和东原地产而言,都是一个值得铭记的夜晚:全球首个古董文化臧品示范区正式亮相东原1891·印长江,价值千万的藏品和名画与千万级大平层豪宅相映生辉,同期成立的长江基金成立发布会更是为当晚添上浓墨重彩。

  当晚,国内知名文化艺术家纷纷莅临现场,包括央视《鉴宝》栏目嘉宾欧阳朝霞女士、蜚声国际的重庆籍艺术大师陈可之先生、重庆市南岸区文化委、重庆南岸区文物局、重庆南滨路管委会等领导、重庆私人古董藏家韩春先生等众多重庆知名文化艺术家悉数到场,共同见证东原地产开启城市文保事业的盛大时刻。

  千万级古董及名画首秀东原1891·印长江
  作为启幕长江基金的第一步,东原地产引入价值千万级的臻品古董及名画落户东原1891·印长江,将其打造成了重庆首个古董文化藏品示范区,其中包括陈可之先生曾在英国爱丁堡展出的名画《故国京梦系列001》及长江三峡系列作品:《金盔银甲胜过百万雄兵》、《瞿塘峡口喜气东来》、《沧浪之石》、《升华》及《峡江岁月》 等多幅名作;
  

  参与活动的嘉宾之一—重庆私人古董藏家韩春先生也积极投身公益事业,将私藏的明清时代古董家具同期展出,包括明代鸡翅木琴桌,该琴桌的同款样式海南黄花梨琴桌于2016年3月17日在美国纽约苏富比拍卖会上被天津的一位收藏家以145万美金拍下,另外还有日本明治时期竹编花器供展示,该藏品与刘嘉玲所藏的日本花器属同一个时期。该批文化艺术藏品将人类文明的智慧清晰地展现在人们面前,到场嘉宾无不赞叹,凝聚起人们对文物保护的热情与动力。
  

  圈层名流汇集 文物保护志在千秋
  历史人文底蕴对于一座城市、一个国家的发展非常重要,南滨路作为重庆1891年开埠的见证者,沿线分布多个国家级重庆级文物保护单位。为保护长江沿线文物,东原地产创立了“长江基金”并于2016年3月26日正式启动落户东原1891·印长江,我们诚挚地希望通过这个公益平台,能为我们的城市以及长江沿线的其他城市,忠实地实现发掘与保护文物的初衷。

  随后,在记者的随机了解中,到场嘉宾在发布会后均对东原地产投身并引领城市文保事业给予了肯定,并纷纷表示:保护文物承续文明是全人类共同的责任,愿意利用长江基金这一专业公益平台,为发掘与保护长江沿线文物尽一份力。有志者,事竟成。现在,东原已经有了坚定的志向和践行的热情与毅力,假以时日,再加上社会有志之士的鼎力支持,东原长江基金一定能为保护长江沿线城市的文物贡献自己的力量。
  

  东原地产积极投身公益,再献文保盛举
  东原地产隶属的东银控股一直积极投身公益,回馈社会。数年如一日为偏远山区、高原的当地孩子送去学习物资、助建学校设施、成立专项奖学金等;在各类社会慈善事业、各类自然灾害一线,也都有东原奔走捐款的身影。截止至2015年,累计捐助公益事业金额达1亿2590万元,真正实现了一个企业的社会责任担当。

  在开发城市的进程中,东原地产有感于历史人文对城市的重要意义,开创性成立“长江基金”,致力于长江沿线文物的发掘、保护、修复等工作和研究,为城市永续历史文明,作出前所未有的贡献。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |